Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Вы не забывайте про удачность оснований у китайских поделок. Где-то больше кривизна, где-то меньше. А какая из "теплотрубных башен", это уже нередко оказывается второстепенным.

второстепенным?.. увы нет. Я всегда говорю о доработанных кулерах, и полировка основания в них входит.

Партнер

Member
TheBeast1590 Полировка не исправляет дефекты формы. Минимум шлифование может их исправить.
TheBeast1590 писал(а):
Я всегда говорю о доработанных кулерах
То-то у меня "недороаботанный" TT ST справляется с C2D на 1,6В :wink:

Предлагаю закончить оффтопик. Или продолжить в ЛС.

Member
Abdalla писал(а):
Полировка не исправляет дефекты формы. Минимум шлифование может их исправить.

шлифование с последующей полировкой ;)
Abdalla писал(а):
То-то у меня "недороаботанный" TT ST справляется с C2D на 1,6В

у моего одна трубка "протекает" :)
Abdalla писал(а):
Предлагаю закончить оффтопик. Или продолжить в ЛС.

или перейти сюда ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4146913#4146913

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Да что то вы разошлись парни!

Member
Фото: 18
Himik_15
Цитата:
Основание так себе конечно, если есть время и терпение то можно отполировать, эффект от этого будет!

Дык на проце крышка фиг его знает какая , чё даст полировка до блеска , самого основания ?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Тогда уж и проц шлифовать / полировать .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L
По идее, если отшлифовать до блеска крышку кулера и крышку проца, то можно запросто суммарно градусов 5 выиграть, но при этом вы лишитесь гарантии наи проц!
Мне это неподходит, так как в год меняю несколько процов и мне в данном случае 2-3 градуса мало что дадут, к тому же степпинг G0 намного холоднее и с этим кулером у меня на 3870МГц 34-36 градусов в простое и не более 64-67 в нагрузке - думаю нормально учитывая напругу в биосе 1.65в, в реале 1.60в!
А на Е6600 темпа выше была на 3200 - так что прогресс процессоров налицо!
Мой Е6850 и на 4000 работает, но в сложных тестах вылетает - напруги нехватает!

Продавец
Фото: 10
Народ, кто что на северный мост ставил? Просто Тюник занимает кучу места и подходит близко к чипу NB
Штатный радик (пассивный) на моей материнке греется и виснет, я поменял на Titan CUV3, но он воет как скотина даже на 5V.
Соответственно вопрос, ставил кто-нибудь Thermalright HR 5 или IH 405-NB совместно с тюником и что из этого вышло. Ну или свои варианты предложите.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza
У меня Туник стоял с IH-100NB - вроде нормально, а если и ставить Thermalright на север, то только Thermalright HR-05-SLI, который с трубкой в сторону, кстати себе такой уже купил.

Member
mentoza Я ничего не ставил. Штатный радиатор abit IP35 Pro как раз умещается под TT120.

Junior
TheBeast1590 & all
Поскажите плиз сколько листов шлиф.бумаги каждого номера может потребоваться для шлифовки, в продаже нашел
след. номера: 320, 400, 600, 1000, 2000, производители правдо разные и на ощупь 1000 крупнее чем 600...
вот думаю сколько теперь купить каждой.
И еще по поводу полировки пастой "гои" какая технология? можно ссылочку..

И по поводу расхода сплава "розе", кто заливал основание.
Сколько его потребуется, одной пачки 100г хватит?
http://www.chipdip.ru/product0/669850764.aspx
Нужно заранее знать т.к. заказывать придется издалека...

Member
Hobbit_DTS imho, лишнее это. Достаточно выровнять основание, остальное почти бесполезно (если только не удастся снять крышку - тогда заливка будет полезной). А возни много.

Junior
Abdalla писал(а):
Hobbit_DTS imho, лишнее это. Достаточно выровнять основание, остальное почти бесполезно (если только не удастся снять крышку - тогда заливка будет полезной). А возни много.

