В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Ну там какой то глюк ведь вышел. Это известно,а у меня гемини II щас обдувается 1 140мм вентилем на 550 оборотах,тишЫна. кулер в принципе зачотный,думаю вот на нем как нить пропилы сделать со стороны вентилятора,чтоб как на современных кулерах уменьшить сопротивление воздуху.тока пока не придумал как ето сделать чтоб кулер потом выглядел норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Я нулевкой его шлифовал и никаких черных слоев там не было. Да, если бы и были то уже многие бы отписались бы по этому поводу.с проца то,с крышки,напыление не сошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Подскажите, где можно посмотреть тесты сравнения Cooler Master Gemin II с двумя 120мм вертушками различными с современными суперкулерами типа Scythe Mugen 2 и Thermalright IFX-14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, пересобрал свой системник - можете меня поздравить - я воткнул гемини2 торчком "Длинной" стороной в сторону БП(корпус чифтек гига - радиатора ВПРИТЫК к БП ). Оба вентилятора впритык поместились между БП и видеокартой. Да, и ишо - я постиг великую премудрость нанесения комплектной теромпасты Это требует терпения и не дрожащих рук, а также хорошего "шпателя"( я брал в виде шпателя стоматологический скальпель сс шириной лезвия в 4мм) - главное, чтобы его края были ровные и не зазубренные(а лучше хорошо наточенные). В начале я выдавил "колбаску" пасты длинной миллиметров 8, затем разделив её на 4 части стал "штукатурить" основание кулера - благо след от прижима процессора виден(к сожалению, края крышки процессора выше центра и на основании появился отчётливый отпечаток процессора) - в этой процедуре главное не перестараться, ибо паста плохо прилипает к меди и сильном давлении просто скатывается чешуйкой за шпателем!! Вся суть в том, чтобы нормированным усилем на шпатель размазать данное кол-во пасты на большую поверхность наиболее тонким слоем.
А теперь о результатах - во первых - уменьшился "разброс" температур под нагрузкой! теперь чётко видно ,что два ядра имеют температуру на один-два градуса выше чем два других ядра. В простое разность как была(одно ядро горячее других на 5-8 градусо) так и осталась. Также снилась и максимальная тепература - на 6-8 градусов(на частоте 3.2ГГц при управляемых вентиляторах и максимальных оборотах). Общем покачто доволен. Но вылезло небольшое НО - во время переделки я снал Р12 с "постаментов" и теперь на максимальных(1390-1420 об/мин) возникает какйто дребезг(ближе к звону). Когда они были на проставках такого не наблюдалось. Ах, да забыл сказать - теперь во время прогрева радиатор весь тёплый(иногда и горячий - видимо Р12 ему маловато - не продувают ). И ишо одно наблюдение - уменьшилось влияние вентилятора на задней стенке!!! раньше включение его на полную давало минус 4-5 градусов, сейчяас максимум 1-2
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad интересные результаты. Все больше подтверждается, что родная термопаста не так уж и плоха, исключая проблему при нанесении, а порой и лучше некоторых общепринятых вариантов. Возможно так же, что изменение расположения с горизонтального на вертикальное тоже вносит свои коррективы.
Еще для чистоты попробуй на "постаментах" проверить, будет прибавка или нет, а на счет ухудшения влияния заднего,теперь потоки около подошвы по другому движутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
st.Bezdelnik Ну, постаменты я только через месяц поставлю Но о результатах сразу отпишусь! Хотя, меня пугает то, что с постаметами вентиляторы будут закрывать почти половнину вентилятора у БП! Тоесть у меня БП с нижним 140мм вентилятором, и на данный момент вентиль на кулере расположен ровно посередине вентиялтора на БП(как перегородка) А если вспомнить, что в БП половину вентилятора закрывают "шторкой" для создания правильного потока, то выйдет, что с постаментом в БП будет поступать всего 1/4 от потока вентилятора Вобщем, я боюсь за перегрев БП.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Подскажите, стоит ли поменять мой биг тайфун на джимини? На тайфуне сейчас стоит родной вентиль, каторый оч. сильно шумит, хочу поменять его(биг тайфун) на джимини с вентилями 800 об., выиграю я что нибудь, при таком раскладе?
Да, я так понимаю Cooler Master GeminII без проблем встанет на ASUS p5k-e?
Member
gend0s писал(а):
Подскажите, стоит ли поменять мой биг тайфун на джимини? На тайфуне сейчас стоит родной вентиль, каторый оч. сильно шумит, хочу поменять его(биг тайфун) на джимини с вентилями 800 об., выиграю я что нибудь, при таком раскладе?
Как показывает ветка не особо много, а если и разгон не экстремальный, то тем более.
Разница между ними как правило 2-3 градуса в пользу GeminII и то не всегда, это все конечно при условии не сильной модернизации GeminII. Ежели модернизировать , что да Тайфун проиграет.
ИМХО: лучшим вариантом в случае несильного разгона будет замена штатного вентилятора на Тайфуне на менее шумный и более производительный.
С выбором вентилятора в другую тему, ссылка в первом посте на странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
st.Bezdelnik А подскажите, вот еще что, GeminII я так понимаю обдувает еще и память, на сколько эффективно?(Одна из причин почему хочу поставить именно GeminII)
Member
gend0s писал(а):
А подскажите, вот еще что, GeminII я так понимаю обдувает еще и память, на сколько эффективно?
Весьма эффективно, посколько дует прямо на нее, попутно охлаждая силовую обвязку сокета. В этом плане близко может рассматриваться только версия Тайфуна с вторым откидным вентилятором. Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5