Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 81 из 176<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
M174 Вот такой вопрос - а как у вас водичка течёт - от ЦПУ к севернику и на видяху, или наоборот? Бо чтото температуры высоковаты - не "водяные" какието.

Member
Megagad наоборот: резервуар-помпа-видео-чипсет-ЦПУ-радиатор-резервуар... да уж сказали что высоковаты, возможен перекос, перепроверю потом

Junior
Поставил я этот Titan Twin Turbo, на xfx 8800gt. Температура ядра выросла: в простое стала 56гр., а после 5 минут бублика 97гр. Виной тому оказалось неравномерное основание кулера, из-за которого одна сторона была прижата плотно к ядру, а другая тупо висела. Выпрямить основание мне никак не удалось т.к. крепежные винты пластины были прикручены намертво. Пришлось с одной стороны (где пластина прижата плотно) добавить еще одну резиновую шайбу, что в итоге более менее охладило ядро до 48гр. в простое. После 10 минут бублика ядро разогрелось до 75гр., память 66гр., а окружение 50гр. Вообщем лучше стока, но не настолько как мне того хотелось. :(

rasdim я тож ставил его себе на 9600gso от гиги с разгоном просто ужас крайне не удачен( ша стоит box от квада шикарно просто под бубликом 65 максимум и разгон не кислый 795\2000\2100

Member
rasdim писал(а):
Виной тому оказалось неравномерное основание кулера, из-за которого одна сторона была прижата плотно к ядру, а другая тупо висела.

А вы все радиаторы на память поставили? Ведь, как я писал раньше (и не только я) - на некоторых видяхах теплотрубки ложатся на низкопрофильные радиаторы и между ядром и кулером остаёться зазор. Для его устранения приходится гнуть теплотрукби, или не ставить радиаторы на ту память, что находится под теплотрубками.

Junior
Megagad писал(а):
А вы все радиаторы на память поставили? Ведь, как я писал раньше (и не только я) - на некоторых видяхах теплотрубки ложатся на низкопрофильные радиаторы и между ядром и кулером остаёться зазор.

Нет, низкопрофильные радиаторы я не ставил, и дело тут похоже не в трубках, просто может быть всё из-за того что высота основания с одной стороны 10мм, а с другой 11мм.

Member
rasdim Нда, вам ишо больше неповезло чем мне :( Чтото титан в последнее время испортился.

Junior
Всем привет! Болел поэтому раньше не мог написать, сделал на своей 8800GT Palit super +1Ggb охлаждение наконец.
Первое с чего начал-снял штатный кулер свой синий и поставил Titan Twin Turbo. При включении выявилась проблемка-температура окружения стала выше чем на штатном кулере, при этом ядро охлаждалось хорошо. Поставил обороты на максимум, стало лучше, но все же не то. Более всего опечалило что память стала греться до 60 градусов. Что такое 60 градусов-я ощутил прикоснувшись пальцем к радиаторам , это, надо сказать, довольно горячо, при том, что на штатном кулере не выходило за рамки 50. Тут я понял что надо что-то с этим делать :) Первое что пришло в голову-поче му бы каким-то образом не использовать дополнительно родной вентиль, не дело ему просто валяться в коробке. Поскольку на моей видяхе память расположена с двух сторон-на лицевой и оборотной зеркально, то мысль сразу была прикрутить его с обратной стороны. Но тут сразу встал вопрос о том не помешает ли это другим компонентам на плате. Мне повезло, возможность такая была, после чего приступил к сборке. Когда мы устанавливаем титан, с обратной стороны видяхи оно крепится болтами, которые прилично выступают над поверхностью, на первый взгляд это проблема, хотя хорошенько подумав я решил что это даже лучше.
#77http://images.people.overclockers.ru/168807.jpg

В случае если мы ставим кулер на эти "шпильки" во-первых мы помогаем охлаждению ядру титаном так как болты соприкасаются с его подошвой, во-вторых происходит хороший обдув задней стороны платы и соответственно микросхем памяти. Для монтажа я решил сделать пару креплений из алюминия, вкрутить болтами к кулеру, а непосредственно к видяхе закрепить на болты которыми крепятся радиаторы на память, использовал 2 штуки.
#77http://images.people.overclockers.ru/168808.jpg
Крепим
#77http://images.people.overclockers.ru/168809.jpg
Плоучилось достаточно массивно, но главное-чтобы тихо и эффективно. Как это все в сборе выглядит в корпусе:
#77http://images.people.overclockers.ru/168810.jpg
#77http://images.people.overclockers.ru/168811.jpg
После этого приступил к тестам, температура порадовала:
King's Bounty разрешение 1600х1050 качество-максимум+сглаживание
#77http://images.people.overclockers.ru/168812.jpg
Stalker Shadow of Chernobil разрешение 1440x900 качество-максимум
#77http://images.people.overclockers.ru/168813.jpg
В принципе получаем потенциал для нормального разгона. Синий кулер остался запитан от штатного разъема видяхи, политику оборотов пока не менял. При старте компа температура ядра 38-39 градусов.

Member
fla-sh - поддерживаю твою идею использования родного кулера от Palite 8800 GT. 8-)
Сам так сделал, только использовал родной кулер от Palite (только вентилятор, без радиатора) с Zalman 1000 LED.
Вот, что было до Zalman 1000 LED - http://img120.imagevenue.com/img.php?im ... _841lo.JPG
Вот, что стало после установки Zalman 1000 LED и родного карлсона на обдув элементов питания - http://img230.imagevenue.com/img.php?im ... _531lo.JPG
Все это позволило мне сделать хардвольтмод - http://img241.imagevenue.com/img.php?im ... 22_2lo.JPG
И поднять напряжение до 1,21 V, частоты до 863/1913/960.
Температура при этом в сравнении с родной системой от Палит упала на 14-16 градусов. В простое (при вольтмоде стала 37-38, в играх не больше 55, под волосатым бубликом 62).
Так что испольхование родного или дополнительного кулера для обдува элементов питания, при замене СО, имеет смысл!!!:oops:

PS: ты лучше расскажи что у тебя получилось с разгоном?

Junior
Dim@-sian писал(а):

Хе, с разгоном пока что ничего, не было сил, только сегодня на работу вышел, болел. Можети на выходные попробую. Вообще интересно, говорят что если память Qmond то она в отличие от самсунга может гнаться выше 2000, попробую гнать к выходным, сейчас сил нету :) Какраз корпус подтянули с хорошим обдувом,заодно и внутрянку переставлю и гнать попробую. Кстати я отказался от залмана в пользу дешевого титана из за того что там 2 вентилятора в комплекте.

Member
fla-sh писал(а):
Dim@-sian писал(а):

Хе, с разгоном пока что ничего, не было сил, только сегодня на работу вышел, болел. Можети на выходные попробую. Вообще интересно, говорят что если память Qmond то она в отличие от самсунга может гнаться выше 2000, попробую гнать к выходным, сейчас сил нету :) Какраз корпус подтянули с хорошим обдувом,заодно и внутрянку переставлю и гнать попробую. Кстати я отказался от залмана в пользу дешевого титана из за того что там 2 вентилятора в комплекте.

У меня Qmondа погналась плохо (максимальная частота 960), если больше, то в некоторых играх экран разноцветными квадратами покрывается. Либо память плохая, либо тоже модить нужно. Могу сказать точно, что вольтмод GPU очень хорошо отразился на разгоне шейдерного домена (видеокарта стала надежно работать на более высоких частотах, без артефактов в волосатом бублике).
Вентиляцию в корпусе делал сам, пусть коряво, зато своми руками - http://img156.imagevenue.com/img.php?im ... _663lo.JPG

Залман взял не дорого (около 1 тонны российских долларов), но титан конечно по дешевле будет.

PS: Желаю удачи в разгоне!

Member
fla-sh писал(а):
Вообще интересно, говорят что если память Qmond то она в отличие от самсунга может гнаться выше 2000

Вы в ветку по 8800ГТ/ГТС загляните - уж лучше самсунг, или хуникс, чем квимонда! Эта квимонда выше 2100 на 8800ГТ вообще не хочет гнаться. Да ещё, говорят, может "деградировать" от долгой работы на большой частоте.

Junior
Megagad писал(а):
уж лучше самсунг, или хуникс, чем квимонда

факт в том что у меня 3 карты на самсунгах были 8800GT и там предел выше 2000 не перешагнуть было, а квимонд даже 2100 я смотрю выжимать может

Member
fla-sh писал(а):
а квимонд даже 2100 я смотрю выжимать может

Ага, может, тока быстро сдыхает :( И потом уже выше 2000 даже и не поднимается! У мну, например, месяц стабильно работало на 2170МГц, потом в один прекрасный день - весь монитор в разноцветный квадратик. Полсе сброса разгона и новых попыток разогнать - 2095МГц и не выше! Да и то - выставил на 2000 - от греха подальше. Да, паямть у меня таки квимонда - когда ставил ТТТ я в этом убедился.

Junior
да я вообще думаю что такой разгон врядли оправдан, думаю поднять до 1900 и ну его, чем гробить карту так уж лучше оставить и на новую смотреть, а если не тянет она так на крайняк разрешение снизить и сглаживание убрать, авось и проканает, думаю что еще от силы год и наши 8800 будут уже хистори, вот счас сижу посматриваю обзоры видях, хочется комфорта на разрешении 1680*1050, может 280 гтх а может радеона 4870 базовую или вообще на x2 замахнуться. Хотя у нас в солнечной Беларуси трудно с ассортиментом, а цены вообще улет, 280 гтх 550 зеленых стоит...
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
хотя (если честно) :) попробую таки выжать 2000 для проформы хотяб, но мои 1024 по статистике могут гнаться хилее но 1750 выжималось однозначно

Куратор темы
fla-sh, ну 2000 можешь смело ставить, это её родная частота, при 1ns доступе конечно.

Junior
Все, не вытерплю, сегодня вечером гнать буду :)
Megagad Как там продвигаются дела с подключением больших вентиляторов, а то я тут себе уже 2 штуки насмотрел залмана, что круто-могут работать на 3000 оборотов, правда размер 80х80, думаю подрезать и всунуть в твинтурбу. http://iven.by/index.php?do=viewdetails&cid=26&sid=67&pid=2588

Member
fla-sh Да вентиляторы покачто лежат - у меня щас на руках другой "проект" - стерео усилитель из двух TDA7293. Уже весь моск сломал - ну не выходит компоновка и всё :( Как усилок прикончу (или сделаю, или спалю) возьмусь за вентиляторы. Яж даже щас на игровом почти не сижу - всё на "медиа-качалке" делаю. Ну залман это хорошо, а что у него с давлением? Бо чтоб ТТТ продуть надо чтото очень мощное.

Junior
Результат разгона моей карты если кому интересно Palit sonic super +1Ggb : 720/1720/2000. ставил 1800- гнаться отказалась, максимум 1720. температура в сталкере-в пределах 60 градусов.

Куратор темы
Для карты с гигом памяти весьма недурственный результат :beer: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 81 из 176<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа