Люди у кого стоит 7700 залзман каккая темпа у процессора?? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Д а икак сделать чтобы крутил кулер на 2500 оборотах а то максимум 1400 тока на фа майте!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Х@кер писал(а):
Д а икак сделать чтобы крутил кулер на 2500 оборотах а то максимум 1400 тока на фа майте!
Напрямую в мать воткни и всё.
Х@кер писал(а):
Люди у кого стоит 7700 залзман каккая темпа у процессора??
У меня на P4 640 3.2GHz на чатсоте 3800MHz(более года постоянно работает на такой частоте) максимум 60.
На 4200MHz в S&M(макс загрузка) 71. На 4400MHz успевает проскочить SuperPi но реально 4400 ему не по зубам. 4200 в играх максимум, ну может 4300 при открытом окне.
А так впринципе 7700 может удержать A64 на частоте порядка 3ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Ну вообще лучше снять. Так удобнее будет. А есть ли смысл его вообще смазывать? Шумит сильно?
Если загорелось смазать, то как разбирать подскажу, ибо свой часто снимаю
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
X3M* Да вроде, как раньше. Сменил проц на C2D E6400, так уменьшил обороты и кажется, что начал стрекотать, хотя недавно взял на видяху 700 и он тоже стрекочет как мой TITAN на корпусе, который тоже месяц назад купил. Вот теперь незнаю норма это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
X3M* Нет, звук не такой, а как от цепляющихся вещей, а как от сухих подшипников. Хотя думаю, новые 2 кулера сухими быть не могут, все таки zalman ведь. Может я сильно требовательный.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
А разбирается просто: сам кулер крепится к железненькой блестящей рамке, котороая в свою очередь крепится к радиатору по бокам на двух болтах. В принципе ничего сложного. Всё поймёшь когда вытащишь кулер из сокета.
Потом отдираешь наклейку с кулера, там торчит втулка крыльчатки с кольцом. Мне кажется снимать её смысла нет, а просто туда чего-нибудь смазывающего капнуть...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Атлон 3500(сок939), кулер Залман 7000B-CU, Видюха X700, корпус Microlab, БП 360Ватт, НЕ разогнано ничего.
Выглядит кулер круто, что НЕ понравилось - хилое крепление при массе 757 грамм, радиатор держится не намертво .т.е. при шевелении он ездит по процу(закрепил нормально, все по комиксам, лучше закрепить нельзя, винты не крутсятся....). Термопаста - отечественная(КПТ8)(из комплекта мазать не стал). На ошупь радиатор еле-еле теплый, практически холодный.
Проблемма:
Обороты МАКСИМАЛЬНЫЕ
загрузка до 10% - 43-47С
загрузка 100% в течении получаса - 57-62С
Обороты SILENT
загрузка до 10% -50С
загрузка 100% в течении получаса - 65-67С
Чёто терзают меня смутные сомнения, много это....... я думаю.
Подскажите плиз, нормальные ли это температуры, или много это?????
Заранее огроменное спасибо.
Последний раз редактировалось Pavel1981 25.11.2006 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
тут еще такой вопрос возник - размер подложки радиатора меньше проца 939сок, мазать весь проц или только подложку радиатора?
Да, по поводу не плотного прилегания кулера, когда решили помазать пастой еще и подложку радиатора, открутив винты я отодрал радиатор от проца с третьего раза, прилегание идеальное! паста намазанна тонким слоем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3