Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 82 из 185<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pyroman
Цитата:
не стал испытывать судьбу и лепить на врм'ы прокладку из комплекта, была использована термопаста Tuniq TX-3, даже не стал размазывать ее - просто капнул на каждый силовик по капле и пальцем придавил чуток. На радиатор VRM был установлен вентилятор и подключен к материнской плате.

И посмотри на таблицу выше.Разница между прокладкой и т-пастой 20 градусов.ЛИшний раз подтверждает выводы RKR-прокладки эти полное дерьмо.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
hortyuio
Единственно что в твоих бенчах не хватает-полного экрана при прогоне.
И при моем разрешении 1920/1080 темпа еще десяток градусов добавит.НО это в бублике.А в игре на силовиках иней будет. :-)

Последний раз редактировалось калибр 10.04.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
hortyuio писал(а):
С этим охлаждением занимает 3 слота и до четвертого совсем маленькое расстояние.

Спасибо коллега. :beer: Думаю теперь хватит ли для забора воздуха при кроссе? :insane:
Кстати с твоими настройками и стоковая пластина охлаждает не плохо, дусаю разрешение в Марке низкое, или ещё что нибудь.
http://s60...radikal.ru/i169/1004/b2/f73d58f7c345.jpg

ссылочку поправил

Последний раз редактировалось калибр 10.04.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Буржуй
Обратите внимание,Ваше Буржуинство, на фото размещения кулера у счастливого обладателя АС Про и VRMа.Нижний срез МоБО практически упирается в нижнюю панель корпуса.А у меня от этой панели до мамы 25мм.Вот для чего нужен корпус Full.Я тоже буду собирать кросс,на нижней карте будет стоять Таракан-он пониже.А на верхней(Она и греется посильнее)может ЗАлман,а может АС Про.Смотря что окажется эффективней.

Member
калибр
Согласен, но думаю в мой корпус тоже поместится если два AC или тех же Залманов

Заблокирован
Заблокирован
Буржуй писал(а):
Кстати с твоими настройками и стоковая пластина охлаждает не плохо, дусаю разрешение в Марке низкое, или ещё что нибудь.
http://s60...radikal.ru/i169/1004/b2/f73d58f7c345.jpg

Буржуй
Cтоковая пластина по сравнению с VRM-R4 охлаждает плохо. ;)
Вот такие же настройки и температуры с VRM'ами. :D Разница на силовиках 25 градусов.
http:/fastpic.ru/view/6/2010/0410/7c7b ... 9.jpg.html

калибр писал(а):
hortyuio
Единственно что в твоих бенчах не хватает-полного экрана при прогоне.
И при моем разрешении 1920/1080 темпа еще десяток градусов добавит.НО это в бублике.А в игре на силовиках иней будет. :-)

калибр
У меня тоже моник FullHD. ;)
Вот пожалуйста прогон бублика при 1920х1080 (900@1200, 1,1v, 40% кулер, без вентиля на VRM) Не вижу разницы. ;)

#77 #77

Последний раз редактировалось hortyuio 10.04.2010 21:52, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
hortyuio
Охренеть!!!!!!
Ну такого здесь еще не было!
Ты свои скрины выложи на ветке водяных по нашим картам-есть такая.Их, Кондратий от зависти хватит.Зуб даю! :super:

Member
hortyuio
Да согласен. Глазам не верю, действительно как на воде. Где же собака порылась?
калибр
Жаль, думаю в кросс два VRM4 не станут.

Member
Буржуй
Ваше Буржуинство.а мозгами пошурупать слабо?НА верхнюю карту ставим VRM 4, а на нижнюю -VRM 3.Вот на VRM 3 можно поставить вентиль.А может и не нужно будет-вентили верхнего кулера будут обдувать радиатор VRMa.

Последний раз редактировалось калибр 11.04.2010 6:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Мозгами шурупать как раз умею, вот и ты пошурупай внимательно на них посмотря, и давай обсудим. Ведь они то независимо от направления радиатора т.е. сами трубки (выступающая часть за границы карты) будут друг другу мешать в кроссе по-моему. ;)

Junior
Pyroman писал(а):
А такие высокие температуры VRM могут объясняться ровно одним: по какой-то причине на VRM4 теплотрубки работают ОЧЕНЬ плохо

Позволю себе с Вами не согласиться, ибо в моем случае теплотрубки грелись очень сильно и при остановке процессорного кулера, обдувающего VRM-R4, последний быстро нагрелся до температуры, которую палец не смог терпеть.

rULeZz
калибр
Обязательно так и сделаю. Эта операция уже была в моих планах. Ждемс термопасту...
Хотя грешу я все же на малую скорость вращения термалрайтовских вентиляторов (1-910, 2-820. Почему разная сам не пойму)

P.S. Вследствие жесткого недосыпа мой мозг сыграл со мной злую шутку по поводу направления обдува вентиляторами T-RAD2 GTX (все там изначально правильно было). Однако это сподвигло меня на проведение исследований по изменению направления обдува. Результаты оказались очень интересными. Смотрите их в конце отчета

Заблокирован
Заблокирован
Буржуй писал(а):
hortyuio
Да согласен. Глазам не верю, действительно как на воде. Где же собака порылась?

Вообще я сам в недоумении, если честно. Ну никак не ожидал столь низких температур на силовиках...
Думаю все таки вывод напрашивается сам собой: использовать вместо термопрокладки термопасту!! Других объяснений дать не могу... Посмотрим, что будет в дальнейшем у других сменивших пластину на VRM-R(3)4 с использованием термопасты. :-)

Ну и напоследок 900@1200, 1,100v. 3dMark'06 тест FireFly Forest при настройках на скрине.

#77 #77

Просто смешно. :haha:

Последний раз редактировалось hortyuio 11.04.2010 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
За водяных не беспокойтесь, они привыкли к полной тишине и 10-15С в простое ;)

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley писал(а):
калибр
За водяных не беспокойтесь, они привыкли к полной тишине и 10-15С в простое ;)

Вот прям он беспокоится. :lol: Да и в чем преимущество 15 градусов на воде перед 30 градусами на воздухе в простое при такой же тишине? :haha: Дешевый понт какой-то...

Member
hortyuio
А в чём оное на твоей нынешней охладе, перед стоком - в паре децибелл на тех же частотах? :) Больше +10мгц разгона ты вряд ли получишь. А на воде можно добавить вольтаж, и выжать ещё сотку-другую по чипу.
Да и не об этом речь. Просто некоторые свой неудачный опыт воплощения идеи пытаются оправдать тем, что идея плохая. А это не так.

Member
Буржуй
РАзница между VRM 4 и 3/5 в том, что у четвертки из-за согнутых трубок половина верхнего радиатора заходит на карту. А 3/5 паралельны карте,кстати пятерка предпочтительней-судя по конструкции будет еще эффективней(трубки одна над другой)
.Vodoley
Я не говорил что идея воды плоха.Не нужно мне приписывать то,что я не говорил.У меня не получилось-не захотел геморра,а молдингом не увлекаюсь.
А по поводу таких потрясных результатов-я умею радоваться не только если у меня получилось,но если у товарища вышло-мне еще приятней.С такими показателями по охладу можно и с воздухом гнать дальше.
У меня, к примеру , на камне стоит кулер,а не вода.И результаты тоже не намного хуже чем под водой в линпаке.

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 19 секунд:
TestICQ
Как видишь-все именно так как я тебя и предупреждал : и насчет пасты,и насчет прокладок и за ровность подошвы тоже.МАло того,я случайно выяснил ,что плоскость и маленьких радиаторов такая же кривая ,как и плоскость подошвы.ТАк что если у тебя есть клейкая т-пленка ,равняй и их а потом меняй пленку.
Мой тебе добрый совет -займись подошвой.Сделать это не очень удобно,по себе знаю,подошва на трубках играет.Что можно сделать чтоб удобней было-отогнуть ее немного на трубках (только немного-чтоб трубки не сломать)и тогда ее можно или рукой держать ,или на нее сверху поставить железную пластину толстую и ею прижимать к наждачке на стекле ,или другой ровной поверхности.Если же оставишь так-то высока вероятность того ,что или чип сгорит из-за неравномерного нагрева,или он лопнет из-за неравномерного давления подошвы.
После процедуры выравнивания ,не проблема выгнуть трубки назад-в нормальное положение.

Последний раз редактировалось калибр 11.04.2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
РАзница между VRM 4 и 3/5 в том, что у четвертки из-за согнутых трубок половина верхнего радиатора заходит на карту. А 3/5 паралельны карте

В том то и дело что половина, а вторая половина будет мешать ВРМу нижней карты в кроссе. Так что ИМХО нам, планирующим кросс, пока только Твин турбо Про либо новый Залман, который неизвестно когда появится.

Member
Буржуй
Только не надо раньше вренени впадать в панику.Как говорят в Одессе-смотри сюда:
Это VRM 3 ,обрати внимание на его высоту-99мм,но.....эти 99 мм до срезов трубок ,а до конца радиатора -где-то 90мм.Если строить кросс между первым и вторым слотами,то конечно его впереть некуда.Но я собираюсь вторую карту ставить в слот 3,и хоть на него обычно (только на Р6Т DELuxe и маме от DFI по другому)идут 4 линии а не 16 ,как на первый слот.Потери в этом слоте составляют,3% для одиночной карты .А если делать кросс,то карты связываются между собой по мостикам и главная карта все равно в первом слоте ,где 16 линий.Поэтому потери могут быть и меньше 1%.
А вот сейчас внимание:растояние между слотом 1,и слотом 3 -80мм.Т.е. не проблема будет чуть-чуть отогнуть радиатор VRM 3 в сторону от верхнего .
С VRM 5-немного посложнее:
он 122 мм по высоте,но может и его будет не проблема отогнуть чуть больше.
Единственная ,да проблема во всем этом-это то,что нужны 100мм мостики для кросса.А их в свободной продаже я не видел.Они идут в комплекте с мамами от MSI,P6T Deluxe и DFI на 58 чипсете.
Я заказал пару таких через ЕВау-40 бакинских за пару.

Последний раз редактировалось калибр 11.04.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Ознакомьтесь с первой частью http://people.overclockers.ru/RKR/record3 только что-то на персоналке разместить не получилось

Member
калибр
В моем случае слоты расположены ближе.
Кстати зачем ты заказал два мостика? ведь нужен только один для кросса из двух карт.

Member
Буржуй
Не мог я меньше чем 2 заказывать-это комплект.А для двух карт есть рекомендация ,что при разрешении моника выше 2000,желательно их 2.ТАк что маслом кашу...У меня разрешение уже 1920/1080.-хай будэ...А вдруг я через пару лет опять моник поменяю на выше 2000?А тут как раз и мостик второй под рукой!
Цитата:
В моем случае слоты расположены ближе.

Все равно посмотри ,что разместить карты в 1/3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 82 из 185<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа