Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Svenson За цену не скажу,но какая может быть гарантия на кулер?Вентики крутятся и слава богу.Насчет термоскотча,или клея -не знаю что сказать:Я выложил ответ от Арктиков,на память однозначо наверно лучше скотч,при условии ровной плоскости радиков,на силовики -клей. Термопатата-OCZ ,лучшего и не придумаешь,пол- тюбика тебе хватит не на 1 установку ,а на 3.МАзать самым тонким слоем как можно ,пластиковой карточкой размаж равномерно. Ты будешь первым с этим кулером.Я ,только через несколько дней получу все к нему.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
калибр Спасибо за ответ. По поводу гарантии. Парень, который тестировал куллер и который собственно предложил купить, в обзоре вскользь упомянул, что прислали к ним куллер из AC с неработающими вентиляторами. Потом согласовали это дело с представительством AC и агрегат был заменён. При этом швейцарцы признали, что была отгружена целая партия с подобным дефектом. Это так, на заметку. А первым я вряд ли буду. Только в понедельник поеду забирать, если всё срастётся.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
POTRASHITEL писал(а):
Для меня например, 40% громко..
Она до 55% практически бесшумна если конечно не подносить голову к паре см от кулера, на 60% её слышно,на 64%-66% уже вот начинается шум,дальше только в тестах ставлю. Может ты с радеонами путаешь?У них на 40% да,уже звук приличный (на 5850 1Гб Сапфир проверял референс) как 62% на 580GTX,при 50% = 66-69% на 580GTX у меня по звуку лично так вышло. Ты уверен насчёт этого вентиля между картами?Пробывал?Сколько скинул?Градусов 5-7 хоть выигрыш на верхней есть?Если да то беру моментом так как у меня в играх выше 82 градусов пока не смог нагрузить при 66% вентиля с разгоном,НО посоветуй максимально эффективную модель PLZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Золотой волк писал(а):
Она до 55% практически бесшумна если конечно не подносить голову к паре см от кулера
это для тебя бесшумно..мне бы в обще хотелось в простое обороты ниже 40% поставить..
Золотой волк писал(а):
Может ты с радеонами путаешь?
Может ты свои фантазии путаешь? Радик на 15% турбины тише был..в нагрузке примерно так же.. Так, что не надо ля ля. Ты хоть один радик в руках держал? И в обще...за твои фанатские выкрики почти в каждой теме, я бы тебе бан дал. Без обид.
Золотой волк писал(а):
Ты уверен насчёт этого вентиля между картами?Пробывал?Сколько скинул?Градусов 5-7 хоть выигрыш на верхней есть?Если да то беру моментом так как
я не проверял..так как у меня одна видяха, но тебе бловер в PCI слот может хорошо помочь...будет горячий воздух гнать наружу. Или даже несколько подобных. Пробуй, стоят они копейки.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITELвсе правильно Золотой волк говорит, Я сам как бывший владелец 4890 кросс могу сказать, что турбины у них тихие пока не достигнут отметки в 39-42%, все что выше уже достаточно громко, а на 580 я слышу турбину только когда она достигнет 65% и выше, в простое так ее вообще не слышно, собственно как и бывших карт)))).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
ToR [tt], ну вы бы ещё вспомнили 3ххх серию...а вы слышали как FX5900Ultra шумит? или хотя бы 480ПЕЧ... а во времена 4ххх серии, жирафы были такие же громкие. А если говорить о нынешнем поколении видях то выходит, вот такая картина: #77 6ххх серия ни чуть не громче 580ПЕЧ. Ты просто не видел как "волк" со слюнями во рту, утверждал, что 6870 ревут как пылесосы по сравнению с 580ПЕЧ.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITELсогласен- я не знаю как шумят 480 или 470(но очень много прочитал про них и про их шум в ветках и обзорах), по данному графику тут 580 равна по шумности с 6870
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
POTRASHITEL писал(а):
ToR [tt], ну вы бы ещё вспомнили 3ххх серию...а вы слышали как FX5900Ultra шумит? или хотя бы 480ПЕЧ... а во времена 4ххх серии, жирафы были такие же громкие. А если говорить о нынешнем поколении видях то выходит, вот такая картина:
Не помнишь разве как шумели самолеты наподобие 2900XT?Или могу напомнить о недавних более менее (ну то что ты с 5900 ультрой привёл это уже совсем давно) очень горячих 4870\4870х2,по ходу память у вас что то отшибает
POTRASHITEL писал(а):
6ххх серия ни чуть не громче 580ПЕЧ. Ты просто не видел как "волк" со слюнями во рту, утверждал, что 6870 ревут как пылесосы по сравнению с 580ПЕЧ.
ну что ж прямо "со слюнями" я не доказывал,я просто напомнил,я же молчу что все начинают из козла делать слона,фанАТИки начинают холивар моментально,а там я ошибся циферкой,я говорил про 580 и 6970,а 6870 я случайно спутал с 6970,просто помнил что топ тогда был 5870,а потом подумал что следовать логике то идёт 6870,ишь как из маленькой помарки может истерику развить но от слов не отхожу,6970 все же горячее градусов на 5-10 в зависимости от приложений чем 580тая при одинаковом шуме кулеров,вот если сравнить по температура 6970 с 580той то тут естественно на 6970 придётся вентиль взвинчивать на более громкий звук и получаем отсюда то что по сравнению с 580той,6970мая более громкая.
ToR [tt] писал(а):
POTRASHITELвсе правильно Золотой волк говорит, Я сам как бывший владелец 4890 кросс могу сказать, что турбины у них тихие пока не достигнут отметки в 39-42%, все что выше уже достаточно громко, а на 580 я слышу турбину только когда она достигнет 65% и выше, в простое так ее вообще не слышно, собственно как и бывших карт)))).
я ему тоже самое говорю,я то 5850тую с 1гигом от сапфира протестировал у друга,в номинале у него постоянно на 25-30% вентиль работает,в метро 2033 при тихой работе на 5850 получаю 83-85 градусов(разрешение 1280х1024,все высоко,DX10),при 45-55% получаю уже 72-76 градусов,на 55% уже дискомфорт сильный появляется,у них турбинка с таким повизгваванием что ли,а у 580той звук достаточно тихий и тембр такой "мякгий" что ли на 60-65%,реально карта начинает доставлять именно как все говорят дискомфорт после 71-74% турбины,на 69% терпимо,но в играх при наушниках или средней громкости ты их вообще не будешь слушать,если конечно ты специально это делать не будешь
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
Может ты свои фантазии путаешь? Радик на 15% турбины тише был..в нагрузке примерно так же.. Так, что не надо ля ля. Ты хоть один радик в руках держал? И в обще...за твои фанатские выкрики почти в каждой теме, я бы тебе бан дал. Без обид.
Не просто держал а пользовался длительное время,вообще я использовал карты от RAdeon такие - Radeon 9000 128мб,Radeon 1650 256мб MSI,Radeon 5850 1GB Sapphire (друг на неделю давал)
Добавлено спустя 10 минут:
POTRASHITEL писал(а):
это для тебя бесшумно..мне бы в обще хотелось в простое обороты ниже 40% поставить..
Ну не знаю,если тебе 40% вентиля на 580той жить мешает то не знаю как тебе помочь у меня комп под столом в глубинке и в простое видеокарты вообще не слышу,сами видяхи в 1-1.4 метре от меня находятся.
Member
Золотой волк писал(а):
очень горячих 4870\4870х2,по ходу память у вас что то отшибает
я двухчиповые ни когда в пример не привожу, 295ПЕЧ на двух платах ещё хуже была...
Золотой волк писал(а):
из маленькой помарки может истерику развить
Золотой волк писал(а):
6970 все же горячее градусов на 5-10 в зависимости от приложений чем 580тая при одинаковом шуме кулеров
Ну вот от куда ты всё знаешь? Что ты можешь предоставить? Только свою точку зрения, у тебя даже нет видях конкурента в данный момент (как и у меня), а судя по обзорам: #77 Да у 580ПЕЧ охлаждение лучше, на 4 градуса...что очень важно, но не 5-10, как ты пишешь. #77 При том же уровне шума как видишь.
Золотой волк писал(а):
я ему тоже самое говорю,я то 5850тую с 1гигом от сапфира протестировал у друга
ты смотри...щас дядька калибр придёт и скажет тебе по шуму на 5850, на референсе 80 градусов было сложно увидеть, только под бубликом
Золотой волк писал(а):
Radeon 9000 128мб,Radeon 1650 256мб MSI,Radeon 5850 1GB Sapphire (друг на неделю давал)
огромный опыт
Золотой волк писал(а):
Ну не знаю,если тебе 40% вентиля на 580той жить мешает то не знаю как тебе помочь
я шумоизоляцию на системник кидаю для каждого человека есть свой шумовой комфорт...для меня он должен быть примерно на уровне "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
silach84 Dart-s Мы тут вроде охлаждение обсуждаем....Я просил закончить обсуждение корпусов.Хотите обменятся впечатлением об корпусе-пожалуста пишите в Л.С.
POTRASHITEL писал(а):
я двухчиповые ни когда в пример не привожу, 295ПЕЧ на двух платах ещё хуже была...
ну дык это "была" а потом то вышли однопалубные,а у 4870х2 разе есть аналоги по температуре с ней? У меня на ней например в Crysis'у 65-67 градусов с разгоном при 61% вентиля,вот это понимаю карта получилась
POTRASHITEL писал(а):
При том же уровне шума как видишь.
что за бред?Какие н*х 70 децибел? они тупо выставили на 85% (хотя на 85% не может быть реально такой шум,этот шум сопоставим с 2900XT а это извини значит обзорщик мягко говоря тум-дум,100% (когда на 580той 85% максимум,ты это специально фейк вылаживаешь?) выставлять,гениально,взял значения 480той и опустил немножко,не смешно ли,если на 6970 выставить 100% кулера то она будет поверь шумнее 580той на порядок,вот например еще обзор - http://www.techspot.com/review/348-amd- ... age12.html у 6970 уже 90 градусов в нагрузке,47 в простое,у 580той 41 градус в простое (у меня 38\35) и под фуриком 81 градус (у меня 84\75 но у меня вентиль на 66%,а не на 71%) вот ещё - http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/ ... 70/28.html вот тест с оверов - 6970мая горячее всех и шум во время тестирования был сильнее чем от 480той http://www.tomshardware.com/reviews/rad ... 18-21.html - тут тоже громче,ты конечно можешь сидеть и дальше ссылки с сайта AMD фанАТИков присылать,но не думюа что столько сайтов будет врать,не считая того что я выхватил первые попавшиеся
POTRASHITEL писал(а):
огромный опыт
ну дык из GeForce у меня были - 6600GT 128mb \ 7600GT MSI 256MB \ 8800GT 512mb Leadtek (до сих пор есть и работает 3 года) \ 280GTX Palit (продал,у комрада до сих пор работает) \ 295GTX Zotac (сдохла от замыкания,точнее когда привинчивал вентиль сверху болт упал и остался на карте,при запуске писки были) \ 295GTX Galaxy (до сих пор во втором системнике) \ 470GTX SLI Palit Dual Fan (одну продал,другая ждёт последнего покупателя) \ 580GTX SLI EVGA сейчас, я не тороплюсь их обновлять со скоростью света конечно как Alexxxx650 но всё же.
POTRASHITEL писал(а):
я шумоизоляцию на системник кидаю для каждого человека есть свой шумовой комфорт...для меня он должен быть примерно на уровне "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору"
а что ты хочешь от топовых карт?Не нравится то тогда бери очень расхваленные 6970мые (учитвая факт что они горячее\шумнее но ты этого не признаешь)
Member
Золотой волк писал(а):
что за бред?Какие н*х 70 децибел?
Ты свои гнал до 920Mhz то? У меня при 1.100v и 945Mhz такой вопль стоит, и это в играх... Без разгона в среднем 76-81.
Золотой волк писал(а):
если на 6970 выставить 100% кулера то она будет поверь шумнее 580той на порядок,вот например еще обзор
ёпона мама...а ты что хотел, у тебя сколько оборотов при 85%? 3960rmp. А на 6970 такой же вентель как и на 5870, а у него 5200rmp, разница есть? Конечно на макс оборотах она будет шумней..у неё свой максимум выше, чем у печ. Твоя же ссылка говорит, что тут почти такой же шум у 6970 такой же как у ПЕЧ #77
Ты ссылки которые даёшь, читал хоть? Тут 580=6970.
Золотой волк писал(а):
с сайта AMD фанАТИков
Ндаааа ты только на название сайта смотришь? Там если, что тестируют всё очень даже хорошо. Постоянно читаю там статьи и не я один.
Золотой волк писал(а):
и под фуриком 81 градус
Сказки не рассказывай. По бубликом у тебя за 90 быстро уйдёт. Я скрин в FAQ 570/580, специально сделал с отключенной защитой, темпа за 1:17 минуты 90 градусов с открытой боковой крышкой. #77
Золотой волк писал(а):
вот тест с оверов - 6970мая горячее всех и шум во время тестирования был сильнее чем от 480той
ГДЕ?! Ссылку на эту статью с оверов в студию.
Золотой волк писал(а):
тогда бери очень расхваленные 6970мые
Я и не собирался их хвалить, просто не выношу бредни малолетних (я про развитие мозга, а не про возраст), которые пытаются доказать, то чего нет. Ты ещё ссылку на fcenter кинь, там где у уважаемого Jordanа СО бракованная и видяха грелась до 104. А если ты, я уверен на 100% не читаешь ветку о 6970, там где у людей совершенно другие температуры, пытаешься показать себя умным, давая дезинформацию в форуме. А по твоим же ссылкам шум 580GTX=6970 или разниться в незначительном эквиваленте. Тем более, что доказывать то? 580ПЕЧ быстрей радика, по этому я её и купил, а какой там шум, мне пофиг, СО я поменяю. Все видяхи, что у меня были, на всех меня СО. Взято с 3Dnews #77 Имхо хватит уже обсуждать этот бред, радеоны бяка, с кривыми драйверами и постоянно сгорающими чипами видяхи они geforce даже не конкурент.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Золотой волк писал(а):
PS:Ты потихоньку в Everelast82'ого превращаешься
В душе не чаю кто это
Ты ссылки которые даёшь, читал хоть? Тут 580=6970.
Угу,я весь смысл и говорил что в нагрузке звучат одинаково,но 580тая холоднее
POTRASHITEL писал(а):
ёпона мама...а ты что хотел, у тебя сколько оборотов при 85%? 3960rmp. А на 6970 такой же вентель как и на 5870, а у него 5200rmp, разница есть? Конечно на макс оборотах она будет шумней..у неё свой максимум выше, чем у печ. Твоя же ссылка говорит, что тут почти такой же шум у 6970 такой же как у ПЕЧ
НУ ДЫК обороты то не 100% а в зависимости от авто настройки кулера,отсюда и звук и температура,в тестах в 80% кулер на видео оставляют в режиме авто,так и меряют,я конечно молчу о том что ты мне показал с 70тью децибелами (там сразу понятно что кулерок на максе работает) и насчёт разгона,я на 900мгц уже пробывал (память не гоню вообще),получил прибавку в 3-5 градусов при той же скорости вентиля,но это не повод сразу вентиль на максимум подрубать.
POTRASHITEL писал(а):
Имхо хватит уже обсуждать этот бред, радеоны бяка, с кривыми драйверами и постоянно сгорающими чипами видяхи они geforce даже не конкурент.
Умница потрошитель
POTRASHITEL писал(а):
Сказки не рассказывай. По бубликом у тебя за 90 быстро уйдёт. Я скрин в FAQ 570/580, специально сделал с отключенной защитой, темпа за 1:17 минуты 90 градусов с открытой боковой крышкой.
у меня до 84-85 дошло,а до 81 градуса это на сайте в тесте,не у меня,если совсем мучить карту во все что есть то получу 87 градусов при 68-69% вентиля,да и то добился только тем же FurMark'ом с отключенной защитой и разгоном до 800\1600\2004,90 градусами пока не пахло,при 900мгц получаю уже в фуре 89-91 градус при 69% вентиля(почему то доходит до пика держится и колеблется от 91 до 89,потом останавливается на 89) кстати с включенной защитой получил 72 градуса при 61% вентиля.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
В душе не чаю кто это
поверь тебе лучшего его не знать,сидит со старой 4850 и постоянно рассказывает какие же Radeon'ы хорошие и ведёт себя как эксперт 5ххх и 6ххх серии
Member
Золотой волк писал(а):
Угу,я весь смысл и говорил что в нагрузке звучат одинаково,но 580тая холоднее
ну я и не говорил, что холодней! Хуже, но не существенно.
Золотой волк писал(а):
но это не повод сразу вентиль на максимум подрубать
Чем ниже температура чипа, тем выше разгон, вот и все тестеры выкручивают обороты на макс и ищут максимальный предел разгона. На всех видяхах, уже много лет. У меня под бубликом если держать минут 15, температура доходит до 94, обороты 74% по моему..
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Золотой волк писал(а):
рассказывает какие же Radeon'ы хорошие
По крайней мере, телек по hdmi с норм звуком у них можно уже много лет подключать
наверное все дело в корпусе у тебя т.к. Осирис в роли продуваемого корпуса не блещет,я сразу Antec 1200 брал, да и судя по конфе не сказал бы что у тебя прямо пк чтобы - "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" как ты писал, совсем не сказал бы у меня например на номинале (правда у меня напруга до 0.975В снижена) в бубле с откл.защитой получил 84 градуса,не выше,вентиль 66%,с разгоном до 800\1600\2004 получил 87 при 66% кулера,при 900\1800\2004 уже получил 89-91 градус прыгающие при 71% кулера,так что пока стоит номинал и не парюсь,подожду альтернативных кулеров \ покупки СВО (но с этим пока до сих раздумываю)
Member
Золотой волк писал(а):
судя по конфе не сказал бы что у тебя прямо пк чтобы - "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" как ты писал
Почему ты думаешь, что не так? У меня для 2D тоже снижено до 0.975 и температура где-то 39-42...
Золотой волк писал(а):
совсем не сказал бы
Аргументы?
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 23.01.2011 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Тут был вопрос о влиянии установки вентилятора прямо перед соплами стоковых 580. Так вот, опытным путем выяснено следующее: при установке 140мм вентилятора от Zalman на расстоянии примеро 5 см от сопел в специальном воздуховоде при скорости вращения вентилятора 2000rpm температура GPU падает на 3-4 градуса (но вентилятор при этом выбивается на фоне остальных звуков), при понижении скорости до 1300 выигрыш 1-2 градуса, а при 900rpm температура GPU поднимается(!) на 1-2 градуса по сравнению с выключением вентилятора вообще (хоть вентилятор и не слышно, но толку от него нет, даже хуже). Вывод: такой вентилятор целесообразно использовать либо для бенчей на макс оборотах, либо людям, которые не парятся по поводу звуков из системника. Точно не для POTRASHITELя, возможно для Золотого волка?
при установке 140мм вентилятора от Zalman на расстоянии примеро 5 см от сопел в специальном воздуховоде при скорости вращения вентилятора 2000rpm температура GPU падает на 3-4 градуса (но вентилятор при этом выбивается на фоне остальных звуков), при понижении скорости до 1300 выигрыш 1-2 градуса, а при 900rpm температура GPU поднимается(!) на 1-2 градуса по сравнению с выключением вентилятора вообще (хоть вентилятор и не слышно, но толку от него нет, даже хуже).
И о чем это говорит?О том, что на скорости ниже 1300 воздуха подаваемого в турбину недостаточно,а выше-шум достанет....
Последний раз редактировалось калибр 23.01.2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.
POTRASHITEL писал(а):
Почему ты думаешь, что не так? У меня для 2D тоже снижено до 0.975 и температура где-то 39-42...
у меня в 2D - 0.962B и температура держится на 38\36 (верхняя\нижняя) если ставить моник в 120Гц то частоты в простое увеличиваются до 405мгц и температура возрастает до 41\39 градусов,а в полном 3D простое получаю 55\50 градусов при 55% вентиля,кстати сегодня интересный случай утром был,скинул всё в дефолт афтербёрнером,начал играть в Assassin's Creed II, вижу на LCD экранчике температура выросла до 76 градусов и держалась на уровне 75-76ти,и шума от компа вообще нет,что то я почуял не ладное,оказалось вентиль в авто всего до 45% раскрутился ,потом опять быстренько кулер на 60-61% поставил,температура до 66-68 градусов стабилизировалась на верхней,сегодня тогда по совету потрошителя закажу такой девайс в PCI-E слот и вентиль 120мм чтобы дул в торец карты бесшумный на 1400 оборотов две штуки наверное (сбоку и со стороны турбины) посмотрим что получится,идеально будет если я скину градусов 5-6 получится тишина в средних играх и умеренная тишина в "сильных играх" кстати 295GTX однопалубка всего до 65-67 градусов в Crysisе греется и до 78-80 градусов (58-60% вентиль) в Call of Duty 6 никак не могу объяснить ситуацию,тем более это был Crysis Warhead на подлодке где даже на 295той там около 80-120 фпс,надо бы на 580тых тоже прогнать там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3