Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Я решил вопрос охлаждения видяхи (HD 4850 РЕФЕРЕНС) при помощи http://www.bigbruin.com/2006/vizo_2 темпиратура в простое 67-68 под нагрузкой 86-87 против 79-80 и однажды под бубликом 103
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
WaRPiG у мя дрова 8.7. поэтому с переименованием не заморачиваюсь.
ну ща спецом переименовал, для чистоты эксперимента. в 1.ехе
настройки 1680-1050, мсаа-8х, тест на стабильность. через 15 мин темпа стабилизируется на 75 гр. при этом на питание дует снизу 80мм сайлент блейд, расположенный горизонтально и практически впритык. на задней стенке корпуса два 120 мм на выдув по тыще оборотов каждый.
честно говоря, дуорб со штатными вентилями для карты с поднятым питанием -выше 1,158 - слабоват. на данный момент размышляю над конструкцией из 2-3 кулеров установленной в пси слот и обдувающей карту.но так как в\мод пока не планируется, то это не к спеху.
странно. ща прогнал 640-480-4АА, получил при темпе 55 впу рековер. хватило на 5 мин. получается при низких настройках "оптимальные требования" выше. видимо, питания не хватает.....
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
sergey8100 писал(а):
гу чё никто незнает что лучше пластину оставить или радики от памяти?
я думаю не составляет труда попробовать сначала с пластиной а потом без- дело в том что некоторые пишут отзывы о том что с пластиной лучше а другие что без! Всё зависит от того какое СО вы будете ставить в принципе и какое охлаждение поставите не на память а на элементы питания что намного важнее так как прогревается этот узел на карте больше всего другого- вот и вся политика
rammster слышал, что относительно мелкие раздельные радики на питание 4870 показывают себя хуже, чем массивная общая красная плита и наоборот... могу сделать себе любой вариант, хотел сначала уточнить у очевидцев, что эффективнее... давно бы сам всё проверил, но планируется изменение конфига водянки - семь раз мерять и резать шланги не хочу...
Да, хуже. Нужен обдув дополнительный. В крайнем случае - не многим лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
Имееется 4850й и Thermalright HR-03 Rev.A. По идее должен встать на сабж НО отсутствуют радиаторы, и на сайте термалов сказано о частичной совместимости- необходимо прикрыть систему питания. А чем? Вот собрался купить 2 пачки радиаторов на видеопамять Zalman ZM-RHS1. Планирую их наклеить на память и на питальники.
1)Это возможно?
2)На что обратить внимание в первую очередь в поклейке на питальник?
3)Не придется ли чего пилить- ибо нечем?
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
или иначе - там где разъем питания - 8 маленьких черных квадратиков. они греются сильнее, чем 4 серых побольше. на стоке там еще липучка есть, переверни и глянь.
и туда и туда ставим радиаторы. при установке на серые следи, чтобы они не уперлись в конденсаторы, т.е. "распланируй" их размещение заранее. у мя 4 радиатора для памяти там стоят впритирку.
если дров не наломаешь, то пилить не надо.
ну и на память тож поставь.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
ZM-GWB 3850/3870 сносно, но подходит к 4850, но на 4870 его уже не установить :( Отсюда вопрос, еще владельцы СВО есть? Какой водоблок подобрать для 4870?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
samovar писал(а):
Droid76 писал(а): rammster слышал, что относительно мелкие раздельные радики на питание 4870 показывают себя хуже,чем массивная общая красная плита и наоборот...
Да, хуже. Нужен обдув дополнительный. В крайнем случае - не многим лучше.
мне кажется, что стоковая плита будет хуже, чем установленные раздельные радиаторы. на плите толстые слои терможвачки, а на этих радиаторах тонкий слой. если объясните, как эти радиторы нормально отклеить, то поставлю стоковую плитку и отпишусь о результатах Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды CfYz_ глянь на общий вид карты: #77 водоблок: плоскодонка из комплекта китайской СВО, на чипсете такой-же, только штуцера перпендикуляром. внутренний диаметр штуцеров - 6мм. я это все к тому, что похер какой водоблок, если даже эта дешевка держит темпу менее 50 градусов (ща гонял, VRM-130, чип-38) в Furmark (дома жарко). ну а если хочется красиво, ну или без мытарства с креплением, то любые последние выпуски водоблоков годятся. низкоГДСные http://www.sidewindercomputers.com/swmcre2revga.html http://www.sidewindercomputers.com/dtekfuziongfx.html
а фулкаверы... дороже Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
ApexChe писал(а):
dinorain писал(а): Только про кристалл - это флуд похоже.
Флуд не это - флуд вот это rehsur писал(а): вровень выпирает
То же мне Рафшан с Джамшутом.Ядро утоплено, помню как мы извращались на первых радеонах 9500 и 9700, кто то ребро снимал, кто то кулер вытачивал, в любом случае (что при снятии ребра, что при подтачивании кулера) всегда есть вероятность при прижиме радиатора сколоть ядро, собственно для этого рамка и нужна. Так что не советую этого делать!
Просто если зазор минимален то и охлаждаться будет хорошо, можно даже МеталПад попробовать, а мне видимо не повезло, у меня зазор почти миллиметрЭто уже ни в какие ворота не лезет.
на 4870 чип нормально "в ровень выпирает", не утоплен. рамка не задета
поправьте картинку- превышен размер! да и оверквотинг запрещен- цитируйте только основное или то что хотите подчеркнуть. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.09.2008 22:40
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
donnerjack писал(а):
странно. ща прогнал 640-480-4АА, получил при темпе 55 впу рековер. хватило на 5 мин. получается при низких настройках "оптимальные требования" выше. видимо, питания не хватает.....
Ничего удивительного. Если хотите, попробуйте ещё 0хАА, температура вырастет и быстрее, и выше.
А разогнал это я так ради стёба и проверки карты и воздушного кулера, и вообще, так сказать, самой возможности. Ввиду временного отсутствия мультиметра не могу точно сказать до какой напруги я нахудожествовал С первой попытки стабильно держалось 775. Потом, после нескольких попыток дорисовать ещё, получил даже меньше - 750. Но в конце концов начирикал так, что теперь держит 800, а может и больше, я просто не проверял, ввиду отсутствия средств охлаждения такого раскочегаренного чипа. В итоге выяснил, что возможность есть и достигается она относительно просто, был бы достойный охлад. Также выяснил, что такое количество выделяемого тепла DuOrb'у отвести уже не под силу, оно и понятно, просто оребрения не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
rammster Круто! Думаю для эксперимента не стоит отрывать радиаторы, обычно второй раз они плохо приклеиваются. А если пощупать, какая деталь самая горячая, Vitek? Память сильно нагревается и как с темп-рой текстолита с обратной стороны?
А по ссылке лажа! Витек надо охлаждать, кто-то уже выкладывал скрины сгоревшей карты с водянкой без радиаторов на Витьке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Возникло несколько вопросиков:
1. Zalman VF700CU справится с охлаждениием 4850? (какие температуры при этом). Если купить Palit с референсным охлаждением и со старой видюхи перекинуть охлаждение.
2. Или купить Palit с другим охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Ребят,...а что если купить какой-нибудь дешёвый кулер под АМ2 и вырезать из оного радиатор под цепь питания??? Кто что по этому поводу думает,может кто уже делал? Возьмём скажем этот...http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=56157
Последний раз редактировалось ThuG John 07.09.2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
ip12345 выглядит круто. а работает не очень. #77 на ощупь... силовую часть платы лучше не щупать. жжот! не подскажите тактильный порог высокой температуры? я понимаю, что оно сугубо индивидуально, но при какой температуре палец уже сложно держать на поверхности?
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
rammster писал(а):
не подскажите тактильный порог высокой температуры? я понимаю, что оно сугубо индивидуально, но при какой температуре палец уже сложно держать на поверхности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Такс привезли Accelero S1 rev2 щас ставлю, кто может сказать обязательно ли ставить пластиковые крепежи и лучше оставить или снять пластиковый кожух который закреплен над подошвой кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5