Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
loewer писал(а):
А их и до сих пор не много....я бы сказал и навовсе нет безусловно хорошей СО для 58хх...у всех есть свои недостатки...так что ждем-с...
Ждать идеала можно и до появления 60ХХ серии, только смысл? У меня к примеру Accelero S1 и для владельцев одной карты, коим пока я являюсь, считаю недостатков нет совсем, учитывая его стоимость. Хотя один недостаток есть - не поставишь в кросс, поэтому и присматриваюсь к Twin Turbo Pro? поскольку думаю он все же будет дешевле вышеупомянутого Залмана... Посмотрим.
Member
loewer писал(а):
Буржуй Ну ты прикололся, ржунимагу
А я ржу с того что мой Accelero S1 куплен полтора года назад и вышедшие после него кулеры примерно равны по эффективности но стоят в два раза больше. Если бы не планы с кроссом работал бы он ещё столько же, а может и больше. Как в той рекламе "зачем платить больше".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Буржуй писал(а):
loewer писал(а):
Буржуй Ну ты прикололся, ржунимагу
А я ржу с того что мой Accelero S1 куплен полтора года назад и вышедшие после него кулеры примерно равны по эффективности но стоят в два раза больше. Если бы не планы с кроссом работал бы он ещё столько же, а может и больше. Как в той рекламе "зачем платить больше".
Accelero S1 стОит ~1300р без вентиляторов. Еще минимум 400р уйдет на вентили. Twin turbo pro стОит ~1800р, trad2-gtx стоИт ~1900р. Где тут в разы больше ? А IH-850b вообще стОит ~1000р вместе с вентилями.
Народ, так ктонибудь может высказатся по поводу AC twin turbo pro? Мне эт важно, радиаторы на элементах питания кажется вот вот отвалятся, на этих маленьких радиаторах какая-то прозрачная липкая пленка, которая еле держит это дело. Мож вообще заменить на двухстороний скочь? карта крепится вверх ногами, я серезно боюсь, что клей просохнет и радиаторы посыпятся как листья с дерева осенью. Может вообще на клей посадить? Момент например;) или смешать момент с термопастой, интерестно что получится
Последний раз редактировалось DarkS1ayeR 08.04.2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pyroman Согласен на счет в два раза это я загнул, но все же дешевле остальных, и для использования одной карты выбора хороших кулеров для установки без гемороя и подпиливаний сейчас хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
5 часов назад я стал обладателем AC Accelero Twin Turbo Pro, который обошелся мне в 1708 рублей. Рассказ мой будет увы, без картинок, потому что мой фотик по независящим от меня обстоятельствам находится в мск При необходимости смогу дополнить фотками дня через 3. На упаковке была картинка: (переведено) Нью! Совместимо с гт240, 5870 и 5850. Последняя надпись меня повесилила, но, как оказалось, отчасти я ухмылялся зря: ребра, мешающие обратной стороне разъема DVI были укорочены на заводе, т.е., на кулерах с такой наклейкой отпиливать или гнуть их нет нужды. Далее я немало помучался с отвинчиванием винтиков на бекплейте и оборотной стороне со, крепящей теплораспределительную пластину к кожуху, т.к. подходящей, крайне маленькой крестообразной отвертки у меня не было, пришлось пытаться открутить эти винтики всем подряд, в результате был выбран канцелярский нож с отломленным плоскогубцами ~2мм кусочком. Им, приведя головки винтов в состояние, по которому сразу было понятно снималась СО или нет удалось эти самые винты открутить. И - 1ый сюрприз - на термопрокладках для памяти нет никаких следов от чипов памяти, о возможности чего нас предупреждал многоуважаемый Kalibr. Справедливости ради нужно сказать, что прокладки были очень жесткие, и визуально, после установки пластины на видеокарту, контакт, пусть и не очень надежный, был. Терможвачка на врм была, наоборот, в весьма плачевном состоянии, но по причине матушки лени термопрокладки не дорабатывались и не менялись (и далее мы увидим, что возможно зря). На теплотрубку, находящуюся на врм, были наклеены 2 комплектных радиатора, может быть и зря. Устанавливаем Твин Турбо на карту, потом снимаем, проверяя отпечаток - и видим, что с основанием посредством термопасты контактировала только половина чипа! Следствие показало, что виной сему были теплотрубки, упирающиеся в пластину, после чего они были незначительно (~4мм) подогнуты. После этого кулер встал нормально, но его плоскость была непараллельна плоскости текстолита видеокатры, что является следствием погнутых теплотрубок, ну да ладно, на охлаждении это, скорее всего, почти никак не скажется. Вентиляторы Accelero (2*92мм) были подключены к родному 4-pin разъему видеокарты, кулер был установлен с использованием родного бекплейта. Тестирование проводилось в корпусе CM HAF 922 с установленными на вдув спереди 200-мм 700об/мин и сбоку 2*120 1200об/мин, и на выдув сверху 200-мм 700об/мин и 120 1200об/мин сзади. Максимальные температуры фиксировались GPU-Z 0.4.2. Разогрев проводился с помощью FurMark 1.8.0 в течении 10 минут, 1280*1024, 8xMSAA, поспроцессинг и супер-тяжелый режим включены. Итак, после долгого и нудного повествования результаты:
Для начала, результаты на референсной СО в авто режиме: Температура в простое - 38С
Для справки: программа управления вентилятором не изменялась, т.е. в авто режиме кулер крутится ~27% оборотов, при этом уровень шума от него крайне низкий. На фоне шума моего системника вентиляторы кулера становятся слышны только после 70% оборотов, причем на 100% их шум примерно соответствует шуму стоковой турбины на 28-30%. Итог: AC Accelero Twin Turbo Pro показал отменную эффективность и низкий уровень шума. Спасибо, что хватило терпения дочитать до этой строчки З.Ы. После сильных нагрузок на графический процессор (т.е, кривис, метро, бублик, 3дмарк) наблюдается легкое дрожание изображения в 2д. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Member
При схожем уровне шума акселера охлаждает питальники гораздо лучше референса, к тому же, это бублик, и я сомневаюсь, что какая-нибудь игра нагреет врм хотя бы на 80% от температуры, на которую его греет бублик. Хотя согласен, температуры могли бы быть и пониже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
rULeZz Ну что-ж,большое спасибо за отчет.Чего и следовало ожидать ,и с чем я был знаком по предыдушей модели АС(без Про).Т.е.как и 99% альтернативных кулеров все неплохо до VRM. Если в кратце обобщить опыты по использованию альтернативных СО то напрашивается один вывод: Не столь важно какой именно альтернативный кулер вы поставите,без (черт бы их побрал)VRM3/4/5 ,комплексной,полноценной замены СО (чтобы и эффективно и тихо) не получится. Не берем в расчет СВО. P.S. Стоит ли эту сентенцию добавить в ФАК?
Цитата:
З.Ы. После сильных нагрузок на графический процессор (т.е, кривис, метро, бублик, 3дмарк) наблюдается легкое дрожание изображения в 2д. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И похуже было,не рекомендую в дальнейшем баловаться бубликами.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Итог: AC Accelero Twin Turbo Pro показал отменную эффективность
Ну, ну...не надо горячиться. Довольно средненькие результаты даже на 100% вентилей. И перегрев силовиков очевиден. Ну и остальные недостатки в наличии, о которых я говорил пару страниц назад... Нет, эта АС не мой выбор.
Member
loewer Я знаю, это было как обобщающее слово, и относительно стоковой СО
loewer писал(а):
Twin Turbo Pro показал отменную эффективность
В целом, я тоже ожидал лучших результатов, как будет время, проверю прижим, поэкспериментирую с термопастой (преднанесенный слой был довольно толстым). К тому же, через пару дней температуры наверняка упадут еще на несколько градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
rULeZz писал(а):
Нью! Совместимо с гт240, 5870 и 5850. Последняя надпись меня повесилила, но, как оказалось, отчасти я ухмылялся зря: ребра, мешающие обратной стороне разъема DVI были укорочены на заводе, т.е., на кулерах с такой наклейкой отпиливать или гнуть их нет нужды.
Интересненько, спасибо за инфу. Надеюсь мне такой же приедет, не хочется кусачками орудовать... Температуры на силовиках великоваты, но с радиатором VRM думаю, будет самое то.
loewer писал(а):
Ну, ну...не надо горячиться. Довольно средненькие результаты даже на 100% вентилей. И перегрев силовиков очевиден.
Нормальные результаты без лишнего гемора, а перегрев силовиков в разгоне будет пока с любым кулером с родной пластиной.
Если в кратце обобщить опыты по использованию альтернативных СО то напрашивается один вывод: Не столь важно какой именно альтернативный кулер вы поставите,без (черт бы их побрал)VRM3/4/5 ,комплексной,полноценной замены СО (чтобы и эффективно и тихо) не получится. И похуже было,не рекомендую в дальнейшем баловаться бубликами.
А как же мой опыт? Пассив, эффективность лучше стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
rULeZz Я сначала не понял что установку АС ты провел с рамой.НАутро дошло.Тем более непонятно почему рама не сработала.Очень странно.Может дело в большом растоянии между самой рамой и вентиляторами+оребрение?ТЫ не пробовал перед установкой АС запустить вентили и прощупать как вентили дуют?Может от них ветра как мертвый дышит. То что не трогал т-прокладки на силовиках-правильно сделал,могло бы быть и хуже если бы заменил.А вот если бы нанес на сами силовики по капельке т-пасты-могло помочь. Второй АС-ультра ,конечно будет получше ,все-таки 3 вентиля и 5 трубок.Но на 5850 он уже однозначно не встанет.да и с ним будет вопрос опять же с VRM.Да и цена на него на 70% выше.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Что значит не сработала? Если бы она не сработала, то уже в номинале под бубликом врмы ушли бы ой как далеко http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 153268.png (здесь - нагрузка создается 3дмарк06, на врм 2 радиатора из комплекта АС). К тому же, даже без нагрузки ощущается тепло от рамы, а уж под бубликом она, на ощупь, градусов 50, тоесть палец держать можно, но не легко. Температура теплотрубок (также на ощупь) примерно такая же, а вот оборотная сторона текстолита, находящаяся под врм - очень горячая, при температуре врм 100С, держать палец на обратной стороне можно максимум 3 секунды, и это притом, что какое-то движение воздуха в этой зоне есть, так что простым обдувом, видимо, не обойтись. Поток воздуха, расходящийся от видеокарты (прошедший радиатор и охладивший пластину) и впрямь не очень хороший даже на максимальных (~1900) оборотах, позже может попробую заменить вентили на пару 120-ок. В дополнение, результаты, на частотах для 24/7 (900/1200 1.137VGpu) и 65% оборотов вентиляторов (~1600): Firefly Forest из пакета 3dmark06, 5 раз: gpu 46 gpu temp 46 46 48 vrm 58 59 57 1 час игры в Crysis Warhead (миссия на поезде, которая, по моим наблюдениям, греет сильнее всего): gpu 50 gpu temp 50 49.5 51.5 vrm 64 66 63 Возможно, сказался нагрев воздуха в корпусе, или просто Crysis создает нагрузку большую, чем Firefly Forest
Этот кулер похож на тот, что установлен на MSI 5870 Lightning, обзор которого есть на http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/28.html Я Вам ссылку сразу на шумовые характеристики дал. Думаю, что на 5850 ситуация будет чуть получше, но, как мне кажется, все равно не совсем хороша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3