Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Приветствую, поиск ничего путного по VRM не нашёл. Вообщем после установки водоблока на Gainward 570 GS 258мм, цепи VRM и память остались без какого-либо охлада. Временно, до установки радиаторов поставил 80-ку снизу на обдув. Без нагрузки - чуть тёплые. Но... Заметил проблемму: несколько раз пропал сигнал по DVI. И это появилось впервые после водяных манипуляций с картой. Первый раз лазил в биосе, после перезагрузки монтор был пуст до следующего ресета, и потом в винде отошел на некоторое время, монитор погас (отключение через 10 минут) и потом включился только после ресета (к слову говоря, похожая проблема была на 275 от GigaByte). Всё это - без нагрузки ес-но. Вопросы комрадам: 1. Эта проблема связана с отсутствием охлада VRM (раньше такого не было ни разу), устранится после установки последнего, или меня ждут новые "танцы"? 2. Под нагрузкой температура высока даже под обдувом, как долго (примерно) протянет карта без охлада VRM, т.е. на сколько это небезопасно? 3. Есть-ли смысл в комплектах радиаторов типа MOS-C1, или необходимо что-то более массивное (ес-но с обдувом)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Hobot писал(а):
3. Есть-ли смысл в комплектах радиаторов типа MOS-C1, или необходимо что-то более массивное (ес-но с обдувом)?
В данный момент на моей GTX570 от Manli стоят радики от Dracool Deepcool обдувается карта тремя 92x92, обороты ~1000, перегрева мосфетов нет, при тестах тыльная сторона карты прогрелась до 72С, мерял термопарой. Так что вполне хватит радиаторов типа MOS-C1 с обдувом.
Hobot писал(а):
1. Эта проблема связана с отсутствием охлада VRM (раньше такого не было ни разу), устранится после установки последнего, или меня ждут новые "танцы"?
Тестил свою без радиков, подобных проблем не наблюдал. Скорее новые танцы, так как без нагрузки, да и с обдувом перегрева быть не должно.
Hobot писал(а):
2. Под нагрузкой температура высока даже под обдувом, как долго (примерно) протянет карта без охлада VRM, т.е. на сколько это небезопасно?
Мне даже кое-кто рекомендовал радики снять, видите ли, крышка чипа плохо передаёт тепло* - брехня, без радиков температура при двух 140x140 на ~1000 возросла на 10С, но как видите не всё так критично, всего 10 градусов сверху без радиков, но всё же без радиков не рекомендую я карту оставлять. P.S. Действительно крышка не из металла и передают тепло плохо, но без радиков карту оставлять - залог её не долгой жизни. Хотя недолго может продлиться и год и два...а может и неделю, тот от качества и количества самих мосфетов зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Собираюсь купить Zalman VF3000F(GTX580/570), скажите, термопрокладки от стокового радиатора лепить под залмановский или обойтись только термопастой? Нормально радиатор контачить будет со всеми элементами? А то говорили разница по высоте есть.
Member
На что ставить будете? На профильную GTX560Ti?
Ханыга писал(а):
Собираюсь купить Zalman VF3000F(GTX580/570)
В новом кулере есть рамка на память и мосфеты, но под Вашу карту она подойдет лишь после хорошей доработки пилой. А сам кулер спокойно встанет, обдув платы там слабже чем на хавке, так что стоковая рамка от хавка без оребрения может и не справиться с охлаждением.
Ханыга писал(а):
термопрокладки от стокового радиатора лепить под залмановский или обойтись только термопастой?
Термопрокладки хуже проводят тепло, стоит пасту нанести и рамку прижать, если отпечатки пасты на чипах хорошие, то лучше на пасту, а если плохие, то лучше на прокладки, то с термопрокладками нужно обращаться как можно нежнее, держите их в частоте и не дайте попасть на них пыли. Если не хотите пилить, то стоит купить набор радиков, например такой Arctic Cooling VR005, думаю он тут на мосфеты будет как раз. Их на термоклей, что идёт в комплекте, лепить. P.S. Думаю 4 радика для памяти хорошо уместятся на мосфетах и оставшиеся 8 уйдут на память.
Member
Ханыга Ну, как я и говорил:
Egor008 писал(а):
Термопрокладки хуже проводят тепло, стоит пасту нанести и рамку прижать, если отпечатки пасты на чипах хорошие, то лучше на пасту, а если плохие, то лучше на прокладки, но с термопрокладками нужно обращаться как можно нежнее, держите их в частоте и не дайте попасть на них пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Осмотрел размеры Accelero Xtreme III и Plus II: http://www.arctic.ac/fileadmin/axp2/axp ... iction.pdf это ХР2 http://www.arctic.ac/fileadmin/ax3/heig ... me_III.pdf это, соответственно, Х3 Отличия по чертежам: - короткая часть стала еще короче: насчитал 15 ребер против 18. - расстояние от плоскости подошвы до нижнего края ребер сократилось с 14 до 13 мм - расстояние от плоскости подошвы до нижнего края вентиляторного модуля осталось прежним с обеих сторон, на основании чего можно сделать вывод, что: - ребра стали выше на 1 мм (видимо, для какой-то компенсации их сократившегося кол-ва, покрайней мере, на короткой части кулера) - самое важное: видимо, сократились размеры пластины крепления, на 2 мм с одной стороны - расстояние от выемки под двойной высокий выход DVI до края пластины крепления уменьшилось с 40 до 38 мм, а с другой стороны от края модуля ветиляторов до другого края пластины - на 3 мм (35 против 32 мм)
Теперь о печальном. На фотографиях нового кулера можно насчитать те же самые 18 (12 в вырезе) пластин в короткой части и визуально размеры и пластины, и короткой части неотличимы. Несмотря на то, что пластина сама по себе другая - нет загибов, она просто на вид толще. Есть отличия в форме радиатора над теплоприемником. Фото с сайта: http://www.arctic.ac/p/images/articles/ ... 014c66.png AXP2 http://www.arctic.ac/p/images/articles/ ... 9ce02f.png AX3 Можно посмотреть отличия и посчитать ребра. По-моему, даже радик такой же и толщина пластины даже ... Только края отрезали загнутые.
Вживую кто-нибудь видел новый куль? Может ли быть такое, что на сайте чертежи прототипа, а по факту будет производиться модель без отличий в радиаторном модуле, а только с иной пластиной и другим алюминиевым радиком над подошвой? Позволит ли новая рамка (по чертежам позволяет однозначно) установить АХ3 на референс 580 без доработки её напильником? Доплата в виде 30 уе за бэкплейт в комплекте и прочие рюшечки, конечно, отрезвляет, но если встанет сразу, то черт с ним. Потом можно будет еще куда-нить переставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Поставил наконец залман на 570ю. Правда без термопрокладок не рискнул, отпечатки пасты в паре мест на силовиках были невнятные, не хотел рисковать. Переставил термопрокладки с референсного кулера. Зато теперь 37гр. по ядру в простое и 55 в играх, там где раньше было 55 в простое и 77-85 в играх, а главное тишинаааа... Я считаю неплохо, особенно за 600 рублей.
Member
А я нежданно поставил Accelero Twin Turbo 2. Встает вообще без пинка, напильника и геморроя на референсный кавер для памяти и питалова. Купил мало термопрокладок, поэтому временно установил с комплектными нашлепками на термоскотч. В простое минс 10 градусов от референса, в нагрузке - минус 12. Не ахти, конечно. В итоге в Хэвене 74-75 градусов после прожарки в 5 минут. Но всяко лучше референса, он давал 86-87 при аццком шуме. Частоты с завода - 822/2138. Поиграюсь пока так, потом поставлю брату на 560-ю, а себе Экстим возьму. Ханыга Оптимально получилось!
Member
CHiCHo писал(а):
В простое минс 10 градусов от референса, в нагрузке - минус 12. Не ахти, конечно.
А что хотели? У Twin Turbo 2 обороты всего-то 2000 и габариты в сравнении с Xtreme скромные, результат совсем не плох, с учетом что ставили на карту с TDP в 244 ватта
Member
Egor008 Да просто взял за 1,5к так сказать временно, уж очень последнее время турбина достала, и появился зуд у неё, думал смазать просто, но коль скоро для этого надо снимать кавер, взял да и купил ТТ2. Да и неудачно стоит корпус - теплу уходить некуда, в его районе Т около 30-ки, если не больше, и родные 200-ки Графита заторможены до 770 обормотов - воздуху неоткуда взяться свежему. Открыв боковую крышку, получаю снижение Т видюхи где-то на 8 градусов 75 градусов в таких условиях - отлично. Кстати, заявлено до 250 ватт.
Member
Вчера взял да и поиграл в Кризис первый. Сидеть у стола просто невозможно было - верхняя решетка раскаленная. Так вот Т дошла до 85 гр. Пожалуй, в моем кейсе только турбина с выбросом за борт. Ставить обратно референсный охлад? Я боюсь, что и AXP2 и AX3 мне не помогут - все тепло останется в кузове и Т вырастет до тех же 80. Или просто поставить вместо окна сбоку решетку с 2 вентилями?
Member
CHiCHo писал(а):
Ставить обратно референсный охлад?
И терпеть её вой? При терой же температуре...
CHiCHo писал(а):
Я боюсь, что и AXP2 и AX3 мне не помогут - все тепло останется в кузове и Т вырастет до тех же 80.
Помогут, AXP2 на минимальных оборотах как ATW2 на максимальных, не зависимо температуры внешнего окружения это превосходство останется, но температура на макс. оборотах упадёт где-то на 10С всего.
CHiCHo писал(а):
Или просто поставить вместо окна сбоку решетку с 2 вентилями?
Вот эта здравая идея, темпа с притоком свежего воздуха упадёт, но не до уровня как было со снятой крышкой. Правда и шума прибавиться.
Member
Egor008 писал(а):
AXP2 на минимальных оборотах как ATW2 на максимальных
Есть такое, даже на градус холоднее.
Egor008 писал(а):
Вот эта здравая идея, темпа с притоком свежего воздуха упадёт, но не до уровня как было со снятой крышкой.
Поставил решетку и один вентиль (1350 об/мин). В том же месте Кризиса - 72-73. Интересно, сколько будет с референсом и вентилем. Проверять охоты нет - термопрокладки дюже дорогие, чтобы их похабить просто так ради интереса.
Member
CHiCHo писал(а):
В том же месте Кризиса - 72-73.
Можно пуститься во все тяжкие и поставить за место штатных вентилей с рамкой две 92x92 на стяжках, можно теже Artic F9, в одном обзоре это дало -7С к температуре, но и шума прибавило заметно, тихими их можно назвать на ~1000 оборотах, но дальше шум будет различим отчетливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7