В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
bi6a писал(а):
у тебя с этим делом как?температура мамы сколько?
учитывая, что мой СМ-690 продувается весь, поскольку установлены все вентиляторы(н правой стенке тоже), то "температура мат.платы" всегда около 30 +/- 2 градуса. Хотя и в предыдущем кастоме все было неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Не знаю что так придираетесь к основанию, по моему ничего оно ровное (блин ели снял точнее ели ОТОРВАЛ его от проца как приварило начал думать что уже всё , так и останется, снялся к счастью ) #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
st.Bezdelnik это так он отлип по странному , от проца в чистую, в этом месте ,суховата паста была кусочек темного места это родная паста кулера которую не стал мазать ,но всё же тогда в третий раз перестановки, перед размазыванием алсила решил как*уть ею (для эксперимента, мне не понравилась) и вот отлипла так по чудному,. меня тока смущает что не весь проц закрывает в итоге , я как то не придавал значения этому тк по краям греться нечему , а теперь мне неуютно из за этого...в 5ый раз снимать надумаю на пасте одного цвета попробую ещё сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Привет всем почитателям сабжа! Сам пользуюсь им давно. Начал с AMD Athlon 64 4600+ @3000. В сочетании с Glacialtech 120&1000 я забыл, что такое перегрев. В прошлом году пересел на Phenom 9850. Тот показал весьма скромный разгон до 3000 МГц, я в этом грешил на мать и неудачный экземпляр камня, пока не сменил его на х940. Тут мои 3600МГц выглядели как-то бледно на фоне типичных 3800. И я заподозрил кулер. Но основание у него ровное, отпечаток Алсил-3 почти идеальный, замена вентиляторов ничего не дала. Уже начал недобро поглядывать в на тепловые трубки, как пришла в голову мысль попробовать жидкий металл. Сочетание получилось вполне удачным - проц погнался до 4000 МГц, а на 3800 стал стабильным.
Member
Spell писал(а):
А кто-нить полировал основание данного радиатора? Есть разница в результатах?
Некоторые шлифовали и притирали. Результаты - до 10ºС разницы. Вот только в терминах давай определимся. Шлифовка - гладкая матовая плоская поверхность. Полировка - зеркальной чистоты. Вот только полированная поверхность зачастую не синоним ровной.
Member
Spell писал(а):
matocob а что качественне по температурам: полировка или шлифовка? Просто мой Gemin II чет плохо охлаждает проц, при чем второй работает на номинале!
Полировка - всего лишь декоративное исполнение шлифовки.
Если есть подозрение на кривизну основания, сделай отпечаток на стекле с помощью термопасты. В идеале, он должен быть ровным и повторять форму основания. Ту же операцию можно проделать и с процом. Если результат не устраивает, можно шлифануть на ровном стекле или отдать в мастерскую - обойдётся ~500р.
По части плохого охлаждения, тут может быть виновато не только основание кулера, но и термоинтерфейс, расположение тепловых трубок и даже горячий нрав видеокарты, которая подогревает все компоненты, находящиеся над ней.
Последний раз редактировалось matocob 30.04.2009 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Spell писал(а):
matocob писал(а):
Проверь вентиляцию в корпусе заодно.
Та с открытым корпусом тоже самое....Видимо, надо основание глядеть процессора и кулера...
Видимо, а термопаста какая? А то у меня тут падение кумиров состоялось. Узким местом как раз термопаста оказалась. Правда, и тепловыделение у меня выше - 4 ядра как-никак.
Member
Spell писал(а):
matocob у меня АлСил 3 или 5...
Лично у меня Алсил-3 стала узким местом при разгоне. У неё слишком большое тепловое сопротивление для мощностей выше 140 Вт. Так что, есть вариант поменять её на что-нибудь более продвинутое. Ну или притирать основание кулера и крышку процессора.
Лично у меня Алсил-3 стала узким местом при разгоне
Как я уже писал "Наша термопаста Алсил-3 настолько сурова, что ей можно шлифовать медь!" , что я с успехом и проделал с двумя кулерами (ТТ БТ, А S1). Я, несколько раз сменив эту "термопасту" на процессоре, уже с трудом разбирал его маркировку. Про "конкретные" царапины на полированной поверхности чипа/теплораспределителя я уже молчу.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Всем привет!
Купил данный кулер.... Мой процессор Intel Core 2 Quad Q8200 температура в простое 55((( ужас просто... устанавливал по инструкции!
1-в чем может быть проблема?
2-возможно ли как то это исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4