Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 80 из 111<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Agronovich писал(а):
Cooler Master GeminII сильно шумит
У меня комп с гемином2 работает 24/7. В простое на сабже вентили 400rpm, на выхлопе корпуса 700rpm. Тишина ночью идеальная. Только часы громко тикают.

Member
Agronovich сам он шуметь не умеет.какие вентили поставишь,так и будет шуметь.
Я в гемине разочаровался.

Member
bi6a писал(а):
Я в гемине разочаровался.

ну да, я знаю)))

у bi6a если сравнивать с его Tuniq Tower 120 разница в 15градусов была, почему же не разочероваться ))))

Member
Почистил свой, и ужаснулся, по углам вмятины от проца :gun: чуствую светит палировка...

Member
Ну там какой то глюк ведь вышел. Это известно,а у меня гемини II щас обдувается 1 140мм вентилем на 550 оборотах,тишЫна. кулер в принципе зачотный,думаю вот на нем как нить пропилы сделать со стороны вентилятора,чтоб как на современных кулерах уменьшить сопротивление воздуху.тока пока не придумал как ето сделать чтоб кулер потом выглядел норм. :?:

Member
AZZOT писал(а):
Почистил свой, и ужаснулся, по углам вмятины от проца :gun: чуствую светит палировка...

у меня то же самое! причем в местах этих вмятин верхний слой основания отошёл, а под ним что-то черное.. как будто это было просто напыление.

Member
Я нулевкой его шлифовал и никаких черных слоев там не было. Да, если бы и были то уже многие бы отписались бы по этому поводу.с проца то,с крышки,напыление не сошло?

Member
Cherry_Farseer писал(а):
у меня то же самое! причем в местах этих вмятин верхний слой основания отошёл, а под ним что-то черное.. как будто это было просто напыление.

слышал когда нить о китайских подделках? скорее это реальная подделка.

Member
Фото: 0
Подскажите, где можно посмотреть тесты сравнения Cooler Master Gemin II с двумя 120мм вертушками различными с современными суперкулерами типа Scythe Mugen 2 и Thermalright IFX-14.

Member
McArcher
недавно была статья на оверах Scythe Mugen 2 пройграл около 5 град Thermalright IFX-14 , а гемин в аутсайдерах

Member
Фото: 4
Итак, пересобрал свой системник - можете меня поздравить - я воткнул гемини2 торчком :) "Длинной" стороной в сторону БП(корпус чифтек гига - радиатора ВПРИТЫК к БП :( ). Оба вентилятора впритык поместились между БП и видеокартой. Да, и ишо - я постиг великую премудрость нанесения комплектной теромпасты :( Это требует терпения и не дрожащих рук, а также хорошего "шпателя"( я брал в виде шпателя стоматологический скальпель сс шириной лезвия в 4мм) - главное, чтобы его края были ровные и не зазубренные(а лучше хорошо наточенные). В начале я выдавил "колбаску" пасты длинной миллиметров 8, затем разделив её на 4 части стал "штукатурить" основание кулера - благо след от прижима процессора виден(к сожалению, края крышки процессора выше центра и на основании появился отчётливый отпечаток процессора) - в этой процедуре главное не перестараться, ибо паста плохо прилипает к меди и сильном давлении просто скатывается чешуйкой за шпателем!! Вся суть в том, чтобы нормированным усилем на шпатель размазать данное кол-во пасты на большую поверхность наиболее тонким слоем.
А теперь о результатах - во первых - уменьшился "разброс" температур под нагрузкой! теперь чётко видно ,что два ядра имеют температуру на один-два градуса выше чем два других ядра. В простое разность как была(одно ядро горячее других на 5-8 градусо) так и осталась. Также снилась и максимальная тепература - на 6-8 градусов(на частоте 3.2ГГц при управляемых вентиляторах и максимальных оборотах). Общем покачто доволен. Но вылезло небольшое НО - во время переделки я снал Р12 с "постаментов" и теперь на максимальных(1390-1420 об/мин) возникает какйто дребезг(ближе к звону). Когда они были на проставках такого не наблюдалось. Ах, да забыл сказать - теперь во время прогрева радиатор весь тёплый(иногда и горячий - видимо Р12 ему маловато - не продувают :( ). И ишо одно наблюдение - уменьшилось влияние вентилятора на задней стенке!!! раньше включение его на полную давало минус 4-5 градусов, сейчяас максимум 1-2 :(

Member
Megagad интересные результаты. Все больше подтверждается, что родная термопаста не так уж и плоха, исключая проблему при нанесении, а порой и лучше некоторых общепринятых вариантов. Возможно так же, что изменение расположения с горизонтального на вертикальное тоже вносит свои коррективы.
Еще для чистоты попробуй на "постаментах" проверить, будет прибавка или нет, а на счет ухудшения влияния заднего,теперь потоки около подошвы по другому движутся.

Member
Фото: 4
st.Bezdelnik Ну, постаменты я только через месяц поставлю :( Но о результатах сразу отпишусь! Хотя, меня пугает то, что с постаметами вентиляторы будут закрывать почти половнину вентилятора у БП! Тоесть у меня БП с нижним 140мм вентилятором, и на данный момент вентиль на кулере расположен ровно посередине вентиялтора на БП(как перегородка) А если вспомнить, что в БП половину вентилятора закрывают "шторкой" для создания правильного потока, то выйдет, что с постаментом в БП будет поступать всего 1/4 от потока вентилятора :( Вобщем, я боюсь за перегрев БП.

Member
Фото: 2
Подскажите, стоит ли поменять мой биг тайфун на джимини? На тайфуне сейчас стоит родной вентиль, каторый оч. сильно шумит, хочу поменять его(биг тайфун) на джимини с вентилями 800 об., выиграю я что нибудь, при таком раскладе?
Да, я так понимаю Cooler Master GeminII без проблем встанет на ASUS p5k-e?

Member
gend0s писал(а):
Подскажите, стоит ли поменять мой биг тайфун на джимини? На тайфуне сейчас стоит родной вентиль, каторый оч. сильно шумит, хочу поменять его(биг тайфун) на джимини с вентилями 800 об., выиграю я что нибудь, при таком раскладе?

Как показывает ветка не особо много, а если и разгон не экстремальный, то тем более.
Разница между ними как правило 2-3 градуса в пользу GeminII и то не всегда, это все конечно при условии не сильной модернизации GeminII. Ежели модернизировать , что да Тайфун проиграет.
ИМХО: лучшим вариантом в случае несильного разгона будет замена штатного вентилятора на Тайфуне на менее шумный и более производительный.
С выбором вентилятора в другую тему, ссылка в первом посте на странице.

Member
Фото: 2
st.Bezdelnik А подскажите, вот еще что, GeminII я так понимаю обдувает еще и память, на сколько эффективно?(Одна из причин почему хочу поставить именно GeminII)

Member
sergekv

Цитата:
недавно была статья на оверах Scythe Mugen 2 пройграл около 5 град Thermalright IFX-14 , а гемин в аутсайдерах

Это где же такое? Не нашёл. На персональных страницах ? Не дадите ли ссылку ?

Member
WSM McArcher Бес попутал на ф центре вот http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396
а гемин в аутсайдерах где-то еще видел не помню

Member
gend0s писал(а):
А подскажите, вот еще что, GeminII я так понимаю обдувает еще и память, на сколько эффективно?

Весьма эффективно, посколько дует прямо на нее, попутно охлаждая силовую обвязку сокета. В этом плане близко может рассматриваться только версия Тайфуна с вторым откидным вентилятором.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
sergekv писал(а):
а гемин в аутсайдерах где-то еще видел не помню

ссылочку можно?

Member
st.Bezdelnik
возможно тоже на ф центре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 80 из 111<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа