Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 79 из 136<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Domino
Hyper6 очень неплох. Но не самый-самый. Его подводит шумный дефолтный вентиль и типоразмеры 80мм.

Member
sergey ko писал(а):
chemist661
Бери любой.Но тайфун самый дешевый-примерно 40$.

Он ещё и самый лучший ;)
Особливо в нормальном корпусе...
Ну какой ещё куллер удержит прескотт 4500Mhz под SNM и тишину даст ?)

Member
Tasselhof
А хорош у тебя кулер - то. Доводил как-нибудь или прямо заводской поставил?

Member
ADDD кулер не на теловых трубках уже не будет "суперкулером", следовательно является оффтопом здесь ;)

Помогите пожулуйста с выбором. Из обсуждаемых здесь вещей у нас можно купить Vanessa-L, Zalman 9500, Hyper 6. Есть еще Zalman 7700 Cu. Что из этого порекомендуете с учетом того, что эффективное охлаждение необходимо с учетом минимального уровня шума. То есть, что эффективнее из всего этого при низких оборотах?

Advanced member
Короче провел модернизацию системы охлаждения с Arctic Cooling Freezer 64 на Arctic Cooling Freezer 64 Pro. По форме кулер напоминает своего предшественника только издалека. На самом деле изменений много. Вместо 4 рассеивающих труб на которые нанизаны алюминиевые радиаторы теперь 6. Вентилятор кулера абсолютно другой формы с немного увеличенным числом максимальных оборотов с 2200 до 2350. На противоположной стороне кулера теперь ребра стали иметь закругление вместо прямых углов. Три нижних пластины нанизанные на трубки имеют изгиб в сторону МП и призваны изменять поток воздуха направляя его на мат плату и тем самым осуществляя обдув системы её питания. Установка прошла без осложнений.
Итак. Тесты производились в закрытом корпусе. На вдув работали два 92 мм 5V вентилятора: Один обдувал жесткие диски, другой оперативную память. На выдув работали два 120 мм вентилятора: На задней стенке корпуса и в блоке питания.
Проводил один цикл snm 1.7.2 при 100% нагрузке на процессор.
Athlon 64 X2 3800+ @ 2.6 Ghz 1.44V
Freezer 64 - 65'C.
Freezer 64 Pro - 59'C.

Эффект улучшения замечен, что позволило выйти на практический предел моего двухядерника:
Athlon 64 X2 3800+ @ 2.72 Ghz 1.5V
Freezer 64 Pro - 65'C

Ух ты. Теперь узнать бы тепловой пакет моего процессора :)

Небольшая модернизация кулера удалась. Он стал более эффективным охладителем, не громче, не тяжелее, НО самое он НЕ вырос в цене. Если Arctic Cooling Freezer 64 летом мне достался за 19 евро, то этот сегодня за аналогичную сумму. Браво - адназначна!

Member
Dmitri_D
Мин. обороты тоже у всех разные. Hyper 6, например, шумноват на мин. 2000 оборотах. 7700Cu не очень по эффективности, остаются Vanessa-L и Zalman 9500. Последний эффективнее, его и брать, если денег не жалко. Если жалко, то и Vanessa-L вполне хватит.

ReDevil

Спасибо за ответ. Но, как я понимаю, между Ванессой и Залманом есть еще то существенное различие, что Vanessa-L охлаждает, помимо процессора, другие компоненты платы, а Zalman 9500- нет. В свете того, что я собираюсь поставить на чипсет пассивный радиатор, не будет ли покупка Ванессы более целесообразной? Кстати, разница в цене у нас не существенна (около 300 руб.).

Member
Dmitri_D как раз этого существенного отличия между ними и нет, достаточно посмотреть на их фото. Оба кулера гонят воздух параллельно материнской плате. Из суперкулеров плату обдувают только БТ и Термалрайты, ну, может быть еще Arctic Cooling Freezer 64 Pro

Member
ТТ, оказывается, стоят на таможне (чтоб они все передохли там эти заворовавшиеся таможенники!) - вот их и нет нигде в Москве.

Member
Dmitri_D писал(а):
Кстати, разница в цене у нас не существенна (около 300 руб.)

Dmitri_D, бери Zalman 9500. (Потом отпишись о впечатлениях).
Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Dmitri_D писал(а):
В свете того, что я собираюсь поставить на чипсет пассивный радиатор, не будет ли покупка Ванессы более целесообразной?

Не поможет здесь ни Vanessa-L, ни Tt Big Typhoon.

Member
ltduser писал(а):
Dmitri_D писал(а): В свете того, что я собираюсь поставить на чипсет пассивный радиатор, не будет ли покупка Ванессы более целесообразной?

Не поможет здесь ни Vanessa-L, ни

Ну почему, если чипсет находится рядом с разъемом проца, по можно поставить радиатор побольше и БТ отлично будет его обдувать. Интел ведь на своих матерях до сих пор как-то выкручивается. Вот на nForce4 там да, фиг :x

Junior
Ясно. Еще раз всем спасибо. Сейчас посмотрел никсовкий прайс- там есть еще Hyper 48. Но по цене получается практически как Zalman 9500 плюс еще ждать две недели. Оно того не стоит. Буду брать Zalman 9500.

Member
мои 5 коп. за ZALMAN 9500-LED:
проц конечно у меня не самый жаркий, веник 3000@2500MHz 1.4v + 13%,
но больше 40 градусов (на основе ITE SmartGuardian) я не видел пока (CPUBurn, Prime), но чаще 37-38 грд.
в холостом/"офисном" режиме темп-ра в р-не 22-26 (в зависимости от положения форточки :)
ну и приятный пропеллер со свечением, зависящим от оборотов, хотя его можно и затормозить полностью, картину в моём корпусе он практически не меняет, крутится для дополнительного прокачивания воздуха ;)
На фоне предыдущего моего кулера thermaltake venus12 цифры кажутся неправдоподобными,
но на том же проце температура была в р-не 42-44 холостого хода и под 50-52 в нагрузке.

Очень порадовала подошва с отличной полировкой,
а, стоит заметить, что привинтил без особого старания и термопасту кпт-8 (на качество и подлинность коей сильно грешу) положил как бог на душу положит,
родной тюбик решил приберечь под новый проц.

вот такие у меня наблюдения

Junior
waldis
Понятно. И как уровень шума на 2000?

Member
Alex19
ну тяжело сказать, учитывая все мои прочие корпусные пропеллеры ;)
на 1500 оборотов я не могу его выделить из общего шума,
на 2 тыщах начинает пожуживать, намекая на то, что можно и форточку открыть
на полных оборотах (около 3500+) шум значительный, к сожалению кол-во дб не могу указать, за неимением прибора.

осталось дождаться сан-диегу 4000+ и посмотреть насколько хорошо он будет с ней управляться.

Member
Фото: 73
Прочитал я тестирование суперкулеров от doors4ever . Картинки посмотрел ..
И изменил планы на кулер все таки . Тайфун брать не буду . Может быть он лучше на пару градусов чем Scythe Ninja ,
но помимо всего прочего , мне важен внешний вид девайса и качество его исполнения. А уж тут ТТ ни в какое сравнение
с нинзей не идет . Тайфун выглядит на коленке сделанным .. Так подумал , решил что это , пусть офигенно эффективное , но убожество
видеть у себя в корпусе не хочу .
Соответствено , возник вопрос . Нинзя идет без вентилятора . Теоретически , с моим продувом корпуса , он и без него должен справится.
Но вентиль на всякий случай стоит закупить всё же . Владельцы девайса - какие вентиляторы у вас стоят ? Отзывы ?
Мне хочется поставит либо нечто алюминиевое , либо прозрачное и светящееся красным ..

Advanced member
RGB Nameless
Если у тебя проц не под круглосуточной 100% нагрузкой, то потянет всё без проблем. Понаблюдаешь за температурой в играх, может быть понадобится вентилятор.

Member
RGB Nameless писал(а):
А уж тут ТТ ни в какое сравнение с нинзей не идет . Тайфун выглядит на коленке сделанным

RGB Nameless ты их живьем-то видел? Typhoon смотрится очень изящно и нет никакой "коленки". Ninja ИМХО смотрится не изящно (ящик ребристый какой-то), и ему не поможет светящийся вентилятор. А вот Typhoon прозрачный святящийся вентилятор украсит. (Ставил оба кулера).
Выбор кулера - дело интимное. Но ИМХО ты зря поменял намерения с Typhoon на Ninja.

Member
Фото: 73
ltduser Первый раз я тайфун увидел на совке , когда вместе с приятелем искал ему чтонибудь эффективное для сокет а, (у него какой то странный бартон ,
или датчик материнки глючит , в общем 60+ градусов idle , причем без разгона )
, первое впечатление было - ТТ сваял очередную лажовую страшную бандуру ( обзоров девайса на тот момент не читал ) . Нинзя же , по фотографиям - понравился гораздо больше . Аккуратные алюминивые ребра , идеальное основание , в общем конфетка .
Имхо нинзя смотрится стопкой сюрикенов .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 79 из 136<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа