Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 82 из 413<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
~SloNicK~ писал(а):
Если можно просто купить другой бэкплейт, то это хорошо, вот только где его купить...

С другим бэкплэйтом не станет бэкплэйтный кулер :( Поэтому либо родной поганить, либо охлад с мамки снимать.

Member
GumanoidT горизонтально можно бэкплейт установить, но при этом невозможно установить доп кулер под бекплейт. из за этого устроил танцы с бубном. Насчет того, что пилить СО надобности нет, не согласен. У меня руки прямые и глазомер правильный, точно стойкам мешало СО. плюс ко всему верхняя стойка ложилась прям на верхние мосфеты, пришлось резиновые колечки купить и подложить под каждую стойку. Я рад что вам не пришлось прибегать к вмешательству в СО и бекплейс, вам повезло. У вас вообще ревезия какая максимуса?

Member
alex1974 писал(а):
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_...14/ifx-14-mcl.htm

По логике он и на максимус не станет, так как платы идентичные (Rampage и Maximus) или я ошибаюсь?

Advanced member
Larkin писал(а):
о логике он и на максимус не станет

Ну это смотря по какой логике... В этой теме у двоих стал без издевательств над бэкплэйтом... а у одного не встал. На западных сайтах тоже есть примеры как удачных так и неудачных (с пиленеем бэкплейта) установок. По моей ссылке максимус формула в списке совместимых.

Member
Фото: 18
grandjoy Ревизия 1.03G, я бы предпочел не устанавливать доп. радиатор под плату, жертвуя бэкпейтом имхо польза от него минимальна... Мне стоковое СО пилить не нужно было, т.к. SI-128SE можно ориентировать в любом направлении...

Member
[b]alex1974[b] а ультра 120 екстрим такие проблемы есть?

Member
Смотрим: видно что зазор есть между ногами кондеров и бэкплейтом
тут остальные фото:
#77 #77
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Larkin У ульта экстрим бэкплейт другой.

Member
GumanoidT писал(а):
Мне стоковое СО пилить не нужно было, т.к. SI-128SE можно ориентировать в любом направлении...

У тя SI-128SE сейчас стоит вверх ногами от максимально эффективного ,
хотя если по барабану несколлько градусов , и по другому не становится , то фиг с ним .

Продавец
Фото: 88
вниз трубками (если плата не в горизонтальном положении - в десктоп корпусе либо на тестовом стенде) не ставят... там не несколько градусов, а полный ахтунг - трубки не работают. либо концами вверх (самое правильное и эффективное положение) либо вбок - это как раз = +пара градусов.

Member
RU$L, Gre4ka, спасибо улыбнуло (особенно "ахтунг") :lol:
Прежде чем окончательно скрутить системник, я протестил кулер во всех 4-х направлениях (ставил на северник ih-100nb, т.к. в стоковую СО mobo упиралась крепежная рамка кулера)... и никакого "ахтунга" не получил! тубками вверх или вниз разницы не было (1 градус, который можно списать на погрешность), влево или вправо 2-3 градуса. Причем тестил как на дуо, так и на кваде!
Gre4ka писал(а):
а полный ахтунг - трубки не работают
Gre4ka, не пишите глупости... а лучше подумайте: тепло к трубкам идет от медного основания (функции которого кстати это тепло равномерно распределить) и если подошва основания ровная и притертая никакого "ахтунга" не будет... если основание неровное, а выпуклое или вогнутое - тут будет существенная разница при ориентации кулера на mobo.
Готов выслушать научное обоснование "ахтунга".

Последний раз редактировалось GumanoidT 07.11.2008 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Продавец
оно в инструкции ко многим кулерам с подобной конструкцией.

Member
Gre4ka честно говоря как-то в инструкции не обращал на это внимание... погляжу у Зипанга и Гемина2 (оч. интересно стало)
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Gre4ka Посмотрел, у Зипанга вообще в интсрукции нет картинки кулера в собранном состоянии на mobo, а у Гемин2 как раз и нарисовано концами трубок вниз.
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 14 секунд
Вобщем резалты такие (корпус закрыт):
Prime95 режим Small FFTs (макс разогрев CPU) Е8200 @4.0GHz @1.33V:
Zipang @140mm @1000rpm - 66
GeminII @2x120mm @1200rpm - 65
SI-128SE (отшифованная подошва) @120mm @1200rpm - 56

Q6600 (G0) @3.4GHz @1.4V:
Zipang @140mm @1000rpm - 72
GeminII @2x120mm @1200rpm - 69
SI-128SE (отшифованная подошва) @120mm @1200rpm - 62

Member
GumanoidT у меня ревизия 1.02 быть может мосфеты у нас разные, у тебя по меньше. Я 100% уверен, что стойки именно ложились на мосфеты и никаких намеков на зазор небыло. По обзорам и отзывам здешних я сознательно поставил бекплейсный кулер, мне как раз пар тройку градусов не помешают при максимальном разгоне.

Member
to GumanoidT
Цитата:
Готов выслушать научное обоснование "ахтунга"
Весь потенциал кулера подобной конструкции откроется только при ориентации концами трубок вверх, и только потому, что по законам термодинамики тепло (пар) от горячей зоны по ПОЛОСТИ трубки движется в зону разрежения (холодную), то есть к концам трубки, там происходит конденсация (отдача тепла оребрению), последующее агрегатное преобразование и отток жидкости вниз по капилярам в горячую зону и так непрерывно. При повороте кулера как у тебя (концами трубки вниз), в системе внутри полости трубок происходит появление паровой пробки - тепло переносится в противоестественном направлении - вниз... В этом случае подача пара в зону конденсации замедляется, что и приводит к ухудшению эффективности. Этот недостаток тепловых трубок давно известен и описан. Поэтому глупо упираться если советуют как сделать правильно, и не стоит дуть щёки. Тут опытные оверы и эту ситуацию не один раз обыграли. Прислушайся к советам Gre4ka, RU$L и наконец моему... - поменяй положение.
------------
ЗЫ Кстати Thermalright SI-128rev2 по производительности практически равен IFX-14 при правильном применении и расчёте воздухотоков (в случае активного обдува). Отличие практически только в невозможности применения si128 в пассивном режиме из-за его "лежачего" положения. Ввиду этого я решил проверить состояние своей системы с данными по охлаждению, которые ты привёл для Е8200.
#77 - #77
Различия видны - это ~5-6 градусов. Для кулера такого класса это нонсенс и скорее всего причина именно в расположении кулера трубками вниз.

Member
Al_Net, несколько страниц назад выложены фото "внутренностей" тепловых трубок, применяемых в термалрайтах, - это на счет конденсации пара)
анриал сравнивать температуры процев в таких условиях, у нас разные корпуса, и соответственно поразному организована вентиляция в корпусе.. в конце концов температура в комнате)) и т.д... + у вас более "холодный" степпинг Е0 против моего С0)... может м/у башнями у вашего IFX-14 стоит Ульта Казе 3000об.)) :tooth:

Member
to GumanoidT
Цитата:
Al_Net, несколько страниц назад выложены фото "внутренностей" тепловых трубок, применяемых в термалрайтах, - это на счет конденсации пара)
- эти скрины выложил я и что вы хотели сказать, сходить посмотреть на них? :lol: В трубках на стенках микропористый композит играющий роль капилярного фитиля в трубках раннего изготовления. Именно благодаря этому пористому композиту достигнут открытый канал подачи водяного пара к зоне конденсации в кулерах Термалрайта и обеспечивается не менее эффективный отток конденсата и их невероятная эффективность. Всю физику и явления в режиме работы тепловых трубок помимо их устройства определяет положение кулера.
Цитата:
анриал сравнивать температуры процев в таких условиях, у нас разные корпуса, и соответственно поразному организована вентиляция в корпусе.
Мой корпус в профиле и именно это я имею ввиду о правильном выборе потоков воздуха. На момент измерения температура в помещении 24градС.
Цитата:
+ у вас более "холодный" степпинг Е0 против моего С0
- степинг я сменил примерно пару недель назад - в нагрузке практически никаких различий между С0 и Е0 я не увидел. В режиме простоя Е0 холоднее примерно на 3-4 град.
Цитата:
может м/у башнями у вашего IFX-14 стоит Ульта Казе 3000об.))
нет между башнями стоит на 1800оборотов в нагрузке проца F&F (FD1238D12MB) http://www.image.micros.com.pl/_dane_techniczne_auto/w%201238v12k2.htm - а что у вас?
#77 - #77
------------------------------
По поводу научного обоснования "ахтунга" вопросы ещё будут?

Member
Al_Net писал(а):
а что у вас?

Al_Net, У меня стоит обычный CoolerMaster на 1200об. ( http://www.coolermaster.com/products/pr ... 264&id=394 ) :tooth: (к сожалению в Минске анриал приобрести ни хороший кулер, ни хороший вентилятор.. как впринципе и многое другое... не возят к нам сюда :weep: .. так что приходится ждать пока привезут из-за "бугра"... например SI-128SE я ждал более 4-х месяцев... к концу месяца должен приехать Ультра Казе 2000об.... повешу его на реобас и бут гуд-)) так что разница в 6 градусов лекго объяснима... + у меня в комнате 26 градусов :)
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Al_Net писал(а):
По поводу научного обоснования "ахтунга" вопросы ещё будут?
честно говоря когда я тестил кулер в разных направлениях - система была в разобранном виде и имела горизонтальное положение...

Продавец
GumanoidT
в горизонтальном положении (я упомянул об этом :D ) положение трубок и кулера вообще не имеет разницы... концы трубок в любом случае в правильном положении. ориентация играет роль - когда всё в сборе в корпусе и плата принимает вентикальное положение...
сравни в корпусе - разница будет коллосальной.

Member
Добрый день, Господа.

Хотим сообщить несколько новостей.

1. Плохая. На данный момент радиатор SI-128SE не имеет поддержки сокета 1366 и в планах Thermalright она не значится. По комментариям производителя - вся проблема в расстояниях между болтами. От себя могу предположить, что возможно (возможно!) речь идет о том, что из-за опор и тепловых трубок не удается изготовить крестовину, которая ни во что бы не упиралась. Мы с Вами понимаем, что врядли это на столько нерешаемая проблема, но к сожалению на данный момент поддержки нет и пока не ожидается. 1366 Bolt-Thru Kit на данный момент поддерживает Thermalright all Ultra series / HR-01 Plus / HR-01 4U / HR-01 3U / Ultima-90, на счет IFX пока ничего не известно, сообщим по мере поступления информации.

2. Хорошая. Thermalright сообщил, что эпоха кривых основний, которые были не результатом ошибки, а фичей (С) - закончилась, что все новые модели имеют новые основания. На счет новых серий уже известных кулеров я не получил, но было дан ответ, что новые retail серии U120EX и IFX14 тоже. Будем держать в курсе.

3. О новинках. Нейтральная. Выпуск в продажу T-Rad2, HR-03 GTX, AXP-140 задерживается до декабря, т.к. производитель ещё не освоил нужные объемы производства и радиаторы в дефиците. Перспектива появления на российском рынке TRUE Copper пока туманна, т.к. релиз этого кулера состоится в районе 14-16 чисел ноября, ожидается 2000шт, но производитель увиливает от проставления резервов, хоть и обещает совсем без них не оставить. Гипотетически-ожидаемая розничная цена на сиё изделие - от 125$ (в большей степени зависит от аппетитов магазина).

Если есть какие-либо вопросы - обращайтесь.

Спасибо.

Продавец
Цитата:
эпоха кривых основний, которые были не результатом ошибки, а фичей (С) - закончилась, что все новые модели имеют новые основания.

новые = ровные или просто новые? :D про фичу это сильно, да :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 82 из 413<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа