Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
есле доработать и поставить на обдув дополнительный корпусной вентелятор в бок радиатора Т9 титан ..как думаете повлияет ли на снижение темпы илы только шума придаст ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Седня купил на свой Бартон 2500+ кулерок Igloo 2461 Light. Раньше стоял боксовый - поначалу выл не сильно (4000 об.), но через пару месяцев стал заметно гудеть.
Так вот, поставив Иглу впервые услышал в системнике как работает винт. Из закрытого корпуса этот вентиль не слышно совем (заявленная шумность 20db).
По спецификации этот кулер должен держать до 3000+. В каком-то обзоре кулеров Glacial Tech он держал Barton 2500@3200. Для разгона окнечно не очень, но для тех, кому важнее тишина - вполне. При том, что цена у нас в Екатеринбурге - в районе 260 рублей. Кстати, по сравнению с боксовым кулером температура упала на пару-тройку градусов и проц стал заметно быстрее остывать после нагрузки. Еще практически исчезла вибрация корпуса.
Крепится довольно легко, правда на мою Gigabyte 7N400 встал впритык - один конденсатор слегка мешает. А вот боксовый кулер я еле отодрал - неудобное крепление - с собранной мамой фиг снимешь - чуть все не разломал.
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
alexet Что и требовалось доказать!
Я вообще поражён результатами игл, я тут тестирование кулеров замутил, может статью напишу.
Так вот, даже низкопрофильная игла 2120Про лишь на 3 (!) градуса хуже под S&M чем (!) 2520 не про!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
не уверен... у меня торобред 1800/2600 12,5х166 (может и 200х11, но греется) Стоит игла 2500про
1. Idle 2700 об. 35-37 С
2. S&M под Асус КуФан разгоняет вентилятор до 5000 об и темпа около 60 С
3. Быстро запыляется - снижается эффективность охлаждения
4. Шумит - видимо подшипник разбивается постепенно
Advanced member
batOn Радиатор очень и очень хороший, но не могу точно сказать, хуже или лучше чем 2520. Живьём не тестил, утверждать не могу. Но если медяшку продувать как следует, то она себя отлично покажет.
Hirabamba Поменяй вентилятор! Там штатный действительно зверский. Через переходник поставь 92-мм и будет тебе счастье! А напруга на камне какая?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Так какой Иглу лучше брать: 2500 про или 2520 про?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Ребята, самый классный кулер в соотношении цена/производительность - Titan D9TB. СтОит $8.5. Тихий. Охлаждает мой Barton 2500+@3450+ на ура, который всегда работает на 100% загрузки (у меня клиент DNet крутится все время). Более того, если отключить DNet, то он у меня с помощью FanSpeed работает всего на 1700 об/мин и при этом температура проца всего 44 градуса.
Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
Илья /Martin Вчера из любопытства выставил 200х11х1,7В гонял S&M примерно полчаса. Выше 70 не поднялось. Вроде бы нормально, но хотелось бы градусов 60 - реально это или нет? А переходник ты имеешь в виду воронку - раструб?
Advanced member
Hirabamba Ага, он самый! В таком режиме TDP около 80W, я тестировал кулера как раз в таких условиях. 2520 не-про показала 60*С под максимальной нагрузкой (2 цикла S&M). Открытый стенд.
Мож у тебя в корпусе жара?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Какой куллер лучше?
Thermaltake Volcano 6Cu+
Titan Cu5TB
GlacialTech Igloo 2520Pro
Ice Hammer IH-3200C
Сейчас на проце стоит Volcano 6, проц barton 2500+@3200+ температура в простое 75 и работе 85. Ножен куллер помощнее штобы побольше разогнать! Проц гоница до 3500+ без поднятия напряжения, дальше не пробовал температура за 90 зашкаливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Hirabamba
Цитата:
А переходник ты имеешь в виду воронку - раструб
да.
Zeal обзоры стоит самому почитать.
1) 4.
2) 3.
90 на rda3g - это что-то из области фантастики. Датчики сбиты наверняка.
Rucha и Алл У кого-нибудь есть д9тб и мать, которая может мониторить диод?
Было подозрение, что д9тб обдувает подсокетный датчик, за счет этого температура может показываться меньше. Надо сравнить разницу между диодом и подсокетом на д9тб и игле
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
armadillo Как кулер может обдувать подсокетный датчик, если он закрыт со всех сторон?!
И что тебе даст сравнение подсокета и диода? Они никогда не будут равны по определению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5