Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 80 из 357<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Bezbach Это было бы весьма полезно :beer:

Member
Bezbach писал(а):
Если кому интересно, могу сравнить два своих экземпляра MINE vs NINJA. чисто между собой.

Давно пора.
Bezbach писал(а):
ast_king писал(а): Странные это градусы 23-29 в нагрузке и 13 в пассиве...
это дельта Т от комнатной в 25 градусов.

Угу, понял. Спасибо, что разъяснил. Тогда ничего чудесного инфинити не показал. Все на уровне нинзи.

Member
Last_king писал(а):
Давно пора.

оки. в понедельник-вторник выложу результаты сюда.

Last_king писал(а):
Тогда ничего чудесного инфинити не показал.

ну предположим туник у ниньзи тоже всего пару градусов выигрывает. ;)
опять же - мне совершенно не нравится такое расположение вентиля. имхо при развороте кулера и/или вентиля результат улучшится.

Куратор темы
Ну вот наконец таки нашел тест, где Нинзя сравнивается с Инфинити (ну и с Майн заодно) http://www.alltests.de/hardware/reviews ... eite_4.php - в среднем на 2 градуса лучше, чем нинзя, я ожидал большего...

У меня с данным кулером (который ninja с 120мм вентилем) температура в простое 50, в нагрузке до 70 доходит...Температура в корпусе 45 где-то, в квартире 30 наверное.
Чето много под нагрузкой...Ожидал меньше. Проц п2д-805 2.66@3.5ггц @1.21в. Пастой намазал, поставил вроде ровно (но без пластиковой черной рамки).
Блок питания залман 460, с 120мм вентилем. В корпусе больше вентиляторов нет.

Member
ConsCad1 какая температура воздуха в корпусе? что за корпус? Нормально ли проветривается?

в корпусе 40гр. где-то...Вентилируется только через блок питания залман 460 (в нем венитлятор на 120мм). На кулере тоже 120мм вентиль 1250 об/мин. В системе видео гефорц 7600gt extreme с вентилятором, пара плат, винт, 2 планки 1024 памяти и 2 сд-рома с дисководом. Корпус от инвин s700 middle tower стандартный вроде. Особо не напрягает, но если проц поставить на 4.2ггц - начинает вообще на ровном месте 60 град., а в нагрузке за 70 вообще легко уходит.

а сейчас проц на 3500 с пониженным до 1.21в питанием после пары часов в игру какую нибудь типа кол оф дути2 до 70 поднимает судя по asus probe. Троттлинга не появляется.

Member
ConsCad1 Вот в этом и дело. Радиатор то охлаждается воздухом. У меня в комнате +28 и системник открыт - температура в простое 36 (норсвуд на 3,61) дельта 8 гр. Если у меня будет воздух как у вас - 40 гр. то и температура на проце соответственно увеличится до 48-50 в простое.

Куратор темы
ConsCad1 писал(а):
судя по asus probe.
Ааа ну тогда все понятно.Асуспроб любит завышать или заижать темпу.Чтобы узнать истинную температуру, нужно мерять термопарой.

Member
IIIBa6poI/ID температуру ядра термопарой будет померять малость затруднительно. Кроме того асуспроб ее берет с датчиков. Ничего не завышая/занижая. Это уже датчики химичат...

Куратор темы
Gortaur писал(а):
малость затруднительно
Но не не возможно.
Gortaur писал(а):
Ничего не завышая/занижая. Это уже датчики химичат
В принципе это я и имел ввиду, просто не правильно истолковал мысль.

Member
Сеня тестил свой (3 часа загрузки видео и проца вместе). В комнате 24.5 (наконец жары не было).
Проц: 43 макс (мин 32)
Видео: 62 макс (мин 45)
Чипсет: 30 макс (мин 27)
Хард: 30 макс (мин 28)
Вот вам и пассивка, которая эффективнее вентиляторных систем.

Member
Gortaur
На LGA очень удобно, термопара процовой рамкой зажимается в нужном положении.

Member
Bezbach писал(а):
могу сравнить два своих экземпляра MINE vs NINJA

итак результаты, вернее отсутствие таковых :)
был собран небольшой стенд - ниньзя/майн + термоизолированный модуль пельтье на 60 ватт (т.е. эквивалент тепловыделения 60 ватт) + набор вентилей (6шт)
мерялась температура на холодной стороне (что бы контролировать - работает ли пельтье) и на горячей между ТТ в основании.
темература мерялась при помощи AEROCOOL Panel 2. Видимо в ней корень всех бед, ибо смутили меня сии результаты.
на ощупь температура градусов на 20 было выше показателей - это раз. а во вторых - все кулера уложились в диапазон 2-3 градусов. что SUNON на 200CFM, что Aerocool на 35CFM. посему тест отложен до покупки нормального термометра %) с минусами.

Member
Mortis Угу. только вы будете мерять далеко не ту температуру которая реально на ядре. В таком случае можно доверится и родным показателям (с некоторой вычисленной дельтой). Можно конечно воспользоваться данными Интела и АМД (есть такой документик по рекомендациям измерений тепловых параметров процессоров) - для этого протачивается небольшая канавка в крышке и строго над ядром устанавливается прецезионная термопара. Именно таким способом можно более менее точно измерять температуру. Поэтому и сказал что затруднительно. А тот способ который предложили вы достаточно неточен хоть и позволяет узнать хотябы порядок температур (что иногда бывает очень полезно) :) По этому спорить не буду - сей способ тоже имеет место быть :beer:

Вы тут обсуждаете :abuse: а я решить не могу что преобретать :bandhead: Zalman 9500
или всё таки ниндзя

Member
URAN_R86 А что тут решать? к чему душа больше лежит то и брать. Нинзя немного эффективней, дешевле и тише. Но и места занимает больше, не в любой системник безпроблемно станет. Так что смотрите... Я купил и не жалею :oops:

Куратор темы
URAN_R86 Платить больше за менее эффективный кулер (Zalman 9500), вобщем смотри сам.

Member
Вот решил взять себе ninja
но есть 1 вопрос, он поставляется без кулера, а допусти я куплю отдельно кулер 120*120
а каким образом я его прикреплю к радиатору ? там есть отверстия для болтов или он там какими нибудь скобами крепится ?
подскажите :wink:

Member
MIFAL писал(а):
Вот решил взять себе ninja
но есть 1 вопрос, он поставляется без кулера, а допусти я куплю отдельно кулер 120*120
а каким образом я его прикреплю к радиатору ? там есть отверстия для болтов или он там какими нибудь скобами крепится ?
подскажите :wink:
2 проволоки идут в комплекте с кулером, ими крепишь вентилятор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 80 из 357<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа