Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 80 из 224<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Люди, знаю что таких вопросов было уже тысяча, но не пинайте ногами. )). Влезит ли этот кулер в мой корпус, если щас у меня стоит боксовый кулер от Core 2, и между его верхней точкой у БП 2 сантиметра?. Всю ветку перечитал, рисунки смотрел, но сёравно остались сомнения. Спасибо.

что мешает отмерить указанное в ФАК расстояние от центра боксового кулера до БП???
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 17.02.2007 4:03

Member
Понаслушавшись страшных рассказок о плохообработанном основании у Больших Тайфунов, я решил увидеть его своими глазами. А сделать это смог, заглянув на Горбушку. Долго-предолго искал я его там: на сиём рынке почти нет ничего, кроме Залманов; и нашёл чуть ли не в последнем павильоне. Повертел в руках, сравнил со Scythe Ninja Pro... Во-первых, основание конечно не зеркальное, но на глаз ровное. Во-вторых, не такой он и тяжёлый, как черти малюют. В-общем, стремление приобрести именно его заметно укрепилось.
Да, кстати. На Горбушке он стоит аж 1600руб.! Хотя реальная цена: 1066руб.(Олди).

Member
Obscured лезвие с собой нужно было брать... я ставил тайфун намазанный пастой на стекло прилегали только края чуть чуть... а чем толще слой пасты тем хуже будет работать
SergeyTN OQtagooi вобщем сплав+флюс я достал екзекуцию буду проводить при смене материнки.. вопрос следующий горелка меня для подогрева что то не радует
думаю сдалать все на пром ютюге вопрос только 1.........
как закрепить етот Утюг ? весит килограм 8......

Member
Фото: 41
cka3o4nuk писал(а):
думаю сдалать все на пром ютюге

А вот это ты хорошо придумал. На таком девайсе куда легче чем на печке держать заданную температуру. А термоконтроль весьма желателен. При первой попытке у меня и флюс пережигался и внутри почти не залился. А во втором случае, всё прошло на ура и даже трубки не потемнели. Вид остался почти товарный. :)

Member
OQtagooi проблема только в одном мне мерять нечем температуру но на утюге зато есть ручка с градусами :)думаю на кпт поставить тайфун на утюг через медную пластину 0.5 мм что бы основание не испортить ... утюга вот + прижать с помошью скобы думаю на неделе пройдет екзекуция полирну основание (выровнял давно уже) + залью трубки и увеличу зазор до радиатора от вентиля +закрою внутри дыры
ззы флюс я взял для пайки меди лти-120 он и на 200 не пережигаеться

Member
Я взял крышку аллюминиевую от утятницы, поставил ее на газовую плиту, на ней уже и грел кулер.

Member
Я грел на стеклокерамической эл.плите, подложив фольгу.

Junior
Так-с... Есть Тайфун VX...
Я вот думаю заменить на нем вентель...
Но на какой?
Как думаете Arctic Cooling Arctic Fan 12 подойдет?
У меня на выдув такой стоит, тихий и очень мощный поток.

http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=12

Куратор темы
Knightmare у VX же стоит хороший 9-и лопастной вентиль на 2000 об/мин, засем его менять? :shock:

Member
Фото: 41
Knightmare писал(а):
Как думаете Arctic Cooling Arctic Fan 12 подойдет?

Ещё как. Установка вентилятора у которого практически отсутствует мёртвая зона и поток воздуха сконцентрирован, фактически заменяет установку спрямительного аппарата между вентилятором и конвектором. Я к стати сам такой хочу поставить, да всё он мне никак в руки не попадётся. :)

Member
Фото: 19
MPashuk писал(а):
А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.

Leonator писал(а):
Я сделал так: пористая подкладка прилегает к МВ (кстати, наклейку я снял, чтобы не липла, пришлось приклеить к старой газете и оторвать), потом пластиковая прокладка и сама бэкплейт. Так нормально будет?

Покупаешь вот такую вещь:http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZM-CS2_ZM-WB2_Socket_775_41526.html
Используется только пластина для обратной стороны материнки,ничего не замыкает,и что самое главное-вообще не выгибает материнку.

всем привет
вопрос в следующем...
у мамки p5b deluxe есть дополнительный кулер на модуль питания (от него еще трубка на северный мост)
не помешает ли биг тайфун установки этого кулера?
и вобще есть ли необходимость установки этого кулера при использовании BT?
спасибо

Member
Novaisic85 писал(а):
Не помешает ли биг тайфун установки этого кулера?

В поиск. Не помешает.
Novaisic85 писал(а):
и вобще есть ли необходимость установки этого кулера при использовании BT

Есть

Member
Novaisic85 не помешает но смысла нет

Member
j0nny
j0nny писал(а):
есть только старая модель этого кулера

Не вижу особого смысла гнаться за VX - крепление там не внушает доверия, у многих куллер после установки просто болтается. (в этой ветке масса примеров). По эффективности и шуму разницы практически нет, лучше отполировать основание БТ.
Я сделал выбор в пользу обычного БТ, и другим рекомендую...

Member
Фото: 69
Купил TT BT VX, поставил на мать Epox AF570 АМ2 - на полных оборотах трясется, это нормально?

Provider писал(а):
на полных оборотах трясется, это нормально?

естественно НЕТ!

Member
Provider писал(а):
на полных оборотах трясется, это нормально?

Если имеете ввиду вибрацию, то нормально - вентилятор-то низкокачественный, не без биения в подшипниковом узле. Не нравится - меняйте его.

Member
Тут на предыдущей странице мелькнула ссылка на крепеж Залман в Никсе - а полностью посадить на него Тайфун удастся?

Abdalla писал(а):
Если имеете ввиду вибрацию, то нормально - вентилятор-то низкокачественный, не без биения в подшипниковом узле.

тут я несогласен, у меня все норм. работает и не вибрирует, кулером оч. доволен !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 80 из 224<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа