Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 9 из 110<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Svenson
За цену не скажу,но какая может быть гарантия на кулер?Вентики крутятся и слава богу.Насчет термоскотча,или клея -не знаю что сказать:Я выложил ответ от Арктиков,на память однозначо наверно лучше скотч,при условии ровной плоскости радиков,на силовики -клей.
Термопатата-OCZ ,лучшего и не придумаешь,пол- тюбика тебе хватит не на 1 установку ,а на 3.МАзать самым тонким слоем как можно ,пластиковой карточкой размаж равномерно.
Ты будешь первым с этим кулером.Я ,только через несколько дней получу все к нему.

Member
калибр Спасибо за ответ.
По поводу гарантии. Парень, который тестировал куллер и который собственно предложил купить, в обзоре вскользь упомянул, что прислали к ним куллер из AC с неработающими вентиляторами. Потом согласовали это дело с представительством AC и агрегат был заменён. При этом швейцарцы признали, что была отгружена целая партия с подобным дефектом. Это так, на заметку.
А первым я вряд ли буду. Только в понедельник поеду забирать, если всё срастётся.

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL писал(а):
Для меня например, 40% громко..

Она до 55% практически бесшумна если конечно не подносить голову к паре см от кулера,
на 60% её слышно,на 64%-66% уже вот начинается шум,дальше только в тестах ставлю.
Может ты с радеонами путаешь?У них на 40% да,уже звук приличный (на 5850 1Гб Сапфир проверял референс) как 62% на 580GTX,при 50% = 66-69% на 580GTX
у меня по звуку лично так вышло.
Ты уверен насчёт этого вентиля между картами?Пробывал?Сколько скинул?Градусов 5-7 хоть выигрыш на верхней есть?Если да то беру моментом так как
у меня в играх выше 82 градусов пока не смог нагрузить при 66% вентиля с разгоном,НО посоветуй максимально эффективную модель PLZ :beer:

Member
Золотой волк писал(а):
Она до 55% практически бесшумна если конечно не подносить голову к паре см от кулера

это для тебя бесшумно..мне бы в обще хотелось в простое обороты ниже 40% поставить..
Золотой волк писал(а):
Может ты с радеонами путаешь?

Может ты свои фантазии путаешь? Радик на 15% турбины тише был..в нагрузке примерно так же.. Так, что не надо ля ля. Ты хоть один радик в руках держал? И в обще...за твои фанатские выкрики почти в каждой теме, я бы тебе бан дал. Без обид.

Золотой волк писал(а):
Ты уверен насчёт этого вентиля между картами?Пробывал?Сколько скинул?Градусов 5-7 хоть выигрыш на верхней есть?Если да то беру моментом так как

я не проверял..так как у меня одна видяха, но тебе бловер в PCI слот может хорошо помочь...будет горячий воздух гнать наружу. Или даже несколько подобных. Пробуй, стоят они копейки.

Member
POTRASHITELвсе правильно Золотой волк говорит, Я сам как бывший владелец 4890 кросс могу сказать, что турбины у них тихие пока не достигнут отметки в 39-42%, все что выше уже достаточно громко, а на 580 я слышу турбину только когда она достигнет 65% и выше, в простое так ее вообще не слышно, собственно как и бывших карт)))).

Member
ToR [tt], ну вы бы ещё вспомнили 3ххх серию...а вы слышали как FX5900Ultra шумит? :-) или хотя бы 480ПЕЧ... а во времена 4ххх серии, жирафы были такие же громкие.
А если говорить о нынешнем поколении видях то выходит, вот такая картина:
6ххх серия ни чуть не громче 580ПЕЧ. Ты просто не видел как "волк" со слюнями во рту, утверждал, что 6870 ревут как пылесосы по сравнению с 580ПЕЧ.

Member
POTRASHITELсогласен- я не знаю как шумят 480 или 470(но очень много прочитал про них и про их шум в ветках и обзорах), по данному графику тут 580 равна по шумности с 6870

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL писал(а):
ToR [tt], ну вы бы ещё вспомнили 3ххх серию...а вы слышали как FX5900Ultra шумит? :-) или хотя бы 480ПЕЧ... а во времена 4ххх серии, жирафы были такие же громкие.
А если говорить о нынешнем поколении видях то выходит, вот такая картина:

Не помнишь разве как шумели самолеты наподобие 2900XT?Или могу напомнить о недавних более менее (ну то что ты с 5900 ультрой привёл это уже совсем давно)
очень горячих 4870\4870х2,по ходу память у вас что то отшибает :haha:

POTRASHITEL писал(а):
6ххх серия ни чуть не громче 580ПЕЧ. Ты просто не видел как "волк" со слюнями во рту, утверждал, что 6870 ревут как пылесосы по сравнению с 580ПЕЧ.

ну что ж прямо "со слюнями" я не доказывал,я просто напомнил,я же молчу что все начинают из козла делать слона,фанАТИки начинают холивар моментально,а там я
ошибся циферкой,я говорил про 580 и 6970,а 6870 я случайно спутал с 6970,просто помнил что топ тогда был 5870,а потом подумал что следовать логике то идёт 6870,ишь как
из маленькой помарки может истерику развить :spy: но от слов не отхожу,6970 все же горячее градусов на 5-10 в зависимости от приложений чем 580тая при одинаковом шуме кулеров,вот если сравнить по температура 6970 с 580той то
тут естественно на 6970 придётся вентиль взвинчивать на более громкий звук и получаем отсюда то что по сравнению с 580той,6970мая более громкая.

ToR [tt] писал(а):
POTRASHITELвсе правильно Золотой волк говорит, Я сам как бывший владелец 4890 кросс могу сказать, что турбины у них тихие пока не достигнут отметки в 39-42%, все что выше уже достаточно громко, а на 580 я слышу турбину только когда она достигнет 65% и выше, в простое так ее вообще не слышно, собственно как и бывших карт)))).

я ему тоже самое говорю,я то 5850тую с 1гигом от сапфира протестировал у друга,в номинале у него постоянно на 25-30% вентиль работает,в метро 2033 при тихой работе на 5850 получаю 83-85 градусов(разрешение 1280х1024,все высоко,DX10),при 45-55% получаю уже 72-76 градусов,на 55% уже дискомфорт сильный появляется,у них турбинка с таким повизгваванием что ли,а у 580той звук достаточно тихий и тембр такой "мякгий" что ли на 60-65%,реально карта начинает доставлять именно как все говорят дискомфорт после 71-74% турбины,на 69% терпимо,но в играх при наушниках или средней громкости ты их вообще не будешь слушать,если конечно ты специально это делать не будешь :haha:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
Может ты свои фантазии путаешь? Радик на 15% турбины тише был..в нагрузке примерно так же.. Так, что не надо ля ля. Ты хоть один радик в руках держал? И в обще...за твои фанатские выкрики почти в каждой теме, я бы тебе бан дал. Без обид.

Не просто держал а пользовался длительное время,вообще я использовал карты от RAdeon такие -
Radeon 9000 128мб,Radeon 1650 256мб MSI,Radeon 5850 1GB Sapphire (друг на неделю давал)

Добавлено спустя 10 минут:
POTRASHITEL писал(а):
это для тебя бесшумно..мне бы в обще хотелось в простое обороты ниже 40% поставить..

Ну не знаю,если тебе 40% вентиля на 580той жить мешает то не знаю как тебе помочь :(
у меня комп под столом в глубинке и в простое видеокарты вообще не слышу,сами видяхи в 1-1.4 метре от меня находятся.

Member
Золотой волк писал(а):
очень горячих 4870\4870х2,по ходу память у вас что то отшибает

я двухчиповые ни когда в пример не привожу, 295ПЕЧ на двух платах ещё хуже была...

Золотой волк писал(а):
из маленькой помарки может истерику развить

:lol:
Золотой волк писал(а):
6970 все же горячее градусов на 5-10 в зависимости от приложений чем 580тая при одинаковом шуме кулеров

Ну вот от куда ты всё знаешь? Что ты можешь предоставить? Только свою точку зрения, у тебя даже нет видях конкурента в данный момент (как и у меня), а судя по обзорам:
Да у 580ПЕЧ охлаждение лучше, на 4 градуса...что очень важно, но не 5-10, как ты пишешь.
При том же уровне шума как видишь.
Золотой волк писал(а):
я ему тоже самое говорю,я то 5850тую с 1гигом от сапфира протестировал у друга

ты смотри...щас дядька калибр придёт и скажет тебе по шуму на 5850, на референсе 80 градусов было сложно увидеть, только под бубликом :-)
Золотой волк писал(а):
Radeon 9000 128мб,Radeon 1650 256мб MSI,Radeon 5850 1GB Sapphire (друг на неделю давал)

огромный опыт :lol:

Золотой волк писал(а):
Ну не знаю,если тебе 40% вентиля на 580той жить мешает то не знаю как тебе помочь

я шумоизоляцию на системник кидаю :-P для каждого человека есть свой шумовой комфорт...для меня он должен быть примерно на уровне "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" :D

Member
silach84
Dart-s
Мы тут вроде охлаждение обсуждаем....Я просил закончить обсуждение корпусов.Хотите обменятся впечатлением об корпусе-пожалуста пишите в Л.С.

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL писал(а):
я двухчиповые ни когда в пример не привожу, 295ПЕЧ на двух платах ещё хуже была...

ну дык это "была" а потом то вышли однопалубные,а у 4870х2 разе есть аналоги по температуре с ней?
У меня на ней например в Crysis'у 65-67 градусов с разгоном при 61% вентиля,вот это понимаю карта получилась :slobber:

POTRASHITEL писал(а):
При том же уровне шума как видишь.

что за бред?Какие н*х 70 децибел? :insane: они тупо выставили на 85% (хотя на 85% не может быть реально такой шум,этот шум сопоставим с 2900XT а это извини значит обзорщик мягко говоря тум-дум,100% (когда на 580той 85% максимум,ты это специально фейк вылаживаешь?) выставлять,гениально,взял значения 480той и опустил немножко,не смешно ли,если на 6970 выставить 100% кулера то она будет поверь шумнее 580той на порядок,вот например еще обзор - http://www.techspot.com/review/348-amd- ... age12.html
у 6970 уже 90 градусов в нагрузке,47 в простое,у 580той 41 градус в простое (у меня 38\35) и под фуриком 81 градус (у меня 84\75 но у меня вентиль на 66%,а не на 71%)
вот ещё - http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/ ... 70/28.html
вот тест с оверов - 6970мая горячее всех и шум во время тестирования был сильнее чем от 480той :tooth:
http://www.tomshardware.com/reviews/rad ... 18-21.html - тут тоже громче,ты конечно можешь сидеть и дальше ссылки с сайта AMD фанАТИков
присылать,но не думюа что столько сайтов будет врать,не считая того что я выхватил первые попавшиеся :writer:

POTRASHITEL писал(а):
огромный опыт :lol:

ну дык из GeForce у меня были - 6600GT 128mb \ 7600GT MSI 256MB \ 8800GT 512mb Leadtek (до сих пор есть и работает 3 года) \ 280GTX Palit (продал,у комрада до сих пор работает) \ 295GTX Zotac (сдохла от замыкания,точнее когда привинчивал вентиль сверху болт упал и остался на карте,при запуске писки были) \ 295GTX Galaxy (до сих пор во втором системнике) \
470GTX SLI Palit Dual Fan (одну продал,другая ждёт последнего покупателя) \ 580GTX SLI EVGA сейчас,
я не тороплюсь их обновлять со скоростью света конечно как Alexxxx650 но всё же.

POTRASHITEL писал(а):
я шумоизоляцию на системник кидаю :-P для каждого человека есть свой шумовой комфорт...для меня он должен быть примерно на уровне "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" :D

а что ты хочешь от топовых карт?Не нравится то тогда бери очень расхваленные 6970мые (учитвая факт что они горячее\шумнее но ты этого не признаешь)

PS:Ты потихоньку в Everelast82'ого превращаешься :weep:

Member
Золотой волк писал(а):
что за бред?Какие н*х 70 децибел?

Ты свои гнал до 920Mhz то? У меня при 1.100v и 945Mhz такой вопль стоит, и это в играх... Без разгона в среднем 76-81.
Золотой волк писал(а):
если на 6970 выставить 100% кулера то она будет поверь шумнее 580той на порядок,вот например еще обзор

ёпона мама...а ты что хотел, у тебя сколько оборотов при 85%? 3960rmp. А на 6970 такой же вентель как и на 5870, а у него 5200rmp, разница есть? Конечно на макс оборотах она будет шумней..у неё свой максимум выше, чем у печ.
Твоя же ссылка говорит, что тут почти такой же шум у 6970 такой же как у ПЕЧ
Золотой волк писал(а):

Ты ссылки которые даёшь, читал хоть? Тут 580=6970.
Золотой волк писал(а):
с сайта AMD фанАТИков

Ндаааа ты только на название сайта смотришь? Там если, что тестируют всё очень даже хорошо. Постоянно читаю там статьи и не я один.
Золотой волк писал(а):
и под фуриком 81 градус

Сказки не рассказывай. По бубликом у тебя за 90 быстро уйдёт. Я скрин в FAQ 570/580, специально сделал с отключенной защитой, темпа за 1:17 минуты 90 градусов с открытой боковой крышкой.
Золотой волк писал(а):
вот тест с оверов - 6970мая горячее всех и шум во время тестирования был сильнее чем от 480той

ГДЕ?! Ссылку на эту статью с оверов в студию.
Золотой волк писал(а):
тогда бери очень расхваленные 6970мые

Я и не собирался их хвалить, просто не выношу бредни малолетних (я про развитие мозга, а не про возраст), которые пытаются доказать, то чего нет. Ты ещё ссылку на fcenter кинь, там где у уважаемого Jordanа СО бракованная и видяха грелась до 104. А если ты, я уверен на 100% не читаешь ветку о 6970, там где у людей совершенно другие температуры, пытаешься показать себя умным, давая дезинформацию в форуме. А по твоим же ссылкам шум 580GTX=6970 или разниться в незначительном эквиваленте. Тем более, что доказывать то? 580ПЕЧ быстрей радика, по этому я её и купил, а какой там шум, мне пофиг, СО я поменяю. Все видяхи, что у меня были, на всех меня СО.
Взято с 3Dnews
Имхо хватит уже обсуждать этот бред, радеоны бяка, с кривыми драйверами и постоянно сгорающими чипами видяхи они geforce даже не конкурент.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Золотой волк писал(а):
PS:Ты потихоньку в Everelast82'ого превращаешься

В душе не чаю кто это :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL писал(а):
ГДЕ?! Ссылку на эту статью с оверов в студию.

ВОТ - http://www.overclockers.ru/lab/39760/Ob ... t_1.html#7

POTRASHITEL писал(а):
Ты ссылки которые даёшь, читал хоть? Тут 580=6970.

Угу,я весь смысл и говорил что в нагрузке звучат одинаково,но 580тая холоднее :-P

POTRASHITEL писал(а):
ёпона мама...а ты что хотел, у тебя сколько оборотов при 85%? 3960rmp. А на 6970 такой же вентель как и на 5870, а у него 5200rmp, разница есть? Конечно на макс оборотах она будет шумней..у неё свой максимум выше, чем у печ.
Твоя же ссылка говорит, что тут почти такой же шум у 6970 такой же как у ПЕЧ

НУ ДЫК обороты то не 100% а в зависимости от авто настройки кулера,отсюда и звук и температура,в тестах в 80% кулер на видео оставляют в режиме авто,так и меряют,я конечно молчу о том что ты мне показал с 70тью децибелами (там сразу понятно что кулерок на максе работает) и насчёт разгона,я на 900мгц уже пробывал (память не гоню вообще),получил прибавку в 3-5 градусов при той же скорости вентиля,но это не повод сразу вентиль на максимум подрубать. :insane:

POTRASHITEL писал(а):
Имхо хватит уже обсуждать этот бред, радеоны бяка, с кривыми драйверами и постоянно сгорающими чипами видяхи они geforce даже не конкурент.

Умница потрошитель :applause:

POTRASHITEL писал(а):
Сказки не рассказывай. По бубликом у тебя за 90 быстро уйдёт. Я скрин в FAQ 570/580, специально сделал с отключенной защитой, темпа за 1:17 минуты 90 градусов с открытой боковой крышкой.

у меня до 84-85 дошло,а до 81 градуса это на сайте в тесте,не у меня,если совсем мучить карту во все что есть то получу 87 градусов при 68-69% вентиля,да и то добился только тем же FurMark'ом с отключенной защитой и разгоном до 800\1600\2004,90 градусами пока не пахло,при 900мгц получаю уже в фуре 89-91 градус при 69% вентиля(почему то доходит до пика держится и колеблется от 91 до 89,потом останавливается на 89) кстати с включенной защитой получил 72 градуса при 61% вентиля.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
В душе не чаю кто это :tooth:

поверь тебе лучшего его не знать,сидит со старой 4850 и постоянно рассказывает какие же Radeon'ы хорошие и ведёт себя как эксперт 5ххх и 6ххх серии :spy:

Member
Золотой волк писал(а):
Угу,я весь смысл и говорил что в нагрузке звучат одинаково,но 580тая холоднее

ну я и не говорил, что холодней! Хуже, но не существенно.
Золотой волк писал(а):
но это не повод сразу вентиль на максимум подрубать

Чем ниже температура чипа, тем выше разгон, вот и все тестеры выкручивают обороты на макс и ищут максимальный предел разгона. На всех видяхах, уже много лет.
У меня под бубликом если держать минут 15, температура доходит до 94, обороты 74% по моему..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Золотой волк писал(а):
рассказывает какие же Radeon'ы хорошие

По крайней мере, телек по hdmi с норм звуком у них можно уже много лет подключать ;)

Заблокирован
Заблокирован
наверное все дело в корпусе у тебя т.к. Осирис в роли продуваемого корпуса не блещет,я сразу Antec 1200 брал,
да и судя по конфе не сказал бы что у тебя прямо пк чтобы - "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" :D как ты писал,
совсем не сказал бы :haha: у меня например на номинале (правда у меня напруга до 0.975В снижена) в бубле с откл.защитой получил 84 градуса,не выше,вентиль 66%,с разгоном до 800\1600\2004 получил 87 при 66% кулера,при 900\1800\2004 уже получил 89-91 градус прыгающие при 71% кулера,так что пока стоит номинал и не парюсь,подожду альтернативных кулеров \ покупки СВО (но с этим пока до сих раздумываю)

Member
Золотой волк писал(а):
судя по конфе не сказал бы что у тебя прямо пк чтобы - "при включении компа, понимаешь, что он включился, только по включенному монитору" как ты писал

Почему ты думаешь, что не так? У меня для 2D тоже снижено до 0.975 и температура где-то 39-42...
Золотой волк писал(а):
совсем не сказал бы

Аргументы?

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 23.01.2011 9:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Тут был вопрос о влиянии установки вентилятора прямо перед соплами стоковых 580.
Так вот, опытным путем выяснено следующее:
при установке 140мм вентилятора от Zalman на расстоянии примеро 5 см от сопел в специальном воздуховоде при скорости вращения вентилятора 2000rpm температура GPU падает на 3-4 градуса (но вентилятор при этом выбивается на фоне остальных звуков), при понижении скорости до 1300 выигрыш 1-2 градуса, а при 900rpm температура GPU поднимается(!) на 1-2 градуса по сравнению с выключением вентилятора вообще (хоть вентилятор и не слышно, но толку от него нет, даже хуже).
Вывод: такой вентилятор целесообразно использовать либо для бенчей на макс оборотах, либо людям, которые не парятся по поводу звуков из системника. Точно не для POTRASHITELя, возможно для Золотого волка? :D

Member
mmik83 писал(а):
140мм вентилятора от Zalman

У залмана нет 140мм кулеров...только в БП ставят :-)
А можешь фотку скинуть как ты вентель воткнул?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот хорошая штука..купить бы..

Member
POTRASHITEL писал(а):
Вот хорошая штука..купить бы..

http://www.quietpc.com/ru-en-usd/products/caseaccessories/zm-sc100
И будет тебе счастье.......

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mmik83 писал(а):
при установке 140мм вентилятора от Zalman на расстоянии примеро 5 см от сопел в специальном воздуховоде при скорости вращения вентилятора 2000rpm температура GPU падает на 3-4 градуса (но вентилятор при этом выбивается на фоне остальных звуков), при понижении скорости до 1300 выигрыш 1-2 градуса, а при 900rpm температура GPU поднимается(!) на 1-2 градуса по сравнению с выключением вентилятора вообще (хоть вентилятор и не слышно, но толку от него нет, даже хуже).

И о чем это говорит?О том, что на скорости ниже 1300 воздуха подаваемого в турбину недостаточно,а выше-шум достанет....

Последний раз редактировалось калибр 23.01.2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL писал(а):
Почему ты думаешь, что не так? У меня для 2D тоже снижено до 0.975 и температура где-то 39-42...

у меня в 2D - 0.962B и температура держится на 38\36 (верхняя\нижняя) если ставить моник в 120Гц то частоты в простое увеличиваются до 405мгц и температура возрастает до 41\39 градусов,а в полном 3D простое получаю 55\50 градусов при 55% вентиля,кстати сегодня интересный случай утром был,скинул всё в дефолт афтербёрнером,начал играть в Assassin's Creed II,
вижу на LCD экранчике температура выросла до 76 градусов и держалась на уровне 75-76ти,и шума от компа вообще нет,что то я почуял не ладное,оказалось вентиль в авто всего до 45% раскрутился :tooth: ,потом опять быстренько кулер на 60-61% поставил,температура до 66-68 градусов стабилизировалась на верхней,сегодня тогда по совету потрошителя закажу такой девайс в PCI-E слот и вентиль 120мм чтобы дул в торец карты бесшумный на 1400 оборотов две штуки наверное (сбоку и со стороны турбины) посмотрим что получится,идеально будет если я скину градусов 5-6 :slobber: получится тишина в средних играх и умеренная тишина в "сильных играх" кстати 295GTX однопалубка всего до 65-67 градусов в Crysisе греется и до 78-80 градусов (58-60% вентиль) в Call of Duty 6 никак не могу объяснить ситуацию,тем более это был Crysis Warhead на подлодке где даже на 295той там около 80-120 фпс,надо бы на 580тых тоже прогнать там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 9 из 110<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа