#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Бред полный.У меня на ИФИкс-14 на 4.4 Ггц температура ниже.....(да и выглядит нелогично такой скачок - видно автор полагает ,что у всех читающих 2-ка по физике).
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
asvodessa я впринцепи согласен, но сразу вспоминается тест пр муген 2 в котором при определенном выделении тепла тоже наблюдался непонятный скачек, может и туту такаяже песенка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Squaresoft писал(а):
Thermalright Archon новый король
Хотелось бы верить в это (так как по внешнему виду и по габаритным показателям он мне понравился и подходит), но есть и другие результаты тестов: http://www.hardocp.com/article/2010/12/08/thermalright_archon_cpu_air_cooler_review/3 После разгона i7 920 до 3.6GHz при 1.45v (кстати напряжение безумное, у меня i7 930 работает постоянно 3,5 ГГц при напряжении 1,128, что заметно ниже номинальных 1,225) Archon с одним вентилятором справляется на 2,5 градуса хуже Silver Arrow с двумя вентиляторами. Со второй вертушкой он, в лучшем случае, отыграет отставание, но не вырвется вперёд Так что, для прояснения ситуации, хотелось бы ещё тестов, в частности здесь, на оверах И ещё очень хотелось бы, чтобы компания Термалрайт перестала страдать выстраиванием ниш под свою "великолепную тройку". Тогда, глядишь, и нижний диапазон PWM-регулировки у TY-140 был бы не 900, а 400 или 500 RPM (подвинься, HR-02), и высоту Archon не пришлось бы делать 170 мм вместо 160 (прощай, Silver Arrow).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил вчера Thermalright Silver Arrow. Что могу сказать, монтаж дико неудобный. Да и крепление самого кулера могли реализовать поудачнее, а то он ездит по процессору по и против часовой стрелки градусов на 5 в обе стороны. Но результаты впечатляют, в простое температура упала с 43 до 32 градусов, а в нагрузке под Linx - с 55 до 44.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
stiffmaster Ну тут как бы небо и земля, я когда поставил свой ИФХ-14 вместо Туник Тауер 120, то 12-13гр выиграл в нагрузке..............., у меня щас проц 40-45 в простое, но и частота 4300МГц на постоянку........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у mugena 2 вот где неудобное крепление, это когда надо не кулер на материнку одевать а наоборот, когда надо кулер поставить верх ногами на стол, а материнку ложить сверху и прикручивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
MIKE-DMX
Цитата:
у mugena 2 вот где неудобное крепление, это когда надо не кулер на материнку одевать а наоборот, когда надо кулер поставить верх ногами на стол, а материнку ложить сверху и прикручивать.
Категорически несогласен! При такой постановке дела легче обеспечить действительно равномерное и надёжное крепление прижима, - и никакого там елозинья и ни по чём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Стоит ли Thermalright MUX-120 менять на Thermalright Venomous X. Счас при жарке ЛинХ тепмература выше 86 не поднимается. В играх 69 максимум. Или шило на мыло? Хотя вроде радиатор Веномуса гораздо больше и трубок тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
<<Leon>> писал(а):
Кто знает подскажите по Этому вопрсу
если хочешь экспериментов и не жалко денег, меняй, думаю разница будет немного больше чем 4-5 градусов, что насчет IFX-10, я его вообще не юзаю, потому как с ним в моем случае температура на 2 градуса ниже, а гемороя с установкой целая куча, приходится снимать один верхний вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
killer7 писал(а):
killer7
Да если бы я решил отказатся от IFX-10 то не спрашивал бы о его совместимости с Silver Arrow. Да и не думаю что Thermalright SI-128SE+IFX-10 сильно уступит в корпусе Silver Arrow а вот с IFX-10 думаю неполоха будет. Не вижу не каких проблес с установкой IFX-10 один раз поставил и забыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7