Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 9 из 111<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
у меня основание ровное вроде (на глаз)
понял причину ресетов - проц был нестабилен на 1.55v. На 1.6 (1.61 реально)стал стабилен, но зато в S&M (FPU,100%) стало нехватать кулера (после 65 градусов мой проц рестартует. Видимо у меня тот самый ADO3800IAT, я точно не смотрел ещё). В играх было 50 градусов open stand, и 54 в корпусе с открытой крышкой.

Читал про то, что есть супер термопасты. Не помню точое название, но в названии было слово "nano", друг сказал, что даёт -4 градуса Алсилу. Не знаете какую пасту взять? сорри за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
McArcher
McArcher писал(а):
после 65 градусов мой проц рестартует.

Это на ядрах что ли,а ваще не советую садомазу для проверки новых процов,некоторые errata как правило она определяет как фатальные ошибки...

Member
Фото: 128
st.Bezdelnik писал(а):
Mellow надобно отразить сей момент в FAQ-e.

Честно говоря, установив пару тройку таких куллеров, могу сказать, что ни у одного не наблюдалось кривого основания. А вот крышки не ровные встречались. Это очень спорный момент. Момент конечно можно в ФАКе отметить, но хотелось бы побольше таких случаев....
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
McArcher писал(а):
Читал про то, что есть супер термопасты. Не помню точое название, но в названии было слово "nano", друг сказал, что даёт -4 градуса Алсилу. Не знаете какую пасту взять? сорри за оффтоп.

Видимо речь идет о Титановской Нано грейс, соответственно и искать ее надо в комплекте с Титановскими изделиями :)

Member
Фото: 0
Cave писал(а):
McArcher
McArcher писал(а):
после 65 градусов мой проц рестартует.

Это на ядрах что ли,а ваще не советую садомазу для проверки новых процов,некоторые errata как правило она определяет как фатальные ошибки...

а что посоветуещь? я давно чо-то не следил за этим :)

Member
Cave Mellow
Проверку отпечатка подошвы делал на заведомом ровном куске стекла. Пятно контакта предстало в виде двух полосок шириной ~3 мм по краям по широкой стороне подошвы.
После приведения в порядок получил на своем проце(из профиля):
62 градуса при частоте 2750 mhz и напряжении 1,52в(больше мать не дает поставить). Скорость вентиляторов ~1500 об/м. Стенд открытый.
До обработки не проходил тесты даже на номинале.

так отписываюсь по поводу установки:

напоминаю еще раз мать k9n sli platinum, куллер собстна рассмариваемый)))

извлек мать, собрал куллер, примерно прикинул, назамал термопасту (ктп8), устанавливается все замечательно ничто ничему не мешает,

!!!одна вещь меня только насторожила на обратной строне материнки под процем расположена кучка резисторов и материнский бекплейт(БПЛ)имеет дырку для них, но один из них всеже был закрыт полностью, а второй до половины, резисторы размером около 2 мм!!!

на бекплейте приклеена специальная толстая пленка, и в том месте где был резистор на половину прикрыт БПЛ на 1мм не хватило пленки и был голый металл

установил БПЛ и немного его прижал винтами, затем решил открутить чтобы посмотреть на отпечаток на процессоре, откручиваю БПЛ и вижу:
матьперемать((( наполовину скрытый резистор раздавлен ровно наполовину как ножом отрезало, полностью скрытый резистор просто отпечатался на пленке, а здесь какойто кривой китаец немного сместил пленку и она не достала до края на 1мм!!!

настроение упало ниже плинтуса, собрал боксовый куллер все установил с замиранием сердца включил все заработало, хотя резистор наполовину раздавлен в порошочек, то резистор который был полностью под БПЛ и на нем была пленка просто отпечатался на пленке

взял напилник и расширил отверстие в БПЛ на 4 мм во все стороны на всякий случай сделайте это и вы теперь ни один резистор не был прикрыт

установил куллер и БПЛ основательно, с куллера вообще снял крепления для вентиляторов на него дует один 120 мм титан грин визион 800обр.мин 31.66 cfm он находиться от радиатора на расстоянии 5-5,5 см и немного не точно на него "смотрит" закрывает гдето около 80% радиатора

включил копм еще раз процессор орлеанс 2000мгц 1.35 в установил 2500мгц 1.35 в+0.15 в все тесты проходит работает стабильно

темпа под sm190a test fpu max t 53

вот теперь меня интересует за что собстна отвечал раздавленный резистор??? есть фото местоположения катастрофы)))

Member
Dd писал(а):
от теперь меня интересует за что собстна отвечал раздавленный резистор?

Думаю ещё возникнут проблемы в будующем. У себя так же чуть не сделал. Вовремя поправил backplate. Но это уже оффтоп.

Member
Пользуюсь мега девайсом больше месяца, залман 9500 тихо курит в сторонке (точнее в ящике стола :) ). Ещё раз убедился, что перед установкой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО читать мануал (чуть не прикрутил крепёжную планку винтами с круглой шляпкой). Два вентиля GT на 950об. впринципе справляются с работой (разгон в профиле, можно и больше (проц отбирал), но мать не позволяет), без нагрузки 35. НО из-за часто расположенных рёбер до мамки и памяти доходит лишь малая часть потока воздуха (поэтому чипсеты у некоторых горячее процов в простое, в том числе и у меня). Родную пасту через неделю использования поменял на КПТ8, разницы не заметил. Маму прогибает но совсем не сильно. Проблем с установкой почти не было :) Позже выложу фотку... Пришлось по злому поступить с корзиной для винтов...

Member
Aleks_snake
В нагрузке сколько с вентилями на 950? на 700об не пробовал ставить ради эксперимента? просто на 950 их слышно прилично, начиная с 700об и меньше уже практически тишина...

Member
Seledka Ничего подобного! Тишина... Даже рядом не слышно (вентили на шарикопотшипнике кажется). Под нагрузкой ТАТом в течении 10 мин (в комнате не жарко, примерно 22-24, корпус открыт, спереди 120х120 700об, на задней стенке 90х90, снизу греет 8800...), по показаниям ТАТа и coretemp 66 градусов

Member
Seledka у меня стоят Титаны и при 1200 я их особо не слышу.

Member
Aleks_snake писал(а):
Ничего подобного!

Слух у каждого разный... я бы себе никогда на столько не поставил. У меня они на полную (950об) раскручиваются во время включения компа... спасибо не надо )))))))
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
st.Bezdelnik писал(а):
у меня стоят Титаны и при 1200 я их особо не слышу.

а я гласиатеки на 600об слышу) я думаю спор ни к чему вообще не приведет, всеравно у всех разные требования...

Member
Seledka Я к шуму очень восприимчив. Могу сказат что 8800 на 60% ГОРАЗДО шумнее, а винт мне вообще иногда об стенку охота... Я вентили как раз по уровню шума подбирал...

Member
Seledka писал(а):
я думаю спор ни к чему вообще не приведет, всеравно у всех разные требования...

золотые слова, заканчиваем оффтоп.

Member
Вобщем и с вентилями ГТ на 700об он очень даже ничего)) точнее я его уже почти люблю) если бы не корявые показания температуры на е4300, то сказал бы все точно.

Наконец-то почти добился того, что работающий системник не отличается от выключенного. (с видяхой в пассиве, воды нет естессно, сравниваю в три часа ночи)

Member
Seledka писал(а):
воды нет естессно

тады профиль правь :wink:

Member
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
тады профиль правь Wink

К сожалению в системнике не один только проц должен охлаждаться и она будет пользоваться еще... За месяц, думаю, утихомирю его окончательно нафик)))

Member
Seledka как с качеством обработки основания и его плоскостью?

Member
st.Bezdelnik
Плоскость не смотрел даж, обработка четверка наверно. не заркало, конечно (хотя отражение проглядывается), но все-таки сильно лучше того, что с БигТайфуном делали)))
Если бы обрабатывали как на Залманах или Альфакуле, то вообще бы хорошо было, но сильно толку от этого нет всеравно, фанатизм уже больше )))

Member
Seledka а как отпечаток крышки проца на основании или тоже не смотрел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 9 из 111<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа