Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
fr@me Действительно впечатляет. Когда перейду на А64, тоже постараюсь так отполировать - сейчас смысла нет.
Михалыч Я бы сказал, что многовато. Проверь на предмет перекоса и хорошего прижима. Возможно у тебя подошва искривлена.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Nova_il Поначалу так и думал, потом вытащил мать, чтобы поставить получше. На подошве след нормальный, вряд ли что искривлена. Всё равномерно затянул, перекосов нет. Разница с 7000CU есть, там в нагрузке было 60, в простое - не помню . Я думаю может дело в КПТ-8, она у меня густая, предыдущая была не такая густая, может в ней дело? Намазана тонким слоем.
З.Ы. Самое смешное у меня ещё в корпусе 2а 120х на 1500 оборотов и корпус аллюминевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Михалыч писал(а):
У меня на A64 Venice 2750@1.55V в простое 36, в нагрузке 51. Это нормально или многовато?
Ну вы, грубо говоря, зажрались господа. По моему при таком разгоне более чем нормально. К тому же у всех условия разные: корпуса, температура в комнате и мониторинг наверняка с разным смещением
Nova_il Проблема была в следущем: у меня на стенке корпуса напротив Тайфуна стоит 90х вентиль на ВЫДУВ, отключив его, темпа в нагрузке уменьшилась с 51 до 46 , это ещё не всё, проц погнался до 2800 МГц при темпе в нагрузке 47 . Видимо 90 вентиль забирал поток воздуха у тайфуна и гнал из корпуса его.
З.Ы. TT Big Typhoon лучший кулер за такую цену .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
поставил(верне повесил) напротив тайфуна на выдув 120 вентиль и о чудо сейчас при открытом корпусе 32 при игре в Нфс(гдето 10часов гонял) выше 39 не поднимается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
to Некоторые тут Народ, вы чё, нюх потеряли ? Какие руки ? Какие температуры ? Какие трупы ? В следующий раз будет ЖК за флуд и флейм в тематике ! dain_dark Вопросы "где ?", "как ?" и "почём ? " задавайте пожалуйста в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Взял сабж. \
Очень доволен, прежде всего феноменальной тишиной и высокой эффективностью всего за 1.100 руб.
Экземпляр попался нормальный во всех трех проблемных ипостасях упомянутых ранее: качество обработки основания, перекос, и тремор вентилятора, никаких неприятных сюрпризов.
В обычном режиме эксплуатации компа: 245х9, Vcore 1.45, - фоновая нагрузка Word, IE и т.п. ~ 32С*, час Counter Strike ~ 41C* (в корпусе на вдув и выдув две 80-ки на 5v.)
P.S. Посмешило, но не более, отсутствие "правильных" длинных болтов для крепления на k8 "по базовому способу", не абсолютно все же должно быть гладко, хотя если подумать - ЧТО мешало их положить в "набор"?
Последний раз редактировалось TURK_01 06.12.2005 4:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Кстати, хочу сказать, что хоть трубки немного к подошве и припаяны у сабжа, площадь их соприкосновения значит меньше, чем могла бы быть. Отсюда имеются тепловые потери. Поэтому, что я сделал: залил оловом с большим содержанием серебра все места где трубки висят в воздухе и все дырки вокруг трубок выходящих из подошвы. Ну и отполировал до зеркала саму подошву. Теперь концы трубок значительно более теплые чем раньше, ну и на результате сие не заставило сказаться P-D 830 разогнанный до 4.2 под S&M стабильно работает на 64гр До этого было около 72. ЗЫ: паста арктик сильвер5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, есть тут кто перешел с Zalman 7000B/A на Тайфун? Есть реальная разница или нет? У меня сейчас Веник (3000+) разгонан до 2500, в играх выше 45 не поднимается (хотя я мало верю в такую температуру, видимо всеже больше 50, датчик может и должен врать ). Вот сижу и думаю, есть ли смысл менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Ray Adams Я перешел. Конфа в профиле есть, очень похожа на вашу ) По температуре выиграл не так много, процессор все ж не самый горячий, но по акустическом комфорту - не сравнить. Тайфун я не слышу вообще, а в простое или офисной работе он у меня даже не вертится (SpeedFan-ом регулируются) и температура при этом около 40. Насчет 45 в играх у вас - ОЧЕНЬ сомневаюсь. У меня при прожиге S@M температура доходит до 60 сейчас, с тайфуном. Был 7000 - до 75 видел, но только в пиках, так около 70. Заменой очень доволен и ничуть не жалею. Рекомендую на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Ray Adams Здесь уже на вкус и цвет У меня счас с вентиляторм на 1000 RPM температура выше 42*С не поднимается. Тайфун на таких камнях запросто может и в пассиве работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ray Adams Я перешел. Если разгонять дальше не будешь и шум устравивает (хотя конечно же у тебя датчик врет. У меня при мониторинге по встроенному в ядро датчику на макс. оборотах до 67 доходило в самдомазо), то не стоит.
Мне, например, позволило поднять частоту(и напругу), сбить темпу (макс. 58гр.) и очутиться в тишине.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
с Zalman 7000B/A на Тайфун? Есть реальная разница или нет?
Разница конечно есть, тепловые трубки намного эффективней цельномедных радиаторов, даже такой совершенной формы, как Залман 7000.
Но вопрос в другом - Венису, даже сильно разогнанному, мощного охлаждения не надо, не прескот... Так что Zal-7000 для него хватит "за глаза".
Я перешел с Залмана 7700 на ТТ БТ - ТТ БТ на макс. оборотах (!!!) тише, чем 7700 на минимальных, а на минимальных эффективней, чем 7700 на максимальных! Но у меня датчик не в процессоре, а рядом, так что у 7700 была еще фора! (он лучше дует на "околосокетный" датчик).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Ray Adams писал(а):
...с Zalman 7000B/A на Тайфун? Есть реальная разница или нет? ...
перешел с 7000А на ТТ ВТ , процессор X2 3800 при 2500 мгц и 1,57в (в биосе) в винде от 1,55в до 1,48в (под нагрузкой snm 100%) паста КПТ-8 Химтек (ну нету арктика силвера 5 в нашей глуши...)
уловленная разница по данным монитора snm
7000А полный простой машины температура равна 39гр.С
ТТ ВТ полный простой машины температура равна 36гр.С
7000А полная нагрузка 100% оба камня snm test fpu- машина висла уже при температуре 59-63гр.С
ТТ ВТ полная нагрузка 100% оба камня snm test fpu -процессор всегда доходит до установленной температуры отключения 75 гр.С, потом отключение.
7000а нагрузка игры 3Д примерно 80% загрузки обоих камней -температура равна 55гр.С
ТТ ВТ нагрузка игры 3Д примерно 80% загрузки обоих камней -температура равна 52гр.С
7000а нагрузка 4-5% просмотр ТВ -температура равна 44гр.С
ТТ ВТ нагрузка 4-5% просмотр ТВ -температура равна 42гр.С
7000а нагрузка 100% обоих камней =super PI 32M +Prime95 -машина висла при примерно 65гр.С
ТТ ВТ нагрузка 100% обоих камней =super PI 32M +Prime95 -температура равна 69гр.С =стабильное значение после получаса работы
AlexMirhor, вероятно что проблема установки/вентиляции в корпусе...ибо ТТ БТ выше чем 7000а на порядок по охлаждению, т.е. разница больше.
Температурный режим у вас указан дикий...или амд такая топка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Tasselhof ...вероятно что проблема установки/вентиляции в корпусе.....
с появлением Х2 снята боковая стенка корпуса.
AC/DC ...при какой напруге и частоте он у тебя так печёт ?...
За 5 лет переставил кулеров уйму - для камней и торобредов и копермайнов и т.д. и.тп. Так что опыт есть. Но такое вижу впервые.
Дело не в напруге , а в геометрии крышки процессора - она немного вогнутая - от края к центру где-то на 0,05 мм - кулер ТТ ВТ опирается на края крышки шириной миллиметров по 4-5 , и в середине крышки где и нужет теплоотвод всегда приличный слой пасты , Залман даже предпочтительнее - его основание круглое и опирается не не края крышки - слой пасты остается меньше, но увы- сам кулер не тянет проц в таком режиме.
можно конечно крышечку шлифануть - но тогда гарантии каюк P.S. в пятницу коллега взял себе А64 3000+ - положили на крышку эталонную линейку- крышка тоже вогнутая -неужели стали везти такой брак в продажу?
Но ведь не поменяют как брак - в родном режиме моего камня при 2000мгц и 1,35в температура под snm 100% всего 43гр.С .....
Или термопаста нужна типа АS5 но её у нас нетути
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
AlexMirhor почитай фак по твоей материнке в соотв. теме и узнаешь, что t процессора берется с ОКОЛОСОКЕТНОГО датчика, а он сильно реагирует на обдув, который, понятно, лучше у 7000А. Этим объясняется высокая, но стабильная t у БТ и низкая, но отсутствие стабильности у 7000А
Добавлено спустя 33 секунды
AlexMirhor писал(а):
положили на крышку эталонную линейку- крышка тоже вогнутая -неужели стали везти такой брак в продажу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Tasselhof писал(а):
Температурный режим у вас указан дикий...или амд такая топка ?
Ну, топка - не топка, а ~175 Вт у AlexMirhor-а в разгоне получается! Но температуры у него все равно очень высокие. ИМХО должно быть в простое 33-34º, под S&M при 100% загрузке каждого ядра не больше 67-68º
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5