Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 80 из 176<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Megagad вот и я говорю, что в магазине, когда я ватер примерял, мне показалось что это референс..

Member
Фото: 4
M174 Вы по ссылке ходили? Там русским по английски написано - референс! А может вы для старой 8800ГТС ватер купили?

Member
Megagad ватер для нормальной 8800ГТ http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3292_Watercool-HK-GPU-X2-8800-GT-GTS--G92-.html ...у меня же сейчас палит какой то кривой, просто покупал у товарища, послушал его что это референс и даже сам не перепроверил! :( завтра куплю и в субботу поставлю, если всё ничего...

Member
M174 А, ну тода всё нормально - берите "Зотак".

Куратор темы
Megagad, неплохо получилось (я про ТТТ). А температура высоковата возможно из-за вогнутости основания. Хотя 68 под Бубликом очень даже неплохо (на счет шума правда незнаю, не слышала :)). В играх я думаю выше 62-63 не будет.

Member
Ляпучка Не, основание я более-менее выровнял, а вот из-за обдува - возможно, бо во время прогрева теплотрубки довольно-таки горячие. Да разве могут два 70мм низкопрофильных вентилятора чтото нормально продуть? Вот сделаю 2х90мм - тода посмотрим.

Member
всем привет. скажите пожалуста как изменить профиль куллера в зависимости от температуры по своему усмотрению? видеокарта асус 8800гт 512 мег, СО турбина. заранее спасибо

Member
Megagad ща пойду в магаз за видяхой! ;) Надеюсь что подойдет! )))))
Купил - всё нормально!!! Спасибо за совет!

Junior
Привет знатокам. Подскажите плз что выбрать на 8800gt xfx (частоты 640 1600 1900). На ней изначально стоит совсем хилый однослотовый кулер, благодаря которому температура ядра в простое 55–58 градусов, а в тяжелых играх около 95 градусов. К тому же кулер изрядно шумит.
Видеокарту планирую разгонять, корпус открытый, стоит один 80 мм. вентилятор на выдув.

Доступные варианты:
Cooler Master CoolViva Pro SE - 710 р.
Titan Twin Turbo (TTC-CSC88TZ) - 520р.

Тесты http://www.overclockers.ru/lab/30717.shtml и http://www.overclockers.ru/lab/26925.shtml читал, но так и не смог определить какой вариант предпочтительнее.

Буду очень признателен за совет.

Member
rasdim Хоти и не в тему вопрос, но я бы выбрал ТТТ (Titan Twin Turbo) - при должной доработке довольно-таки интересный кулер. А вот "кулВива" - тут дето в теме писали, что она не справляется с 8800 видяхами, хотя по виду - вылитый "Ацелеро Х1". Ишо минус - маленький медный пятачок у кулвивы - есть шанс сколоть или раздавить ядро. С ТТТ такое тоже возможно, но, у ТТТ размер основания больше, и при должной подкладке на рамку ядра всё ставится спокойно и без фатального исхода. А, если будете брать ТТТ запаситесь парой-тройкой стальных шайб - на гайках стоят пружины, которые при завинчивании рвут резиновые шайбы. А со стальными всё нормально навинчивается.

Куратор темы
owen10 Эксклюзивный RivaTuning в картинках

Junior
Megagad спасибо за совет, решил взять TTT.

Junior
rasdim писал(а):
решил взять TTT.

только будь готов к тому, что придется немного поработать надфилем (наждачкой) - шпильки крепления от ТТТ с трудом лезут в отверстия на видюхе XFX (естественно нужно подточить шпильки, а не отверстия :) ). И под пружинки всё же лучше не стальные шайбы, а текстолитовые (можно из пластмассы или электрокартона) - дабы не царапать площадки на видюхе, если конечно есть надобность в сохранении гарантии.
ПыСы касается только XFX нереференс дизайна

Member
Ляпучка спасибо огромное, сеня вечером проделаю и отпишусь:)

Member
-zx- писал(а):
И под пружинки всё же лучше не стальные шайбы, а текстолитовые (можно из пластмассы или электрокартона) - дабы не царапать площадки на видюхе

Вы немного не так поняли - на имеющиеся резиновые шайбы положить тонкие стальные - и резинки целые, и не царапается ничего. Да, главное не забыть такие-же шайбы положить под шпильки со стороны ядра - тогда уж точно ничего с самим ядром не станется. Как это выглядит: http://images.people.overclockers.ru/168501.jpg . А ну и ишо надо будет задуматься о охлаждении системы питания. Ну и трубки тоже выгнуть немного - чтоб радиаторы для памяти влезли под теплотрубки.

Junior
Megagad писал(а):
...на имеющиеся резиновые шайбы положить тонкие стальные - и резинки целые, и не царапается ничего...

ну если так, тогда ладно :)
Сам оставил резиновые шайбы только со стороны ядра, с обратной стороны - только текстолитовые шайбы, ибо (подраскинув инженерным мозгом :D ), предположил, что там необходимости в резиновых шайбах нет....

Member
Megagad чуть не убил новую карту! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#5566673 повезло что всё работает! ватер на месте, температурам не нарадуюсь! :)

Member
M174 жестокий вы человек - ватной палочкой конденсаторы отковыривать! Этож скоко силы нужно приложить, чтоб припаянный, да ишо и с размерами 0.5х1мм кондик, сковырнуть :lol: Я за вас рад, что всё обошлось. Ну а где результаты вашей "перестановки"? Давайте фото и температуры - может я всётаки розражусь и доделаю водянку - хоть будет ориентир на заводской ватер.

Куратор темы
M174, я тоже согласна с maco. В плане, что это блокировочный кондер оторвался. Если все нрмально работает, то лучше не паяй ничего.
У меня подобный случай был на гарантийной машинке. Клиент принес к нам в магазин свой комп, попросил поменять охлаждение на мамке на чипсете, после снятия родного охлаждения на кристале и вокруг него осталась серая термопаста - типа "цемент", которая удалялась только ногтем после откисания спиртом. Ну и во время удаления этого добра я ногтем сковырнула один кондер, тоже ужасно мелкий. Думала - всё, приехали, придется мне дядьке новую мамку покупать, но ничего - обошлось, все заработало. Вобчем аккуратнее надо быть :).

Member
Megagad:D очень жестокий!!! Сам незнаю окуда во мне взялась силушка богатырская!!!???
Ляпучкая уже всё поставил и заправил, паять раздумал ;)
Карта ZOTAC 8800GT 512MB AMP Edition (FCP 700/1700/2000MHz), ватерблок Watercool HK GPU-X2 8800 GT (остальное в профиле). В простое рива показывает на ядре 40оС, окружение 34оС... после часового прогона "бублика" (разрешение 1024х768, в окне, MSAA32X) соответственно 54 и 43 градуса... Помоему замечательно! Я рад безумно! :super:

Небольшая фотосессия:

#77#77#77#77
#77#77#77#77#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 80 из 176<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа