А какая разніца между 9700NT и 9700 LED?Там только в первой 4-пиновое питание,а в другой 3-пиновое.
Мать у меня ASUS M2N32 SLI Deluxe.Какой мне лучше взять?Некоторые говорили,что у этих кулеров в комплекте разные крепления,и что 9700 LED может не подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброй всем ночи!! Вот хочу поставить 9700 и возникает два вопроса, первый ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ как он встанет на GIGABYTE-S3 Rev 3.3, второй-какя раздница между LED и NT, только 3pin и 4pin? и гдето проскакивало что у NT охлождение эффективнее, а чем?
Как я думаю те кондеры вокруг сокета мешать не должны.
Подскажите кто знает ОЧЕНЬ ВАЖНО. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Ёлы немного повторил превидущий вопрос,извените только дошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
StreiderDen_001 А обзоры почитать?! Разные разъёмы, разные вентиляторы (по тех. характеристикам практически идентичны) , разная подсветка и наклейки. LED - "рыжий" , NT- "серый".
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
A1BEKON писал(а):
он не встанет на твою мать, хотя могу и ошибаться
А по причине чего вероятнее всего, сев. моста, памяти или ещо чего?:weep::shock: Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 13 секунд Судя по вот этим высказываниям: "Я выбрал Zalman 9700NT, для матери с 4pin, в покое 1800-1900 оборотов, его не слышно, при нагрузке 2500-2600, потом падает.
Что-то многовато оборотов в покое у него для тихой работы (вентиль на 90мм, если не ошибаюсь у него). Или проц сильно погнан?
На моем Hyper TX в покое в районе 750-900 оборотов крутится (тоже 90мм вентилятор). Да и под нагрузкой тоже значительно ниже. Мамка, правда, Gigabyte S3."
вот здесь: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:30:17985 , станет.
Ну 70% уверености уже есть, 100 буудет когда поставлю.:wink:
Member
Поставил я сие чудо!!!!! Встал отлично!!!!(мать Gigabyt-S3) темп. проца(разогнан FSB 166 , частоса 3.32Ггц, Vcore 1.38в) в простое 28 гр. против 48 ранее, в играх вроде больше 37 не поднималась!
Доброй ночи! Проблема в следующем : купил недавно это чудо (9700NT) с зеленым понтовым пропеллером + КПТ-8, поставил на свой разогнанный до 3500МГц E6700 и что я увидел!!!?? Температура в играх колеблется от 59 - 63 градусов. О температуре в S&M я уже молчу - там она подымается до безобразных 72 градусов. Кроме того, прижим к матери мне показался не идеальным, поскольку уже закрепленный кулер можно без особого усилия поворачивать на маме. В чем может крыться задница?!!!! Подскажите кросавчеги! Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд По-моему какая-то отстойная эффективность за такое бабло
timophey возможно что датчик гонит. Термопасту тонким слоем наносил?
Ну на счет пасты я подозревал, что надо класть поменьше. Но вроде бы не такой толстый слой - может полмиллиметра. Дык ведь все равно выдавится - какая разница, а если маленький будет, то передавать хуже тепло будет от камня к подошве кулера. или надо по-другому наносить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
В идеале термопаста не нужна совсем - это когда поверхности подогнаны с очень высокой точностью. Это в идеале. Паста применяется для заполнения воздушных микропор, возникающих при неровных поверхностях. Если пасты будет много, теплопроводность снизится, т.к. у пасты она (теплопроводность) ниже, чем у мет. поверхностей радиатора и процессора, но выше, чем у воздушных пор между ними.
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3