Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 80 из 230<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Streider1 писал(а):
Действительно,надо будет подумать,как соорудить это...

да вот так http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:489:a:a:0:a:1:30:r:2:1&oper=69512::::

Member
У,у нас в Минске такого не достать...Я с уверенностью могу сказать,что взял единственный в Минске IH-4400A,а тут Scythe...Нереально.

Member
Streider1 ну идея-то ясна ведь.. можно самому сделать, например из крышки ненужного/горелого БП со 120кой. жаль что с товаром напряжёнка..

Member
Фото: 1
Streider1 писал(а):
RendeR_AVV писал(а): ты не понял, поставить 120-ку во 2, 3 и 4-ый 5-ти дюймовые слоты, что бы дул прям на кулер
Все,разобрался.Действительно,надо будет подумать,как соорудить это...

я лично сам сделал, немного жести тонкой + ножницы по металлу + дрель + декоративная решетка =)
т.к. такое от Scythe черного цвета я не нашел, да и съэкономил 400 руб!

Member
Ну,значит попробую сам.Но,конечно обидно,что у нас такого товара нет.Одно фуфло...Я еле Zalman F3 нашел.Думаю у вас в России с ним напряженки нет.

Member
Streider1 писал(а):
Ну,значит попробую сам.Но,конечно обидно,что у нас такого товара нет.Одно фуфло...Я еле Zalman F3 нашел.Думаю у вас в России с ним напряженки нет

а я использую Titan 120 mm 2200 rpm + автоматическая регулировка через SpeedFan

Member
Приделал backplate к 4400А на GA-P35-DS3 от комплекта крепежа Scythe за 7$, температура под нагрузкой упала незначительно 1-2С, но зато mb плата теперь не выгнута и кулер сидит как влитой - не шевелится от лёгкого прикосновения как до переделки.
http://www.scythe-eu.com/produkte/pc-zu ... n-kit.html
#77 #77

Последний раз редактировалось So-Hm 15.06.2008 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
So-Hm осталось тебе верхнюю металлическую часть, а-ля тайфуновское найти, и выкинуть пластмассу

Member
PAXAN_13M
Пластик кольца из достаточно жесткого пластика с усилительными перегородками (не чита по качеству всему остальному штатному крепежу) - морочиться с заменой на металл пока не вижу смысла(ну если только сам ICE Hammer не сделает:wink:).

Member
So-Hm
Цитата:
достаточно жесткого пластика с усилительными перегородками
:D ну и зря - эта пластиковая хрень абсолютно не выдерживает нагрузки, сам попробуй в руках сгибается как сопля, это не крепеж а насмешка, да и металлическая защелка почти такое же г...,
металл сверху и все это дело скрепленное винтами - вот тебе мой ответ
зы а если использовать пластик, то залмановский

Member
А подойдет ли к IH-4400A blackplate он какого-нибудь Igloo?А то в продаже у нас нет отделных блэкплетов.И будет ли какой-нибудь эффект от этого(в смысле прочности)?

Junior
Поставил свой ICE HAMMER 4400 на крепеж от ZALMAN - подошел отлично (кстати он же вроде отдельно продается?)
Однако улучшения по температурным показателям нет... :(
Не пойму в чем дело, то ли я не понял что такое СУПЕРкулер, то ли кулеры у ICEHAMER далеки от данного определения...
В простое температура достигает 50 град. на разогнанном до 3 ГГц Q6600, без разгона 47-48 град, что тоже многовато...
Правда при нагрузке температура при разгоне 65 град., без разгона 62-63.
Может это нормально и я зря волнуюсь? Да, температура в комнате повысилась до 28-29 град - лето в разгаре...

После установки крепежа от залмана кулер стал довольно теплый на ощупь - даже в конце тепловых трубок, а на штатном крепеже был практически холодный...
Крепеж использовал от залман 7000AlCU (он в OEM варианте вообще 280 р. стоит)

Может проц неудачный, но крышка вроде ровная, хотя, конечно, сложно сказать.
Да, напряжение на CPU штатное...

jorin
Цитата:
на разогнанном до 3 ГГц Q6600, без разгона 47-48 град, что тоже многовато...
Правда при нагрузке температура при разгоне 65 град., без разгона 62-63.
+
Да, температура в комнате повысилась до 28-29 град - лето в разгаре...

Сложно судить, т.к. разгон CPU нигде не указан.

Member
So-Hm писал(а):
Приделал backplate к 4400А на GA-P35-DS3 от комплекта крепежа Scythe

молодец конечно, но проблему прижима кулера к процу это не решает =(
jorin писал(а):
Не пойму в чем дело, то ли я не понял что такое СУПЕРкулер, то ли кулеры у ICEHAMER далеки от данного определения...

IH-4400 отличный супер-кулер ! это ты так зря...
jorin писал(а):
В простое температура достигает 50 град. на разогнанном до 3 ГГц Q6600, без разгона 47-48 град, что тоже многовато...Правда при нагрузке температура при разгоне 65 град., без разгона 62-63.Может это нормально и я зря волнуюсь? Да, температура в комнате повысилась до 28-29 град - лето в разгаре...

температура многовата, разгон у тебя маленький, проверь крышку проца, проверь пасту и какая у тебя она ?
правильно организуй охлаждение корпуса, грамотно подбери все вентиляторы и настрой их работу... ну вот такие тебе советы
если всего этого не делать, то никакой супер-кулер не раскроет своих возможностей =)

Member
RendeR_AVV
Цитата:
проблему прижима кулера к процу это не решает

Частично решает - прижим к процу усилился за счет винтового крепления пласт. кольца(+backplate), на металлическую защелку кулера теперь приходиться тратить куда больше усилий:wink:

Junior
RendeR_AVV
Я вообщем-то на 84 странице уже писал все это... Паста КПТ-8, корпус Anteс p182 в районе процессора 2 вентилятора - 120мм (на задней стенке и вверх) + два вентилятора 120 мм. в средней корзине дуют на видеокарту, так что организация охлаждения вроде как очень даже...
я потому и беспокоюсь, что ВСЕ условия для отличного охлаждения были выполнены!!! осталось винить только ICE HAMMER...

Температура мерилась эверестом... вентилятор на IH на 1200 оборотов, кулер стоит вентилятором вниз...

Как по прижиму крепление от залман? судя по тому что по сравнению с комплектным изменений по температурным показателям нет, то видимо не особо. Зато есть backplate...

Что еще посоветуете сделать? Кулер переставлял, пасту перемазал, крепление менял... Кстати, корпус при работе ощутимо теплый...

Member
So-Hm писал(а):
Частично решает - прижим к процу усилился за счет винтового крепления пласт. кольца(+backplate), на металлическую защелку кулера теперь приходиться тратить куда больше усилий

я проверил, круглая пластмастка стоит мертво на моей мамке, а вот крепеж к ней конечно у 4400 плохой, вот его надо как то решить, а без прижима кулера к процу нету толка прижимать пластмаску черную, если только в конкретной мамке она болтается
jorin писал(а):
осталось винить только ICE HAMMER...

может и бракованный попался... но вряд ли
у остальных то ребят хорошо охлаждает
jorin писал(а):
Паста КПТ-8

лучше конечно чем родная, но лучше сменить на более эффективную
jorin писал(а):
кулер стоит вентилятором вниз...

хм... не лучший вариант
а по организации охлаждения в корпусе в зоне проца я не понял как у тебя там все, тут фотка нужна, а вообще для кулера нужно организовать воздушный коридор...

Member
Еще раз здрасте.

На этих длинных выходных еще раз пробовал приспособить крепление от Биг Тайфуна к 4400 Хаммеру. Нихрена не получилось. Клипсы пластиковые от крепления к Тайфуну вытаскивал, родную железную пластину, которая крепит 4400 к пластмассовой рамке - тоже снял, но это крепление (от Тайфуна) ни в какую туда лезти не хочет!!! Я его даже пытался немного подогнуть плоскогубцами - толку ноль! Так что затея не прошла. :gun:

После чего сменил термопасту с Титан Нано Грис от какого-то Титановского кулера на АМ2 сокет на Залмановскую пасту, комплектную к кулеру-гребешку для северного моста. Температура упала с 77 до 72 градусов. Странно, я считал, что термопаста от Титан лучше (так пишут в обзорах), хотя в том пакетике, что шел с этим АМ2-кулером она была не густая, а нормальная, похожа на КПТ-8.

Member
RendeR_AVV
Цитата:
я проверил, круглая пластмастка стоит мертво на моей мамке, а вот крепеж к ней конечно у 4400 плохой, вот его надо как то решить, а без прижима кулера к процу нету толка прижимать пластмаску черную, если только в конкретной мамке она болтается

В моём случае эта самая пластмаска черная с одного края немного люфтила и будь она сделана из металла - backplate скорее всего не влиял бы на прижим кулера к процу. Ещё заметил что расхождение темп. по ядрам в 100% нагрузке 0-1C вместо 2-4С ранее.

Member
Так никто не знает,подойдет ли блэкплэт от Igloo к IH-4400?
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 11 секунд
И еще вопрос:А должны ли быть винты,которые крепят вентиль к радиатору.А то я ничего не обнаружил.Там в крепежныж отверстиях какя-то резина.Так самому винты доставать или как-то по другому крепится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 80 из 230<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа