Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Подскажите следующий вопрос. Профильная машина (в подписи), сейчас стоит Scythe Кабуто. Хочу перенести в меньший корпус (высота корпуса 11 см). Надо менять процессорный кулер. Из Noctua присмотрел Noctua NH-L12. Насколько его производительность хуже чем у Кабуто? Ну хотя бы примерно. Кабуто справляется отлично, правда в старом корпусе большой вентилятор 22 мм на вдув как раз над процессором. Т.е. условия работы Noctua NH-L12 будут хуже. Или посоветуйте от других производителей что-то помощней, что влезет в этот корпус.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Првет всем!!! Хочу поменять вентилятор на таком кулере http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid ... 2&clid=502 Что посоветуете из Noctua?Регулировать обороты буду реобасом,так что нужен три пин.Можно конечно и 4 пин (напрямую к CPU fan на мамке),но гарантированно тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Немного для статистики (пока всё в стоке): #77
В комнате +23°С, поддерживается кондиционером, всего 20 проходов. Вентиляторы на кулере Noctua NH-D14 два TY-141 на ~650 об/мин, термопаста - шедшая в комплекте NT-H1.
Корпусные вентиляторы
Морда - 140мм шедший в комплекте с NH-D14 NF-P14 на ~700 об/мин, боковая крышка - комплектный 120мм NF-P12 на ~700 об/мин, задний - на выдуве 120мм Noiseblocker BlackSilent XL2 на ~900 об/мин.
Взял товарищу на его "Иви" Noctua NH-D14, родные вентиляторы ушли как корпусные, на сам кулер поставил сразу два TY-141 (каковы температуры с родными вентиляторами проверять не стал, да и не думаю, что разница была бы велика в стоке). Сам камень пока не гонял, думаю на этих выходных заняться . Кулер кстати, вопреки опасениям, прогревается как положено и начинает гнать тёплый воздух, так что хз насчёт плохого теплосъёма с крышки на "Иви" , пасту намазал максимально тонким слоем, крышка процессора и подошва кулера на удивление ровные, повезло.
Всем привет, надумал менять свой Zalman CNPS7XLED на Noctua NH-D14. Корпус такой: http://www.aerocool.com.tw/index.php/products/chassis/30-pgsv/195-vx-r-advance. Согласно инфе на сайте Noctua, высота кулера составляет 160 мм, а максимально допустимая высота СО для моего корпуса - 171,6 мм. Так вот, влезет ли сей монстр в него? Понимаю, что, если смотреть только цифры на сайтах, то должен поместиться, но на самом деле как? Может, у кого-то был подобный опыт установки. Буду признателен. МП (на всякий случай): Asus p8p67le (кулер на нее станет, уже смотрел на "ноктуавском" сайте, две низкопрофильных планки озу).
l1nk влезет - на боковине сетка - если что в неё упрётся.
Спасибо. Еще вопрос: установка этой СО сложна? Ни разу кулер не ставил до этого, вот и думаю, что лучше, наверное, попросить, чтобы в сервисе его поставили, чем самому наугад действовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
l1nk писал(а):
Спасибо. Еще вопрос: установка этой СО сложна? Ни разу кулер не ставил до этого, вот и думаю, что лучше, наверное, попросить, чтобы в сервисе его поставили, чем самому наугад действовать
Из всех систем креплений что я видел, у этого кулера она самая удобная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
l1nk Проще ставится тока бокс Но материнку из корпуса сиравно надо вытащить - установить бекплейт и скобы для крепления. Затем сам кулер крепится всего 2 винтами - процедуру можно делать даже на установленной в корпус мамке. В комплекте к Д14 даже отвёртка для этого есть.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Здравствуйте товарищи. Использую Noctua NH-D14 (НЕ через Low-Noise подключение для вертушек) для охлаждения i5-2500K. Корпус Zalman Z9 black plus. Тревожит перепад температур на разных ядрах, ниже привожу скриншоты. В помещении ~25 градусов по Цельсию. Раньше возможен был перепад, вплоть до 8 градусов (Пример - 1 ядро: 40*, 4 ядро: 32*) Вчера снимал систему охлаждения, протер от старой термопасты и нанес новую (Думал, что в первый раз было криво, но результат по сути почти тот же). Грешу на кривой поддон от Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
JTA "всё в пределах статистики"! Зайдите в тему про санди - там "расхождение" до 10 градусов бывает. Это или косяк термодатчико ,или такая особенность процов санди.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
интересует такой вопрос ...noctua nh-d14 и процессор i7 2600k 3.4ггц core temp температура ядер 27-29 (когда пользуешься интернетом.и прочим)подключал через переходники,пришлось не много помудрить,чтобы и кулер сам работал,и от корпуса тоже работал,из за этого(судя по биос,сильно выделяются именно кулер цп(так как две видюхи с 3 кулерами от гигабайт тихие в простое,сами от корпуса кулера, тоже не слышно(судя по биос они по 700-900 оборотов работают)а вот noctua ...если не ошибаюсь на 1200 оборотов работают.и выделяется прилично звук..(щас вот прислушался,именно он шумит)
интересует кто как подключал,чтобы тихо работали,и в тоже время температура не изменилась(30 была допустим)
и такой вопрос(приобрел вчера реобас Shythe kaze master pro(там есть датчики температур(между кулером и процессором не в коем случае ложить нельзя)а ноктуа трубки тепловые,я подлезть не могу(снимать желания честно нет!!)можно ли этот датчик прикрепить в любом другом месте на радиаторе или токо у основания на трубках?
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3