ApexChe Ядро утоплено А у меня ядро где-то на миллиметр торчит над рамкой.. Боюсь ставить бэклейт, чтоб ли из-за сильного давления не расколоть кристалл.
Но ладно бэкплейт. Accelero S1 тоже нехилое давление создаёт, - прижим + собственный вес.. всё это приходится на кристалл.
Просто если зазор минимален то и охлаждаться будет хорошо, можно даже МеталПад попробовать, а мне видимо не повезло, у меня зазор почти миллиметрЭто уже ни в какие ворота не лезет.
sanjuro
sanjuro писал(а):
А у меня ядро где-то на миллиметр торчит над рамкой..
Круто.
Видимо этим объясняются такие разные результаты с vf900 например.
И вывод о неэффективности Titan Twin Turbo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Ни разу не видел что бы ядро торчало Ну конечно этим и объясняется всё, только причём тут кулеры? Что один что другой будет в моём случае лежать на рамке, а в случае как у sanjuro прижиматься к ядру. Температуры будут ниже несомненно, если радиатор стоит правильно, без перекосов (площадь ядра то не большая), но всегде есть шанс сколоть
Идеальный вариант это когда ядро почти в ровень с рамкой но учуть чуть ниже (0.5-0.3 мм). Будем искать
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
dinorain Видимо этим объясняются такие разные результаты Поэтому предлагаю перед заменой СО не забывать смотреть, как расположено ядро относительно рамки, и в отчёте в этой ветке упоминать этот момент.
All Как думаете, есть ли опасность раскола ядра от прижима и массы Accelero S1 + Turbo Module, если поверхность чипа почти на миллиметр выпирает относительно рамки? В сумме вес конструкции (S1 + TM) равен примерно 350 грамм.
Установил Accelero S1. На память поставил радиаторы из комплекта. Долго думал что можно сделать с охлаждением питания. В итоге отпилил часть стоковой СО, получился кусок радиатора с тремя точками крепежа-прижима. Было сыкотно ставить новый куллер на голый кристал зная , что уже никакой гарантии нет. Сверху на хамуты повесил 120мм вентилятор 3х пиновый + резистор. В простое:
#77 После мега бублика
#77 Можно заметить что греется сильней всего по (MEMIO) не знаю что это такое, может цепь питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
В этой теме уже говорили, что кулер CoolViva Pro SE улучшает тепловой режим 4850, однако, это было довольно давно. Не ухудшились ли впечатления от применения этого кулера с видеокартой 4850 по прошествии времени? Выбрасывает ли он горячий воздух за пределы корпуса хотя бы частично и есть ли особенности, связанные с креплением?
Привет ребята! Долго и нудно перекапывал все 80 страниц темы, но так и не могу остановиться с выбором.
Суть проблемы: собираю игровой комп племяннику с максимальным соотношением "скорость в играх/стоимость владения"
выбор остановил на видяхе MSI R4850-T2D512 DDR3 хотелось бы повысить надежность системы, т.к. вычитал что стоковый охлад плохо справляеться
выбор у меня небольшой, посоветуйте :
1.Оставить стоковый вариант 0.0 2.TITAN Eagle TTC-CSC81TZ(DIY) d80мм 320.34 3.Zalman VF700-AICu 549.16 4.TITAN Twin Turbo TTC-CSC88TZ 2xd70мм 608.59 5.TITAN TTC-CSC88TZ 2xd70мм 633.76 6.Zalman VF700-Cu 693.60 7.Zalman VF900-Cu 1007.18
Сам склоняюсь к Titan Twin Turbo + возможно доработать систему наддува заменой родных вентиляторов на 2x80мм
В принципе подходит Zalman VF900-Cu, но он вроде слабоват, да и после добавления кулера он как-то страшновато выглядит...
Хотелось-бы что-то типа Accelero S1 с дополнительными кулерами, но заказать проблема, да и ждать оч долго..
Может у кого-то есть веские аргументы в помощь моего выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Пипец какой-то. Решил немного подправить Ice Hammer IH-500. Снял, а теперь какая-то ерунда. Было в бублике после 10 мин 83 гр, а теперь 97 гр. Я уже его и так и этак ставил, один черт. Просто одному винту башку перед этим скрутил, пришлось заменить на 2 винта из референсных, а они короче. Может быть дело в этом? хотя раз они короче, то и прижим сильнее. В общем, не в понятках я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
VRafael аналогичная ситуёвина, долго думал и на днях приобрёл Zalman VF1000 (1178руб в nix) + доп вентиль (на халяву).
Установить руки ещё не дошли, пока раскрутил штатный вентиль на 50% - температура в 2D 47-50град, в игрухах - 70град.
Включи в свой перечень VF1000 для полноты картины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
VRafael писал(а):
В принципе подходит Zalman VF900-Cu, но он вроде слабоват, да и после добавления кулера он как-то страшновато выглядит...
Из перечисленного Вами это больше всего подходит. Ну и референс пилить придется. И не слабовать он вовсе, а в самый раз. sapphire toxic сделан на основе залмана. А вот еще ссылка, которая ранее приводилась на ветке, о том, как сделать toxic самому.
http://8000.hillbillyhardware.com:8000/ ... 850oc.html (я бы только советовал больший кусок радиатора отпиливать). Да, а тем, кто говорит, что пилить, дескать, жалко - гарантию можно потерять, так скажу: в сервис центрах далеко не дураки сидят - определить, что референс снимали можно, а это автоматически потеря гарантии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Купил и поставил IceHammer 650 на 4850!
Кто там спрашивал? Идущие в комплекте радики наклеил на память и дроссели. Ядро кстати выпирает над рамкой. Я еще подумал, как эта рамка защищает от сколов?
Смотрел долго на штатный бэкплэйт, отложил в сторону. Без него. Хотя плата выгнулась, но мне привычно - был до этого 3870 powercolor с zerotherm
На мосфеты надел Zalman ZM-NB32K , чипсетный золотистый
Пришлось отпилить 1 ряд ребер, обращеный к дросселям. и заднюю часть подошвы, так как под нее попадали мелкие детали на плате.
Пилка 50 руб и полчаса фитнеса.
Радиатор на пасту Ал Сил. Не нашел проволоки, чтобы сделать прижим. Пока примотал на 2 суровых нитки. Нитки особые какие то, не вытягиваются.
Прижим есть, хотя радик может елозить по мосфетам.
Результат - в простое 37-40 градусов. Корпус закрыт.
Хотел поставить 120 мм вместо штатного, но пока оставил, подключил к авторегулируемому разъему на матери.
1800 -1900 оборотов, шум незначительный.
Планирую карандашный вольтмод по 1 методу до 1,4 и погнать до 800-850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
VRafael писал(а):
Сам склоняюсь к Titan Twin Turbo + возможно доработать систему наддува заменой родных вентиляторов на 2x80мм
Интересно где ты найдешь 2х80 тихих вентилятора которые смогут дуть на 2400 оборотах с таким же уровнем шума как штатные тонкие, выпилить лишний люминий в облицовке стоит а менять вентили категорически нет.
AlexGost писал(а):
в сервис центрах далеко не дураки сидят - определить, что референс снимали можно, а это автоматически потеря гарантии!
Если вы все тщательно без спешки снимите аккуратно подобрав отвертки под болты так что бы небыло задиров и тд, ни один черт после сборки обратно не поимет что вы что то разбирали за исключением конечно случаев с опечаткой поверхности или стыка карта-корпус кулера, мой пример - колхозил свой 4870 в плане охлаждения, сжег, поставил назад штатную СО и сдал продавцу, крутили ее при приеме минут двадцать сначала 1 мастер потом другой, ни к чему не смогли придраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Сам себя процетирую...
$Dim@n$777 писал(а):
[KGB]YuriНа моей 4850 Zalman Vf 700cu(12в.)+90mm (2000rpm) под видюхой работает на выдув(без него температура у меня градусов на 8-12 выше была)При стоковых частотах температура в нагрузке - 70 градусов(макс.)С разгоном 700@2200 - 79 градусов(макс.) при Vgpu=1.158.В простое - 39~41 Vgpu=0.930
А теперь правда...
Тестил то я в бублике на дровах 8.8, а следовательно это все чушь, потому что ATI намудрила че-то с этими дровами (на radion.ru наткнулся), наверно напугались что все позжигают свои карточки После переименования исполнительного файла FurMark.exe, тест бубликом, при этих частотах и напряжении, я уже не прошел - комп просто завис... хотя в Grid и Titan Quest можно было играть часами
Так что откатился на 660@2050 при Vgpu=1.120
Температура в нагрузке до 83 градусов доходит - кулер явно слабоват для разгона
А я уже и обрадовался... да и людей в заблуждение ввожу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Уфа
Народ, просветите пожалуйста!!! У нас в продаже появился таки Ice Hammer IH-650B. Стоит ли все таки его брать или нет на 4850 Просто больше ничего в продаже у нас нет, да и эти быстро разойдутся, так что могу не успеть. И какова его эффективность в сравнении с Accelero S1?? Заранее большое спасибо за советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3