Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 80 из 136<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RGB Nameless
На вкус и цвет, как известно ..., но оба кулера, я лицезрел в натуре и сделал свой выбор :wink:.

Member
RGB Nameless :beer: у Titana есть алюминевые вентили (шум????)
подозреваю кому-то нравится брутальный дизайн, а кому-то изящный. Мой выбор - чтоб было агрессивно.
это как выбор обвеса для авто.

Advanced member
Алюминиевых вентиляторов и Titan или Evercool нет. Есть вентиляторы с пластмассовой серебристой крыльчаткой и алюминиевой рамкой. Они уже обсуждались в соответствующей теме.
Предлагаю дальше не оффтопить.

Member
Предупреждение 
По теме я обращаюсь или нет я незнаю.
Друзья, помогите выбрать куллер для профильного NewCastle-3200+ (без разгона температура 50-53С, с такой температурой о разгоне думать страшно, а поразгонять-то хотца), к сожалению в куллерах для 754/939 сокета я не шарю (был бы Сокет А взял бы igloo 2520), а тут вообще все незнакомо. Для меня главным параметром является эффективность охлаждения, шум в пределах разумного (турбину от реактивного самолета естественно не надо), трать деньги на "разпальцованный" zalman 7000 я нехочу, мне нужно что-нибудь поскромнее, и вообще существуют ли холодные куллеры для вышеназванных сокетов, но не дороже $20 (для сокетА такие соществовали) или без залманов необойтись?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Да, забыл добавить, хотелось бы медный куллер...

Помогите с выбором:
1.CoolerMaster Hyper 6+
2.Thermaltake Sonic Tower
3.Titan Vanessa L-Type
4.Titan Vanessa S-Type
5.Thermaltake Big Typhoon
Склоняюсь больше к Thermaltake Big Typhoon но его нет в наличии только подзаказ(все остальные есть в наличии).Так вот стоит ли ждать Big Typhoon или можно взять что то из списка приведенного выше(интересует тишина и разгон).
Конфиг.
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
DFI LANPARTY nF4 SLI-DR
Chieftec BA-01B-B-B FullTower

Member
Фото: 73
s.g.nana если все остальные в наличии есть .. то Hyper6+ , если есть возможность подождать - тайфун всё же . Или нинзю где нибудь надыбать..

Member
s.g.nana
Между Гипером и тайфуном разница в пару градусов. Можешь взять Гипер6 ИМХО.

Member
Вопрос вот по Scythe Ninja .. мне интересно , если ставить на него вентилятор, то ставить его как нагнетающий , или же как вытягивающий ?
В каком варианте будет эффективнее ? Мне кажется что в нагнетающем ..

Member
в общем взял я Hyper 6+ на AthlonXP встал с первого раза ,правда для установки надо 3 руки иметь,хотя крепление
очень удобное ,но бп в корпус теперь не влезает

Member
Стопудово Zalman CNPS9500 LED! Даже не ожидал такой эффективности при такой легкости ПЛЮС!!! ВНИМАНИЕ!!! Возможность дополнительного охлаждения пада маленьким кулерком 4х4! Он туда свободно закрепляется, не мешая охлаждению базового вентилятора и сбивает темпу в напряге на 2-3 градуса на моем двухкорнике!!! Включаю я его когда ставлю рекорды. Супер!
Рекомендую однозначно. Залману ура и пиво :beer:

Member
sarachem
Это у тебя такой разгон на залмане :shock: ? Если да, то идут лесом нинзи и тайфуны, при всей своей нелюбви куплю залман.
Это какое же тепловыделение у 830 при 4500 МГц :shock: ?

Member
Voltman да нет, ты что - это в биос :D так в винду удавалось загрузиться на:
что тоже в принципе нехило (эт на воздухе-то!!!) :dance:
из винды конечно можа и поболе, но я так не гоню - нечесна

Весит всего 340 грамм - в ДВА раза меньше 7000Ку!
Правда есть одна негативная вещь... как бы это... :oops: очень уж острые эти ребрышки 0,2мм. Раза три о них порезался :weep:
Но для толстокожих пойдет.
Кстате полезет в любую коробку.

ЗАлман весит чуть более 500 грамм!
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 12.04.2005 14:51

Member
sarachem
Нету случайно возможности поставить другие из обсуждаемых кулеров? И напиши температуру при абсолютно стабильной частоте (а не скриншотной) без троллинга.

Member
sarachem писал(а):
дополнительного охлаждения пада маленьким кулерком 4х4! Он туда свободно закрепляется, не мешая охлаждению базового вентилятора и сбивает темпу в напряге на 2-3 градуса
Странная эффективность, если "маленький кулерок" 40х40 сбивает температуру "в напряге" на 2-3 градуса :insane: А что делает большой "кулерок"?

Member
Voltman в закрытом коробе (120 тихий боковой на вдув напротив северного моста, тихий 80 на высос, 2х80 в БП) - 4ГГц, кулера на сайлент моде. И это Пентиум Д!!! Температура 68-69 (троттлит при 74).Это при S&M
ltduser писал(а):
Странная эффективность, если "маленький кулерок" 40х40 сбивает температуру "в напряге" на 2-3 градуса

он фактически лежит на паде, зазор 1 см. Реально.
Voltman писал(а):
Нету случайно возможности поставить другие из обсуждаемых кулеров?

У нас в литву остального не завозят. Да и мне не надо я и так доволен по уши :D

Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду
ltduser писал(а):
что делает большой "кулерок"?

во не заметил - большой сбивает остальные шестьдесят или там слолько остается по артикулу

Junior
привет всем!!!
вот ещё одно чудо сегодня увидел :)
http://www.techlabs.ru/news/hardware/5450/

Member
Что-то этот Асус не внушает довери. Черезчур попсовый. Площадь оребрения на вид небольшая. Вентиль стоит маленький (и, надеюсь, все-таки 92мм, а не 90, иначе - :grob: ), как будет с заменой - неизвестно. А так - посмотрим, может он разом сделает БТ, 9500 и нинзю вместе :D

Member
Voltman мне если честно тоже - вспомните асус стар айс... колосс на глинянных ногах, и орет как больной слон

Member
Эхх .. антизалмановская революция в моёй системе провалилась - была подавлена силами поставщиков и таможенников ..
Scythe Ninja и TT BT нема нигде .. И Silencer на видюху тоже .. В итоге я сегодня приобрел Zalman CPNS9500 LED и VF700 LED для видюхи .
Да будет медь и синий свет . Поставлю кулеры - отпишусь о впечатлениях.

Member
Да ну их в баню , тайфуны эти :) Надоело ждать , мониторить прайсы везде целыми днями ..
Да , тайфун и нинзя - поэффективнее , но х у меня не прескотт , чтобы это было критично ..
Да и в наличии их нет нигде ..

Кстати , впечатления от кулера ..
Упаковка порадовала . Удобно и красиво . Комплектация тоже порадовала . Заботливо положили L образный шестигранник ..
Отдельно стоит сказать про Fan Mate 2 , хоть он мне и не нужен , ибо реобас стоит . Очень грамотная реализация . К самому резюку с ручкой , крепится длиннющий провод с двумя концами - один на мамку для мониторинга оборотов , на второй подрубается кулер . Благодаря длине провода fanmate с легкостью размещается снаружи системника . Можно даже прилепить его куда нибудь. Очень удобно .
Кстати , в первой статье про 9500 , написали , что для установки на А64 не надо снимать материнку .Так вот , это неверно . Снимать надо . Иначе , если выкрутить 2 винта , удерживающих рамку , бекплейт банально отвалится.
Когда устанавливал кулер - помянул добрым словом его разработчиков . Ибо ставится действительно легко . 2 винта открутил , термопастой проц намазал , кулер поставил , 2 винта закрутил обратно . С креплением на S478 - тоже все просто , так же как и у предидущих кулеров ( 7000 и 7700) . Не знаю , насколько удобно крепить рамку на LGA 775 , но по идее - ничего сложного .. приложить , закрутить 4 винта , поставить кулер , прикрутить . Всё очень грамотно .
Про основание кулера .. Отполировано до зеркала . Себя в нем увидел . Но в то же время заметны следы от фрезы , и есть заметные царапины . Но видимо неглубокие .
Так как после первого пробного прижима - слой термопасты был ровным , и одинаковым везде . Вот так вот ..
Покупкой доволен в общем . На данный момент , в открытом полностью системнике ( т.е воздух идет как попало ) , на минимальных оборотах , температура проца 40 градусов . Термопаста - залмановская. КПТ-8 у меня есть , но мазать побоялся - пасте год и она очень густая.. чуть ли не кусками отваливается. Думаю , когда системник закрою, и воздух пойдет как надо - температура упадет .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 80 из 136<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа