Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 79 из 115<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
temrus63
Да нет,я просто интересовался :)
Тем более 1-3 градуса..было бы 8-10 можно было бы думать :)

Member
Фото: 18
Dan9I писал(а):
Я думаю по показателям они не сильно отличаються ...

Достаточно , что-бы взуть Ноктюа 14 , которая слегка подвинула IFX-14

Member
Брал под новую систему, поэтому выбор пал на Серебряную Стрелу из-за уже более менее хорошо обработанного основания и два отличных вентилятора в комплекте.

Member
Господа, не дайте моей крыше потечь. На днях приобрёл Thermalright IFX-14(б\у) для испытаний. Проверил основание на ровность. Пришлось слегка подправить, хотя в общем оно было довольно ровное. Процессор прилегает(судя по по отпечатку тр.пасты) достаточно не плохо. Собрал систему, установил 1 вентиль и запустил. И тут началось.... Температура проца в течении 2 минут подскочила до 66*С в простое, затем комп вырубился. Даже 1700об\мин вертушки не помогли. Я снял кулер и проверил отпечаток тр.пасты, он был ровный. Перевернул кулер на выдув вверх-тоже самое с 66*С. Менял тр. пасту и ставил вторую вертушку-не помогло. Поставил снятый проц на эл.печь для проверки. Основание передаёт тепло на трубки, но верх трубок почему то не нагревается, хотя низ нагревается быстро. Сами трубки снизу, у основания, нагреваются на плите и в компе быстро, и закачивается нагрев на входе в пластины и дальше не идёт. У меня сложилось такое впечатление, что трубки прогреваются только до середины. Может каким то образом жидкость из трубок вытекла? Всю голову поломал уже, не могу понять почему не работает Thermalright IFX-14.
В тоже время на горизонтально лежащую МоБо ставил Муген без вентиля и тр.пасты и крепежа, так он не даёт нагреться процу выше 50*С.
Так почему не работает Thermalright IFX-14, там же ломаться нечему?

Advanced member
scherschen Теплотрубки не работают. Если есть возможность вернуть предыдущему владельцу - возвращай, если нет - поставь на полку и любуйся.
scherschen писал(а):
Так почему не работает Thermalright IFX-14, там же ломаться нечему?

Возможно заводской брак.

SilentFreak
Фото: 1
scherschen писал(а):
там же ломаться нечему?
то есть? разгерметизация трубок из-за неправильного хранения и/или механических повреждений и/или значительных и быстрых смен температурных режимов, итог один: появляются трещены - рабочее тело вытекает.
судя по описанию у тебя мёртвый экземпляр - в лучшем случае только одна из крайних трубок работает.
да и кто будет продавать полностью исправный IFX-14?..

Заблокирован
Заблокирован
а что, как мой рейтинг?

Member
Фото: 18
scherschen писал(а):
Основание передаёт тепло на трубки, но верх трубок почему то не нагревается, хотя низ нагревается быстро.

Явно убитый экземпляр .

Я свой IFX-14 пытался прогреть 200-ватным советским паяльником ( топор ) ,
так прогреть отдельно основание НЕВОЗМОЖНО , - сколько не грел , - а температура основания равнялась концам теплотрубок , - то есть нагрев от основания моментально расползался по всей конструкции , и вся конструкция нагревалась равномерно , и вся сразу .

Вобщем ,
кто-то твой IFX-14 как-то убил , и продал . ... у тебя трубки повреждены . #77

Member
Фото: 0
Добрый день!
Есть Shcyte Mugen 2 есть ли смысл его менять на Thermalright Venomous X. Или получится шило на мыло?

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
Venomous X - кривое основание и далеко не лучшие температуры.
лучше бы конечно Prolimatech Super Mega или Thermalright HR-02
разницу ощутимо почувствуете.

Member
irkutsk2@mail.ru
Просто вариант есть взять за дарма Веномус. Вот подумал может всетаки по лучше чем Сшайтик мой будет. А то что вы посоветовали, это естественно супер агрегаты :)

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
на задорма конечно берите

Member
irkutsk2@mail.ru
Просто не хочется переставлять из за 2-3 градусов кулер :)

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
сами ответили на свой вопрос )
вот 3 градуса и выиграете.. а зачем они если процессор и так и эдак работает.

Member
2 all

Господа, сразу прошу не пинать за неучтивость и не указывать на дверь с криком "читай обзоры!". Все почитал, облазил. Хочу просто посоветоваться с владельцами/экспертами.

Сейчас стоит проц Quad 9400 на 775 сокете и с кулером Hyper 212 Plus. Скоро приобретаю новый просторный корпус, и хочу постепенно поменять систему с Q9400 на Core i5. Но дело в том, что систему я планирую собрать еще и очень тихую (с возможностью регулировки оборотов вентилей, правда) и - красивую. Увидел Scythe Mugen 2 и просто влюбился в этого монстра... Ни Ноктуа, ни Термалрайты топовые мне так не понравились. Вопрос: стоит ли мне брать Mugen 2 rev.B для своих нужд? Понимаю, что могу выиграть по пятку градусов при выборе Ноктуа, но в данном случае важны тишина и внешний вид. Процессор гнать буду, но не - до предела. Вентилятор планирую использовать Noiseblocker 1200 оборотов (600 при работе в нете, 1200 - в играх).
Так вот - с точки зрения соотношения тишина/внешний вид/производительность - является ли Mugen 2 оптимальным выбором? Всем спасибо.

выбор СО в соседней теме.

Последний раз редактировалось W124TH 16.11.2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.
игнорирование шапки темы

Member
Фото: 7
RU$L писал(а):
scherschen писал(а):
Основание передаёт тепло на трубки, но верх трубок почему то не нагревается, хотя низ нагревается быстро.

Явно убитый экземпляр .

Я свой IFX-14 пытался прогреть 200-ватным советским паяльником ( топор ) ,
так прогреть отдельно основание НЕВОЗМОЖНО , - сколько не грел , - а температура основания равнялась концам теплотрубок , - то есть нагрев от основания моментально расползался по всей конструкции , и вся конструкция нагревалась равномерно , и вся сразу .

Вобщем ,
кто-то твой IFX-14 как-то убил , и продал . ... у тебя трубки повреждены . #77

У меня на 120ex трубки еле теплые, основание чуть теплее. А если снять куллер тогда да, всё прогревается.

Member
У меня Frio c 2x120 mm. @ 2280 оборотов не справляется с i7-950разогнанном до 4200 (200x21) , c памятью @ 2000 MHz, core = 1,325 V, uncore = до 1,55 V, паста MX-2.
У кого как он работает ?

Member
Фото: 3
Scythe Mugen 2 Rev. B
Ice Hammer IH-4500

насколько между ними разница ?

Шапку смотреть почему то всем влом...

Последний раз редактировалось W124TH 21.11.2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
игнорирование шапки ветки

Member
Вечер добрый, озадачился я значит проблемой смены кулера... при сборе новой системы мать поменял
корпус Cooler Master CM690 II
проц AMD Athlon x3 425 => (+1 core, +L3 cache) Phenom x4 B25
сейчас на нем красуется Cooler Master Gemin II в пассиве
когда то давно хотел поставить себе Gigabyte G-Power 2 Pro но сейчас понимаю что он уже не актуален, после этого я задумался...
в общем хочется конечно чтобы кулер был с хорошими показателями (по тепло рассеиванию и т.д.) и к тому же чтобы за него не пришлось платить СУПЕР цену, исходя из этих двух предпочтений я склоняюсь к покупке DEEPCOOL Ice Blade PRO
что скажете специалисты?

Специалисты скажут: ЧИТАТЬ ШАПКУ ВЕТКИ!

Последний раз редактировалось W124TH 24.11.2010 15:14, всего редактировалось 1 раз.
игнорирование шапки ветки

Member
как вам такое сравнение Silver Arrow или NH-D14?

http://www.overclock3d.net/reviews/cases_cooling/thermalright_silver_arrow_vs_noctua_nh-d14/2

Последний раз редактировалось sergey88 02.12.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 79 из 115<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа