Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Egor008 писал(а):
Можно пуститься во все тяжкие и поставить за место штатных вентилей с рамкой две 92x92 на стяжках, можно теже Artic F9, в одном обзоре это дало -7С к температуре, но и шума прибавило заметно
Что-то такое вспоминаю. Хотя падение странно - межреберное где-то 2 мм и даже плоских штатных вентилей хватает для продува. Видимо, просто бОльший поток выносит тепло лучше и дальше от карты. В тяжкие пустился, поставил-таки штатный теплораспределитель. Все же пришлось откусить пару штырей на нем - упирались в теплотрубки. В нагрузке пластина аццки горячая, а вот Т ГПУ выросла, градусов на 5, до 77 в Хэвене, было около 72. Мне кажется, это из-за высоких бортов теплораспределителя, тепло не уносится потоком от вентилей. Подожду, пока прижим выдавит остатки лишней ТП, может, понизится, да и для МХ-3,4 характерно некоторое снижение Т после "раскачки". Если нет, сниму кавер нафиг и поставлю что-нить из комплекта, только проблема в том, что ни одного радиаторитка из комплекта не хватает, чтобы полностью накрыть чипы каждую 6х группу питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Недавно поставил себе Accelero Xtreme Plus на GTX 580 от EVGA(плата референс). Заметил, что при включении и выключении компьютера карточка стала подсвистывать(дроссели), на референсном охладе такого не было. Это норм или я где то затупил?
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 39 секунд: Пошуршав в ветке нашел похожие проблемы, решение видать только одно, подцепить на реобас или на прямую к БП, что же, буду так и делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
socrat78 писал(а):
Ice Hammer IH-900 B как думаете охладит нереференсную palit 580 GTX ?
Если говорить конкретно GPU, конечно да. На оверах даже есть статья. Но есть нюансы: ориентация у него дурная, то есть нет обдува мосфетов, такой поворот может привести к тому, что в тесных корпусах кулер упрёться в крышку корпуса, радиаторов из комплекта хватит в лучшем случае лишь на мосфеты(на память сразу не хватает - всего 10 радиаторов, а чипов памяти 12). Плюс эти кондеры выше чем чипы мосфетов, то есть главная загвоздка это охлаждение цепей питания. Но это вполне решаемо путём использования обоих наборов радиаторов(можно иначе сделать, нужно на месте смотреть), но тогда без радиков останется память. Если судить по той статье, то отсутствие прямого обдува даже улучшило показания температуры VRM в сравнении с DirectCU II в режиме Auto, то есть обдув через ребра радиатора, приводит к тому что поток уже разогретого воздуха лишь подогревает мосфеты. P.S. Поглядел получше, те кондеры, что "возможно повыше", на самом деле ниже, так что проблем с ними не будет. P.S.S. Возможно от стока палита рамку с оребрением для охлаждения памяти и мосфетов можно будет использовать и с IH-900B, но не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Egor008 Спасбо за ответ. Но мозг опух уже, сначала попробую заменить шумные вертелки на палите, а если не спасет то тогда буду уже выбирать или Ice Hammer IH-900 B или Depcool Dracula. и тот и тот занимают 4 слота .
Member
socrat78 писал(а):
Egor008 Спасбо за ответ.
Всегда, пожалуйста.
socrat78 писал(а):
Но мозг опух уже,
Это да, много неопределённого. У меня тоже слегка задымился голова пока просчитывал возможный варианты...
socrat78 писал(а):
сначала попробую заменить шумные вертелки на палите
Хм, ну как вариант ухитриться поставить без кожуха Arctic F9 либо F8, из недорогих этот один из лучших. Хотя на макс. оборотах будет шумный, так что можно взять версию PWM, там переходник, который позволяет подключать к одному 4-pin разъему на мат. плате кучу вентиляторов. Если не поможет, то они могут перекочевать на Depcool Dracula.
socrat78 писал(а):
а если не спасет то тогда буду уже выбирать или Ice Hammer IH-900 B или Depcool Dracula
Depcool Dracula таки не плох, тут набор радиков на память и мосфеты богаче, должно хватит и на память и на мосфеты, может даже останеться. У меня он на GTX570 в купе с двумя Arctic F9 на стяжках температура при открытой боковой крышке на оборотах ~1200 всего 56С, в помещении было +28С, это при нагрузке в 3DMark 11. Шума при этом совсем нет. Ранее использовал два Aerocool V14 BlackLine Edition, но они лишь при 1000 оборотах давали 55С при этом шумели порядочно. Так что с таким строением как у Depcool Dracula стоит использовать вентиляторы типоразмера 92мм.
Member
Egor008 Сколько у тебя дракула слотов съел при таком крепление вентиляторов ? У меня едит реобас так что с этим проблем не будет. Шуму двум Arctic F9 далеко до охлада palit/gainword шуму от него как от моющего пылесоса на 1600W.
Member
socrat78, ух много, 4 штуки: #77 Если изобразить на плате схематично, то вышло так. То есть в последнее 2 слота ещё можно что-то вставить, но если вставить во-второй снизу, то это затруднит "дыхание" вентиляторов, так как там расстояние где-то 3 мм до слота. P.S. С тремя выглядит так.
Member
Народ а еще вопрос такой если взять Accelero Xtreme 7970 VGA Cooler for AMD Radeon вот такой куллер и комплект радиаторов Arctic Cooling VR004, подойдет ли этот кулер на 580 GTX ?
Member
Dimentoza писал(а):
А на фото видно что пронута, ну тебе видней)))
Моё фото было сделано под углом, может поэтому кажется, что карту прогнуло Прогнута 2 секция самого радиатора слегка вниз. А карта держится нормально, уж поверьте. P.S. фото получше.
76* на 580 с асселеро чет много(хотя 965 разгон)у меня было в играх 40-50 с 855 по чипу #77
а потом моя 580 сдохла-точнее убил ее сам,случайно подключив 2 разъема питания асселеры в 2 разъема на 580 ведь нигде даже предупреждения нету что так нельзя делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Ханыга писал(а):
Поставил наконец залман на 570ю. Правда без термопрокладок не рискнул, отпечатки пасты в паре мест на силовиках были невнятные, не хотел рисковать. Переставил термопрокладки с референсного кулера. Зато теперь 37гр. по ядру в простое и 55 в играх, там где раньше было 55 в простое и 77-85 в играх, а главное тишинаааа... Я считаю неплохо, особенно за 600 рублей.
а я выкинул кулеры которые были и поставил 2 14 от ноктуа. 55 при 600 об в бф3 ульттра настройки. мах об 1200 темп 48 опять же в бф на ультре. #77 #77 #77
Благодаря советам грамотных парней из другой ветки о 580 удалось добиться стабильной работы видяхи и пофиксить баги. Теперь есть вопрос для энтузиастов из этой ветки:)
Есть одна видеокарта ZOTAC GTX 580, не АМР, полный референс. Температура в простое 63С(обороты задраны перепрошивкой до 50%!!!), под нагрузкой вообще вылеты, при выкручивании оборотов вручную на 80% под нагрузкой мохнатым бубликом и перестройкой температура 76-78С. Есть подозрение, что так быть не должно. В связи с этим хочу сменить референсную турбину на Zalman VF3000N тем более что в моём городе на него весьма демократичная цена в 1290 рупий. Всё правильно делаю? В комплекте Залмана идёт плита для охлаждение питателя и памяти. В инструкции в роли термоинтерфейса рекомендуют использовать приложенную термопасту. Можно ли вместо неё использовать резиновые прокладки от стоковой охлады? Ящитаю, использование термопасты будет малоэффективно ввиду разной высоты деталей, что создаст довольно толстый слой перехода. Кто ставил, поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Здравствуйте! Имею видеокарту Gigabyte GTX 570 SO с ее CO WINDFORCE 3X. Вчера полетел один из вентиляторов (тот что ближе к разъемам питания). Стал как будто заедать (сделает пол оборота и тормозит, потом снова пол оборота...). Вопросы: 1. Можно ли как-нибудь починить вентилятор в домашних условиях? 2. Если менять вентилятор, подскажите аналоги с подходящими креплениями 3. Если уж такой вентилятор не найти, то какую СО купить на замену? Чтобы не дорого, а справлялась так же как и родная. (Каталог) Спасибо
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6