Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tda2050 писал(а):
Поэтому решил заменить систему охлаждения на Ice Hammer IH-850 B, снятую с 9800GT перед продажей. Крепежные отверстия по длине кулера к сожалению не совпали, а совпали только по ширине. Закрепил кулер с одной стороны родным крепежем из комплекта Ice Hammer, а с другой притянул болтиками с проставками между ребер радиатора. По фото я думаю все будет понятно.
Хорошая работа: поздравляю!
А что мешает прикрутить пару пластинок на стандартные места IH-850 и уже в них просверлить дырки под 460? Кулер точно по центру чипа встанет, да и вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Dart-s писал(а):
Хорошая работа: поздравляю!
А что мешает прикрутить пару пластинок на стандартные места IH-850 и уже в них просверлить дырки под 460? Кулер точно по центру чипа встанет, да и вообще...
Спасибо! Пластинок толстых нет, чтобы можно было нарезать резьбу. Да и есть сложность в вопросе прикрепления пластин к основанию радиатора - снизу болтами никак (упрется к крышку теплораспределителя), а сверху болт не влезет (вплотную к отверстию начинается основание радиатора).
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
tda2050 писал(а):
Спасибо! Пластинок толстых нет, чтобы можно было нарезать резьбу. Да и есть сложность в вопросе прикрепления пластин к основанию радиатора - снизу болтами никак (упрется к крышку теплораспределителя), а сверху болт не влезет (вплотную к отверстию начинается основание радиатора).
Дык сверху же можно - отрезаешь пластину, чтобы на выступ (в котором резьба) легла и в самой пластине резьбу нарезать не надо - прикрути винты снизу, гайки сверху. тогда у тя все 5 тт работать будут. пластинки бери люминевые 3-5мм от старого кулера мона... а в принципе там даже жесть от консервной банки пойдет! берешь значитца банку сгущенки, (мидий, шпроты тоже пойдут) выкушиваешь ее, сам или делишься с кем, потом освободившуюся тару пускаешь на крепеж! И еще бы неплохо вместо комплектных вентилей 2х120мм поставить.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
1988_igor писал(а):
Кулер Twin Frozr II теперь можно приобрести отдельно от видеокарты. Правда, пока только в Японии. И за $73.
MSI вконец опухла - виданное ли дело просить за Twin Frozr больше чем стоит Accelero Xtreme!!! М-да упала в моих глазах эта контора, еще сильнее чем когда начала втирать всем про "военные компоненты"!..
Member
Ханыга писал(а):
Напокупали референсов, хрен вы корешам теперь под пивко расскажете что у вас в видюхе дроссели как в апаче стоят. [/off]
И не говори! Скорблю, как много я потерял, не взяв наполненную по самое небалуйся нанотехнологиями и инновациями продукцию msi! О чем теперь с корешами пи... говорить?! О чем?!! Нет в жизни счастья!
Member
Dart-s писал(а):
Дык сверху же можно - отрезаешь пластину, чтобы на выступ (в котором резьба) легла и в самой пластине резьбу нарезать не надо - прикрути винты снизу, гайки сверху. тогда у тя все 5 тт работать будут. пластинки бери люминевые 3-5мм от старого кулера мона... а в принципе там даже жесть от консервной банки пойдет! берешь значитца банку сгущенки, (мидий, шпроты тоже пойдут) выкушиваешь ее, сам или делишься с кем, потом освободившуюся тару пускаешь на крепеж! И еще бы неплохо вместо комплектных вентилей 2х120мм поставить.
Сделать конечно можно, но опять же не из жести от банок:lol: А сейчас и так все 5 трубок соприкасаются с крышкой теплораспределителя... Держится все крепко, так что может и переделаю для красоты (которую никто не увидит), когда соберусь радиаторы на память клеить. Вентиляторы бы лучше конечно 100мм, но таких в рознице не нашел... Попробовать можно 2*120 низкопрофильных.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Dart-s писал(а):
Ну положим крышка вдвое больше чипа - #77 - так что ка ни крути, а одна тт работает по остаточному принципу.
Ну если судить по фото чипа, то если ставить радиатор точно по центру чипа, ситуация будет еще хуже - будут работать толька центральная и 2 окружающие ее трубки из 5, а вот при смещении радиатора, на чип попадают практически 4 трубки из 5.
Member
tda2050 писал(а):
будут работать толька центральная и 2 окружающие ее трубки из 5, а вот при смещении радиатора, на чип попадают практически 4 трубки из 5.
не нагнетай ситуацию - крайние тт будут вполне равномерно греться - как и на всех кулерах, а вот когда одна тт лежит на самом краешке крышки то тепло на нее практически не доходит - толщина крышки ~2мм плюс расстояние от чипа до тт: сам-то как считаешь, хорошо пройдет тепло? к тому же если тт не работает, то и радик не греет, вентиль считай впустую молотит. Если прикинуть, то 10-15% эффективности теряешь. Впрочем, настаивать не буду, сам думай.
Member
Dart-s писал(а):
не нагнетай ситуацию - крайние тт будут вполне равномерно греться - как и на всех кулерах, а вот когда одна тт лежит на самом краешке крышки то тепло на нее практически не доходит - толщина крышки ~2мм плюс расстояние от чипа до тт: сам-то как считаешь, хорошо пройдет тепло? к тому же если тт не работает, то и радик не греет, вентиль считай впустую молотит. Если прикинуть, то 10-15% эффективности теряешь. Впрочем, настаивать не буду, сам думай.
Спорить не буду, т.к. незнаю конструкции крышки теплораспределителя, но ради интереса посмотрю температуру трубок при загрузке... Но опять же как я и говорил ранее может переделаю крепление, когда буду разбирать карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
extrem писал(а):
Всем привет имеется гтх 460 зотак на 1 гб смогу ли я установить на неё кулер залман вф3000а??? интересует размеры крепления у данного кулера
и отпишитесь кто ставил deepcool V4000 на данную карту какая температура в простои и нагрузке??? Заранее спасибо
Я со своего зотака снял кожух и прицепил два 92 мм вентилятора вплотную к радиатору (Второй для обдува VRM).В итоге на дефолте скинул в кризисе 16 градусов при оборотах 2200 (было 72 стало 56). На бесшумных 1500 оборотах выше 64 не поднимается.По сравнению с воющей турбиной земля и небо.Теперь сижу играю в тишине-аж непривычно. Вот такие дела. Правда вентиляцию корпуса пришлось улучшить. Не знаю как добавить картинку, а то показал бы как симпатично получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
extrem Перечитайте внимательно эту тему, по крайней мере последние страниц 30. Размер креплений на Zalman VF3000A - 53*53 (один из трех вариантов) и не подходит к референсной 560. Установка возможна на нерефернсные Palit/Gainward. Выше комрад berlimrus поделился советом доработки 560 от Zotac. Возможно вам поможет. DeepCool 6000 по отзывам тоже очень хорош.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9