Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 82 из 115<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Баллон со сжатым воздухом не пробовали? После него все железки как новые, как-будто из пакета достали.

Member
хм, можно попробывать, но слишком геморное занятие... много рёбер, меня именно раствор интерессует какой-нить :-) ...спирт, средство для мытья окон, отбеливатель... хотя может сам попробую их и напишу тут :tooth:

Member
Соляная кислота и азотная как вариант. А также серная. :D

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
..спирт, средство для мытья окон, отбеливатель...

Ну есть еще какая-то пенка, ей радиаторы всякие от сплит-систем чистят (да и не только их наверное). Там смысл основной вот в чем: запенивают радиатор и ждут. Пена расширяется и вылазит, ну а вместе с ней и вся пыль с грязью, потом просто смахнуть и промыть.

Member
Фото: 41
TheBeast1590 В автосервис загляни. В любом есть компрессор.

=KoT= писал(а):
Ну есть еще какая-то пенка, ей радиаторы всякие от сплит-систем чистят (да и не только их наверное)

Нанести внутрь между ребер и затем продуть и все ОК!

Member
Фото: 3
=KoT= писал(а):
Архон крутится относительно центра, стрела по ощущениям прижата сильнее.

Вот это факт на счет Архона, который почему-то не упомянут ни в одном обзоре. Я с таким столкнулся впервые, и это меня не порадовало :(
Реально, при полностью закрученных винтах он слегка крутится на несколько градусов во круг своей оси. Причем дело тут не в прижиме (центральным регулятором можно очень сильно прижать), а видимо в выпуклости основания и недоработки центральной прижимной скобы, которая имеет небольшой люфт. А при сильном прижиме скоба выгибается и этот люфт только усиливается! Короче что это - ужасный недочет, или "задумка дизайнера"?
Я склоняюсь к тому, что основание придется шлифовать. Иначе температуры получаются хоть и хорошие, но не чемпионские. У меня сейчас как раз тоже 63-64С под нагрузкой на i7-975X при 4.14Ghz 1,29v D0. Термопаста Chill Factor III (которая в комплекте). В принципе неплохо, с учетом вышесказанного, но если основание доработать и сменить термоинтерфейс, я думаю результата можно добиться куда более достойного!
Это я пишу для тех, кто хочет Archon, чтобы были к этому готовы.

Member
Фото: 1
У меня и Стрела крутится, совсем чуток, но тем не менее. У NH-D14 крепление гораздо больше нравится.

Member
У меня Архон на маме с АМ3 нефига не крутится, все пучком.

Member
Фото: 3
JET86, да, крепление у Архона для АМ3 более продуманное (крест накрест - четыре точки крепления), а для 1366 - всего две точки по бокам и одна по середине. Когда центральный болт закручиваешь - кулер начитает крутиться вокруг своей оси, в том числе из-за выпуклого основания.

Последний раз редактировалось mmik83 18.01.2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
mmik83
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ писал(а):
3. В конференции запрещается:

3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
W124TH писал(а):
Описания "почему" нет, есть только предположения.

основная задача ТТ - перенос тепловой энергии. Рассеивание тепловой энергии в т.н. "транспортной зоне" ТТ есс-но есть, но оно не сопоставимо с таковым в месте контакта с развитой поверхностью теплообмена (радиатором).

Потому говорить, что ТТ охлаждают - не совсем корректно. Да, они принимают непосредственное участие в переносе теплоты, но не в ее рассеивании (передаче воздуху). Т.ч. тут надо понимать терминологию ;)

Member
Фото: 0
Прощайте меня за незнания, но Zalman CNPS10X Performa разве не подходит по описание "Суперкулер"?

Member
Getirus писал(а):
Zalman CNPS10X Performa разве не подходит по описание "Суперкулер"?

Нет, это просто хороший кулер. Отличный. Но не супер. И не убер.

Member
Smersh писал(а):
Нет, это просто хороший кулер.

В тестах разных видел отставание от IFX-14 при одинаковых оборотах одинаковых вентиляторов примерно 5 градусов при полной нагрузке.

Member
Getirus писал(а):
В тестах разных видел отставание от IFX-14 при одинаковых оборотах одинаковых вентиляторов примерно 5 градусов при полной нагрузке.

Во-первых, надо сравнивать уже с Silver Arrow и, в первую очередь, с Archon. Или NH-D14. А там уже посмотрим...

Member
2 ALL

Ребята, вы вот ЭТО видели?

http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/in ... iteLang=en

Забегать вперед не будем, но, думаю, потеснит всех прочих кулерок...

Member
aiwen будут тесты, будет видно, не обязательно многообещающие новинки становяться лидерами. ИМХО ничего особенного

Member
aus писал(а):
aiwen будут тесты, будет видно, не обязательно многообещающие новинки становяться лидерами. ИМХО ничего особенного

Полностью согласен! Бывает частенько такую фигню выпустят - только минусы и считаешь.
У меня раньше стоял
Titan TTC-NJ35TZ на 2х материнках MSI K9N SLI (MS-7250 v2) и Asus M2N32-SLI Deluxe
Купив новую маму GigaByte GA-MA790X-UD4 я поставил Zalman 9700 NT - никаких проблем (думаю и Titan TTC-NJ35TZ на этой маме работал бы также хорошо)...
Думаю что на следующий комп поставить Zalman 9700 NT или Zalman 9900 NT MAX .... или ещё что-нить?!!!

Member
aus писал(а):
ИМХО ничего особенного

Разве что весит ого-го! Думаю если и будет эффективнее сегодняшних "тяжеловесов", то эффективность/вес удручит.
1.5кг. - дурость же! :insane:

Member
Getirus писал(а):
aus писал(а):
ИМХО ничего особенного

Разве что весит ого-го! Думаю если и будет эффективнее сегодняшних "тяжеловесов", то эффективность/вес удручит.
1.5кг. - дурость же! :insane:

Во-во! Обломает ушки околосокетной рамки и.. хорошо если ты окажешься в этот момент рядом...Такую дуру ставить НЕ опасно если мама лежит параллельно полу/столу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 82 из 115<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа