Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 79 из 272<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
RazR писал(а):
Дабы снять все вопросы: комплектация Accelero Twin Turbo в фотографиях.

где покупалось сие счастие? И есть ли принципиальные отличия от S1 помимо наличия вентиляторов? Или не заморачиваться и взять S1?

Member
ApexChe
Ядро утоплено
А у меня ядро где-то на миллиметр торчит над рамкой.. Боюсь ставить бэклейт, чтоб ли из-за сильного давления не расколоть кристалл.
Но ладно бэкплейт. Accelero S1 тоже нехилое давление создаёт, - прижим + собственный вес.. всё это приходится на кристалл.

ApexChe
ApexChe писал(а):
Просто если зазор минимален то и охлаждаться будет хорошо, можно даже МеталПад попробовать, а мне видимо не повезло, у меня зазор почти миллиметрЭто уже ни в какие ворота не лезет.

sanjuro
sanjuro писал(а):
А у меня ядро где-то на миллиметр торчит над рамкой..

Круто.
Видимо этим объясняются такие разные результаты с vf900 например.
И вывод о неэффективности Titan Twin Turbo.

Member
Ни разу не видел что бы ядро торчало :shock:
Ну конечно этим и объясняется всё, только причём тут кулеры? Что один что другой будет в моём случае лежать на рамке, а в случае как у sanjuro
прижиматься к ядру. Температуры будут ниже несомненно, если радиатор стоит правильно, без перекосов (площадь ядра то не большая), но всегде есть шанс сколоть :-(

Идеальный вариант это когда ядро почти в ровень с рамкой но учуть чуть ниже (0.5-0.3 мм). Будем искать :-)

Member
dinorain
Видимо этим объясняются такие разные результаты
Поэтому предлагаю перед заменой СО не забывать смотреть, как расположено ядро относительно рамки, и в отчёте в этой ветке упоминать этот момент.

All
Как думаете, есть ли опасность раскола ядра от прижима и массы Accelero S1 + Turbo Module, если поверхность чипа почти на миллиметр выпирает относительно рамки? В сумме вес конструкции (S1 + TM) равен примерно 350 грамм.

Установил Accelero S1. На память поставил радиаторы из комплекта. Долго думал что можно сделать с охлаждением питания. В итоге отпилил часть стоковой СО, получился кусок радиатора с тремя точками крепежа-прижима. Было сыкотно ставить новый куллер на голый кристал зная , что уже никакой гарантии нет. Сверху на хамуты повесил 120мм вентилятор 3х пиновый + резистор. В простое:
После мега бублика
Можно заметить что греется сильней всего по (MEMIO) не знаю что это такое, может цепь питания?

Member
}!{EKOZ писал(а):
asss, а термопаста у тебя какая? в комнате может жарко? Корпус хорошо продуваеться?
Arctic silver Ceramiqe,не жарко,продувается.Звуковая снизу походу мешает нормальному продуву.

Member
В этой теме уже говорили, что кулер CoolViva Pro SE улучшает тепловой режим 4850, однако, это было довольно давно. Не ухудшились ли впечатления от применения этого кулера с видеокартой 4850 по прошествии времени? Выбрасывает ли он горячий воздух за пределы корпуса хотя бы частично и есть ли особенности, связанные с креплением?

Привет ребята! :hi: Долго и нудно перекапывал все 80 страниц темы, но так и не могу остановиться с выбором.
Суть проблемы: собираю игровой комп племяннику с максимальным соотношением "скорость в играх/стоимость владения"
выбор остановил на видяхе MSI R4850-T2D512 DDR3
хотелось бы повысить надежность системы, т.к. вычитал что стоковый охлад плохо справляеться

выбор у меня небольшой, посоветуйте :oops::
    1.Оставить стоковый вариант 0.0
    2.TITAN Eagle TTC-CSC81TZ(DIY) d80мм 320.34
    3.Zalman VF700-AICu 549.16
    4.TITAN Twin Turbo TTC-CSC88TZ 2xd70мм 608.59
    5.TITAN TTC-CSC88TZ 2xd70мм 633.76
    6.Zalman VF700-Cu 693.60
    7.Zalman VF900-Cu 1007.18

Сам склоняюсь к Titan Twin Turbo + возможно доработать систему наддува заменой родных вентиляторов на 2x80мм
В принципе подходит Zalman VF900-Cu, но он вроде слабоват, да и после добавления кулера он как-то страшновато выглядит...
Хотелось-бы что-то типа Accelero S1 с дополнительными кулерами, но заказать проблема, да и ждать оч долго..
Может у кого-то есть веские аргументы в помощь моего выбора? :?:

Member
Lev1nson, я пошел другим путем - на память радики из комплекта не ставил, а часть из них на питание. Все гуд, разгонять пока и не думаю.

Member
Пипец какой-то. Решил немного подправить Ice Hammer IH-500. Снял, а теперь какая-то ерунда. Было в бублике после 10 мин 83 гр, а теперь 97 гр. Я уже его и так и этак ставил, один черт. Просто одному винту башку перед этим скрутил, пришлось заменить на 2 винта из референсных, а они короче. Может быть дело в этом? хотя раз они короче, то и прижим сильнее. В общем, не в понятках я.

Member
VRafael
Моё имхо, ты сделал правильный выбор

Junior
VRafael
аналогичная ситуёвина, долго думал и на днях приобрёл Zalman VF1000 (1178руб в nix) + доп вентиль (на халяву).
Установить руки ещё не дошли, пока раскрутил штатный вентиль на 50% - температура в 2D 47-50град, в игрухах - 70град.
Включи в свой перечень VF1000 для полноты картины.

Member
VRafael писал(а):
В принципе подходит Zalman VF900-Cu, но он вроде слабоват, да и после добавления кулера он как-то страшновато выглядит...

Из перечисленного Вами это больше всего подходит. Ну и референс пилить придется. И не слабовать он вовсе, а в самый раз. sapphire toxic сделан на основе залмана. А вот еще ссылка, которая ранее приводилась на ветке, о том, как сделать toxic самому.
http://8000.hillbillyhardware.com:8000/ ... 850oc.html (я бы только советовал больший кусок радиатора отпиливать). Да, а тем, кто говорит, что пилить, дескать, жалко - гарантию можно потерять, так скажу: в сервис центрах далеко не дураки сидят - определить, что референс снимали можно, а это автоматически потеря гарантии!

v3r3r хотел сначала так же сделать, но почему-то побоялся за память. Наверное даже так было бы лучше, как ты сделал, т.к. стоковая СО сохранилась бы

Member
Купил и поставил IceHammer 650 на 4850!

Кто там спрашивал? Идущие в комплекте радики наклеил на память и дроссели. Ядро кстати выпирает над рамкой. Я еще подумал, как эта рамка защищает от сколов?
Смотрел долго на штатный бэкплэйт, отложил в сторону. Без него. Хотя плата выгнулась, но мне привычно - был до этого 3870 powercolor с zerotherm

На мосфеты надел Zalman ZM-NB32K , чипсетный золотистый
Пришлось отпилить 1 ряд ребер, обращеный к дросселям. и заднюю часть подошвы, так как под нее попадали мелкие детали на плате.
Пилка 50 руб и полчаса фитнеса.
Радиатор на пасту Ал Сил. Не нашел проволоки, чтобы сделать прижим. Пока примотал на 2 суровых нитки. Нитки особые какие то, не вытягиваются.
Прижим есть, хотя радик может елозить по мосфетам.

Результат - в простое 37-40 градусов. Корпус закрыт.

Хотел поставить 120 мм вместо штатного, но пока оставил, подключил к авторегулируемому разъему на матери.
1800 -1900 оборотов, шум незначительный.

Планирую карандашный вольтмод по 1 методу до 1,4 и погнать до 800-850.

Member
VRafael писал(а):
Сам склоняюсь к Titan Twin Turbo + возможно доработать систему наддува заменой родных вентиляторов на 2x80мм

Интересно где ты найдешь 2х80 тихих вентилятора которые смогут дуть на 2400 оборотах с таким же уровнем шума как штатные тонкие, выпилить лишний люминий в облицовке стоит а менять вентили категорически нет.
AlexGost писал(а):
в сервис центрах далеко не дураки сидят - определить, что референс снимали можно, а это автоматически потеря гарантии!

Если вы все тщательно без спешки снимите аккуратно подобрав отвертки под болты так что бы небыло задиров и тд, ни один черт после сборки обратно не поимет что вы что то разбирали за исключением конечно случаев с опечаткой поверхности или стыка карта-корпус кулера, мой пример - колхозил свой 4870 в плане охлаждения, сжег, поставил назад штатную СО и сдал продавцу, крутили ее при приеме минут двадцать сначала 1 мастер потом другой, ни к чему не смогли придраться.

Hit the road Jack
Lev1nson писал(а):
Можно заметить что греется сильней всего по (MEMIO) не знаю что это такое, может цепь питания?
память. на 4850 мониторинга темпы питания нет.
мне лично интересно, что такое темпа shadercore. или на чипе два датчика? внутренний и внешний?

не знаю о каких сколах может идти речь, на дуорбе финальные заворачивания я делал плоскогубцами. в меру, конечно :D
на просвет никаких зазоров нет.

Member
Фото: 27
Сам себя процетирую...
$Dim@n$777 писал(а):
[KGB]YuriНа моей 4850 Zalman Vf 700cu(12в.)+90mm (2000rpm) под видюхой работает на выдув(без него температура у меня градусов на 8-12 выше была)При стоковых частотах температура в нагрузке - 70 градусов(макс.)С разгоном 700@2200 - 79 градусов(макс.) при Vgpu=1.158.В простое - 39~41 Vgpu=0.930

А теперь правда...

Тестил то я в бублике на дровах 8.8, а следовательно это все чушь, потому что ATI намудрила че-то с этими дровами (на radion.ru наткнулся), наверно напугались что все позжигают свои карточки :grob:
После переименования исполнительного файла FurMark.exe, тест бубликом, при этих частотах и напряжении, я уже не прошел - комп просто завис... хотя в Grid и Titan Quest можно было играть часами :)

Так что откатился на 660@2050 при Vgpu=1.120
Температура в нагрузке до 83 градусов доходит - кулер явно слабоват для разгона :(

А я уже и обрадовался... да и людей в заблуждение ввожу :oops:

Junior
Народ, просветите пожалуйста!!! У нас в продаже появился таки Ice Hammer IH-650B. Стоит ли все таки его брать или нет на 4850 :?:Просто больше ничего в продаже у нас нет, да и эти быстро разойдутся, так что могу не успеть. И какова его эффективность в сравнении с Accelero S1?? Заранее большое спасибо за советы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 79 из 272<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа