Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 80 из 413<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
ZFeSS писал(а):
Просто интересно, в тихом режиме победит 140х25 вентилятор, за счёт большей захватываемой площади радиатора, или всё-таки большее давление 120х38.

Выбирай между Scythe Kaze Maru и Scythe Ultra Kaze. Имхо 120х38 на кулере будет эфективнее. Aerocool Streamliner на 1000 оборотах довольной шумный + он не 25 а 20мм.

Member
Братцы ! Купил я горбатый Si-128SE , вроде выровнял. Пока юзаю на нём вентиль от TT BT на 1000 об.
На своём E4300 3.15Ггц@1.4В имею следующие температуры :
1. Простой : TAT ~45С , Real Temp 2.79.8 ~ 32С
2. Под TAT : TAT ~70C , Real Temp ~65C

Для моёй ситуации (CPU) эти темпы нормальные ? Или нужно ещё поработать над основанием.

Advanced member
4oper писал(а):
Для моёй ситуации (CPU) эти темпы нормальные ? Или нужно ещё поработать над основанием.

Под ТАТ температура вполне нормальная, но чем ровнее основание тем лучше, поэтому если не довел до конца - доделай, потом голову ненадо будет морочить. Какое напряжение на камне ? И попробуй линпак прогнать на предмет стабильности.

Member
alex1974 писал(а):
4oper писал(а):

Под ТАТ температура вполне нормальная, но чем ровнее основание тем лучше, поэтому если не довел до конца - доделай, потом голову ненадо будет морочить. Какое напряжение на камне ? И попробуй линпак прогнать на предмет стабильности.

E4300 3.15Ггц@1.4В

Advanced member
4oper писал(а):
E4300 3.15Ггц@1.4В

Под TAT : TAT ~70C - вполне допустимая температура, да еще мне помнится что у 4ххх серии били проблемы с завышением температур.

Member
парни наконец собрал все воедино, в общем помучился. Сначало убил три дня на бугор, в первый же день понял что притирочная паста для меня не айс, решил купить наждачной бумаги. Во мое трудовое место #77 В общем мне потребовалось 10 листов 400, 8 листов - 3000. результат - #77
Дальше гемор с установкой на мамку. Первоначально бэкплейс кулера мешал лапкам кондеров, и частично бэкплейсу северника. отпелил частично бэкплейс кулера, и вырезал уголок с площадки которая упирается в ножки кондеров. вот че получилось. #77
После снял охлад с мамки весь, нужно было тоже немного подкорректировать, т.к. упирались стойки к которым прикручивается кулер. вот так самый раз, теперь ниче не мешает - #77 после всех манипуляций все установилось.

Al_Net я немного подгибал бэкплейтный кулер, тк он не входил немного в корпус, остались зажимы на трубках, насколько это кретично для теплопередачи, а то потестил без нагрузки с включенным 80 кой на нем и результат минус 1 градус на одном из 4-х ядер, у кого норм пашет бекплейсный кулер, сколько он дает в реале? в обзорах я читал. Грешу, что мож трубки кретично перегнул пока подгибал.

p.s. когда снимал СО со всей мамки, то соответственно удалил весь заводской термо-интерфейс, вместо намазал на СМ и ЮМ КПТ-8 думал что лучше заводской будет, а нифига, темпа в простое северника выросла на 4 градуса, соответственно он греет ЮМ, хотя я снял турбинку из за кулера, которая стояла на радиаторе мосфетов мож все же она давала минус 4 градуса.

Advanced member
grandjoy писал(а):
я немного подгибал бэкплейтный кулер, тк он не входил немного в корпус, остались зажимы на трубках, насколько это кретично для теплопередачи, а то потестил без нагрузки с включенным 80 кой на нем и результат минус 1 градус на одном из 4-х ядер, у кого норм пашет бекплейсный кулер, сколько он дает в реале?

При температурах за 80 гр. -2-4 градуса. При более низких температурах его практически незаметно. Я два таких гнул, один который на матери второй установил на мосфеты, эфективность от деформации трубки не меняется, специально сравнивал температуру на мосфетах до и после изгибания, изменений - 0.
#77#77
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд

Member
grandjoy Всё нормально + :). Сколько градусов в конечном счёте получилось и в какой бурн-программе?
grandjoy писал(а):
у кого норм пашет бекплейсный кулер, сколько он дает в реале?
Примерно так как сказалalex1974 - до 3-4град
grandjoy писал(а):
Грешу, что мож трубки кретично перегнул пока подгибал
Я радиус изгиба у себя делал несколько больше, но впадина в середине всё равно была.
Исходя из устойства системы Термалрайтовских труб она неизбежна так как тубки полые и не имеют фитиля. Изгиб просто уменьшит действующее сечение. Возможно и будет уменьшение эффективности но незначительное как пишетalex1974
#77 #77
alex1974 писал(а):
второй установил на мосфеты,
Если можно подробнее. Как смонтировал и фото :)

Member
Al_Net Это кто так Thermalright раздербанил? в трубках получается пустота и труха какая-то.

Member
<<Leon>> писал(а):
Это кто так Thermalright раздербанил? в трубках получается пустота и труха какая-то

Это не труха, а капилярный композит который и обладает капилярным эфектом крайне необходимого в принципе функционирования таких систем теплопереноса.
http://bbs.zol.com.cn/index20070914/ind ... 90368.html
http://www.casemods.ru/templates/images ... 5435TT.png

Advanced member
Al_Net писал(а):
Если можно подробнее. Как смонтировал и фото

Да вот целую заметку наляпал: http://people.overclockers.ru/alex1974/record11

Member
alex1974 Спасибо :)
Да, нестандартное решение ... а не мешает такая башня торчащая сзади системника? И что там за радиатор на чипе видеокарты? Бокс от 478?

Advanced member
Al_Net писал(а):
а не мешает такая башня торчащая сзади системника?

Это первый вариант установки, потом башня была отогнута к блоку питания, и теперь не торчит :) а еще и обдувается БП-шным вентилем.
Al_Net писал(а):
И что там за радиатор на чипе видеокарты? Бокс от 478?

Он самый, с медным сердечником. Очень эфективное и компактное решение получилось. Все аселеры курят в сторонке.
Кстати про теплотрубки... я както анусовскую систему охлаждения матери вскрыл, дык трубки сухие... Короче асусь халтуру делает... само собой ни фитиля ни материала как у термалрайта там небыло.
#77#77
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
ЗЫ: Al_Net тут можно на все мое творчество взглянуть :)

Member
Не в тему,но кто не хочет заниматься полировкой IFX-14,добро пожаловать в мою ветку ((( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5532979 ))))

Member
D1mkoFF
Я думаю дело тут "не в тему" и так далее - просто имхо тебе наверно обидно сктока бобла вбухал, думал наварить, а тут опа и в продаже есть и стали никому не нцжны кулеры....И кстати я когда свой продавал имхо лучше отполировал, можешь найти тему по моим постам...

Member
Фото: 16
Tim Ronski
Al_Net
Он конкретно про тыщевку спрашивал.
ZFeSS писал(а):
Из стодвацаток , как я понял, самым оптимальным вариантом(эффективность/тишина) будет Scythe Ultra Kaze 1000об

Member
to sanmal Пусть будет по твоему :) Я неправ, что дальше?
Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд
alex1974 писал(а):
я както анусовскую систему охлаждения матери вскрыл, дык трубки сухие... Короче асусь халтуру делает... само собой ни фитиля ни материала как у термалрайта там небыло

Выходит - дурят нашего брата...Хоть Термалрайт в этом смысле порядочнее.. Но приведенные мною с китайского сайта фотки приводят к грустным размышлениям, что скоро с Тайваня попрут подделки под Термалрайт, не зря же они свои носы курносые внутрь распилов позасовывали :)

Member
Al_Net писал(а):
что скоро с Тайваня попрут подделки под Термалрайт, не зря же они свои носы курносые внутрь распилов позасовывали :)

Эх не посмотрел я предыдушие сообщения. А вы что думаете америкосы их делают ? Вы это серьезно ? Америкосы даже виду не всю сами делают.

Member
То что я думаю - это я думаю! Ваши предположения уважаемый оппонент?

Member
Al_Net писал(а):
[off]То что я думаю - это я думаю! Ваши предположения уважаемый оппонент?

Я имею так сказать некое отношение к появлению Термалрайта в России.
И я уверяю Вас что они делаются именно на Тайване , да и не только оно делается там из того что говорят что это американское.
[/off]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 80 из 413<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа