Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 81 из 413<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Возможно ... хочу верить вам, но не могли бы привести кроме этой информации ещё какие либо данные? Просто для расширения информации...

Member
Al_Net
Очень легко :) Для этого потребуется немного попутешествовать по интернету. ШАГ 1 Посмотрите кто в России диллер . ШАГ 2 переходим на сайт Российский
ШАГ 3 смотрим вторую ICQ ШАГ 4 смотрим мой профиль ICQ . О чудо это-же один номер

Member
Фото: 0
Может для кого-то эта новость будет интересна:
http://www.3dnews.ru/news/nabor_kreplen ... rmalright/

Вообще-то не думаю, что кто-то сомневался в том, что крепления на новый сокет объязательно появятся. Тем не менее - менять кулера нам в ближайшее время не грозит :) :beer:

Member
Нет проблем их возят многие и не вы первый :) Я в принципе о другом. Есть понятие оригинала (или изделия выпущенного на авторизованном предприятии пусть и за пределами того или иного государства. Таких примеров много как в Европе так и в мире не исключая Китай), а есть кооперативная подделка, склёпанная с помощью китайской матери:)
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
bod писал(а):
менять кулера нам в ближайшее время не грозит
особенно при грядущих ценах на новую платформу и процессоры :(

Акула пера
Фото: 5
Al_Net писал(а):
to sanmal Пусть будет по твоему :) Я неправ, что дальше?
Добавлено спустя 38 минут, 16 секунд
alex1974 писал(а):
я както анусовскую систему охлаждения матери вскрыл, дык трубки сухие... Короче асусь халтуру делает... само собой ни фитиля ни материала как у термалрайта там небыло

Выходит - дурят нашего брата...Хоть Термалрайт в этом смысле порядочнее.. Но приведенные мною с китайского сайта фотки приводят к грустным размышлениям, что скоро с Тайваня попрут подделки под Термалрайт, не зря же они свои носы курносые внутрь распилов позасовывали :)

Там спеченый порошок какого-то металла по краям стенки, который впитывает и проводит жидкость.

Member
Господа, а есть у кого Asus Rampage Formula и IFX-14 ? Оно своместимо вообще? На сайте Thermalright пишут, что чё-то докупать надо...
И ещё, при горизонтальном расположении ifx-14 память с радиаторами уже не встаёт?

Member
Al_Net темпа конечно снизилась значительно, теперь квад на 3.5 под ОССТ максимум по ядрам 61 61 63 62, все кулеры макс, и до 68-70 когда все по дефолту. причем если вентиль на кулере вообще отключить, то темпа вырастает макс на 3-5 градусов. В пассиве он супер. Гнал до 3.93 норм стабильно, но до 4.0 немогу чет, пару раз попробовал вываливается в бсдос. как нить тонко выведу настройки на мобо. заменил что кулер реально мамку выгинает и соответственно сам наклоняется чуть чуть, но этого хватает что бы контакт был неровный. короче я кулер за одну теплотрубку притянул стяжкой к корпусу, теперь разница по ядрам не больше 2-х градусов, а то когда на 3.9 ОССТ пускал, так у меня разброс по ядрам был 8-12 градусов и темпа до 78-80. два ядра норм охлаждал, а два парились. :)
Кулер я поставил одну 120 х38 между и на стенку привесил одну такую же 120-ку. Обе ультакейз на 3000 об, когда через реобас на полную завожу их, ппс корпус привязывать надо, взлетает. в общем кулер на одной 120 стоит, на первую секцию не стал вещать еще один, темпы и так устраивает. вот пару фоток, #77 #77 #77

Member
grandjoy писал(а):
темпа конечно снизилась значительно, теперь квад на 3.5 под ОССТ максимум по ядрам 61 61 63 62

Просто замечательные результаты :) А сколько было до?...
grandjoy писал(а):
причем если вентиль на кулере вообще отключить, то темпа вырастает макс на 3-5 градусов. В пассиве он супер.

Да я это отмечал на одном из форумов, кстати именно это и даёт ему огромное преимущество перед другими подобными башнями для организации тихого системника. У меня в системе процессорный вентиль можно полностью остановить реобасом и тем самым перейти практически в бесшумный режим в оффисном режиме.
grandjoy писал(а):
в общем кулер на одной 120 стоит, на первую секцию не стал вещать еще один, темпы и так устраивает.
По моему это главное, а не количество вентилей в системнике.
grandjoy писал(а):
заменил что кулер реально мамку выгинает и соответственно сам наклоняется чуть чуть

У себя такого не замечал... Может плохо присматривался. Но для 4х ядерников эти перекосы важны, как ты сам заметил. Следовательно такой вариант поправки положения (стяжка) тоже действенный метод и позволяет дополнительно разгрузить сокет :)
----------------------
Buld@zer писал(а):
Там спеченый порошок какого-то металла по краям стенки, который впитывает и проводит жидкость.

Здесь это хорошо видно. Причём довольно значительный пористый объём и кажется состоит из 2х слоёв.

Member
Al_Net я как купил ифх-14 сразу его шлифанул, соответственно темпы незнаю или ты имел ввиду предыдущий кулер залман 9700, если с ним ровнять то на 3.5 темпы под 80 взлетали, в общем перегрев. макс разгон удалось на 3.88 пройти марк 06, проц марк прогрел до 83, осст даже не запускал на такой частоте ибо не стабильно.

Member
grandjoy Я понял :) спасибо. А какая цена в долларах на него в твоих краях?

Member
я купил в х-мемори, повезло товарищь был в москве. а в моих краях его не встретишь в свободной продаже, только заказ через туже москву.

Member
Фото: 18
grandjoy писал(а):
... предыдущий кулер залман 9700, если с ним ровнять то на 3.5 темпы под 80 взлетали, в общем перегрев.

А по шуму , этот 9700 в нагрузке - вообще полная ж@па . :tooth:

У меня сейчас процессорный кулер - самое тихое место в компе .

Member
RU$L нет, 9700 на макс приемлемо. хотя для кого как, мне было норм.
у меня в компе 12 карсонов, при разгоне все на макс, там уже не поймешь кто сильней жужит. сейчас на кулере и на стенке две 120 на 3000 вот они то из общего шума сильно выделяются.

Member
grandjoy
grandjoy писал(а):
у меня в компе 12 карсонов, при разгоне все на макс, там уже не поймешь кто сильней жужит. сейчас на кулере и на стенке две 120 на 3000 вот они то из общего шума сильно выделяются.

Извините но о понятии оптимизации охлаждения уверен вы знаете! Как организовать оптимально воздухотоки в системнике наверное тоже знакомы - тогда зачем такое количество моторов в системе - ради добычи одного градуса ниже? Это же не системник для работы, а "музыкальная" шкатулка с имитацией паровоза и бог знает ещё чего...Или может я неправильно понял и вы его применяете только как бенчинговый стенд для ловли попугаев? Просто не вижу смысла расшибаться вдребезги пополам если к примеру имеется температура 61град, но необходимо получить 59град/C...

Member
Al_Net все 12 включаю для бенчинга,в моем стакере 832 предусмотренного только 7 штатно устанавливаемых вентилей, остальные по необходимости разместил. при серфе по инету все карлсоны на минимум, и половина вообще выключена, тк все запитаны через реобас.

Member
grandjoy Спасибо понял :)

Member
Фото: 18
grandjoy писал(а):
Дальше гемор с установкой на мамку. Первоначально бэкплейс кулера мешал лапкам кондеров, и частично бэкплейсу северника. отпелил частично бэкплейс кулера, и вырезал уголок с площадки которая упирается в ножки кондеров. вот че получилось.

grandjoy Не пойму что и чему у Вас мешало... у мну такая же моbо и SI-128SE (бэкплейт аналогичен IFX 14) все стало без проблем!
по первой Вашей проблеме: высота лапок кондеров ниже чем величина зазора м/у краями бэкплейта и pcb mobo, после монтажа СО зазор составил примерно 0,4мм... + дополнительно на бэкпейт приклеена тонкая изоляционная пластина, так что замыкание исключено (если конечно мозГ и руки дружат).
по второй проблеме: по поводу маленького бэкплейта от чипсетной СО mobo: что мешало Вам повернуть бэкплейт на 90% относительно Вашего расположения? и ничего мешать не будет... сення выложу фото того, что вышло у меня.

Member
Товарищи, ну на Rampage Formula кто-нить ставил IFX-14? Какие там косяки?

Advanced member
~SloNicK~ писал(а):
Товарищи, ну на Rampage Formula кто-нить ставил IFX-14? Какие там косяки?

На сайте производителя указано что совместимость ограничена, и для установки требуется другой бэкплейт. Думаю шаманства будут ананлогичны тому что делал grandjoy, хотя имхо проще асусовское каллоохлаждение снять, а не поганить нормальный бэкплэйт.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 14-mcl.htm

Member
alex1974

Если можно просто купить другой бэкплейт, то это хорошо, вот только где его купить... Пилить не хоетлось бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 81 из 413<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа