Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 81 из 111<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
st.Bezdelnik писал(а):
попутно охлаждая силовую обвязку сокета.

не знаю, как у других,но у меня с гемин2 мама грелась сильней.
st.Bezdelnik у тебя с этим делом как?температура мамы сколько?

Member
bi6a писал(а):
у тебя с этим делом как?температура мамы сколько?

учитывая, что мой СМ-690 продувается весь, поскольку установлены все вентиляторы(н правой стенке тоже), то "температура мат.платы" всегда около 30 +/- 2 градуса. Хотя и в предыдущем кастоме все было неплохо.

Member
Фото: 136
Не знаю что так придираетесь к основанию, по моему ничего оно ровное (блин ели снял точнее ели ОТОРВАЛ его от проца как приварило :D начал думать что уже всё , так и останется, снялся к счастью ) #77 #77

Member
ILYA-HAMSTER а что за ямка в центре?

Member
Фото: 136
st.Bezdelnik
это так он отлип по странному , от проца в чистую, в этом месте ,суховата паста была :(
кусочек темного места это родная паста кулера которую не стал мазать ,но всё же тогда в третий раз перестановки, перед размазыванием алсила решил как*уть ею (для эксперимента, мне не понравилась) и вот отлипла так по чудному,. меня тока смущает что не весь проц закрывает в итоге , я как то не придавал значения этому тк по краям греться нечему , а теперь мне неуютно из за этого...в 5ый раз снимать надумаю на пасте одного цвета попробую ещё сделать

Member
Фото: 124
Привет всем почитателям сабжа! Сам пользуюсь им давно. Начал с AMD Athlon 64 4600+ @3000. В сочетании с Glacialtech 120&1000 я забыл, что такое перегрев. В прошлом году пересел на Phenom 9850. Тот показал весьма скромный разгон до 3000 МГц, я в этом грешил на мать и неудачный экземпляр камня, пока не сменил его на х940. Тут мои 3600МГц выглядели как-то бледно на фоне типичных 3800. И я заподозрил кулер. Но основание у него ровное, отпечаток Алсил-3 почти идеальный, замена вентиляторов ничего не дала. Уже начал недобро поглядывать в на тепловые трубки, как пришла в голову мысль попробовать жидкий металл. Сочетание получилось вполне удачным - проц погнался до 4000 МГц, а на 3800 стал стабильным.

Member
А кто-нить полировал основание данного радиатора? Есть разница в результатах?

Member
Spell писал(а):
А кто-нить полировал основание данного радиатора? Есть разница в результатах?

Некоторые шлифовали и притирали. Результаты - до 10ºС разницы. Вот только в терминах давай определимся. Шлифовка - гладкая матовая плоская поверхность. Полировка - зеркальной чистоты. Вот только полированная поверхность зачастую не синоним ровной.

Member
matocob а что качественне по температурам: полировка или шлифовка? Просто мой Gemin II чет плохо охлаждает проц, при чем второй работает на номинале!

Member
Spell писал(а):
matocob а что качественне по температурам: полировка или шлифовка? Просто мой Gemin II чет плохо охлаждает проц, при чем второй работает на номинале!

Полировка - всего лишь декоративное исполнение шлифовки.
Если есть подозрение на кривизну основания, сделай отпечаток на стекле с помощью термопасты. В идеале, он должен быть ровным и повторять форму основания. Ту же операцию можно проделать и с процом. Если результат не устраивает, можно шлифануть на ровном стекле или отдать в мастерскую - обойдётся ~500р.
По части плохого охлаждения, тут может быть виновато не только основание кулера, но и термоинтерфейс, расположение тепловых трубок и даже горячий нрав видеокарты, которая подогревает все компоненты, находящиеся над ней.

Последний раз редактировалось matocob 30.04.2009 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А какую температуру он вообще держит процессоров E**** серии? У меня в простое 41-44 - чет многовато.

Member
Spell писал(а):
А какую температуру он вообще держит процессоров E**** серии? У меня в простое 41-44 - чет многовато.

Для двухъядерников типичная температура - 32-33
Проверь вентиляцию в корпусе заодно.

Member
matocob писал(а):

Та с открытым корпусом тоже самое....Видимо, надо основание глядеть процессора и кулера...

Member
Spell писал(а):
matocob писал(а):

Та с открытым корпусом тоже самое....Видимо, надо основание глядеть процессора и кулера...

Видимо, а термопаста какая? А то у меня тут падение кумиров состоялось. Узким местом как раз термопаста оказалась. Правда, и тепловыделение у меня выше - 4 ядра как-никак.

Member
Кому-нибудь пришлось сравнивать Gemini II и V8 ?

Member
matocob у меня АлСил 3 или 5...

Member
Spell 5 должен быть клей,а 3 паста.

Member
Spell писал(а):
matocob у меня АлСил 3 или 5...

Лично у меня Алсил-3 стала узким местом при разгоне. У неё слишком большое тепловое сопротивление для мощностей выше 140 Вт. Так что, есть вариант поменять её на что-нибудь более продвинутое. Ну или притирать основание кулера и крышку процессора.

Member
matocob писал(а):
Лично у меня Алсил-3 стала узким местом при разгоне

Как я уже писал "Наша термопаста Алсил-3 настолько сурова, что ей можно шлифовать медь!" :D , что я с успехом и проделал с двумя кулерами (ТТ БТ, А S1). Я, несколько раз сменив эту "термопасту" на процессоре, уже с трудом разбирал его маркировку. Про "конкретные" царапины на полированной поверхности чипа/теплораспределителя я уже молчу.

Junior
Всем привет!
Купил данный кулер.... Мой процессор Intel Core 2 Quad Q8200 температура в простое 55((( ужас просто... устанавливал по инструкции!
1-в чем может быть проблема?
2-возможно ли как то это исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 81 из 111<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа