Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 81 из 185<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
AlexGost
Спасибо за ссылочку. Как говорится ещё один вариант откинули, хотя выглядит симпатично.

Member
Буржуй писал(а):
POTRASHITEL
Пока что,я пробежался по офф.дистрибьютарам по миру- ни у кого его еще нет.

Думаю через месяц будет уже у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
rULeZz поздравляю с результатами :beer:

Member
Фото: 10
Я сегодня взял на 5850 Accelero Twin Turbo Pro , и даже не надо обрезать ребра радиатора. Т.к. они уже все сами осмыслили и обрезали, так же появилась наклейка что HD5850 поддерживается :dance: . К сожалению про комплектацию ничего пока сказать не могу(НЕ ОТКРЫВАЛ), но думаю вряд ли что поменялось, устанавливать буду завтра. :beer:
http://ipicture.ru/upload/100409/7S0VUd11at.jpg ВОТ ФОТО.

Junior
Ура, теперь и я стал счастливым обладателем T-RAD2 GTX + VRM-R4
Отчет опубликовал здесь

Member
ThuG John где брал?

Member
TestICQ
Прекрасно!Поздравляю!И с приобретением и с толково написаной статьей.Два замечания с твоего позволения.Первое -жалко что ты не прогнал бубликом в разгоне повыше чем в ССС.
Второе-и самое главное!Ориентировка вентиляторов -ошибка сборшиков однозначно!Только у МУсаши от Скайта так сделано.Мои тебе совет-развернуть их как положено-увидишь результаты другие и лучше.
А вот когда развернешь-будь добр,если у тебя карта в разгоне выше чем через ССС,прогони бублик еще раз.
Я сам на неделе буду ставить тот же комплект-жду такой же VRM .

Junior
калибр
Спасибо. :-)
Бубликом я гнал видюху со штатной СО. Вот с такими параметрами она стабильно работала более 6 часов.
845 x 1170 и 930 x 1150 c вольтмоддингом в 1,149 V. Ограничился этими значениями исходя из соображения тепловыделения и безумного энергопотребления на частотах выше этих.
Насчет вентиляторов, хочу отметить, что они конструктивно отличаются от обычных. Они не просто установлены обратной стороной, а изначально так спроектированы. Ведь всегда сторона с платой управления и статером ориентирована к радиатору. В противном случае возможно ротор будет цеплять радиатор т.к. имеет люфт в направлении оси вращения.

Member
Grehov07, я заказывал в Петрозаводском НИКСЕ, соответственно привезли с Московского :dance: ... я ещё когда вруки взял не смотрел на наклейки а первым делом через пластик глянул с кокого края ребра подрезать. Смотрю а там и так уже вырез аккуратненький, потом только на наклейку глянул :tooth:

Member
Цитата:
Ура, теперь и я стал счастливым обладателем T-RAD2 GTX + VRM-R4
Отчет опубликовал здесь

Очередное подтверждение того, что trad-2 не отличается хорошей эффективностью по охлаждению ядра, особенно на низких оборотах ... AC twin turbo pro в этом плане явно заметно лучше.
А такие высокие температуры VRM могут объясняться ровно одним: по какой-то причине на VRM4 теплотрубки работают ОЧЕНЬ плохо и основное охлаждение приходится на ту часть радиатора, которая непосредственно прилегает к чипам, а огромная бандура, висящая на трубках, вносит очень мало вклада в охлаждение.
Кстати данный баг VRM-R4 подтверждается и всеми остальными тестами (в других источниках): температура VRM с его использованием сильно зависит от оборотов вентилятора, дующего на основную часть, и практически не зависит от обдува доп радиатора на теплотрубке. Так что эти VRM-R3/R4 просто деньги на ветер, от него можно отпилить половину и эффективность практически не изменится.

Member
TestICQ
Eще одно замечание- пожелание по ходу.У таракана есть проблема с примыканием подошвы к чипу,и самое главное- с ровностью подошвы.Я не буду говорить о том что т-паста из комплекта полное дерьмо,поменяешь-увидишь.Но мой тебе совет,перед заменой пасты-проверь ровность подошвы и постарайся(если сможешь) ее выровнять.Пусть не вводит тебя в заблуждение ее хромирование.Термалраит славится кривыми подошвами.
В доказательство моей правоты посмотри в ФАКе ,я отписывался об установке Таракана ,но без VRM.По ядру у меня аналогичная как у тебя температура при 900/1200,но я равнял подошву.

Заблокирован
Заблокирован
Pyroman писал(а):
...и практически не зависит от обдува доп радиатора на теплотрубке.

Я что-то там вообще не вижу установленного вентилятора, так что так говорить преждевременно. Сегодня собственно проверю, только в паре с твин турбо про. :-)

Member
hortyuio писал(а):
Pyroman писал(а):
...и практически не зависит от обдува доп радиатора на теплотрубке.

Я что-то там вообще не вижу установленного вентилятора, так что так говорить преждевременно. Сегодня собственно проверю, только в паре с твин турбо про. :-)

http://s43...radikal.ru/i101/1004/00/824d0c2899a5.jpg - разница между режимами с обдувом доп радиатора 80мм вентилем и при нормальной установке всего 1-2*С.
Зато по этому тесту: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 153272.png отлично видно, что VRM очень сильно реагируют на мощность обдува как раз основного радиатора, который непосредственно прилегает к чипам.
Видимо термалрайт не очень хорошо реализовали контакт основного радиатора и трубки, в итоге доп радиатор вносит слишком малый вклад.

Member
TestICQ Я почти уверен, что причина высоких температур врм - в термопрокладке, попробуй заменить на термопасту, где-то находил тесты, с термопастой было что-то около 60С, тогда как с родной термопрокладкой - около 90 :slobber: Только лучше перестраховаться и убедиться, что термопаста не токопроводящая. К тому же вентиляторы, конечно, должны дуть на видеокарту.
Теперь по поводу Twin Turbo - после приработки длительностью в 1 сутки, результаты улучшились: и в простое, и в нагрузке примерно на 2-3 градуса http://img89.imageshack..us/i/sdfsdfr.png/ . Забыл упомянуть, что температура воздуха в комнате на протяжении 3-х прошедших дней была постоянна и примерно равна 25C. В дополнение, решил попробовать понизить напряжение на номинальных частотах, ведь во многих играх производительность 5850 даже на номинальных частотах избыточна. Минимальным напряжением, стабильным во всех имеющихся у меня 3d приложениях, стало 1.024В. Итак 725/1000, 1.024VGpu, 100% обороты вентиляторов: http://img13.imageshack..us/i/bublik1.png/ . Как мы видим, даунвольтмод превратил злобного полосатого бублика в безобидную овечку :haha: :

Member
TestICQ
ДА ,и в самом деле как это я тоже забыл об работе RKR и его таблице
Посмотри на разницу между применением родной прокладки и т-пасты.

Заблокирован
Заблокирован
И так, получил я наконец свои Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro и Thermalright VRM-R4.

Отчет ЗДЕСЬ. ;)

Последний раз редактировалось hortyuio 10.04.2010 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
hortyuio
ВАУ!!!!!!
Да это почище воды!!!!
Вот это да!!!НА силовиках от 45 до 55 -ФАнтастика!
НАпиши заметку ,срочно ,и в ФАК!
Кстати вентиль ставить на радиатор VRM было совсем не обязательно.По всем тестам, у всех-разница без вентиля в 2-3 градуса.Тем более что у тебя через него тянет воздух вентиль кулера проца.

Member
hortyuio
Спасибо за отчет. Подскажи пожалуйста (на фото плохо видно) остается ли свободен для установки четвертый PCI слот (через два после вставленной видюхи). Очень важно, хочу поставить кросс.
На счет температур питания конечно круто, но не верится, совсем низкие. Возможно нагрузка не полная возможно разрешение низкое или ешё что-то.
Если бы тебя не сильно затруднило, и ты бы смог снять VRM4 и оставить стоковую пластину с кулером, и затем при тех же настройках, выкинуть скрин. Тогда просто все станет на свои места и разнича будет налицо. Думаю многим было бы интересно, поскольку недавно VRM4 показал совсем другой результат.
Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
калибр
При использовании вентилятора на VRM и без оного разница на силовиках составила 8 градусов (добавил скрины в свой отчет).

Буржуй
Вот настройки FurMark'a. С этим охлаждением занимает 3 слота и до четвертого совсем маленькое расстояние.
#77 #77

Последний раз редактировалось hortyuio 11.04.2010 0:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
А как же тогда объяснить это: http://people.overclockers.ru/TestICQ/record1 - здесь с VRM-R4 температура силовиков 100*С

Заблокирован
Заблокирован
Pyroman писал(а):
А как же тогда объяснить это: http://people.overclockers.ru/TestICQ/record1 - здесь с VRM-R4 температура силовиков 100*С

Мой вывод: термопаста вместо термопрокладки на VRM. :-|

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 81 из 185<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа