[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RGB Nameless Не, я подожду. Мне просто не подходит расположение вентилятора - нужен сверху дующий, а не в сторону вытягивающего кулера. Потому, кроме Тайфуна, только 7700 в голову лезет. Но он уже неактуален в силу куда меньшей эффективности. В любом случае, полный перебор компа на новый год затеял - время ещё есть. А прайсы палить ужасно надоело! Тут с тобой согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
sarachem Ну и кто тебе сказал, что остальные из обсуждаемых кулеров не способны на такое? Если б кто посравнивал - было бы хорошо. К тому же это скриншотная частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Voltman пожалуйста
#77 и не забывай что это ДВА горячих ПРЕССКОТА под одной крышкой. И делай выводы. radj на биг тайфуне - 3,73 без троттла - правда он говорит что может быть у него с бракованными трубками попался но что-то слабо верицца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
sarachem Я думаю, что у него "бракованный" проц попался, а не кулер Сравнивать надо на одном и том же процессоре, притом желательно с большим разгонным потенциалом, как у RGB Nameless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
sarachem Поддерживаю Voltman - сравнивать, конечно, нужно на одном и том же процессоре, чтобы делать однозначные выводы кто лучше. Но мне интересно другое - на каких оборотах работает Залман? Если ты решил сравнить Залман с БТ у radj, то учитывай, что БТ работает на низких оборотах 1300-1400, что по шуму сравнимо с 1800-1900 у Залмана.
А то, что Залман в пятёрке лучших суперкулеров, так в этом здесь никто и не сомневается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Voltman у меня на моем Тайфуне и 630-й грелся не слабо......что и тот 630-й был неудачным? при 4200 железно стабильных мегагерц.....
говорю же, что в кулере трабла....
вот думаю, может и мне нового Залмана "отведать"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Voltman я имею в виду, что мой кулер и на предыдущем процессоре не показал чудес......что дает мне повод усомниться в качестве именно моего экземпляра Тайфуна.
Всем хай подскажите накой мне менять box на ТТ если в нагрузке Нортвуд 3.2 выше 45С в простое ниже 40с не поднимается???
И будет ли температура ниже с ТТ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
fr@me Да, интересный обзор. Тест на разгон, и опять Залман всех уделал - на этот раз Hyper 6+, которому не хватило каких-то жалких 1-2*, чтобы удержать Пень @4.5 Ггц. Правда на каких оборотах работал Hyper 6+ загадка. Хотя в реальных условиях Залман тоже бы не удержал - этот тест был на открытом стенде и нагрузка смешная в виде SuperPi 16m и Prime 95 на 5 минут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Господа,
Видел ли кто-нибудь рядом Zalman 9500 и TT Big Typhoon? Какой из них больше по высоте (длине)?
Я, естественно, смотрел инфо на сайтах производителей. ТТ указана высота 103 мм, а у Zalman - 125 мм.
Но на всех фотографиях в обзорах на этом сайте Zalman всегда ниже, чем ТТ.
Мне это важно, т.к. корпус ТТ XaserIII, там напротив проца планка с двумя вентиляторами на вдув. Большой куллер на тепловых может просто не поместиться.
Друг с таким же корпусом сказал, что ТТ Big Typhoon влез впритык. Если Zalman выше, то не влезет, а в Питере сейчас только Zalman'ы есть, ТТ нет.
Машина уже месяц не работает, проц 660 перегревается. Помогите инфой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Да блин, есть же куча статей на этом сайте - в них сравнения тайфуна, залмана и ещё много чего. Помню точно, как в одной статье даже фото было - сравнение в высоту залмана и тайфуна. В какой статье не помню - и не помню кто выше - так что поищете (это не сложно - статей было 3 или 4).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11