Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 9 из 272<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Warlike писал(а):
Это Accelero какой?

S1

Member
Warlike писал(а):
Это Accelero какой?

GDR писал(а):
accelero s1 ver.2 + два вентиля Scythe Kaze Jyu Slim 1000, 100x100x12mm, 1000rpm, 25.58m³/h, 14.5dB(A)

Member
Cool Viva Pro SE на эти карты встанет, у них же расстояние между крепежными отверстиями не поменялось. Но делать этого не рекомендую - этим кулером очень легко раздавить кристалл.

Warlike писал(а):
Как насчет кроссфайра? Потянут кулеры VF-900Cu?

Только если в корпусе хорошая вентиляция и боковой обдув + под каждую карту вытяжка.

Ast_,
Цитата:
По установке - смотри инструкцию к кулеру.

Устанавливать буду не я. Я просто покупаю видеокарточку вместе с этим кулером и мне его прямо не месте поставят.
Т.е. радиаторы, необходимые для охлаждения видеопамяти уже идут в комплекте с кулерором VF-900 и докупать ничего не надо, я правильно понял?

Цитата:
Но 4 радиатора из комплекта vf900 накрывают нормально.

Так в комплекте их вроде всего 8, а получается надо 8 для видеопамяти и 4 для силовых элементов... Или я чего то не понимаю. Еще 4 радиатора отдельно продаются?

Цитата:
По поводу кроса - поставить можно, но нужна ХОРОШАЯ вентиляция в корпусе, т. е. одной 120-ки на вдув и одной на выдув + БП будет мало. Иначе вскипят скорее не сами карты, а проц и мать.

Корпус Thermaltake Mozart Tx подходит? Там 12 см вентиляторов, дующих на мат. плату можно поставить 4 - 3 спереди и 1 сзади.

Member
Warlike писал(а):
радиаторы, необходимые для охлаждения видеопамяти уже идут в комплекте с кулерором VF-900 и докупать ничего не надо, я правильно понял?

правильно
Warlike писал(а):
Еще 4 радиатора отдельно продаются?

Продается комплект из 8 радиаторов Zalman ZM-RHS1 VGA RAM Heatsinks, стоит рублей 150.
Warlike писал(а):
Корпус Thermaltake Mozart Tx подходит?

Думаю в такой коробке все будет нормально, с учетом 3-4 вентиляторов, конечно :)

Ast_
Цитата:
Думаю в такой коробке все будет нормально, с учетом 3-4 вентиляторов, конечно

Я вобще думал на обдув мат. платы поставить 1 вентилятор сзади и 2 спереди. Как раз 3. Учитывая, что БП, винты, резак и т.д. находятся в других камерах, то, по идее, там должно быть относительно прохладно, правитльно я понимаю? :)

Цитата:
Продается комплект из 8 радиаторов Zalman ZM-RHS1 VGA RAM Heatsinks, стоит рублей 150.
Т.е. на элементы питания можно ставить то же самое, что и на видеопамять?

Цитата:
Только если в корпусе хорошая вентиляция и боковой обдув + под каждую карту вытяжка.

Вытяжка?! :)

Member
Привет всем. Подскажите вот этот радиатор ZM-VHS1 http://zalman.com/eng/product/Product_S ... ch=ZM-VHS1 (43миллиметра расстояние между отверстиями) сгодиться для установки на мосфеты 4850?

Member
а что народ скажет про это: http://www.arctic-cooling.com/vga2.php? ... ta=2&disc= ?
дешево, но подойдёт ли?

Junior
Titan TTC-CSC88TZ (Titan TwinTurbo)
отверстия крепления подходят, но кулер не справляется с 4850 с номиналами частот, трубки прогреваются, но видать площадь оребрения слишком маленькая и тепло не успевает рассеяться (хотя кулер похож на Zalman VF1000, но ребра у Титана все же меньше по высоте), до 4850 кулер прекрасно справлялся с 8800ГТ, посему предполагал что и с радиком справиться, вот и прикупил новый.

Дополню: Обороты кулера на максимуме (12V, ~2000RPM, по заверению производителя) температура в простое 42-46, после запуска бублика резкий скачок до 56-58, затем медленное повышение температуры течении минут 4-7 до 95С, после чего во избежание перегрева тест останавливал. На тепловых трубках при этом палец больше секунды не удержать, т.е. теплоперенос был, отпечаток пасты (КПТ-8, Химки) на подошве кулера ровный, подошва кулера перед установкой полировалась, ибо изначально четко ощущались пальцем следы от фрезы.

Последний раз редактировалось Destik 25.07.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.

А если поставить Accelero S1 Rev. 2 с Turbo Module, то как организовать систему охлаждения элементов питания? Кстати как эта штуковина будет по уровню шума?

З.Ы. Все таки склоняюсь к такому варианту решения проблемы: ша поставить Залман, а при апгрейде до кроссфайра купить сразу два Accelero Twin Turbo, которые надеюсь к тому времени появятся. Что думаете?

З.З.Ы. Правда вот думаю что лучше: VF900 или VF1000. Как считаете?

З.З.З.Ы. Ast_
Цитата:
При такой CO
http://www.edel-grafikkarten.de/images/ ... /181_2.jpg
можно обойтись и без радиаторов.

А что за вентили?

Последний раз редактировалось Warlike 17.07.2008 1:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Доброе время суток всем!Хочу поделиться результатом попытки охладить 4850 от Асус.Сток охлад понятно в коробочку до апгрейда.Снял со старой 7900GT VF-700CU вместе с радиками на память,как то получилось их отодрать от чипов не повредив термолипучки и втулил на атишку.На ГПУ намазал КПТ-8, с матами и бубном прилепил на память радики (второй раз клеются крайне плохо но держатся). На дросселя (четыре таких сереньких) на автомобильный герметик для радиаторов посадил радики из набора Титан какой то.Этот герметик позволяет срезать их лезвием перед продажей карты и отчистить.На мосфетные сборки пилил из железки для сев. моста от старой материнки,садил на КПТ и прикручивал болтами на М3.Клеить радиатор на мосфеты побоялся-потом не подлезешь чтоб снять,есть риск отодрать вместе с ними.
Температура в простое упала с 69 до 51 грд. , под бубликом с 84 до 75 на дефолтных 625/993 частотах. При 700/993 срабатывает гпу рекавер под бублом при 79 грд. корпус открыт.В чем прикол?Радиаторы памяти греются так что палец держать нельзя, залмановские негодятся буду лепить железки побольше,куда гнать эту несчастную кюмонду при такой тепературе.При всем этом нормально идут игры и марки ниче не виснет и не глючит.Для себя вывод-это не более чем ПОЛУМЕРА.Для дефолта пойдет,для разгона нет.
Как выглядит мое творение:http://slil.ru/25985943/6637823b.487efe58/mycard.jpg
Никто не задавался мыслью переделать и прилепить теплотрубный процовый кулер?благо их великое множество.

Member
Akasa Vortexx Neo.

Тихий, лёгкая установка, выбрасывает горячий воздух наружу, обдувает силовые компоненты. ИМХО идеальный вариант.
Конструкция радиатора сравнима с HD4870

А что скажете о Thermalright HR-03/GT? (http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/hr03gt/product_vga_cooler_hr03gt.htm?art=MTQyMywxLCxoZW50aHVzaWFzdA==)

Member
Фото: 3
Warlike штука крутая, но весит немало, дороговато и места много занимает :)

Junior
Взял референс 4850 от Gigabyte,где-то читал что там частоты памяти занижены на 100-200Mhz,на сайте производителя частоты неуказаны,поэтому прошу развеять или потвердить мою версию,сам проверить сейчас немогу так как доступ к видео будет только к выходным.

Member
Warlike писал(а):
Вытяжка?!

Ключевая фраза -
Tim Ronski писал(а):
хорошая вентиляция
.
Warlike писал(а):
А если поставить Accelero S1 Rev. 2 с Turbo Module, то как организовать систему охлаждения элементов питания?

Также, как и на VF900
Warlike писал(а):
при апгрейде до кроссфайра купить сразу два Accelero Twin Turbo

А влезут? На твоей матери будут 3 свободных слота между картами?

[quote ="ALEXsh"]на автомобильный герметик для радиаторов садил на КПТ и прикручивал болтами на М3[/quote]

ХитрО :) А чем тремопрокладки от стока не угодили? Отлично радиаторы держат.

Member
Фото: 1
overcharge гениально - но где купить?

Ast_ писал(а):
А чем тремопрокладки от стока не угодили? Отлично радиаторы держат

А тем что они нежненькие такие,тянутся как резина,липнут плохо да и теплопроводность их я поставил под сомнение-толстые (разрабы погрешность в зазорах так убирают).Может только у мне с ними "повезло".

Member
Warlike
Цитата:
З.З.З.Ы. Ast_ Цитата:
При такой CO
http://www.edel-grafikkarten.de/images/ ... /181_2.jpg
можно обойтись и без радиаторов.

А что за вентили?

Scythe Kama juy Slim 100*100*12mm 1000rpm

Member
Люди есть обладатили 4870 от Sapphire??? Как карта? Хочу заказать, пока дешево у нас :) И как эти 4870 гоняться? Получше чем 4850?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 9 из 272<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа