Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla и to all
Abdalla писал(а):
vladg1234 писал(а):
Е6600 до 3600 мгц при напряжении на CPU - 1,5v.
При этом температура процессора по ТАТ не превышает 48 гр. (комнатная температура порядка 22 гр.)
Такого быть не может. Или вы что-то путаете, или термомониторинг врет.

Ребята а скажите мне тогда какая температура у этого соника на разогноном кор дуо до 3 и более ГГц при напряжении питания 1.4В и более, просто подумываю при поступлении финансов приобрести его или же биг тайфун на проц и второю штуку на видео, если про биг тайфун все известно то про соника мало что и не знаю каким результатам верить, пользователи кор дуо и данного "куллера" напишите пожалуйста результаты по температуре, буду очень признателен!!!!!

Партнер

Member
Kovzel писал(а):
какая температура у этого соника
а мне честно говоря всё равно, какая у него температура, меня больше волнует температура процессера.
при 3ггц и 1.4в могу предположить температуру в р-не 53-58 градусов, но сильно зависит от корпуса, аккуратности установки и окружающей среды.

Member
Kovzel Я бы рекомендовал именно Sonic Tower, а не Big Typhoon. Все-таки площадь больше, возможностей для установки вентиляторов - тоже. Да и эффективность (по своему опыту) у Соника в итоге больше.

Member
waldis Abdalla спасибо!!! ну думаю все решено опредилился! осталось только денюжек на 2 штуки достать!
waldis писал(а):
а мне честно говоря всё равно, какая у него температура, меня больше волнует температура процессера
:) я и имел ее самую ввиду.

Member
Встретил в одном из прайс листов Thermaltake s775/754/939/940/AM2 Sonic Tower rev 2. Кто нибудь знает в чём различие между первой ревизией и второй?
Вот и Big Typhoon вторая ревизия отличалась вентилятором и креплением, которое было уже не сквозным и с креплением за материнскую плату, а с помощью фиксаторов за рамку на материнской плате, может быть в данном случае тоже идёт новое крепление в комплекте?

Member
neznakomez
Sonic Tower
Sonic Tower Rev.2
Во второй ревизии убрали крепления на Socket A и 478, но добавили крепление для AM2

Member
Привет всем... Скоро вступлю в ваши ряды, уже заказал кулер...
Вопрос в следующем... Кто нибудь делал доработку кулера кроме шлифовки основания? Заливали ли тепловые трубки сплавом Розе или Вуду? Есть ли от этого видимый эффект?

Member
LLIBoHgEP писал(а):
Во второй ревизии убрали крепления на Socket A и 478, но добавили крепление для AM2

Но к сожалению так не подумали о возможности крепления вентилятора в середине.

Member
люди я воть между чем выбираю
Thermaltake <CL-P0323> Fanless Sonic Tower
CoolerMaster Gemin II
и биг тойфун :)
пс кулер надо выбрать такой что под него на чипсет платы Asus P5B встал йас хамер NB405 или CoolerMaster <RT-UCL-L4U1> Blue Ice
что посоветуете выбрать пока склоняюсь в гемину но его найти чот сложновато у нас %))

Member
Sehr Gut а я только вот недавно взял гемени 2й доволен полностью, по нему могу расказать спрашивай что нужно!!! :)
Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
Sehr Gut и заказал биг тайфун на видео цеплять буду. Но была бы возможность взять соник взял бы его просто когда появились деньги соник изчез и был тайфун. Так что мне кажеться или соник или гемени, но по сонику к сожелению сказать ни чего не могу разве что по площади и весу он все же уступает гемени2 .

Member
растояние под ним какое? т.е если развернуть трубками к бп, то от NB то кулера какое растоние?

Member
Kovzel Sehr Gut Оффтопик лучше продолжить в ЛС.

Member
Sehr Gut писал(а):
растояние под ним какое? т.е если развернуть трубками к бп, то от NB то кулера какое растоние?
На P5B Deluxe Sоnic Tower разворачивается в любую сторону. Расстояние по секцией ребер приличное.

Member
Люди - тока пару дней назад приобрел ST в комплекте с собранным компом, ставили его в конторе, по показаниям температуры вроде поставили номрально, но ест такой вопрос - его поставили башнями паралельно БП и видяхи, ну т.е. он воздух забирает получается от видяхи и гонит к БП, в БП стоит 120, которая работает на выдуд из корпуса, и вот что я думаю - а не страшно его в таком положении оставлять, ну т.е. не перегнуться ли трубки со временем, просто башни то здоровые, может стоит зафиксировать башни, ну например привязать к верхней крышке корпуса ???

В инете в обзорах смотрел, да и в этой ветке - крепять так, что башни стоят перпендикулярно БП и видяхи, так то точно не должны перегнуться. А вот как у меня ??? у кого так же расположение - отпишитесь ...

З.Ы. - проц (в профиле) пока не было времени сильно гнать, взял сразу выставил как щас и все...

Member
Aleksoid1978 вполне разумные опасения, прибавить к ним еще постоянную детонацию от пропеллеров,
в общем я своего подстраховал еще и стяжкой, зацепив ее к рельсе корпуса под бп, но расположение у меня "классическое" (выхлоп в сторону задней стенки корпуса)

p.s. мать неудачную всё ж взял, в том месте где собирали (ну мне так кажется что там) есть же dfi p965

Member
доброго времени суток!
Не подскажите, поместиться ли СТ рев.2 на Асус П5Б???? И какие вентиляторы лучше прицеплять к этому кулеру???

Member
neverhood Поместится... Вентиляторы - любые 120х25. По шуму/эффективности лучше что-то в районе 1000-1500rpm.

Member
neverhood В профиль глянь, вентиль Гласиал Теч 950 обороов по середине между башнями... Седня выровнял проц и основание соника, плюс отполировал их... Проц имел вогнутость по середине, основание соника было более менее ровное, но с глубокими следами фрезы... Выигрыш от полировки составил 10 градусов, т.е. в простое 43 в нагрузке 65... Плюс ко всему появилась стабильность на 3,2Ггц... Поэтому всем рекомендую полирнуть поверхности...

Девайсом доволен, особенно ценой...

ps При установке использавол блэкпейт от кулера cooler master, случайно увидел его отдельно в продаже...

Member
Подскажите Ъ, нормально ли встанет СТ CL-P0323 с вентилятором в http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 42082.html ?
Плата р5b dlx

Member
andrewmodus писал(а):
Подскажите Ъ, нормально ли встанет СТ CL-P0323 с вентилятором в http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 42082.html ?
Плата р5b dlx

Встанет, у мня ширина корпуса 20 см (ASUS TA-652), ну, а плата P5B...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа