Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 81 из 168<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 12
tda2050 писал(а):
Поэтому решил заменить систему охлаждения на Ice Hammer IH-850 B, снятую с 9800GT перед продажей. Крепежные отверстия по длине кулера к сожалению не совпали, а совпали только по ширине. Закрепил кулер с одной стороны родным крепежем из комплекта Ice Hammer, а с другой притянул болтиками с проставками между ребер радиатора. По фото я думаю все будет понятно.

Хорошая работа: поздравляю!

А что мешает прикрутить пару пластинок на стандартные места IH-850 и уже в них просверлить дырки под 460? Кулер точно по центру чипа встанет, да и вообще...

Member
Фото: 16
Dart-s писал(а):
Хорошая работа: поздравляю!

А что мешает прикрутить пару пластинок на стандартные места IH-850 и уже в них просверлить дырки под 460? Кулер точно по центру чипа встанет, да и вообще...

Спасибо! Пластинок толстых нет, чтобы можно было нарезать резьбу. Да и есть сложность в вопросе прикрепления пластин к основанию радиатора - снизу болтами никак (упрется к крышку теплораспределителя), а сверху болт не влезет (вплотную к отверстию начинается основание радиатора).

Куратор темы
Фото: 42
Кулер Twin Frozr II теперь можно приобрести отдельно от видеокарты. Правда, пока только в Японии. И за $73.
- MSI Sells Twin Frozr II VGA Cooler Loose in Japan

Member
tda2050 писал(а):
Спасибо! Пластинок толстых нет, чтобы можно было нарезать резьбу. Да и есть сложность в вопросе прикрепления пластин к основанию радиатора - снизу болтами никак (упрется к крышку теплораспределителя), а сверху болт не влезет (вплотную к отверстию начинается основание радиатора).

Дык сверху же можно - отрезаешь пластину, чтобы на выступ (в котором резьба) легла и в самой пластине резьбу нарезать не надо - прикрути винты снизу, гайки сверху. тогда у тя все 5 тт работать будут. пластинки бери люминевые 3-5мм от старого кулера мона... а в принципе там даже жесть от консервной банки пойдет! :-) берешь значитца банку сгущенки, (мидий, шпроты тоже пойдут) выкушиваешь ее, сам или делишься с кем, потом освободившуюся тару пускаешь на крепеж!
И еще бы неплохо вместо комплектных вентилей 2х120мм поставить.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
1988_igor писал(а):
Кулер Twin Frozr II теперь можно приобрести отдельно от видеокарты. Правда, пока только в Японии. И за $73.

MSI вконец опухла - виданное ли дело просить за Twin Frozr больше чем стоит Accelero Xtreme!!! :bandhead:
М-да упала в моих глазах эта контора, еще сильнее чем когда начала втирать всем про "военные компоненты"!..

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
М-да упала в моих глазах эта контора, еще сильнее чем когда начала втирать всем про "военные компоненты"!..

Ничего вы все не понимаете :-) Напокупали референсов, хрен вы корешам теперь под пивко расскажете что у вас в видюхе дроссели как в апаче стоят. :lol:

Member
Ханыга писал(а):
Напокупали референсов, хрен вы корешам теперь под пивко расскажете что у вас в видюхе дроссели как в апаче стоят. :lol:[/off]

И не говори! :bandhead: Скорблю, как много я потерял, не взяв наполненную по самое небалуйся нанотехнологиями и инновациями продукцию msi! О чем теперь с корешами пи... говорить?! О чем?!! Нет в жизни счастья! :fingal: :cry:

Member
Dart-s писал(а):
Дык сверху же можно - отрезаешь пластину, чтобы на выступ (в котором резьба) легла и в самой пластине резьбу нарезать не надо - прикрути винты снизу, гайки сверху. тогда у тя все 5 тт работать будут. пластинки бери люминевые 3-5мм от старого кулера мона... а в принципе там даже жесть от консервной банки пойдет! :-) берешь значитца банку сгущенки, (мидий, шпроты тоже пойдут) выкушиваешь ее, сам или делишься с кем, потом освободившуюся тару пускаешь на крепеж!
И еще бы неплохо вместо комплектных вентилей 2х120мм поставить.

Сделать конечно можно, но опять же не из жести от банок:lol: А сейчас и так все 5 трубок соприкасаются с крышкой теплораспределителя... Держится все крепко, так что может и переделаю для красоты (которую никто не увидит), когда соберусь радиаторы на память клеить. Вентиляторы бы лучше конечно 100мм, но таких в рознице не нашел... Попробовать можно 2*120 низкопрофильных.

Member
tda2050 писал(а):
А сейчас и так все 5 трубок соприкасаются с крышкой теплораспределителя...

Ну положим крышка вдвое больше чипа - #77 - так что ка ни крути, а одна тт работает по остаточному принципу.

Member
Dart-s писал(а):
Ну положим крышка вдвое больше чипа - #77 - так что ка ни крути, а одна тт работает по остаточному принципу.

Ну если судить по фото чипа, то если ставить радиатор точно по центру чипа, ситуация будет еще хуже - будут работать толька центральная и 2 окружающие ее трубки из 5, а вот при смещении радиатора, на чип попадают практически 4 трубки из 5.

Member
tda2050 писал(а):
будут работать толька центральная и 2 окружающие ее трубки из 5, а вот при смещении радиатора, на чип попадают практически 4 трубки из 5.

не нагнетай ситуацию - крайние тт будут вполне равномерно греться - как и на всех кулерах, а вот когда одна тт лежит на самом краешке крышки то тепло на нее практически не доходит - толщина крышки ~2мм плюс расстояние от чипа до тт: сам-то как считаешь, хорошо пройдет тепло? к тому же если тт не работает, то и радик не греет, вентиль считай впустую молотит. Если прикинуть, то 10-15% эффективности теряешь. Впрочем, настаивать не буду, сам думай.

Member
tda2050 писал(а):
Вентиляторы бы лучше конечно 100мм, но таких в рознице не нашел

Вот, смотри на них http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... ategory=35
Магазин проверен неоднократными покупками, можно доверять.

Member
Dart-s писал(а):
не нагнетай ситуацию - крайние тт будут вполне равномерно греться - как и на всех кулерах, а вот когда одна тт лежит на самом краешке крышки то тепло на нее практически не доходит - толщина крышки ~2мм плюс расстояние от чипа до тт: сам-то как считаешь, хорошо пройдет тепло? к тому же если тт не работает, то и радик не греет, вентиль считай впустую молотит. Если прикинуть, то 10-15% эффективности теряешь. Впрочем, настаивать не буду, сам думай.

Спорить не буду, т.к. незнаю конструкции крышки теплораспределителя, но ради интереса посмотрю температуру трубок при загрузке... Но опять же как я и говорил ранее может переделаю крепление, когда буду разбирать карточку.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mordatiy писал(а):
Вот, смотри на них http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... ategory=35
Магазин проверен неоднократными покупками, можно доверять.

у нас в Н. Новгороде таких нет.

Member
tda2050 писал(а):
у нас в Н. Новгороде таких нет.

Я живу на Дальнем Востоке и это мне не мешает там покупать.

Member
Всем привет имеется гтх 460 зотак на 1 гб смогу ли я установить на неё кулер залман вф3000а???
интересует размеры крепления у данного кулера

и отпишитесь кто ставил deepcool V4000 на данную карту какая температура в простои и нагрузке???
Заранее спасибо

Member
extrem писал(а):
Всем привет имеется гтх 460 зотак на 1 гб смогу ли я установить на неё кулер залман вф3000а???

залман вф3000а встанет без проблем, но крепеж придется доработать. глянь в факе "опыт применения" там примеры установки есть, и даже обзор

deepcool V4000 тоже ставили, но как бы на супер.

Member
mordatiy писал(а):
Я живу на Дальнем Востоке и это мне не мешает там покупать.

естесственно что заказать можно что угодно в интернет-магазинах, но доставка выйдет скорее всего в стоимость заказа (в моем случае)

Member
extrem писал(а):
интересует размеры крепления у данного кулера

и отпишитесь кто ставил deepcool V4000 на данную карту какая температура в простои и нагрузке???
Заранее спасибо
Я со своего зотака снял кожух и прицепил два 92 мм вентилятора вплотную к радиатору (Второй для обдува VRM).В итоге на дефолте скинул в кризисе 16 градусов при оборотах 2200 (было 72 стало 56). На бесшумных 1500 оборотах выше 64 не поднимается.По сравнению с воющей турбиной земля и небо.Теперь сижу играю в тишине-аж непривычно. Вот такие дела. Правда вентиляцию корпуса пришлось улучшить. Не знаю как добавить картинку, а то показал бы как симпатично получилось.

Member
berlimrus писал(а):
Не знаю как добавить картинку, а то показал бы как симпатично получилось.

http://imglink.ru/account.php - регистрируешься, заливаешь туда фоты, а сюда ссылку кидаешь

Member
Dart-s писал(а):
extrem писал(а):

залман вф3000а встанет без проблем, но крепеж придется доработать. глянь в факе "опыт применения" там примеры установки есть, и даже обзор

deepcool V4000 тоже ставили, но как бы на супер.

просмотрев понял что установка производилась на не реферсные 460-у карты у меня же прямоугольником крепление кулера 51* х 61*

кто сможет замерить скиньте размеры крепления на залмане (что там да как)))

если можно сылочку на обзор

а насчёт деп кула так и не понял нет смысла его ставить??? или???

Member
extrem
Перечитайте внимательно эту тему, по крайней мере последние страниц 30.
Размер креплений на Zalman VF3000A - 53*53 (один из трех вариантов) и не подходит к референсной 560.
Установка возможна на нерефернсные Palit/Gainward.
Выше комрад berlimrus поделился советом доработки 560 от Zotac.
Возможно вам поможет.
DeepCool 6000 по отзывам тоже очень хорош.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 81 из 168<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа