Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad, неплохо получилось (я про ТТТ). А температура высоковата возможно из-за вогнутости основания. Хотя 68 под Бубликом очень даже неплохо (на счет шума правда незнаю, не слышала ). В играх я думаю выше 62-63 не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ляпучка Не, основание я более-менее выровнял, а вот из-за обдува - возможно, бо во время прогрева теплотрубки довольно-таки горячие. Да разве могут два 70мм низкопрофильных вентилятора чтото нормально продуть? Вот сделаю 2х90мм - тода посмотрим.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Йошкар-Ола
всем привет. скажите пожалуста как изменить профиль куллера в зависимости от температуры по своему усмотрению? видеокарта асус 8800гт 512 мег, СО турбина. заранее спасибо
Привет знатокам. Подскажите плз что выбрать на 8800gt xfx (частоты 640 1600 1900). На ней изначально стоит совсем хилый однослотовый кулер, благодаря которому температура ядра в простое 55–58 градусов, а в тяжелых играх около 95 градусов. К тому же кулер изрядно шумит.
Видеокарту планирую разгонять, корпус открытый, стоит один 80 мм. вентилятор на выдув.
Доступные варианты:
Cooler Master CoolViva Pro SE - 710 р.
Titan Twin Turbo (TTC-CSC88TZ) - 520р.
Member
rasdim Хоти и не в тему вопрос, но я бы выбрал ТТТ (Titan Twin Turbo) - при должной доработке довольно-таки интересный кулер. А вот "кулВива" - тут дето в теме писали, что она не справляется с 8800 видяхами, хотя по виду - вылитый "Ацелеро Х1". Ишо минус - маленький медный пятачок у кулвивы - есть шанс сколоть или раздавить ядро. С ТТТ такое тоже возможно, но, у ТТТ размер основания больше, и при должной подкладке на рамку ядра всё ставится спокойно и без фатального исхода. А, если будете брать ТТТ запаситесь парой-тройкой стальных шайб - на гайках стоят пружины, которые при завинчивании рвут резиновые шайбы. А со стальными всё нормально навинчивается.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
rasdim писал(а):
решил взять TTT.
только будь готов к тому, что придется немного поработать надфилем (наждачкой) - шпильки крепления от ТТТ с трудом лезут в отверстия на видюхе XFX (естественно нужно подточить шпильки, а не отверстия ). И под пружинки всё же лучше не стальные шайбы, а текстолитовые (можно из пластмассы или электрокартона) - дабы не царапать площадки на видюхе, если конечно есть надобность в сохранении гарантии.
ПыСы касается только XFX нереференс дизайна
Member
-zx- писал(а):
И под пружинки всё же лучше не стальные шайбы, а текстолитовые (можно из пластмассы или электрокартона) - дабы не царапать площадки на видюхе
Вы немного не так поняли - на имеющиеся резиновые шайбы положить тонкие стальные - и резинки целые, и не царапается ничего. Да, главное не забыть такие-же шайбы положить под шпильки со стороны ядра - тогда уж точно ничего с самим ядром не станется. Как это выглядит: http://images.people.overclockers.ru/168501.jpg . А ну и ишо надо будет задуматься о охлаждении системы питания. Ну и трубки тоже выгнуть немного - чтоб радиаторы для памяти влезли под теплотрубки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
Megagad писал(а):
...на имеющиеся резиновые шайбы положить тонкие стальные - и резинки целые, и не царапается ничего...
ну если так, тогда ладно Сам оставил резиновые шайбы только со стороны ядра, с обратной стороны - только текстолитовые шайбы, ибо (подраскинув инженерным мозгом ), предположил, что там необходимости в резиновых шайбах нет....
Member
M174жестокий вы человек - ватной палочкой конденсаторы отковыривать! Этож скоко силы нужно приложить, чтоб припаянный, да ишо и с размерами 0.5х1мм кондик, сковырнуть Я за вас рад, что всё обошлось. Ну а где результаты вашей "перестановки"? Давайте фото и температуры - может я всётаки розражусь и доделаю водянку - хоть будет ориентир на заводской ватер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
M174, я тоже согласна с maco. В плане, что это блокировочный кондер оторвался. Если все нрмально работает, то лучше не паяй ничего. У меня подобный случай был на гарантийной машинке. Клиент принес к нам в магазин свой комп, попросил поменять охлаждение на мамке на чипсете, после снятия родного охлаждения на кристале и вокруг него осталась серая термопаста - типа "цемент", которая удалялась только ногтем после откисания спиртом. Ну и во время удаления этого добра я ногтем сковырнула один кондер, тоже ужасно мелкий. Думала - всё, приехали, придется мне дядьке новую мамку покупать, но ничего - обошлось, все заработало. Вобчем аккуратнее надо быть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Megagad очень жестокий!!! Сам незнаю окуда во мне взялась силушка богатырская!!!??? Ляпучкая уже всё поставил и заправил, паять раздумал Карта ZOTAC 8800GT 512MB AMP Edition (FCP 700/1700/2000MHz), ватерблок Watercool HK GPU-X2 8800 GT (остальное в профиле). В простое рива показывает на ядре 40оС, окружение 34оС... после часового прогона "бублика" (разрешение 1024х768, в окне, MSAA32X) соответственно 54 и 43 градуса... Помоему замечательно! Я рад безумно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6