Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
У меня квад G0 разогнан на 3.25,стоит хомяк 4400В ,при прогреве ОССТ и замер спидфаном пишет температура прца 53,но ядра уж совсем обнаглели: 1-51гр.,2-55,3-57,4-61,ппц 10 градусов разница,что посоветуете? виноват кулер,или что то с процом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Sivka писал(а):
У меня квад G0 разогнан на 3.25,стоит хомяк 4400В ,при прогреве ОССТ и замер спидфаном пишет температура прца 53,но ядра уж совсем обнаглели: 1-51гр.,2-55,3-57,4-61,ппц 10 градусов разница,что посоветуете? виноват кулер,или что то с процом?
высокая темпа - 61!!!
у меня при разгоне 9х355=3200 (см. профиль) макс по ядрам 51!
в сотый раз говорю - грамотное охлаждение именно под твой тип кулера, правильно подобрать вентиляторы, пасту...
проверить ровность крышки проца и кулера
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я вот седня купил себе IH4400B.
Если честно ожидал чуть большего. Хотя и не ждал чуда.
По сравнению со старым куллером под OCCT температура уменьшилась всего на 4 градуса где-то. Что не густо.
Возможно виновато в этом, то что когда ставил куллер мне радиатор от северного моста чуть помешал. И термопаста там неравномерно щас.
Завтра еще прогоню тестик, под чуть большим разгоном проца. Проверю.
p.s Что понравилось очень, так это регулятор которым запросто выкручиваем на мин обороты, и можно идти спать. Шум есть, но он уже на порядк ниже чем на старом куллере.
А еще у меня это куллер немного под наклоном стоит, похоже крепление всё таки не очень хорошее.
Member
На моей мамке Asus P5B. Не получается через SpeedFan управлять процессорным вентилятором.
Процессорным вентилятором тока через этот регулятор оборотов.))
SpeedFan может управлять тока корпусными вентиляторами которые подключены к 3pin на мамке.
Member
<TopUpdate> писал(а):
По сравнению со старым куллером под OCCT температура уменьшилась всего на 4 градуса где-то
сложно нам судить, ведь ты не сказал что за камень, какой разгон, какой вольтаж, какая паста, какой вентилятор...
<TopUpdate> писал(а):
На моей мамке Asus P5B. Не получается через SpeedFan управлять процессорным вентилятором
можно можно
<TopUpdate> писал(а):
SpeedFan может управлять тока корпусными вентиляторами которые подключены к 3pin на мамке
конечно и в чем проблема ? купи производительный вентилятор и воткни его в 3 пиновый разъем, а в остальные два воткни 120-ки на вдув и выдув к примеру, и управляй ими через SpeedFan, короче это как конструктор детский, как хочешь так и подключаешь, я например могу на один 3 пин коннектор на мамке подключить два вентилятора через спаянный переходник, а в 4 пиновый коннектор для вентилятора проца воткнул вентиль охлаждающей винты...
Member
А посмотреть в профиль и узнать какой процессор и разгон? уже сложно?
Вот щас проверил по OCCT разница между старым и новым куллером всего 6 градусов.
А по FurMark 10 градусов разница. Обычно FurMark греет проц также как и игры,
Думаю, вот завтра еще потестю немного. Залман поставлю на полную катушку, убрав с него переходник на 7В.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А посмотреть в профиль и узнать какой процессор и разгон? уже сложно?
не сложно =) к сожалению могу только оценить результаты по квадам 65 нм, по дуальным камням не обладаю инфой...
<TopUpdate> писал(а):
Вот щас проверил по OCCT разница между старым и новым куллером всего 6 градусов
6 градусов это хороший результат, только непонятно с чем ты сравниваешь ? и паста и вентилятор и условия должны быть идентичными, к примеру когда я перешел с Scuthe Ninja на IH-4400A, то выиграл 10 градусов на пике нагрузке, а когда подобрал пасту хорошую и немного замодил 4400, то еще 4-5 градусов =)
дерзай - тесть, только поподробней пиши о своих тестах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Все, я сделал прижим IH-4400 нормальным!
Пришлось вырезать из металлической пластины 2 полурамки (предварительно обводил все маркером, приложив пластиковую рамку на металлическую пластину). Вырезал при помощи наждака. Все получилось. Рамка теперь не выгибается. Прижим очень сильный, т.к. при тестировании OCCT, если надавить не кулер, градусы больше не падают. Выигрыш составил 2 градуса и спокойствие за то, что эта пластмассовая рамка больше не выгнется и тем самым не ослабит прижим. Вчера все установил, забыл сделать фотки, но если надо - сделаю.
Жду критики и предложений.
To Jordan Я немого в шоке от термопасты Titan Nano Grease. В ваших тестах она показывает лучшую производительность, нежели КПТ-8. Вязкость пасты описывается как очень густая, трудно наносимая. Именно такая была и у меня, шла вместе с кулером для видеокарты от Titan. Потом она кончилась. Сравнить с другими термопастами не успел. Я купил Titan Nano Grease 1,5г отдельно. Результат - вязкость сравнима с КПТ-8, проигрышь термопасте Zalman 2 градуса (термопаста в профиле). Не могли бы вы протестировать вместе с новыми кулерами отдельнопокупаемую, не идущую в комплекте Nano Grease. Термопасты я наносил одинаково в один и тот же день.
Последний раз редактировалось A_l_e_x_e_s 18.06.2008 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Отлично.Сделай фотки,если не сложно.Тоже хочу типа такого сделать. Добавлено спустя 2 часа, 6 секунд И еще:А если присобачить blackplate от Igloo,будет ли прижим нормальным.никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Прошёлся пастой гои на стекле по основанию подошвы 4400А в течении 20минут. Результат приятно удивил - в простое темп. упала на 2С под нагрузкой на 4С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
снова себе поставил 4400b вместо hyper tx, получается так:
tx с пастой от 4400b под татом 10минут 83 градуса
4400b с пастой titan nano blue 80 градусов
шило на мыло снова поменял, надо нормальную пасту купить уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Streider1 писал(а):
А если присобачить blackplate от Igloo,будет ли прижим нормальным.никто не знает?
Что за бэкплэйт: металл, пластик? Как крепить собираешься: болтами или как-то еще? У меня все крепится на бэкплэйте от Thermaltake. Я доволен. Вообще советую всем ставить бэкплэйт. И лучше металлический. Так как если вы собираетесь делать крепеж такой же как у меня - винты, гайки и бэкплэйт (если бэкплэйт от Thermaltake - гайки не обязательно - там резьба уже нарезана) должны быть обязательно! Как делать крепеж я уже описывал не так давно.
P.S. Фотки выложу немного позже, фотоаппарат уехал в коммандировку вместе с мамой, а на телефон фотать - хреново получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Крепить буду блэкплет металический.Возьму от Igloo Igloo 5056.Дырки рассверлю под размеры.Болты найду.Крепить буду,как показывал So-Hm на фотках на 87 странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
а вот еще такой вопрос: до каких частот и какие процы смогут погнаться под 3775WV на максимальных оборотах. у меня в профиле на нем брис в принципе гонится выше 3.2, но стабильность достигается только на 3 ггц.
и есть ли пути улучшения этоих кулеров, или их можно списывать как морально устаревшие в силу конструкции не на тепловых трубках?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
RendeR_AVV
Цитата:
в очередной раз улучшил свои результаты по температуре: сменил термоинтерфейс на Tuniq TX-2
Сменил КПТ-8(Химтек) на хвалёный Tuniq TX-2 и результаты меня не особо порадовали, максимум уменьшения температуры под нагрузкой от Everest(FPU) 1-2С, ожидал гораздо большего:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12