Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Y-Y
Ну ваще я скосячил, зачем я эту рамку ставил.... убрал её поставил 9500 и притянул по сильнее.... темпа упала на 1*, что конечно в пределах погрешности....... в простое ~ 35*, при SnM ~ 51* - нормально? В корпусе на задней стенке 120-ка Пасту использую КПТ8....
WEHR-WOLF писал(а):
У всех моделей кулеов возникают такие вот странности, еще не было идеально качественного кулера.Разве что сделанного у нас, или переделанного .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
nabla
Цитата:
Я тут пришел к выводу что кулеры с прямой крышкой это усовершенствованная модель 9500 ,так как все 9500 со старой крышкой, которые я осматривал, имели очнеь набольшой изгиб, медной контактирующей пластины ,вдоль большей стороны основания. Который возникал из за того что при свинчивании основания и крышки последняя давила на тонкую медную контактную пластину в центре цуть больше чем по краям в результате чего эта медная пластина немного изгибалась. Вероятно в залмане это тоже заметили и внесли измненения в конструкцию. А прямая крышка нисколько не ухудшает передачу тепла к медным трубкам так как они припаяны действительно ТОЛЬКО только к нижней медной пластине. Вот т
спасибо за такой пост. честное слово. просто у меня такие-же сомнения были. одно дело, когда думаешь один, другое, когда кто-то разделяет мнение.
З.Ы. а кулер-то продать не успел. по почте пришло с десяток писем, но как кто-то остановил меня, написал, что *товар продан,извините*. в тот-же день посетил серъёзую местную фирму Аверс, где поговорив с Максимом (местный вундеркинд и заводила:)), и увидев образцы свежей партии 9500-х (по словам Макса, из Невады) я успокоился, - они все близнецы. на днях всё верну взад.(поставлю кулер)
Member
nabla Неа, не перекос это..... ну ели только ядро кривое ... Я куллер поставил без рамки на материнскую плату, он прикручивается к нижней пластине под платой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Подскажите размеры основания сабжа, времени почти не осталось для отмены заказа.
И еще вопрос: как кулер лучше будет работать в вертикальном (desktop) или горизонтальном (tower-корпус) положении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Хорошая железяка. Для горячих пней самое то. Чем горячее проц - тем лучше бурбулирует. Тихоходный вентиль в боковой стенке советую ставить на вдув воздуха ПРЯМО ПЕРЕД вентилем залмана, под прямым углом (он тогда еще на память дует). Завихрений воздуха воя и гноя не наблюдается, эффективность +10-20процов, плюс труба на залман от жестяного литрового факса разрезанная и надетая (советовавшему здесь где-то респектище). Пни рулят Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Типа так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Нород я вот тут читаю всё это и у меня закрадываются сомнения стоил ли вообще покупать этот золман 9500? у меня P IV 2.8мгц 800мгц Asus и корпус ascot один вентиль на вдув другой на выдув и стоит на ядре intel original простой=30t а про 100% S&M 57t помойму и так всё хорошо! а скока примерну будет тогда с золман 9500??
Member
MaDMaN_DJ Это смотря чё у тя щас стоит, если боксовый то темпа должна упасть ~7-10. Корпус у меня тоже типа такого.... у тя чё без разгона?....... тогда зачем тебе брать 9500, тебе и вох хватит...
>>>Vitus писал(а):
Подскажите размеры основания сабжа, времени почти не осталось для отмены заказа.И еще вопрос: как кулер лучше будет работать в вертикальном (desktop) или горизонтальном (tower-корпус) положении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Я думаю снять кожух из пластиковой бутылки так как он плотно лежит на лепестках радиатора, и сделать кожух из тонкого медного листа (или другого материала) и обязательно с ножками для крепления к рамке(ведь на рамке остаются полюбому две невостребованые гайки) и чтобы между кожухом и радиатором был небольшой зазор. Тогда кожух практически не будет греться, и горячий воздушный поток будет (со свистом) вылетать из компа. Оцените идею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
LexHard Надо было с рамкой ставить так как она страхует ет перетягивания одного из винтов так как оба в неё упираются при закручивании У тебя просто один из винтов больше затянут чем другой . Поставь рамку и затяни на ней оба винта до упора и всё будет в порядке.
Member
nabla у меня до этого так стояло с рамкой, говорюже прижим слабоватый получается - т.к. крышку с проца снял, а перекоса вроде недолжно быть, затягивал ровно .....
Member
LexHard Так я хочу разогнать до 3500 поэтому и интересуюсь стоит брать 9500 золман или чё нить другое?? кстати при тесте температура комнаты 27 градусов и не удивляйтесь! у меня дома очень тепло да и комп стоит в углу около батареи!!!!!!!
Member
MaDMaN_DJ у тебя скорее всего врет датчик, ну не может быть темпа проца на 3* больше комнатной... Ну если гнать хочешь, то бери его.... вроде ни чего с темпой борется .... дак чё у тебя стоит за куллер?
Member
LexHard Intel original! А в комнате действительно тепло! точнее жарко! я блин зимой как в сочи загараю!!!! просто я подумывал что лучше 9500 , Big Typhoon или Scythe Shogun Heatlane ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
LexHard писал(а):
т.к. крышку с проца снял
Вот зря ты её снял -то нах это вобще надо руки видать чешуться Баг где-то здесь спряталси мне каца если бы ты не трогал крышку то всё в поряде было бы а так теперь можно долго рассуждать что да почему
Member
nabla
nabla писал(а):
Вот зря ты её снял -то нах это вобще надоруки видать чешутьсяБаг где-то здесь спряталси мне каца если бы ты не трогал крышку то всё в поряде было бы а так теперь можно долго рассуждать что да почему
А если подумать? Без крышки получается намного эффективнее...
MaDMaN_DJ думаю лучше 9500 (ИМХО)... а чё к Ниндзи еще не присмотришься?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2