#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
A55555 писал(а):
Вообщето там в этом тесте 3 градуса проигрыша TTBT
А если смотреть не по диагонали, то видим, что на открытом стенде (где все в равных условиях) слив как раз 7 градусов, при том, что еще и частота камня под Enzo выше.Я конечно понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но и от реальности далеко уходить не нужно - BT хороший кулер, но есть и лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IIIBa6poI/ID SI-128 отличается от SI-128SE в одинаковых условиях думаю не более чем на 1-2 градуса и ребра в SE изменены чтобы вентили потише ставить - я вон 120х120х38мм на 2800об/мин поставил и я уверен что с таким вентилем мой кулер выиграет у любого кулера с более медленными вентилями, так как продув ребер у меня эффективнее и для тестов он на 12В работает, а так на 5В и его не слышно, так что проще купить 128 обычный и вентиль помощнее и к реобасу его и все - проблемы нет! А ждать чего то там когда в декабре появится или может весной 2008 года это помоему бред! У них же не 10 градусов разница, когда есть смысл подождать! Разница минимальна!!!
IIIBa6poI/ID Шесть, если быть точным, но открытый стенд как раз не сильная сторона TT BT VX, но с тем что Энзотех лучше спору нет, просто разрыв там не большой...
Member
Thermalright Inc. писал(а):
А все ли заметили, что с сайта Enzotech пропало описание их кулера?
Полагаете кому то здесь это интересно?Utra-X в любом случае с трудом даже в Европе можно было найти, а про Россию и говорить нечего.Да и незачем он уже, ибо как показало последнее тестирование SI-128 примерно равен ему и имеет вполне демократичную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
IIIBa6poI/ID Да просто была мысль их подтянуть, но на фоне этого факта интерес пропал. Не везти же их только из-за радиаторов на память, которые... которые очень красивые...
IIIBa6poI/ID - купил все-таки Titan Amanda за 1500р - завтра пойду в магазин сантехники за трубами для воздуховода - одна труба к решетчатой морде корпуса, вторая к вентилю на выдув - получаем отдельный поток воздуха для кулера. + поменял стандартные вентили на серверные Sanyo Denky толщиной 38мм.
Himik_15 - ну я как-то раз вешал вообще вентиль на 220V с питанием от розетки на Ниндзю...
Кстати, что за вентиль 120х120х38мм у тебя?
Member
Thermalright Inc. писал(а):
которые... которые очень красивые
Большинство оверов из ''Вам шашечки или ехать?'' выбирают ''ехать'', потому имхо не нужно.
Tim Ronski писал(а):
одна труба к решетчатой морде корпуса, вторая к вентилю на выдув - получаем отдельный поток воздуха для кулера.
В бытность у меня Аманды была точно такая же идея, да руки не дошли.Вообще такой подход должен поднять эффективность почти до уровня как на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Thermalright Inc.
Цитата:
А все ли заметили, что с сайта Enzotech пропало описание их кулера?
Непонятна политика Enzotech . Выпустили свой "суперкулер" , наделали много шума , и забили болт на него , вместо того , что-бы наращивать производство и рынки сбыта . Разве так бизнес делается ? . Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд =================================================
Thermalright Inc.
Цитата:
PS Эффективность Ultra-120 eX и SI-128SE скоро затмит Vapo....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
я вон 120х120х38мм на 2800об/мин поставил и я уверен что с таким вентилем мой кулер выиграет у любого кулера с более медленными вентилями, так как продув ребер у меня эффективнее
А ты не думал над тем, что я могу на свой кулер поставить такой же вентиль или даже 2 таких вентиля, чего ты по определению не сможешь сделать, и твой кулер при этом будет даже стесняться нервно курить в сторонке?
Himik_15 писал(а):
и для тестов он на 12В работает, а так на 5В и его не слышно
Ни его не слышно, а ты его возможно не слышишь. Это две большие разницы. Я вот минибею 1600 на 5В при его 750-800 об/мин слышу и что? Да для меня твой кулер на 5В пылесосом покажется. Так что твое предложение далеко не универсально.
Himik_15 писал(а):
У них же не 10 градусов разница, когда есть смысл подождать! Разница минимальна!!!
Этот минимум может сыграть неплохую роль в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13