В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
latinec Вариант первый - вы нанесли родную пасту ОЧЕНЬ толстым слоем. Вариант второй - вентиляторы, которые вы привинтили не в состоянии продуть радиатор. Вариант третий - слабый прижим(это если вы купили версию БЕЗ бекплейта и побоялись завинтить по полной). Ну и вариант 4 - просто криво встал. Как с температурами в нагрузке?. Ах, да, совсем забыл пятый вариант - глюк термомониторинга - чем смотрите температуру???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad ответы на вопросы 1-пасту нанес другую кпт 8
2-вентилятор залман который с подсветкой)
3-купил как раз с бекплейтом плату мне не жалко крепко прикрутил...
4-вроде норм встал)
в нагрузке темпа до 70 доходит(
Меряю темпу speed fan и core temp
latinec Процессор разогнан, на сколько, какое напряжение? В BIOS параметры энергосбережения или уменьшения просадки напряжения под нагрузкой активированы? Чем нагружался? Вентилятор один, какие обороты? Корпус какой, какие вентиляторы в нем, обороты? Температура воздуха? Это всё влияет на температуру, а не только один кулер. Вообще разница в 15 градусов нормально - всё остальное от лукавого Интела. Хочешь меньше температуры лицезреть - меняй TjMax в меньшую сторону (TjMax-3 и есть предел до которого процессор может греться. Кстати, какой TjMax?), если он меняется в указанных утилитах конечно.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Процессор без разгона... Вентиляторы
1-цп 1100об
2-вдув 1100об
3-две 80x80 по 1400 оборотов
Температура в доме в среднем 22-25
в real temp Tjmax показывает 45
latinec Посмотри равное ли у тебя основание да и попробуй его еще раз переставить , так как он у меня нормально встал только с третьего раза , и при этом в покое на моем проце темпа на ядрах 33-39 это при том что две 120-ки крутятся на 400 оборотов ))) Да и когда прикручивал , это надо делать равномерно по не многу из угла в угол а то он ровно не встанет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
latinec Таккс а теперь самый главный вопрос - какой из двух гемнини вы купили?? S или II??? На второй надо два вентилятора. По поводу термопасты - меняйте на родную!! Она намного лучше КПТ-8!
latinec писал(а):
в real temp Tjmax показывает 45
- а это вам не показалось странным? Ведь минимальный Tjmax(насколько помню) - 85гр. Для 65нм вообще 100гр!!! Попробуйте поставить райтмарк и скажите, что она покажет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это не Tjmax. Дави в RealTemp "Settings" -> "Set TJ Max" ставь 4 раза по 85 или 95 (там минимум можно 70 поставить, но "температуры" скорее всего будут ниже комнатной )
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у меня вопрос у меня процессор q 6600 разогнан до 3.4 напруга 1.4 температура по ядрам в винде 55 50 47 48 это нормально для gemin II c двумя вентилями на 3.2 на стандартной напруге темпа 42 40 36 39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Здравствуйте посоветуйте, вентиляторы на замену Zalman ZM F3. что-бы эффективность была не хуже, а шум значительно меньше. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 12.05.2009 1:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
MISTER-PAINKILLER я залманы сменил на Scythe SlipStream. Купил на 1600об, уменьшил до >900 об, вполне комфортно. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 12.05.2009 1:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
MISTER-PAINKILLER охлаждает хорошо, на этих же оборотах юзал квад на 3600MHz, просто щас особо не надо, проц работает на 3200Mhz. И еще важно замечание: кулер доработан по Алексею М. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 12.05.2009 1:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Darfin писал(а):
А да кстати у меня еще рамка срезана))) у меня в 2 раза меньше твоего кулер.
darfin это незначит что мой кулер лучше помоему из-за меньшего веса у тебя прижим должен быть лучше да и материнка так сильно не прогнется зато у меня все околосокетное пространство обдувает
У меня вопрос: как сильно зависит данный кулер от скорости оборота вентиля (воздушного потока и пт)?
к примеру на ТТ БТ от 1300 до 2000 об/мин разница не более 1-2 град.
DZoT Если вопрос по GeminII, то вот (самое горячее ядро Q6600 в разгоне под OCCT):
2хScythe Ultra Kaze 1200об/м - 79С
2хZalmanF3 1200об/м - 80С
2хScythe Ultra Kaze 1700об/м - 75С
2хZalmanF3 1700об/м - 75С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
аа парни помогите!!(( у меня Джемини (большой) я его снимал, притирал основание (все ок), намазал термопасту, поставил кулер. Сегодня хотел продолжить притирку, блин я не могу открутить его!!! болты которые до половины закручиваются в левую сторону а в конце в правую просто конченые!! я сзади материнки откручиваю шайбы, шайба стоит на месте а болт откручивается!(((( так идет оборота 3-4 дальше никак(( в следствии этих 3-4 оборотов резинка под рамкой со стороны процессора скукоживается ппц (прижимается к матери рамка) а шайба все равно не отручивается((( памагите шо делать я ж даже оперативки не смогу добавить как захочу((
можно как-то закрепить те болты чтобы они не откручивались? может припаять как то? я в пайке нуб так шо это опасно((
да забыл добавить, перед этим намазал родную термопасту которая шла в комплекте и довольно обильно... может это изза нее? (сомневаюсь)
до этого была КПТ-8 или та же паста но не так обильно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5