Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 81 из 103<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
LLIOPOX, спасибо, буду пробовать.

Партнер

Member
Добрый день, хочу заменить вентилятор на Zalman CNPS10X Optima, Thermalright TY-147 нормально будет?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
MR73
Можешь поинтересоваться в этой теме Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) , там точно скажут.

Junior
Здравствуйте, подскажите, хочу заменить штатный вентилятор на Zalman CNPS10X Performa, какой из этих будет лучше:

Arctic Cooling F12 PWM - 310p.
Zalman ZM-F3 FDB - 450p.

Есть еще вариант: Noctua NF-P12 PWM - 990p. (но его пока нет в наличии, да и цена у него не маленькая).

Jeka38
Спасибо, надо заглянуть.

Junior
При установке бэкплейта перформы с проставкой под 775 на мать P35C-DS3R в корпусе Z12, ножки под AM уперлись в кромку окошка. 2 часа пытался выкрутиться, пришлось отрезать ноги с одной стороны. Завтра родной вентиль полетит в ведро. Вот такой вот Залман

Member
Фото: 11
Steves и при чём тут кулер? Это корпусоделы налажали. Ибо 10Х Перформа была сконструирована задолго до Z12

Junior
LLIOPOX писал(а):
при чём тут кулер?

в общем он не причем. Все дело в неудачном расположении сокета на плате. Если поставить на перформу TY-140, то упирается в верхний вытяжной вентиль. Если бы сокет был смещен буквально на 1.5 вправо, проблем бы не было ни с бэкплейтом ни с новым вентилятором

Member
Фото: 0
Недавно стал счастливым обладателем 10Х Перформы. Всё прекрасно и всем доволен. Q6600 3.4Gz в Linx за 15 мин. прогона выше 69гр. не поднялось. Вроде бы всё хорошо, если бы не одно НО... Крепление бэкплейта, а точнее его прилегание посредством пластиковой вставки, заставляет задуматься, не выгнет ли со временем сокет на плате? Получается, что сама пластиа бэкплейта большая, но понту с этого 0 целых... Плата, хоть и старенькая GA-P35-DS3L, но после хорошего тех. обслуживания (заменены практически все емкости на полимерные аналоги большей емкости) и в случае разрыва дорожек, я подобную уже не куплю:( Так и чешутся руки сделать что-то вроде подвески с зацепом к верху, за блок питания например, чтоб уменьшить эффект рычага) Что посоветуете старожилы?

Member
Фото: 11
kpaxo6op проблем от этого пока никем не замечено.

Member
Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
проблем от этого пока никем не замечено.

Спасибо за ответ, но я наверное все же попробую каким-то макаром уменьшить силу тяжести. Спокойнее будет) А вообще кулер конечно за свои деньги просто великолепен. Вентилятор, правда, чтоб смазать и поставить резиновую шайбочку пришлось малеха раскурочить, потому как неразборной по сценарию, но это мелочи жизни. Если чесно, то вентиль попался качественный без шума и пыли, но ручки то шаловливые чесались. Зато щас ваще идеально)

Junior
Приветствую форумчан, подскажите у кого был опыт установки ty-140 на 10x quiet версию, нормально ли он встает с комплектными скобами? А то попробовал поставить, в итоге кое как влез при этом погнув несколько ребер в месте соприкосновения с радиатором, теперь думаю может коряво поставил или так и должно получиться?

Member
MR73 писал(а):
Zalman ZM-F3 FDB - 450p.

см. профиль - пара таких на 1000 об/мин стоит на флексе, неплохое решение, вентили довольно таки тихие

Member
Фото: 10
Orin пробовал, фото найти не могу, крепеж погнулся, но налез нормально, сам вентель больше радиатора, поэтому решил не городить огород:-)

Junior
Axl_Rose80 писал(а):
Orin пробовал, фото найти не могу, крепеж погнулся, но налез нормально, сам вентель больше радиатора, поэтому решил не городить огород:-)

То есть лучше оставить как получилось со 140-вым или поставить вентель на 120?

Member
Фото: 10
Orin 120, можно пару

Junior
Привет.

Помогите разобраться.

Дано:
а) Купил с рук плату ASUS SABERTOOTH 990FX AM3+ .Сзади на плате, присутствует металлическая пластина (backplate), которая, соответственно, держит пластиковое крепление вокруг процессора.

б) Думаю взять CNPS10X Performa . Проблема в том, что комплект не полный - отсутствует пластиковый ободок (loading block), который нужно вставлять в backplate, поставляемый с кулером.
Как написано в инструкции, для Intel - он не обязателен, а вот для AMD видимо нужен, раз не написано обратное.

Вопросы:
1) Для чего нужен этот ободок, для изолирования бэкплейта и контактов матплаты?

2) Можно ли использовать бэкплейт от материнской платы вместо бэкплейта от кулера? Это позволит мне обойти проблему отсутствия пластикового ободка. Или это опасно для платы, т.к. бэкплейт от кулера и ободок к нему позволяет лучше распределить нагрузку на плату?

3) Большое-ли различие CNPS10X Performa и Optima? Может будет достаточно кулера CNPS10X Optima(без этих проблем) для Phenom X6 1055T (95 Вт)(может быть немного в будущем разгоню, без фанатизма)?

з.ы. отсутствует также металлическая защелка, которая позволяет крепить кулер к пластиковому креплению гнезда процессора.

Member
gpic писал(а):
б) Думаю взять CNPS10X Performa . Проблема в том, что комплект не полный - отсутствует пластиковый ободок (loading block), который нужно вставлять в backplate, поставляемый с кулером.
Как написано в инструкции, для Intel - он не обязателен, а вот для AMD видимо нужен, раз не написано обратное.

Ага, Loading Block нужен для установки на AM3+. Попробуйте поищите в полной комплектации.
Если найти магазин со старым завозом, я думаю что все еще можно взять CNPS10X Performa, по вкусной цене.
Я взял свой пару недель назад, по цене сравнимой, с ценой CNPS10X Optima, обойдя несколько компьютерных магазинов в городе, у которых нет сайтов.

Junior
AlkaliX писал(а):
Ага, Loading Block нужен для установки на AM3+. Попробуйте поищите в полной комплектации.

Спасибо. А вы не в курсе, использовать бэкплейт от материнской платы нельзя?
Фото платы сзади с бэкплейтом - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg
Фото платы спереди - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg

Цитата:
Если найти магазин со старым завозом, я думаю что все еще можно взять CNPS10X Performa, по вкусной цене.
Я взял свой пару недель назад, по цене сравнимой, с ценой CNPS10X Optima, обойдя несколько компьютерных магазинов в городе, у которых нет сайтов.

Так хорош этот кулер? Аналогов нет такого за похожую цену? Просто есть предложение за 1400, но без этого Loading Block

Member
Использовать бэкплейт от материнской платы скорее всего не получится.
Крепление СО под определенный сокет рассчитано довольно точно, в том числе и длинна комплектных болтов (под каждый сокет болты разного размера).
Если использовать не оригинальные детали, есть вероятность перетянуть/перекосить СО.

По поводу аналогов лучше обратиться вот в эту ветку: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
Фото: 1
народ, как и большинство здесь отписывающихся, являюсь обладателем CNPS10X Performa, и так же точно как остальные пришел к замене штатного кулера и муки выбора привели сюда. Не знаю что взять ему на замену два TY-140 или два Noctua NF-F12 PWM. То что TY-140 для Перформы это гуд я уже прочитал на предыдущих страницах данной темы, а кто нить ставил на Перформу два NF-F12 ? Как считаете, что будет эффективнее?

Junior
AlkaliX писал(а):
Использовать бэкплейт от материнской платы скорее всего не получится.
Крепление СО под определенный сокет рассчитано довольно точно, в том числе и длинна комплектных болтов (под каждый сокет болты разного размера).
Если использовать не оригинальные детали, есть вероятность перетянуть/перекосить СО.

Спасибо, AlkaliX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 81 из 103<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа