#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
#77 сегодня поставил купленный Silver Arrow честно говоря как-то слабенько, вроде прижим хороший вентилей 2х140 на 1200 судя по обзорам должен получше выступать, проц i920 степпинг С0 напруга 1.36в HT отключено, чето не так делаю? или после СВО не привык видеть такие цифры
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
<<Leon>> писал(а):
Не вижу не каких проблес с установкой IFX-10 один раз поставил и забыл.
Это смотря в каком корпусе, в вашем как видно установка IFX-10 проходит без проблем, а в моем при установке IFX-10 эти самые проблемы имеются, да и как я уже писал в моем случае эффективность охлаждения с IFX-10 лучше всего на 2 градуса.
<<Leon>> писал(а):
Да и не думаю что Thermalright SI-128SE+IFX-10 сильно уступит в корпусе Silver Arrow а вот с IFX-10 думаю неполоха будет.
Ну, думать и гадать можно сколько угодно, пока не попробуете точно не узнаете.
<<Leon>> писал(а):
Да если бы я решил отказатся от IFX-10 то не спрашивал бы о его совместимости с Silver Arrow
Со стандартным креплением от Silver Arrow, скорее всего не получится установить IFX-10, хотя не уверен, а вот с вашим от Thermalright SI-128SE или от IFX-14, проблем возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
так вот и хотелось знать наверника, с каким креплением встанет без проблем. может кто проверил бы, Джордан может ты знаешь точно. И ещё гдето читал, толи здесь или не здесь))) что после 2-3 лет тепловые трубки на кулерах начинают хуже охлаждать. Это правда или нет? ато моему си128se около 3х лет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
W124TH писал(а):
тепловые трубки не охлаждают ведь...
А давай теперь вспомним физику, что такое охлаждение. Простыми словами это отвод тепла (тепловой энергии) от данного тела/среды к другому телу/среде. Тепловые трубки выполняют перенос тепла, значит, учавствуют в процессе охлаждения, что по-русски и будет "охлаждают".
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Омск
ребята, хочу поменять куллер, стоит сейчас Scythe Самурай Мастер, не хватает таки для 4 ггц стабильно, идёт тротлинг до 1Ггц под ОССТ иногда. в раздумьях что взять.... хотелось бы Scythe Муген 2, вопрос - он 200 ватт переваривает? у него вроде есть порог когда он станоится неэффективныйм вроде... спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Jordan писал(а):
Проблема не в креплении, а в выпуклом основании кулера.
Есть вопросик, значит имеется две системы: 1) Р6Т, i920(D0)@4Ггц@1.3 2) Р6Т, i930(D0)@4Ггц@1.3 На одной Silver Arrow, на другой Archon. Основания у обоих в меру выпуклые, как и всегда. Но, на системе со стрелой максимум прогревается под ЛинХом до 49 градусов, в том время как Архон даёт аж 63 градуса. Архон крутится относительно центра, стрела по ощущениям прижата сильнее. Есть ли смысл подложить что-то под крепление Архону для усиления прижима или не стоит? Все болтики и так прикручены до конца. Или просто так датчики врут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
=KoT= как сказал pptp-78.ec чтото туту неладное! я бы попробывал на вашем месте поменял кулеры местами, вот если и тут будет такаяже фигня то однозначно гдето собака сдохла
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
MIKE-DMX писал(а):
я бы попробывал на вашем месте поменял кулеры местами, вот если и тут будет такаяже фигня то однозначно гдето собака сдохла
Проблематично. Системы в разных местах. У меня в принципе одно объяснение только. Разница в комнатных температурах. У меня дома жарковато, а вот у другого товарища куда ниже температура. Возможна ли такая разница в 10 градусов из-за температуры окружающей среды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
разница от температуре в комнате будет граудса 4-5 это при разнице в комнате 10 градусов и то сомневаюсь, у меня щас 26 в комнате, летом доходит до 35, а то и больше, и при этом разница в температуре проца до 5 градусов. я предпологаю разницу в корпусах, возможно у вас плохо вентилируемый ропус с сррелой, хоят всеравно 49 граудса под линком это странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Есть какой опыт капитальной чистки радиатора от пыли? За долгие годы радиатор покрылся липким слоем мелкой пыли которая прилипла к алюминевым рёбрам. Я продувал пылесосом, мыл под напoрoм воды, пытался протерать тряпочкой - всё бестолку, изнутри его не отмыть! Но может есть какой проверенний способ? Может можно опустить его в какой раствор что поможет очистить алюминий от грязи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6