Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
я делитант по таким вопросам, вопрос в следущем, каким макаром можно сколоть ядро при установке?? Велик шанс?буду ставить VF700CU. И как снимать родное охладилово? просто открутил болтики и снял? так?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
EvilMaster Для дилетанта присутствует подробный мануал в комплекте. Главное помнить что винты прикручивать равномерно потихоньку по очереди с каждой стороны. И не забудь про резиновые шайбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
EvilMaster Ядро можнно сколоть при перекосе при установке радиатора. Тут действительно главное точно поставить его на ядро, совместить отверстия в пластине с втулками, и потом аккуратно и равномерно закручивать винты с обеих стороно по очереди - покрутил с одной стороны на один оборот - покрутил с другой тоже, и т.д.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Уважаемые! Подскажите, хочу поставить сабж на свою видеокарту! Намного ли медный эффективнее чем AlCu вариант?
Когда я буду снимать штатную систему охлаждения не наткнусь ли я на засохшую термопасту? Старую термопасту можно будет снять легко? Ведь в комплекте поставки кулера имеется фирменная и оч. хорошая термопаста! Подскажите еще чем лучше снимать старую термопасту.
Заранее благодарю.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: Насчет температур. Температура GPU моей видеокарты в простое меньше 50, порой 45. В нагрузке максимум было 70 с хвостиком и то только в одной игре NFSU2 при всех возможных включенных опциях графики.
Стоит ставить Zalman? Я надеюсь что он хотя бы не хуже будет, иначе моя шумит как реактивный самолет... очень шумит! Те кто сталкивался знают...
Member
Rolling Stone Papa
Цитата:
Намного ли медный эффективнее чем AlCu вариант?
Одно и то же. Макс 2-3гр.
Цитата:
Когда я буду снимать штатную систему охлаждения не наткнусь ли я на засохшую термопасту?
По-разному. У кого-то жидкая паста, где-то жвачка. В любом случае сначала видео подогрей в марке. Потом сразу снимай. Если там жвачка то снимай круговыми движениями. Только вверх не дергай. Очищай, наноси залмановскую пасту и вперед.
Member
Темпа у тебя нормальная. Если из-за нее то не стоит ставить.
Залман на максим. оборотай тоже слышно, а на мин. как будто пассивка. Подключай его через фанмейт. В 2Д уменьшай обороты, а в 3Д выкручивай на макс.
Разгон нифига не прибавился ... а жаль ... ожидал большего ... Да и шумит на 12в .. температура по сравнению с родным охлаждением минус 10-13 градусов (тепловые трубки, с маленьким кулером)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Махонький вопросик: при установке этого залмана на видюху стоит ли докручивать болты на части кулера до конца, или только прикрутить немного, чтобы держалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Moduvator писал(а):
разгона никто и не обещал..
а я его просил ? понятно что разгон это как повезет!
Moduvator писал(а):
Такие кулеры строятся чтобы обеспечивать ДОСТАТОЧНОЕ охлаждение
ну скажу. разницы что 54 что 64(родное) нет ...
Moduvator писал(а):
низком уровне шума..
я же писал
Rapsodi писал(а):
Да и шумит на 12в
надо же писать на 7в ... на 12в он - пылесос, хотя с Титаном CU5TB не сравнится, сидел на таком год(на 12в )
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Reiven писал(а):
Махонький вопросик: при установке этого залмана на видюху стоит ли докручивать болты на части кулера до конца, или только прикрутить немного, чтобы держалось
как Я ставил, собрал "заднюю" часть одел, накинул резиночку, прикрутил длинные, тонкие, потом чуть насадил кулерок на один, и натянул на другой, потом по очереди закручивал винтики, чтобы не сколоть чип - все
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Rapsodi писал(а):
разницы что 54 что 64(родное) нет ...
Люди порой кулер меняют ради прибавки в два-три градуса.. Тем паче, что 64 градуса для видеочипа - это легкая прогулка.
Цитата:
надо же писать на 7в ... на 12в он - пылесос, хотя с Титаном CU5TB не сравнится, сидел на таком год(на 12в )
Пылесос - это кулеры, вращающиеся на скорости >3000 об/мин. На полной скорости личной мой слышно - но не более того. Включен через реобас и постоянно работает на 1800 об/мин. Так что.. Рекомендую.
Добавлено спустя 58 секунд: Reiven Винты вкручивать до упора, равномерно. Т.е. поочередно то с одной то с другой.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
короче, такая проблема...
в zalman vf700alcu попал провод от него же самого, результат: порванный провод и минус две лопасти.
С проводом допустим я проблему решу, а что с кулером делать не знаю..
както не хочется покупать новый комплект более чем за 30$.
может кто подскажет чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
~~DiABLO~~
Цитата:
Что можно тебе посоветовать, кроме как приклеить?
ALL У меня почему-то при его использовании вентилятор не стартует. У кого-нибудь похожее было? (захотелось к зиме полной тишины, а тут на тебе, не работает) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
~~DiABLO~~ писал(а):
короче, такая проблема... в zalman vf700alcu попал провод от него же самого, результат: порванный провод и минус две лопасти. С проводом допустим я проблему решу, а что с кулером делать не знаю.. както не хочется покупать новый комплект более чем за 30$. может кто подскажет чего...
а в чём проблема берёш обычную восмидесятку отламываеш сам вентилятор
потом берёш тоненькую железку сверлиш две дырки
и например поксиполом приклееваеш к ней кулер ,потом прикручиваеш это
всё на место стандартного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
~~DiABLO~~ писал(а):
Есть прикольный клей - называется COSMOFEN CA12 клеит насмерть только в другом месте получится сломать Продается в фирмах занимающихся наружной рекламой (точнее компонентами для нее: пленка, пластик и т.п.) Хотя я где-то в соседних темах читал клеил чел на супермомент лопасть от 7000 залмана - пишет вроде держится...
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды:
Fatality писал(а):
В простое 20% крутится вент, темпа 35 градусов.
В простое поставил 4,5% темпа 39-40 гр. Вентиля вообще не слышно, прям таки пассивное охлаждение
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1