Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 82 из 224<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Что лучше взять под АМ2?
Thermaltake <CL-P0310> Big Typhoon VX S775/754/939/AM2
Thermaltake <CL-P0114> Big Typhoon Socket 478/775/462/754/939/940/AM2
В цене разница 7 рублей. А что лучше? Что потише будет и эффективней?

зы: на вид одно и тоже, может разница в комплекте поставки..

Куратор темы
N'drew обычно рекомендуют брать просто TT BT, не VX, отличия в ФАКе

Member
N'drew VX - наличие регулятора оборотов 1300-2000 (у обычного - 1300) и немного другое крепление. Для S775 идет крепление, аналогичное боксовому, для других не сравнивал. Себе взял VX, обычного просто не было. Не жалею, никаких проблем с креплением нету, охлаждает, шо мама дорогая (обычный охлаждает точно также).

Member
QFan включил стало 1370, но! приколы не закончелись, теперь появилась небольшая вибрация.

Member
Поставил сегодня себе VX(на ам2),прижал клипсу вроде бы максимально,но всё равно терзают сомнения....С бывшим у меня иглу 7210 разница конечно значительная,но вот думаю не большая ли у меня температура в садомазе вышла 63 градуса,проц Х2 3800+работал на частоте 2600 при напруге 1.45....при кодировании видео,играх правда максимум до 49-50 поднималась.В простое стабильно 36-37.Обороты сразу на 1300 выставил регулятором на кулере,smart fan отключил в биосе.

Куратор темы
Gross писал(а):
но вот думаю не большая ли у меня температура в садомазе вышла 63 градуса,проц Х2 3800+работал на частоте 2600 при напруге 1.45....при кодировании видео,играх правда максимум до 49-50 поднималась.
нормальные температуры

Member
SergeyTN судя по последним новостям.... о том что тат на 4300 врет на 15 градусов больше
посмотри профиль........ под татом 60.....

Member
Парни, а можно ли отдельно купить к модификации VX нормальный комплект установки на болтах с пластиной?
Мне совершенно не нравится вариант крепления как у боксового....

Member
При каких оборотах вентилятора достигается его практически полная бесшумность, с не особо критичной потерей производительности?
С какими заниженными оборотами вы его используете, если используете?
У самого стоит сейчас igloo 7200 с вентилятором SilentBlade 8*8 на 1900 оборотов. Тихий конечно , но немного его шуршание раздражает. И мой проц для него уже предел Дальше гнать невозможно - с повышением напряжения он не справляется. А хочеться тишины)). И планируется в дальнейшем небольшой апгрейд проца.
Комп в профиле...
Всем спасибо.

Куратор темы
NightWatch
NightWatch писал(а):
арни, а можно ли отдельно купить к модификации VX нормальный комплект установки на болтах с пластиной?
разве что с рук, в продаже можно найти только крепежную рамку от Залман

Member
P/S/ Если больше на тишине заморачиваться то может лучше будет «Ninja» от Scythe??
Всем заранее спасибо.

Member
2 SergeyTN
Вот-вот, мне очень нравится крепление у залмана 9700 лед! Значит, оно продается отдельно? Надо поискать! Спасибо!

Куратор темы
Виктор-Уфа писал(а):
При каких оборотах вентилятора достигается его практически полная бесшумность, с не особо критичной потерей производительности?
1000 об/мин
Виктор-Уфа писал(а):
С какими заниженными оборотами вы его используете, если используете?
Qfan на материнке снижает до 600, при выбранном пороге температуры повышает до 1000-1300
Виктор-Уфа писал(а):
P/S/ Если больше на тишине заморачиваться то может лучше будет «Ninja» от Scythe?? Всем заранее спасибо.
дело вкуса

Member
Парни помогите с выбором, почитал тесты про "VX" и обычный, типа обычный геморно устанавливать(это действительно так??), а в "VX" крепления как у боксового(мне кажется не будет приличного зажима, да еще и сорвется не дай бог, вес то не малый)??? И еще скажите обладатели сего девайса, реально ли охлаждает он припроцессорную часть??? Заранее спасибо!

Member
Pashgan писал(а):
типа обычный геморно устанавливать(это действительно так??)

Смотря что считать геморным... Придется мать из корпуса вынимать - это да... Ну и гаечки эти микроскопические тоже не очень удобно завинчивать (у старой ревизии БТ не VX). Зато имхо надежней крепление... Да и не три раза в неделю люди кулер меняю, чтобы на крепление жаловаться.
Pashgan писал(а):
И еще скажите обладатели сего девайса, реально ли охлаждает он припроцессорную часть???

Поток там довольно слабый - так, слегка обдувает... Но в пространство между оребрениями и основанием так и просится 80 мм. вентилатор :) Все ИМХО.

Member
SoluS писал(а):
Поток там довольно слабый - так, слегка обдувает... Но в пространство между оребрениями и основанием так и просится 80 мм. вентилатор Все ИМХО.

Спасибо за помощь!!! Просто хотел поменять свой Залман 9500, на БТ, слышал просто что он типа обдувает хорошо околосокетное пространство и даже типа северный мост(но по твоим словам - не очень:)))) А еще вопросик такой, а вот эти гаечки, чем их вообще закручивать, там шестигранник или чего там?? Почему сложно?

Member
Фото: 28
Pashgan писал(а):
Почему сложно?

Да ничего там сложного нет!
Простые гайки, крутятся руками!

Совершенно не понимаю тх кто говорит, что там какие то трудности.
Вытащить мать это трудность??? (откудаж руки растут....)
А вы хотели, чтоб кулер килограм весом на пушпинах был? - удачи :lol:

Вот был у меня кулерок на 478 сокет Igloo, вот это был гемор....
Я 30 минут кулер ставил (мать вытащена была), боялся мать сломать...да и силы хватило с трудом,
прищлось навалится всем весом. (ух страшно было....)

Member
Фото: 2
Tipchic писал(а):
А вы хотели, чтоб кулер килограм весом на пушпинах был? - удачи

А VX именно так и крепится и ни у кого пока не отвалился...

Member
Фото: 28
LpFan писал(а):
А VX именно так и крепится и ни у кого пока не отвалился...

А вот по этому и не купил.
А купил старый.

LpFan писал(а):
и ни у кого пока не отвалился...

Яб за всех не говорил....
У меня бы отпал.

И не думаю, что стоит доказывать приемущества пушпинов ибо
фраза "не отпал", не является положительной.

Куратор темы
Pashgan нормально, только не VX с оборотами до 1000 плохо охлаждает http://people.overclockers.ru/SergeyTN/record26

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 82 из 224<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа