Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
ARt'ru писал(а):
Народ, просветите пожалуйста!!! У нас в продаже появился таки Ice Hammer IH-650B. Стоит ли все таки его брать или нет на 4850 Просто больше ничего в продаже у нас нет, да и эти быстро разойдутся, так что могу не успеть. И какова его эффективность в сравнении с Accelero S1?? Заранее большое спасибо за советы
Ну ты даёшь в ветке столько про неё сказали...поиск ещё раз попробуй
В принципе подходит Zalman VF900-Cu, но он вроде слабоват, да и после добавления кулера он как-то страшновато выглядит... Хотелось-бы что-то типа Accelero S1 с дополнительными кулерами, но заказать проблема, да и ждать оч долго.. Может у кого-то есть веские аргументы в помощь моего выбора?
Ну я тестил свой "страшноватый" Залман в одном из самых горячих режимах бублика (640х480, ААх0) 10 минут - через 10 минут - температура - 68-70 градусов.
Это вполне нормально. Но если не разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди! кому надо купить S1 или Twin Turbo по розумной цене то вам сюда ! Просто их не так просто у нас достать. Я свой выбор остановил на Twin Turbo. Если брать S1 то учитывайте затраты на кулер. А на Twin Turbo стоят уже 2-ва неплохих при разнеце в цене 49 грн. А кстати за цены: Twin Turbo 192 грн, S1 143 грн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
sanjuro писал(а):
Как думаете, есть ли опасность раскола ядра от прижима и массы Accelero S1 + Turbo Module, если поверхность чипа почти на миллиметр выпирает относительно рамки? В сумме вес конструкции (S1 + TM) равен примерно 350 грамм.
Так дело не в весе а в установке, если ты его прижимаешь с перикосом, одни винты сильнее протягиваешь например, то уголки ядра могут и треснуть. Нужно равномерно все винты по чуть чуть протягивать. Лучше парами по диагонили.
sanjuro писал(а):
Поэтому предлагаю перед заменой СО не забывать смотреть, как расположено ядро относительно рамки, и в отчёте в этой ветке упоминать этот момент.
И все каааак ломанулись указывать Так никто и не одписался что там у них с ядрами Буду ждать редакции с переделаными шинами питания и другой системой охлаждения, пока только один кандидат - Соник (супер Йожик ) от Палита.
Хотел термалрайтовскую охладу повесит, а в форме пишут что она не подходит.
Кстати, подумалось тут, а если штатную систему питания заменить? Ну подключиться проводочками до и после неё и на выносной плате собрать подобное но из совковых детлей сразу с нормальным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
AlexGost писал(а):
Всем тем, кто ставит на 4850 так называемый референсный бакплейт и/или винтики на пружинках к залманам 900 и 1000. Вы чего добиваетесь-то? Прижима сильного?
референс бекплейт оставил, так как с ней видюха меньше прогибается.
и пружины оставил референсные - т.е. между платой и бекплейт как и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
ApexChe писал(а):
Кстати, подумалось тут, а если штатную систему питания заменить? Ну подключиться проводочками до и после неё и на выносной плате собрать подобное но из совковых детлей сразу с нормальным охлаждением?
GPU-Z показывает 50А а нагрузке, что не слабо такой питальник из совковых деталей сделать??? Только надо будет еще корпус прикупить, чтобы он туда поместился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
$Dim@n$777 спасибо за инфу.
дело было так:
клею на память, на Vitek, на [автоцензор3.14] микросхемки питалова 4870 радиаторы, что в комплекте с Thermalright HR-03 R600 идут. легли красиво, выглядят эффектно.
тихонько обдувается персональным 92мм вентилятором глашиалтек, прикрепленным к карте. чип охлаждается плоскодонным ватером. драйвера Catalyst 8.7
запуск furmark 640*480 без АА, stability test, температура VRM достигла 160 градусов, комп завис, помог ресет. VDDC Current при этом был в районе 75 ампер.
смотрю значит форум extremesystems.org, там туча тем про охлаждение 4870. какой-то уважаемый в их кругах самоделкин с производственными мощностями и коммерческой жилкой, Iandh, продвигает свои радиаторы на силовую часть и на память этих 4870. купившие эти радиаторы люди постят скриншоты furmark'a и gpu-z, где температура VDDC в районе 90, а потребляемый ток - 58 ампер. при этом везде упоминается, что нужно легкое движение воздуха. я в ауте, ищу фишку. оказывается драйвера у них Catalyst 8.8.
качаю эти драйвера, устанавливаю. запускаю Furmark, и... VDDC Current - 60 ампер. я в ауте2, думаю, ну молодцы АМД/АТИшники, придумали фишку, усмирили карту. кстати, температура VRM все равно зашкаливает за 130 и точно зависнет, просто не доводил до коления больше.
попутно, в этой теме самоделкина, шла дискуссия, на тему "сарзу видно, радики кака, потому как маленькие, и с VRM 4870 не справятся". людей, утверждающих это, народ закидывал помидорами, мол у нас, купивших, работает, значит удалось.
по буквальнотолькочтоуточненнымсвежимданным
переименовал FurMark.exe в xxx.exe, запустил... и снова в ауте3. VDDC Current 77 ампер. температура VRM районе 130 градусов, уверен и дальше поползет, жалко карту.
выводы:
1. Драйвера 8.8 подогнаны под фурмарк
2. термолипучка на радиаторах Thermalright - зло. у буржуев Iandh'овские лысеватые/мелковатые радиаторы на болтиках через термопасту крепятся, и с обдувом держат температуру в районе 90 градусов. а у меня наикрутейшие радиаторы с неприлично сильным обдувом так лажают.
3. Таки нет управы на furmark пока. (жду фулкавер ватерблок Aquagratix 4870.)
4. плоскодонка с дурацкими впаяными штуцерами рулит - 50 градусов. кстати, я склонен считать, что датчик, показывающий температуру, глючит (занижает). ибо у меня комнатная температура - 30 градусов. для водянки это значит, что температура воды 32 градуса. а температура чипа в айдле 29 градусов. месяц назад (читай когда было жарче), на старом водоблоке, по типу апогей-ГТ в в айдле показывал 23 градуса при тех же 30 (а может и более) градусах окружающей среды.
5. температура чипа, после установки нормальной системы охлаждения, перестает быть показателем. VRM и еще раз VRM. и чуть-чуть память, она тоже греется, падла.
БЭКПЛЭЙТ оставляли при установке Accelero S1 ??? Мне кажеится это слишком сильный прижим получится! Давление Бэкплейта + винтов в креплении получается многова-то для открытого кристала. Не считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
D1M0N-UA Ок, а то я думал, что это окончательный вариант Lev1nson Бэкплэйт не стоит устанавливать, можно сколоть кристал.Даже без блэкплэйта карта не прогибается так, что все ок
Junior
Droid76 по мне, так стоковая красная плита не ахти. в 8 раз сытнее, чем ничего, конечно, но лучше отдельные радики задумать. потому как сопряжение этой плитки с памятью и VRM не ахти: жвачка толстая, да еще через резиночку какую-то клетчатую. но мысль хорошая, до приезда фулкавера можно поэксперементировать. попробую, отпишусь.
видавшие виды, подскажите плиз, фулкавер водоблоки на видюху обычно хорош и плотно прилегают к плате и микросхемам VRM или как повезет?
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Junior
wormboy гиблое дело, и не найдешь. забодался я искать сравнения и тесты ватерблоков для 4870, когда выбирал (заказывал) водоблок для себя. читал всю ветку водяного охлаждения G80, так и не смог понять, насколько эффективно/хорошо охлаждает/прилегает алюминиевый аппендикс водоблоков EK
пришлось читать форумы, где отписываются сами производители водоблоков. народ высказывает идеи, производители их осуждают/одобряют, вносят изменения (это все до вывода на рынок). например, в новостях, при анонсе Aquagratix 4870 на фото видны сквозные прорези для чипов Vitek и Pulse. а в финальной версии решили делать не сквозное отверстие, а просто ямку, всетаки будет накрывать эти микросхемы. если честно, это только догадки. попросил знакомого купить его в австрии и привезти. получу в конце месяца. х.з. какой он. просто выбор был не очень большой.
так вот после просмотра парочки веток через гугл-переводчик (рульная штука, даже арабские сайты переваривает), выбрал aquagratix 4870. c прилеганием, к сожалению, как повезет. ибо ати/нвидия, высылая параметры печатных плат производителям систем охлаждения, закладывает погрешность в 0.2мм (со слов инженера аквагратикса).
даже на extremesystems.org нет юзеров данного водоблока (пока)
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3