Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID Если с точки голой эффективности для рекорда какого нибудь с притензией на категорию воздух , то вполне можно использовать. Но только в горизонтальном стенде Если бы сделали пельт помощнее(покупающих такой кулер не очень волнует его потребление) и боллее развитый радиатор с одним! вентилятром и при этом снизили бы вес было бы намного лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan Если бы сделали проц, чтоб его охлаждать не надо, а гнался бы он всегда рекордно, то куллер вобще не нужен... Не надо мечтать, давайте обсуждать то, что имеем.
ИМХО за выйгрыш 3-5 градусов перед нинзей с суноном, который(выйгрыш) ничего не дает в плане разгона платить такую цену просто расточительство, да еще и 50Вт жрет, зараза!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Скиф писал(а):
ИМХО за выйгрыш 3-5 градусов перед нинзей с суноном
С суноном это повседневное использвание?Ах да, наверное с берушами в ушах нормально
Мне хватает включенного плейлиста в котором собраны все альбомы Butterfly Temple на 25-30% громкости, чтобы заглушить эту турбину. А ночью я в баймами не занимаюсь, поэтому мне хватает для и-нета вентиля на 6 или 7,5 вольтах.
Member
IIIBa6poI/ID Я спорю не об эффективности, а о смысле бороться за каждый градус начиная с определенного предела. Лично я сомневаюсь, что мой проц погонится значительно лучше на Аманде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Скиф Ничего она Аманда не даст в плане повышения мегагерц(во всяком случае у меня не дала).Толко если стабильность на больших частотах Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду у меня сейчас 36 в простое! Проц работает как 3500+@2980 mhz 1.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
ИМХО соотношение цена-эффективность-надежность у сабжа далека от идеала.
Уж больно много минусов и это при цене сравнимой с водой!!!
Как эксклюзивная вещь, имеет право на существование. Уверен, что покупатели на него найдутся, но...
лично я никому его не посоветую.
Для тех, кому нужен холод - вода.
Для тех кому нужен хороший воздух - Нинзя.
ALL Есть кто-нибудь из владельцев Аманды, перешедшие на нее с суперкулеров (Scythу Ninja, Zalman CNPS9500 или TT Big Tyhpoon) и недовольны в сравнении с ними её эффективностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan Перешел с Нинзи на Аманду.На старом камне не сравнивал, а сразу поставил на Е6600 @ 3.4 1.5V не выше 40 под нагрузкой.Хорошо это или плохо, не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
IIIBa6poI/ID Жаль, жаль, что не сравнивал с Ниньзей напрямую. Теперь придётся ждать обзора Jordan-а, тогда и посмотрим, стоит ли менять ТТ ВТ на Аманду.
Меня вот какой вопрос интересует. Для меня важно, чтобы системы охлаждения были не только эффективными, но и тихими. На Аманде вентили 2x92 мм по 1500 оборотов, это более-менее вроде по тишине. Но этот кулер греет воздух в системнике прилично, надо продувке корпуса уделить особое внимание. Хватит ли для продувки двух корпусных 120 мм вентиляторов по 1000 оборотов каждый? Как думаете? А то на бóльших оборотах их уже слышно становится...
На Аманде вентили 2x92 мм по 1500 оборотов, это более-менее вроде по тишине.
Не солгашусь, что Аманда - тихий кулер (это не конкретно тебе, в целом, так сказать ). Низкий уровень шума - да, согласен. Но все же понятие "тихий" у меня несколько иное. Хотя все это в достаточной степени субъективно.
Кстати, вентиляторы обеих моделей (775-й и 939-й) работают на ~1680 RPM по данным мониторинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2