Сам основание шлифовал? насчет расхода бумаги мой вопрос..

Member
Hobbit_DTS Сам шлифовал :) Бумагу почти не загладил. Насчет номера не скажу, но зерно довольно крупное, этак с треть мм.

Member
Hobbit_DTS писал(а):
Поскажите плиз сколько листов шлиф.бумаги каждого номера может потребоваться для шлифовки, в продаже нашел
след. номера: 320, 400, 600, 1000, 2000, производители правдо разные и на ощупь 1000 крупнее чем 600...
вот думаю сколько теперь купить каждой.
И еще по поводу полировки пастой "гои" какая технология? можно ссылочку..

И по поводу расхода сплава "розе", кто заливал основание.
Сколько его потребуется, одной пачки 100г хватит?

лучше поздно 4ем никогда :)
Смысл шлифовать крупнои наждачкои?
советую 320, 600 и 1000 - 1-2 листа каждой.- дальше полировочнои пастой (о ГОИ можете забыть ;) Есть более удобные в использовании пасты. Полирива4ные пасты можно преобрести в любом автосалоне например, ведь все надо отполировать металл после шлифовки)
ну... можно долго спорить о разумности... но попробовать советую - хуже то4но не будет ;)

Junior
TheBeast1590 писал(а):
Смысл шлифовать крупнои наждачкои?
советую 320, 600 и 1000 - 1-2 листа каждой.- дальше полировочнои пастой (о ГОИ можете забыть ;) Есть более удобные в использовании пасты. Полирива4ные пасты можно преобрести в любом автосалоне например, ведь все надо отполировать металл после шлифовки)
ну... можно долго спорить о разумности... но попробовать советую - хуже то4но не будет ;)

Крупной это вы какой номер иммели ввиду?
Про полировочную пасту - не знал про такое, сенкс, поищу в автомагазинах.
А какая технология работы с такой пастой?

Member
берёшь тр9пку и трёшь пасту тр9пкои по основанию :)... после 5-10 попытки ты увидишь своё зеркальное отражение :)
Hobbit_DTS писал(а):
Крупной это вы какой номер иммели ввиду?

320-400 это "крупный"... 1000 это мелкий ;). просто можно сначала и с 2000 начать, но ты задолба полировать :) На4ни с 320, выровн9й, потом 600-1000. Дальше любой полировочнои пастой дл9 металла (не удивл9ися когда тр9пка станет 4ёрной, просто металл оксидирует при контакте с пастой ;))

Junior
TheBeast1590 Сенкс, с полировкой все ясно, но я всеж сначала хочу залить основание, а потом уже полировку делать.

Остался вопрос с необходимым количеством сплава-розе
SergeB
Вы делали заливку основания, сколько уходит сплава? одной упаковки хватит илри пару лучше взять?

Member
Hobbit_DTS
100гр пакетика тебе хватит с головой... но если хо4еш залить основание полностью (?) или будешь повтор9ть эту процедуру знакомым/себе на другом кулере и тебе сложно этот сплав достать, то бери пару пакетиков :)
На один кулер тебе 100гр то4но хватит.

Member
тоже спрошу , есть П5К премиум , стакер 830 с 3-мя 120 на двери (4-й напротив тюника не поместился - то есть его там нет) ну собственно тюник , вроде как греется мать (возможности проверить кроме как сфотом нету) , что поставить на озлаждение - как себя поведут вентили из комплекта ? не помешают ли они потокам нормаль циркулировать ? , в общем что поставить лучше подскажите кто сталкивался или имеет идеи ?)
Добавлено спустя 43 секунды
ну и что насчёт кроссфлоу фена ..? или лучше в ветке корпуса спросить :?))

Junior
Himik_15
Цитата:
У меня Туник стоял с IH-100NB - вроде нормально, а если и ставить Thermalright на север, то только Thermalright HR-05-SLI, который с трубкой в сторону, кстати себе такой уже купил.

А где покупал, из-за бугра вез? или здесь где, и сколько обошелся еже не секрет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа