Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 81 из 272<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
люди, кто ставил Cooler Master CoolViva Z1 на 4870?какие результаты? в этой http://overclockers.ru/lab/25576.shtml статье почти не уступает Accelero S1. а то я себе купил две S1 и только потом заметил что не встанет вторая видюха(слишком габаритный) хочу на одну поставить viva z1.

Junior
Привет всем!

Собираюсь прикупить себе 4850 также поменять много всякого железа в компе и так же корпус.
Почитав данную ветку понел что нужно менять охлаждение на данной видюхе, и что нужно карту еще обдувать чем нибуть со стороны создавая притом хорошый сквазничек. Глаз пал на такой вот корпус http://www.thermaltake.com/product/Chassis/midtower/armorPlusMx/vh8000swa.asp
как думаете покатит?:)

Member
Фото: 1
rammster Обычно предельные температурные режимы силовых элементов РЭА +125гр, на 160 уже дым должен пойти. Так что, скорее всего врет мониторинг.
Вообще читая ветки о 48хх, я все больше убеждаюсь как мне повезло с карточкой, на моей при 850\4000 ток кажет 50А и греется на стоке максимум до 70 (MemIO)( с переделанным профилем кулера). Дрова сразу 8.8 ставил, на других не пробовал. Память вот только непонятно как работает: рез-ты в тестах на 4200 и 4300 почти одинаковы, на 4400 рековер иногда срабатывает. А в Сталкере рековер почему-то и на 4200 может сработать, хотя все остальное на них идет стабильно. Да винда стоит ХР, думаю немаловажный фактор стабильности и пускай мелкомягкие подавятся своим десятым ДХ.

Junior
ip12345 рад за ваш результат.
Цитата:
Вообще читая ветки о 48хх, я все больше убеждаюсь как мне повезло с карточкой, на моей при 850\4000 ток кажет 50А и греется на стоке максимум до 70 (MemIO)( с переделанным профилем кулера). Дрова сразу 8.8 ставил

так в этом то и суть, что 8.8 заточен на снижение энергопотребления в тесте(ах?). я понимаю, что Furmark это синтетический тест, такой нагрузки (надеюсь) никогда не будет в реале, но, тем не менее, раз уж делают системы охлаждения для этих карт, пусть делают их эффективными. сток, все-таки, шумнее чем что-нибудь за 50 баксов.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
zozo2k раз уж береш такой корпус, деньги есть. а если деньги есть, можешь взять и хорошую СО для видеокарты. а если возмешь хорошую СО для видеокарты, то зачем менять корпус (при условии, что имеющийся совсем не палево китайское). ну а если денег есть, хоцца холодка тишины и при этом интузизазм прет, то можно и водянку поставить. но это другой уровень расходов.
а если честно, накинь стоимость корпуса к стоимости 4850, и возьми 4870. сток у него вполне достойный, с выдувом наружу.

Member
Кто-нибудь пробовал присобачить процессорный кулер на 4850?Например боксовый от интел.Или он будет очень слабым?

Advanced member
GAME! писал(а):
Кто-нибудь пробовал присобачить процессорный кулер на 4850?Например боксовый от интел.Или он будет очень слабым?

мой друг "присобачил"- эффект поразительный! завтра уточню температуры.

Member
Было бы неплохо.А если что-нить типа залмана нацепить?

Advanced member
GAME! ну это уже хз- надо пробовать)

Hit the road Jack
GAME! была у мя такая мысль. тока ставил бокс от амд. в минусах - нет обдува памяти и питания.
плюнул, поставил дуорб, на питание снизу ща кулер от бокса ставить буду.
а то что-то в фурмарке при 725\1000 стабильность полная - гонял час, а в марке06 на светлячках при первом же прогоне выкидывает...

если и ставить процессорный кулер - то что-то типа мини тайфуна (если влезет) или делать допобдув плоскости карты.

Member
хм, вот сдел читал ветку искал чтото революционное за небольшую цену ))))), и тут в голову пришла мысль :hitrost: а если просто снять кожух 4850 и поставить на обдув 2х120 с низу, думаю эфект должен быть )))

Member
Парни, подскажите пожалуйста. Нормально ли будет охлаждать 4850 кулер DuOrb? И можно ли регулировать обороты?

Member
Цитата:
хм, вот сдел читал ветку искал чтото революционное за небольшую цену ))))), и тут в голову пришла мысль а если просто снять кожух 4850 и поставить на обдув 2х120 с низу, думаю эфект должен быть )))

Тут уже пробовали так,даже ребра референса разгибали - писали что мало помогает.

Hit the road Jack
tolyan14 у мя такой. подробности поищи на 78 странице. кратко - в покое 35, нагрузка на штатных частотах и вольтаже макс 60. регулировать обороты вручную в обычной комплектации нельзя. или реобас залмановский или на 7в сажать. на своих оборотах охлаждает норм, на пониженных в два раза похуже.

седни 2 часа парился. хотел поставить дополнительно на питание снизу кулер. боксовый амд имеющий 4 пин на 4 пина карты не ставится. изоленты под рукой не оказалось. 120ка залмана слишком велика ))) в итоге установил на питание 80мм сайлент блейд, питание, которого ушло на допразьем дуорба. крепил проволокой за 3 ушка из 4-х. половина обдувает дросселя и мосфеты, впритык к дуорбу, половина гонит воздух вверх.
вообще то хотел поставить на винты с гайками, но как назло половину своего инструментария я оставил на старой квартире. а подходящих под рукой не оказалось. пришлось "опереть" его на конденсаторы и прикрутить проволокой..

час фурмарка при 1,158в и частотах 725\1000 - полет нормальный, макс темпа 75. затем марк 06 - пройден.
на стоке вырубалось уже через 5 секунд, а после установки дуорба терпения карты хватало на полминуты.

теперь снизу на карту дуют три кулера - \_/ \_/ |_| :)
Добавлено спустя 31 минуту, 24 секунды
жаль, но 750 по чипу без в\мода видимо не вытянуть...

Последний раз редактировалось donnerjack 06.09.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут кто-то фотку приводил альтернативного кулера от Sapphire.Радиатор этого кулера подозрительно похож на боксовый интела.Кто может сравнить?

Member
donnerjack Спасибо огромное! Завтра пойду затарюсь. Ну как я понял особой трудности при смене кулера быть не должно. Может дашь какие дельные советы?
З.Ы у меня есть паста КПТ-8, может её использовать

Hit the road Jack
tolyan14 у мя основная проблема была при снятии бэкплейта - там на рамке винты маленькие, отвертки под рукой не оказалось, выкручивал ножом. а потом сток чуток поворачивай по часовой стрелке и против, держа карту в руках, я еле отодрал.
ну и в первую очередь приклей радиаторы. там ссылка в факе есть как клеить - http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1329384 с очень объемными фотками. ну и статью джордана почитай, там есть полезные советы.
в принципе, радиаторы норм. я когда ставил дважды сбивал кабелем кулера один из радиаторов памяти - т к запихивал карту в стоящий корпус, назад приклеил - думал упадет, нет, на месте.

ну и когда на саму карту дуорб ложил, слегка испугался - у мя один радиатор дуорба упирался прямо в дви выходы - оказалось не так ставил с недосыпания.
пасту я взял из комплекта, алсила под рукой не было.

а так ничего сложного. главное с отверстиями разобраться)))
ну и все винты на стоке выкрутить - было 8 по периметру и 4 на бэкплейте.

статья джордана - http://www.overclockers.ru/lab/28323.shtml
надо юзать поиск.

Последний раз редактировалось donnerjack 06.09.2008 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
donnerjack писал(а):
час фурмарка при 1,158в и частотах 725\1000 - полет нормальный, макс темпа 75

Настройки фурмарка, пожалуйста, приведите. Переименованная exe-шка или нет?
Я на "накарандашенной" 4850@800/1150 с DuOrb'ом, раскачегаренным на всю катушку, в сталкере (мать его), получаю 100 градусов. Переименованный бублик 640*480 4*АА держится недолго - через минуту имею 70 градусов, через 2 - 90. Ещё секунд через 30 рекавер. Наверное я садист :hitrost:

Member
Фото: 2
rammster
слышал, что относительно мелкие раздельные радики на питание 4870 показывают себя хуже,
чем массивная общая красная плита и наоборот...
могу сделать себе любой вариант, хотел сначала уточнить у очевидцев, что эффективнее...
давно бы сам всё проверил, но планируется изменение конфига водянки -
семь раз мерять и резать шланги не хочу...

присоединяюсь к Droid76
очень интересует, ибо без пластинки у меня на питании с радиаторами 70 градусов!

Member
ip12345 писал(а):
GPU-Z показывает 50А а нагрузке, что не слабо такой питальник из совковых деталей сделать??? Только надо будет еще корпус прикупить, чтобы он туда поместился

Если собирать на нормальной базе, транзюки сразу на массивный радиатор и сразу под 5'25 отсек и вентелятор :-)
У кого нить есть не реф (с большим количества шин питания), как там вопрос с температурным режимом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 81 из 272<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа