#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tim Ronski Название вентиля указано у меня в профиле! Максимилиан-80 Я неспорю что SE получше, но думаю за счет более мощного вентиля разницу можно покрыть, к тому же я сделал от этого вентиля воздуховод к боковой решетке Авроры 570 и у меня забирается холодный воздух прямо с комнаты, так что кулер менять я небуду и ждать чего то там тоже! Был у меня и Туник Тауер 120 с 2 похожими такими же кулерами - но этот мой все равно выиграл пару градусов в нагрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
я ЗА продукцию Ензотека)... но мне его видимо дещевле из Америки заказать)
Следующии кулер который я преобрету будет именно ензотек. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Вапочил ведь ведёт разроботки новых кулеров... может ето один из них?
Himik_15 - у тебя этот вентиль постоянно работает?! Я такой купил с неделю назад, в попытке разогнать 8800GTX на воздухе до 700 Мгц по GPU - но это еще тот ревун оказался. И все равно всех вас я сделаю - когда доведу до ума titan amanda
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tim Ronski Вентиль работает постоянно, в тестах на 12В, а так на 5В и нормально!
Вот думаю присобачить второй такой же вентиль промышленный на свой кулер, поверх этого и второй вентиль будет почти у решетки корпуса брать свежий воздух, то есть 2 вентиля будут скреплены вместе, интересно даст это уменьшение температуры проца, особенно в нагрузке, как думаете или лучше этого не делать? Естественно 2 вентиль тоже подключу к реобасу!
Кстати, самодельный воздуховод, сделанный наспех из коробки от боксового кулера проца и ведущий напрямую к боковой решетке корпуса позволил снизить темпу в нагрузке на 1-1.5 градуса - мелочь, а приятно!
IIIBa6poI/ID Не, я серьезно спрашивал!
Как думаешь будет снижение температуры в нагрузке? Стоит попробовать его поставить? Я ведь ничего не теряю и времени много это не займет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Как думаешь будет снижение температуры в нагрузке?
Если ровно параллельно тому, что на кулере, то пару градусов может быть.Только разгон это всеравно не увеличит, а шума добавит, соответственно выводы о нужности этого делай сам.
Allert Из этих двух SI-128.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 03.10.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Allert В Санрайзе за 1700р. Только там их ужо нет, т.к. раскупили их все за пару дней... Одни простые ультры остались.
Добавлено спустя 45 минут, 13 секунд Потестил кулер...
Сам кулер довольно высокий и в корпусе практически упирается в стенку. Мне пришлось снять один отсек под вентиль с фильтром у фан брикет, иначе крышка не закрывалась.
С установкой кулера помучился... Во-первых нужно снимать мамку, чтобы прикрепить с обратной стороны заднюю панель крепления. Во-вторых прижимные винты нужно туго прижать, чтобы попасть и зацепиться за резьбу. При этом болты шатаются и большая вероятность соскакивания отвертки (можно так повредить мат. плату). Но сам прижим хороший, т.е. довольно сильный. При этом за счет задней платы никакого изгиба мамки нет абсолютно.
Очень не понравилось крепление вентиля к радиатору. Это ж надо такое придумать! Изобрели какие-то стальные проволочки, которые то и дело соскакивают и плохо держаться. Нет чтобы сделали обычное крепление вентиля на винтах...
Ну и не слышно кулера практически вообще на 1200 об.
Поравилось то, что кулер стоит четко напротив заднего вентиля корпуса (1200 об) и абсолютно весь теплый воздух выходит наружу. Во время простоя и под нагрузкой темп-ра внутри корпуса не меняется! Но стали сильно греться мосты, т.к. обдува система радиаторов лишилась... И хреново. что даже турбинку хрен наденешь, т.к. кулер все перекрывает.
Хорош кулер, ничего не скажешь...
Поставил 1 вентиль на него 1200 об.
Термопаста - Арткик Сильвер.
Тестил прогой ORTHOS тестом Small FFTs - stress CPU (самый сильный нагрев, как у ТАТ).
Темп-ра ядер разогнанного Core 2 Duo E6600 до @3600 MHz с напрягой 1.5v - 70град. Темп-ра крышки проца - 68 град. Совсем маленькая разница между крышкой и ядрами, что говорит о хорошей теплоотдаче от камня к кулеру. Темп-ра ядер одинаковая - это тоже хорошо. В холостом режиме с напрягой 1.52v темп-ра ядер 53/51 град, крышки - 44 град.
В OCCT темп-ра ядер 65 град, крышки - 62 град.
Последний раз редактировалось Buld@zer 04.10.2007 0:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4