#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
хм, можно попробывать, но слишком геморное занятие... много рёбер, меня именно раствор интерессует какой-нить ...спирт, средство для мытья окон, отбеливатель... хотя может сам попробую их и напишу тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
TheBeast1590 писал(а):
..спирт, средство для мытья окон, отбеливатель...
Ну есть еще какая-то пенка, ей радиаторы всякие от сплит-систем чистят (да и не только их наверное). Там смысл основной вот в чем: запенивают радиатор и ждут. Пена расширяется и вылазит, ну а вместе с ней и вся пыль с грязью, потом просто смахнуть и промыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
=KoT= писал(а):
Архон крутится относительно центра, стрела по ощущениям прижата сильнее.
Вот это факт на счет Архона, который почему-то не упомянут ни в одном обзоре. Я с таким столкнулся впервые, и это меня не порадовало Реально, при полностью закрученных винтах он слегка крутится на несколько градусов во круг своей оси. Причем дело тут не в прижиме (центральным регулятором можно очень сильно прижать), а видимо в выпуклости основания и недоработки центральной прижимной скобы, которая имеет небольшой люфт. А при сильном прижиме скоба выгибается и этот люфт только усиливается! Короче что это - ужасный недочет, или "задумка дизайнера"? Я склоняюсь к тому, что основание придется шлифовать. Иначе температуры получаются хоть и хорошие, но не чемпионские. У меня сейчас как раз тоже 63-64С под нагрузкой на i7-975X при 4.14Ghz 1,29v D0. Термопаста Chill Factor III (которая в комплекте). В принципе неплохо, с учетом вышесказанного, но если основание доработать и сменить термоинтерфейс, я думаю результата можно добиться куда более достойного! Это я пишу для тех, кто хочет Archon, чтобы были к этому готовы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
JET86, да, крепление у Архона для АМ3 более продуманное (крест накрест - четыре точки крепления), а для 1366 - всего две точки по бокам и одна по середине. Когда центральный болт закручиваешь - кулер начитает крутиться вокруг своей оси, в том числе из-за выпуклого основания.
Последний раз редактировалось mmik83 18.01.2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.
основная задача ТТ - перенос тепловой энергии. Рассеивание тепловой энергии в т.н. "транспортной зоне" ТТ есс-но есть, но оно не сопоставимо с таковым в месте контакта с развитой поверхностью теплообмена (радиатором).
Потому говорить, что ТТ охлаждают - не совсем корректно. Да, они принимают непосредственное участие в переносе теплоты, но не в ее рассеивании (передаче воздуху). Т.ч. тут надо понимать терминологию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
aus писал(а):
aiwen будут тесты, будет видно, не обязательно многообещающие новинки становяться лидерами. ИМХО ничего особенного
Полностью согласен! Бывает частенько такую фигню выпустят - только минусы и считаешь. У меня раньше стоял Titan TTC-NJ35TZ на 2х материнках MSI K9N SLI (MS-7250 v2) и Asus M2N32-SLI Deluxe Купив новую маму GigaByte GA-MA790X-UD4 я поставил Zalman 9700 NT - никаких проблем (думаю и Titan TTC-NJ35TZ на этой маме работал бы также хорошо)... Думаю что на следующий комп поставить Zalman 9700 NT или Zalman 9900 NT MAX .... или ещё что-нить?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Getirus писал(а):
aus писал(а):
ИМХО ничего особенного
Разве что весит ого-го! Думаю если и будет эффективнее сегодняшних "тяжеловесов", то эффективность/вес удручит. 1.5кг. - дурость же!
Во-во! Обломает ушки околосокетной рамки и.. хорошо если ты окажешься в этот момент рядом...Такую дуру ставить НЕ опасно если мама лежит параллельно полу/столу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6