Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 9 из 176<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dai_Bi
Ок, но давайте не будем забывать, что Кей самый дорогой магазин, а в Санрайзе vf900 стоит 990 или что-то около того. Вот только в любом случае придётся где-то докупать комплект для мосфетов, либо поискать какой-нибудь старый радиатор распилить и наклеить на термопроводящий клей типа Алсила 5

Member
Купил я сегодня vf900, сегодня же получил свою 8800GT от Point of View, сильно гнать пока не стал, сразу заменил СО на залман, жуть, стоковое жутко выглядит, внутри какая-то странная жвачка, ощущение, что это мэйнстримовое видео за тысячу рублей, пожадничали на нормальном охлаждении. Так вот, разогнал пока до 700/1674/1000 так как мосфеты ещё голые. Вентилятор работает на полных оборотах, так как разницы по шуму большой я не заметил, в любом случае тихо, в Idle режиме температура держится в районе 47 градусов, мерял Riva Tuner, когда прогонял тест GPU от Crsysis то температура достигала 69 градусов. Ощущения? по сравнению с моей прошлой картой(1950GT) трогал тексталит с обратной стороны от процессорного чипа, довольно таки тепло, даже очень, само окружение карты очень тёплое, в кейсе у меня стоит два вентелятора - на морде вдув, сзади выдув, но видимо они не очень справляются, как смотреть температуру окружения я так и не понял, Everest врёт, показывает что 30 градусов, как и чип.
В общем, вопрос, ка бы мне узнать температуру окружения, ещё вопрос, комплектные радиаторы, на память, не совес по размеру подошли где-то милиметр чипа да и торчит, я думаю, это большой роли не сыграет, ещё, стандартныя наклейк, он меня смущает, никто не знает, они не отвалятся со временем? Ещё один, на мосфеты нашёл старый радиатор на 486-66 процессор =))) с подобием рёбр, тут я уже видел таки кто-то себе ставил, так вот, если я его попилю аккуратно и наклею на Алсил-5 - мосфеты будут остужаться нормально? Ну и последний, меня настораживает горячий текстолит, это нормально? При том, что по тому, что показывает Riva Tuner (v 2.06) вроде всё не так уж и плохо. Опять же, могу сравнивать только со своим старым Saphire 1950GT.

Member
Сегодня заменил стоковое охлаждение на vf900, температура в нагрузке и тихом режиме - 57 градусов. Снял крышку (крышка оказалась алюминиевая) с радиатора и офигел: ребра кулера оказывается стальные! Даже наверное из нержавейки. Кстати неплохо было-бы потестировать термопасту, которая была нанесена на подошву стокового кулера. Все ее ругают, а чтобы протестировать - никто, может она вполне нормальная. Я вот чегото не додумался, счистил и выбросил.

Member
Вопщем почитал я много тем, сравнений....
Xотел xапать Arctic Cooling Accelero S1 или 2, но увы в Норвегии такиx не нашол, поэтому остановился на Thermalright HR-03 GT и Zalman VF 1000 ... первый вариант клёво обнимает карту, но в таком положении проигрывает залману в оxлаждении, в другом положении занимает дофига места ну и оказался подороже залмана. Такчто буду xапать залмана
HotGuy писал(а):
umb писал(а):
Производитель рекомендует для GTS/GTX/Ultra комплект радиаторов ZM-RHS88, но в продаже его не найти! Насколько это критично для GT ?
он не встаёт на GT, форма расположения памяти другая - тока если распилить.
Xотелось бы узнать, много ли пилить прийдётся? И разница большая будет если ставить ZM-RHS88 вместо радиаторов что идут в комплекте с VF1000 ?
Также xотелось узнать какой термопастой мазать ? У меня просто осталось шото в тюбике Arctic Silver 5 после проца. Или может другой мазать?

P.S. карту буду брать Club3D GeForce 8800 GT 512 MB и буду её гнать.

зарание спaсибо за ответы

Member
Pilgrim07 писал(а):
в Idle режиме температура держится в районе 47 градусов, мерял Riva Tuner, когда прогонял тест GPU от Crsysis то температура достигала 69 градусов

Плохо видать поставил, у меня с VF-900 в простое 42, в нагрузке 55-57.

Member
ryabchik
Цитата:
Arctic Silver 5

я мазал этой пастой чип, и память, и мосфеты :)

Member
Pilgrim07 Согласен с KABANIDZE температура действительно высоковата...
Бездействие: 40, в Кризисе после 3-4 часов: 60-62, после 30 мин. "бублика" : 70... /72(max.) Кулер на max...
При том, что вентиляция в корпусе довольно слабая... +комп у батареи стоит...
Может притянул слабо? Ограничителей-то нет...
Температуру окружения у меня Рива показывает... Может плагин не включён?
А Everest так-же "температурит"... Сказали, что он показывает температуру окружения а не ядра...

От себя: С разгоном завязал, 680/1750/990 - держатся в Кризисе, в ФарКрай-е вылет через 30-40 мин., а в Test Drive Unlimited через 1-2 мин....

Member
Да по поводу разницы в температуре, я грешу на "подсохшую" термопасту, которая была в комплекте, но, когда устонавливал ничего другого не было, потом поменяю. Радиатор я притянут крепко. На данный момент, в состоянии покоя температура уже долго не поднимается выше 42-х, зашёл в меню Крайзиса, покопался там, за это время поднялась до 45-и градусов, как только вышел из игры опустилась до 42-х. По поводу окружения, я и действительно забыл плагин включить, в состоянии покоя 34 градуса.

З.Ы. Попутный вопрос, уже задавал в ветке про 8800GT, но там вопрос "уехал" далеко. После установки этой карты у меня перестала гнаться система в целом, а именно процессор(пробовал и на стандартном вольтаже, но и на нём нет результата), память гонится. Перепробовал кучу вариантов с множителем и шиной, ничего не меняется, ситема перезагружается при старте. Однако, два раза система нормально загрузилась проходила тесты проработала, в первый раз порядка 6-и часов, второй раз около 4-х, без всяких проблем. Прошил биос на последний, не помогло. Блока питания должно хватать, на него не думаю, что можно сделать? Уж очень обидно возвращаться к дефолтным частотам. Если уж вопрос совсем оффтопик, то посоветуйте, куда его можно запостить.

Member
Pilgrim07
Попробуй шину PCI-E зафиксировать на 101

Member
Pashgan
Только что попробовал, и нееет, не помогло.

Advanced member
Pilgrim07 101 не всегда помогает-у меня например 108 стоит, до 106 падало пси на 1х с 3.6ггц по процу!

Member
machKim
Попробовал поднять до 110, но результата не дало. Машина точно также перезагружается. Кстати, поставил на мосфеты радиаторы, на нижние три не очень удачно получилось -
#77 , как думаете, нормально?
Сейчас в комнате +19, температура ядра 39(вентилятор почти на полных), окружение 31, прогонял 3DMark 06 температура поднялась до 56, один раз скакнула до 57, температура окружения скакнула до 37. Кстати, 3ДМарк мне теперь показывает всего 9721 =( при моих старых настройках было что-то около 11870.

Advanced member
Pilgrim07 что то у вас глючит, но это уже не по теме-перебирайтесь в обсуждение 8800 гт

Member
Выскажу свои 2 пенса про 8800gt и vf900, карточка у меня от palit с двольно неплохой 2х этажной системой охлаждения. Меня смущал ее шум при нагрузке (при > 70%). Начитавшись этой ветки купил vf900, и ... скажу что полностью разочарован, ибо результаты просто зеркальные со стоком. т.е. да охлаждает лучше, наверно, при нагрузке и при полных оборотах, но ведь и шумит же зараза не меньше. причем шум полностью соответствует заявленному произодителю 30 ДБ, не знаю как для кого, но для меня это очень громко. ну а в режиме сайлент, залман ничем не выделяется от стока на 33%. лучше бы я пассивку взял и 12см. тихоход поставил. вот так вот.

Вообщем такая суть вопроса-менять ли сток на Accelero S1. Карта спокойно гониться до 700/1750/1003. дальше не пробывал. в риватюнере температура после 3х прогонов 06марка выше 85 не поднялась. Ну правда кулер работал максималке. Страшно конечно шумно, но с охлаждением он справляеться.
вот и думаю покупать S1 или нет. а то говорят надо на питание клеить радиаторы, а в комплекте я как понял их нет.
и еще-ну глупый вопрос, но насколько сложно демонтировать родную? ну болты открутить..ясно...а вот сильно ли она к чипам приклеена термопастой?

Member
Immortalius
Там как таковой термопасты нет, там некая основа с каким-то ворсом, больше на мокрую "тряпочку" похоже, отклеивается без проблем, но это на окружении, на самом чипе термопаста нормальная. Проблем не будет.

Member
как думаете влезет ли CoolViva Z1 на 8800gt в SLI системе? причем с вентиляторами?

из картинок не понятно. есть сомнение.

Member
А чем лучше всего обклеить память с мосфетами на карте 8800гт ??? Тем что идёт в комплекте с кулером (VF1000) или xапать чтот другое дополнительно ????

пользуйте поиск по теме и в ПС, это уже не раз обсуждалось
Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 04.01.2008 13:06

Junior
купил себе уже где то месяц назад TT DuOrb стоит на 8800GT, t в простое 37-39 градусов при разгоне 700/1782/1000, в нагрузке выше 54 не видел чтоб поднималась :)

Member
Лежит у меня нераспакованный водоблок Tt ND4 для GTX, как думаете подойдет он на GT? и еще подскажите, какой из воздушных кулеров самый тихий, буду очень благодарен! а то у меня водянка, а лишний шум сами понимаете, не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 9 из 176<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа