telemeh Очень странные цены Должно быть так по возрастанию цен: ZALMAN 10X Flex ZALMAN 10X Quiet ZALMAN 10X PERFORMA ZALMAN 10X EXTREME belyi1
Цитата:
кстати может кто расскажет на что и как влияет межреберное расстояние
2,4 мм это ZALMAN 10X Quiet. Далее идет ZALMAN 10X PERFORMA с 2,0 мм. За ними ZALMAN 10X Flex со средним межреберным расстоянием 1,8 мм. ZALMAN 10 EXTREME самый плотный с 1.7 мм. А влияет это на выбор вентиляторов к данным радиаторам,а так же их количеству.
Цитата:
и кто по этому показателю лучше флекс или перформа
Flex выходит практически на свои пик эффективности при хороших вертушках в 1200об\с, дальше обороты ему вряд ли нужны. Соответственно PERFORMA со своими 2 мм будет хорошо смотреться с вертушками на 1000-1050 об\с. Quiet покажет себя во всей красе на 800об\с.
кол-во вентилей всегда хорошо или,найдя идеал по межреберному расстоянию,можно одеть 1 вентиль и соответственно снизить шум?
Флирт писал(а):
Flex выходит практически на свои пик эффективности при хороших вертушках в 1200об\с, дальше обороты ему вряд ли нужны. Соответственно PERFORMA со своими 2 мм будет хорошо смотреться с вертушками на 1000-1050 об\с. Quiet покажет себя во всей красе на 800об\с.
тоесть выходит, чем больше межреберное, тем меньше охлаждать надо и соответственно меньше шума?
Всегда. Так что выбор сейчас стоит делать из двух моделей оптимизированных и с креплениями под два вентилятора, PERFORMA и Flex.
Цитата:
тоесть выходит, чем больше межреберное, тем меньше охлаждать надо и соответственно меньше шума?
Не очень понял о чем ты конечно. Приведу пример. Два вентилятора по 800об\с сделают радиатор Quiet эффективнее, чем Flex. Но те же два вентилятора на 1200об\с выведут Flex вперед и Quiet уже не догонит несмотря на обороты. Исходя из этого, уже человек делает свой выбор. Влияет еще же и толщина этих ребер и их кол-во.
Приведу пример. Два вентилятора по 800об\с сделают радиатор Quiet эффективнее, чем Flex. Но те же два вентилятора на 1200об\с выведут Flex вперед и Quiet уже не догонит несмотря на обороты.
ну под 1000 оборотов мне в самый раз,тоесть для меня вроде перформа лучше (нафик ненадо шума и гиперобдуваемый кулер,в любом случае малые обороты лучшие по соотношению обдува и шума,а на выбор только эти 2 кулера из-за совместимости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
belyi1 Потому что в закупке у них цена в долларах почти одинаковая, но когда магазы закупали флексы, то доллар был дороже, а сейчас соответственно перформы в рублях получаются дешевле. Даже в магазинах где цена ежедневно меняется в зависимости от курса доллара на многие товары есть определенный минимум за который цена не выйдет Ну вот как-то так, может еще какие-нибудь факторы есть.
True Slayer Funia 1. разница поидее должна быть на любом кулере сильной при таких оборотах (это от оборотов зависит в большей степени,min-max сильная,средние так себе,имхо лучше держатса низких) 2. в этом обзоре разница несильная (может кривой обзор?) чтобы эти 2к оборотов было резонно ставить,к томуже от шума мозги вытекут через уши
Member
belyi1 Зависит от целей. У меня стоит реобас и 2 залмана Ф3. В простое все вертухи в системнике на минимальных оборотах, а когда я играю, так я не услышу ни один обычный кулер хоть на тыщу, хоть на две оборотов
belyi1 Зависит от целей. У меня стоит реобас и 2 залмана Ф3. В простое все вертухи в системнике на минимальных оборотах, а когда я играю, так я не услышу ни один обычный кулер хоть на тыщу, хоть на две оборотов
у тебя наверно корпус суперпупер изолирован от шума и ты в уши затычки втыкаеш 2к оборотов думаю большинству людей будет сильно мешать,такие обороты по-моему уже древность,ты бы ещо на 4к врубал,было бы совсем весело,как в одном ролике, где чел прикреплял вентили к машинкам и они ехали при офигенных оборотах,было довольно угарно
Member
belyi1 А что я должен слышать? Я в игры например со звуком играю и фильмы тоже со звуком смотрю. Да даже один телевизор глушит любой шум от компьютера. Или у нас тут все меряют шум вентиляторов в вакууме?) Ну сочувствую тогда ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2