Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 79 из 230<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MCH возможно...) я на овере уже три года, просто старый пароль забыл, пришлось нового пользователя делать
So-Hm осст и еверест темпу показывают один в один
Streider1 приобрети 4400а и ты сам ответишь на свои вопросы... :D

Member
Спасибо всем.Так что наверное преобщусь к клану Icr Hammer :)
Разгона экстремального не будет-с 2.8 до 3.5.Думаю хватит.
Читал,что охлаждение надо продумать для этого кулера-у меня стоит 120 на вдув(1200) и 120 на выдув(1200).Правда блок без большого вентиля снизу..Но думаю хватит
А что за шторки можно пределать-расскажите пожалуйста по-подробнее и что это даст.
И что там с вентилем на кулере-производительный?Или лучше поменять на что-то другое?

Member
Streider1
Кулер вполне приличный 900-2000 об/мин. , на 1300 практически неслышен. Шторки нужны что бы закрыть отверстия в районе кулера вверху и внизу т.к. через них выходит часть воздуха от кулера, но это не критично на мой взгляд.

Member
Все.Решился.Пойду за Хамером сегодня.Впринципе разница между А и В версиями несущественна?

Member
Вот бы кто рамку на сокет сделал люминиевую... или стальную. Все-таки через некоторое время использования (м-ца 2-2,5) имеет место быть "расхлябывание" крепежа... :( Раньше хоть прижимай кулер, хоть не прижимай - все равно, температуры те же, а теперь, если положить корпус на бок и чуть прижать, то на одном ядре минус градус, а на втором минус 3... :( Печально, господа!

Member
Статус: В сети
Люди у меня такой вопрос, какой куллер эффективнее. Ice Hammer IH4200 или 4400?
Если есть статьи сравнения, плиз скиньте ссылки на них, очень интересно посмотреть.
Смотрю и не знаю какой из них же мне взять-то.

Member
<TopUpdate> А что за IH4200? На оф.сайте такого нет.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
Оп. Нашёл. Вот тут 4200 проигрывает Тайфуну. А тут 4400 идёт на равных с Ультрой. Делай выводы. Какой процессор охлажлать?

Member
Все купил Ice Hammer IH-4400А.Доволен как слон(последний забрал,вернее единственный Ice Hammer IH-4400А),что очень удивительно,как я его вообще нашел.Ведь в нашем Минске вообще нихрена нормального нет..Правда еще не ставил.Сессия только через 2 недели закончиться-тогда и поставлю.На вид такой здоровый.Довольно тяжелый.
Там на прилавке были версия В и А.ТАм продавец что-то подозрительно перекладывал кулер из одной коробки в другую.Вроде на коробке у меня стоит буква А.
Да и само основаие медное.Значит не обдурили?Действительно IH-4400А?В версии В основание должно быть аллюминиевым(т.е белым)?

Member
Streider1 Если A то медное.

Member
Streider1
Цитата:
Минске вообще нихрена нормального нет
согласен мне 4400а из ярославля(россия) привезли.... у вас нихрена нету, у нас подавно

Member
sergey ko писал(а):
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
Оп. Нашёл. Вот тут 4200 проигрывает Тайфуну. А тут 4400 идёт на равных с Ультрой. Делай выводы. Какой процессор охлажлать?

Ну мне пока E6320, который щас стоит Titan на 2800 до 66прогревает в OCCT2.0a!
А при 3150 до 72, вроде как многовато.
Ну а потом думаю, прикупить Что-нибудь типа E8400 или E5200. На оба большой соблазн :D.
Но тут уже писали что 4400 не так хорошо охлаждает 45нм процессоры. Вот и думаю, сижу что возможно 4200, из-за своей конструкции сможет по лучше с этим справляться.

Member
<TopUpdate> писал(а):
из-за своей конструкции сможет по лучше с этим справляться.

Что-то они накосячили в конструкции. Результаты у него были не ахти какие. Да и после статьи Jordan, в частности этого -
Цитата:
Казалось бы, выход моделей Ice Hammer IH-4000 hP и IH-4200 hP удался, но, к сожалению, через 3-4 дня после использования и тестирования кулеров что-то происходило со смесью внутри тепловых трубок и производительность резко снижалась.
, я бы по остерёгся его покупать. Может и с оф.сайта он поэтому пропал? :)
Для двухядерника, даже на 45-нм, 4400 отличный кулер. По крайней мере по сравнению с 4200-ым.

Member
Фото: 1
Streider1 писал(а):
Спасибо всем.Так что наверное преобщусь к клану Icr Hammer

добро пожаловать
Streider1 писал(а):
Читал,что охлаждение надо продумать для этого кулера

ну как и для любого другого !
Streider1 писал(а):
у меня стоит 120 на вдув(1200) и 120 на выдув(1200)

только на вдув советую поставить в первые 5-ти дюймовые слоты
Streider1 писал(а):
А что за шторки можно пределать-расскажите пожалуйста по-подробнее и что это даст

по ходу потока закрыть боковины кулера, что бы весь воздушный поток был внутри кулера, а даст это ~2 градуса
Streider1 писал(а):
И что там с вентилем на кулере-производительный?Или лучше поменять на что-то другое?

вентиль лично я сразу поменял на более производительный
так же паста была поменяна на другую, т.к. та что в комплекте хуже чем даже приславутая КПТ-8 !
Streider1 писал(а):
Все.Решился.Пойду за Хамером сегодня.Впринципе разница между А и В версиями несущественна?

в пике нагрузки А выигрывает градуса 2-3
<TopUpdate> писал(а):
Люди у меня такой вопрос, какой куллер эффективнее. Ice Hammer IH4200 или 4400?Если есть статьи сравнения, плиз скиньте ссылки на них, очень интересно посмотреть.Смотрю и не знаю какой из них же мне взять-то

вот почитай
http://overclockers.ru/reviews/cooler/company/IceHammer/
смотря для какого проца...
Streider1 писал(а):
Да и само основаие медное.Значит не обдурили?Действительно IH-4400А?В версии В основание должно быть аллюминиевым(т.е белым)?

если основание медное - то А
<TopUpdate> писал(а):
Ну а потом думаю, прикупить Что-нибудь типа E8400 или E5200. На оба большой соблазн :D.Но тут уже писали что 4400 не так хорошо охлаждает 45нм процессоры. Вот и думаю, сижу что возможно 4200, из-за своей конструкции сможет по лучше с этим справляться

ну тогда есть смысл посмотреть на другие кулеры, ибо с переходом на 45 нм. теб более 2-х ядерные - IH придется менять (если хочешь более эффективное охлаждение при экстремальном разгоне при такой же небольшой цене), к примеру Tuniq Tower 120
sergey ko писал(а):
Для двухядерника, даже на 45-нм, 4400 отличный кулер. По крайней мере по сравнению с 4200-ым

ну если сравнивать 4400 с 4200 то я согласен с тобой

Member
RendeR_AVV писал(а):
вентиль лично я сразу поменял на более производительныйтак же паста была поменяна на другую, т.к. та что в комплекте хуже чем даже приславутая КПТ-8 !

Я думаю поставить его 1200 оборотов.Там радиатор большой.Думаю хватит для не сильно разогнанного.

RendeR_AVV писал(а):
только на вдув советую поставить в первые 5-ти дюймовые слоты

Так он у меня и так обдувает 5 дюймовые отсеки впереди.У меня там только один веник.

И еще два вопроса:
1)Как вообще регулирует обороты это регулятор?Я там посмотрел есть крутелка и стрелка,указывающая максимум.Регулятор регулируется плавно или как?

2)Что вообще за фирма Ice Hammer.Ну,в смысле откуда они?

3)ТАм еще был IH-3500.Вроде он и больше.Может его стоило взять?

Streider1
Цитата:
2)Что вообще за фирма Ice Hammer.Ну,в смысле откуда они?

Китай.
Со слов представителя Ice Hammer - второй по объемам производитель в мире.

Member
Jordan Когда ждать статью про новые Хамеры?

sergey ko
Не знаю пока, я в отпуске.

Member
Фото: 1
Streider1 писал(а):
Я думаю поставить его 1200 оборотов.Там радиатор большой.Думаю хватит для не сильно разогнанного

хватит
Streider1 писал(а):
RendeR_AVV писал(а): только на вдув советую поставить в первые 5-ти дюймовые слоты
Так он у меня и так обдувает 5 дюймовые отсеки впереди.У меня там только один веник

ты не понял, поставить 120-ку во 2, 3 и 4-ый 5-ти дюймовые слоты, что бы дул прям на кулер
Streider1 писал(а):
ТАм еще был IH-3500.Вроде он и больше.Может его стоило взять?

4400 один из самых эффективных

я кстати все вентиляторы регулирую через SpeedFan в автоматическом режиме
Jordan писал(а):
Не знаю пока, я в отпуске

удачно отдохнуть и с новыми силами за новые тесты =)

Member
to sergey ko и RendeR_AVV Спасибо за советы, возьму в понедельник сьежу IH4400A. Думаю он будет самым оптимальным за такую цену.
Жаль в нашем городе нельзя купитьTuniq Tower 120 или хотяб zerotherm Nirvana NV120 premium.

Member
RendeR_AVV писал(а):
ты не понял, поставить 120-ку во 2, 3 и 4-ый 5-ти дюймовые слоты, что бы дул прям на кулер

Все,разобрался.Действительно,надо будет подумать,как соорудить это...

RendeR_AVV писал(а):
я кстати все вентиляторы регулирую через SpeedFan в автоматическом режиме

А как через этот регулятор-или бесполезная вещь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 79 из 230<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа