Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Решился я потратиться на нинзю, купил то, что было, а был только плюс.
В свете с тем, что у меня стоит TT Bt, что мне нужно сделать, чтобы нинзя побил тайфун? Понимаю вопрос риторический. Но просто интересуют какие надо принять меры (типа поставить вентиляторы с 4х сторон), чтобы, допустим на разогнанном оптероне, который, охлаждаясь тайфуном с полированным основанием, прогревается до 60градусов, процесор прогревался не более 57-58град?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
m_i_o писал(а):
Решился я потратиться на нинзю, купил то, что было, а был только плюс. В свете с тем, что у меня стоит TT Bt, что мне нужно сделать, чтобы нинзя побил тайфун? Понимаю вопрос риторический. Но просто интересуют какие надо принять меры (типа поставить вентиляторы с 4х сторон), чтобы, допустим на разогнанном оптероне, который, охлаждаясь тайфуном с полированным основанием, прогревается до 60градусов, процесор прогревался не более 57-58град?
Очень хорошая полировка, 4 вентиля Честно говоря, я ставил такие опыты. Могу лишь сказать, что у хорошо отполированной ТТ БТ среди воздушек нет соперников при сопоставимом уровне шума. Так что, а нужно ли это тебе? 2*120-ки смогут лишь сравнять ниндзю и БТ, но вот шума будет от японца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
BRAND Шум пока не интересует. Нинзя взята под использование в "прителевизорном" только для просмотра фильмов, естественно будет работать, надеюсь в пассивном режиме. А пока хочется побаловаться на производительной системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
m_i_o писал(а):
BRAND Шум пока не интересует. Нинзя взята под использование в "прителевизорном" только для просмотра фильмов, естественно будет работать, надеюсь в пассивном режиме. А пока хочется побаловаться на производительной системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Сменил проц и думал что SCNJ-1000 Ninja будет у меня супер охлаждать Х2 - а оно как бы и не особо расстроился...
Хотя может он так и должен греться, но хотелось бы ниже температуру увидеть, еще одну 120 ку положил сверху на всяк случай...
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
BRAND писал(а):
Ведь не стоит ждать чудес от воздушных систем охлаждения
опять же - что называть чудесами ?
для упомянутого X2 и с тем разгоном что в профиле - тепловыделение будет на уровне 140-150 ватт в нагрузке. какая температура будет по вашему чудом? и сравним с температурой Перчини. может у него не все так плохо...
Купил себе Ninja
такой вопрос
надо ли обезательо приворачивать с обратной стороны материнской платы такую как она называется незнаю
в общем крест такой вместо того что там уже есть ?
просто у меня он неплотно прилагает к матеинской плате, мешают ножки контактов...
ну описал как смог мать Epox EP-9NPA3J
пожалуйста ответье а то комп не собираю жду разъяснений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
MIFAL А штатно там что-нить стояло? Если да, то того, что стояло вполне хватит, если нет - желательно, иначе мать выгибать будет. Если бэкплейт давит на детальки, наклей на ту сторону, которой он к матери прижимается, слой толстого двухстороннего скотча.
Mortis да там стояла какая то штатная железка еще блин не получается прилепить кулер прилепить справа от вентилятора инач не вставить оперативку
придётся снизу крепит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Такой вопрос к обладателям сабжа и процессорам на 775 - как у вас с креплением кулера. У меня качество прижима вызывает определённые сомнения - ибо прижимая кулер рукой я понижаю температуру процессора до 5-10 градусов. Никто с таким не сталкивался и как это лучше обойти? Я вот уже думал проволкой медной прижать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
MIFAL писал(а):
еще блин не получается прилепить кулер прилепить справа от вентилятора Sad инач не вставить оперативку придётся снизу крепит
сначала вставляешь оперативку - потом вешаешь вентиль. даже при том что вентиль будет стоять _на_ планке памяти - ничего страшного не произодет по высоте в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Господа какой должен быть корпус по ширине, чтобы Нинзя не упёрся в боковую стенку и на сколько нинзя выступает в высоту от материнки. Планирую купить корпус Aerocool он 200 по ширине и там вентиль на боковой стенке и я не знаю насколько он выступает внутрь.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
zergrus13 у меня был корпус шириной 18 см - там он почти впритык к стенке был (зазор 1-0.5 мм). Сейчас толщина корпуса 21 см -вентилятор на боковую стенку встает нормально над ниндзей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5